ID работы: 7872115

Сказка о Великом Чернокнижнике

Джен
R
В процессе
382
Маррра соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 58 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Остров Небесного Волка Х782 год

      Все началось в декабре Х782 года. Молодой темноволосый парень склонился над каменистой почвой, на которой красовался чёрный круг призыва. Наружу вышли волны темной магии невероятно могущественной силы и начали разрезать пространство, вызывая из-за грани чью-то душу.  Именно здесь, на острове Небесного Волка, проходил ритуал по стиранию личности. Это был старинный и запретный обряд. Ещё до гражданской войны драконов он использовался лишь на заложниках, а всё для того, чтобы заложники возвращались, но умирали для тех, кто их выкупил.       И хотя ритуал, который проводил юноша, отличался от тех, что использовали былые короли, но знания о нём оставались только у него, но воспользоваться ими уже будет нельзя. Даже лучшие умы магического совета не знали, что здесь происходит и для чего этот, казалось бы, юнец внёс поправки в обряд. С чего им было знать, что этот мальчик смог бы стереть их континент в порошок... В суть поправок входило усиление действия самого ритуала (шутка ли, убить 500 лет истории и опыта) и призыв души для слияния с ней. «О Боже, как я устал ждать! Прости меня, братик. Как жаль, что я тебя не увижу. Я даже не знаю, что меня ждёт дальше… Нет, увижу, но это уже буду новый я. Нужно собраться... одна ошибка, и все пойдет прахом. Ритуал слишком опасен, но я... я так больше не могу существовать, не могу так жить. За всё, что я сделал... Возможно ли, что смерть моей души сможет искупить все те грехи, что я сотворил? Ведь сколько душ я сам загубил... Я даже начал забывать их имена, но лица, эти лица... НЕТ, я должен! Ради брата, ради Нацу. Прости меня, братик... Прощай...»       До завершения ритуала оставалось ещё чуть-чуть. Он не знал, что ждало его дальше, но всё же надеялся на лучшее. 

***

      Посреди мёртвого леса стоял молодой парень и с потерянным видом озирался. Он стоял в центре магического круга, уже давно потухшего. Его губы шевелились, произнося слова на странном языке, а начинающийся рассвет вновь предвещал для мира начало новой эры, возвращение легенды, как это было более четырёхсот лет назад. Юноша зажмурился, пытаясь хоть что-то вспомнить.       Зереф. Это имя он вспоминал с болью. Оно отдавало в груди печалью и болью утраты, но это было не то. Есть ещё какое-то. Как звали его раньше, как? Он не мог вспомнить, вместо тех знаний теперь только пустота. На негнущихся ногах он двинулся по иссушенной земле в сторону тропинки, туда ему подсказывало следовать какое-то смутное чувство. — Зереф... — Юноша ещё раз произнёс это имя, словно пробуя его на вкус. — Пусть будет так, — прошептал он.       Тот, кого раньше называли Зерефом Чернокнижником, шёл по мертвому лесу. Он ушёл глубоко в себя, о чём-то размышляя и не замечая, как вокруг него собирается тёмная энергия. Как трава из просто жёлтой превращается в прах, как лес из просто тихого и умирающего окончательно увядал. Маг шёл к старым развалинам, которые многие годы назад принадлежали гильдии «Красная ящерица», но новоявленный Зереф забыл этот факт. Или просто это был не он...       В его голове было пусто: ни воспоминаний, ни мыслей о прошлом, ничего. Абсолютно ничего. Ему хотелось просто закрыть глаза и уснуть, понять истину, вспомнить всё... Но вдруг новый приступ внезапной слабости сбил его с ног, а в глазах у него внезапно потемнело. 

***

      Маленький черноволосый мальчик сидел за столом и писал под свет огарка свечи. Судя по всему, был поздний вечер, но ребёнок спать не собирался. Вдруг дверь в комнату тихо отворилась.       — Нии-сан, к тебе можно? — спросил малыш лет трёх, в одних штанишках и босоногий. — Тебе пора спать, завтра надо быть бодрыми, чтобы отец не говорил братику, как и мне, что надо в кроватку, а то демоны заберут.       — Отто, мне надо поступить в Академию, мне очень нужно это место. Ты и сам это знаешь, Нацу, иди спать без меня. Демонов я не боюсь, и тебе не стоит, — сказал черноволосый мальчик наставительным тоном. — Иди к себе, солнышко моё, спать в кроватку. Я расскажу историю про Дракона.       — Нии-сан, может, две сказки про страшных демонов?       — Только если ты сейчас же ляжешь спать.       — Я уже ухожу. Удачи, брат, — сказал мальчик и затворил за собой дверь. Свеча на столе потухла.

***

      А дальше шли размытые образы и будни в академии Милдиан, полные тепла и света. Те времена запомнились маленькому Зерефу запахом старинных книг и болтовнёй новых приятелей. Вдруг усилившийся поток знаний и образов хлынул на измученное сознание с новой силой. Сколько так продолжалось, сказать было сложно: может часы, может дни, хотя могла пройти и пара минут. После окончания этой пытки парень, кажется, узнал о магии всё, но потом поток образов вновь утащил новоявленного мага в глубины памяти, но теперь уже его памяти. А дальше было всё более и более интересно: работа по поиску смысла жизни и смерти, создание темных заклятий, получение проклятия противоречия, уничтожение любимой Альма Матер вместе со всеми друзьями и знакомыми, а также многие другие события, на фоне которых смерть родителей стала какой-то блеклой.       Множество удивительных открытий и неизведанных тайн, войны и провальные попытки построить свой мир, смерть брата и смерти многих других людей — всё это смешалось в один долгий и цветной калейдоскоп. Единственное, что его насторожило, — двойственность воспоминаний, а то и тройственность. Воспоминания детства черноволосого мальчика казались какими-то вылизанными, стерильными и... правильными. Неправдоподобно светлыми и правильными. Но были и другие, более серые: про жизнь в большом городе, полном миллионами людей, о мире без магии, о круглой голубой планете, наполненной людьми и странными устройствами, местные их называли «машинами». Всё здесь было таким серым... А своё имя из прошлой жизни не вспомнилось. «Может, это был просто сон?»

***

      В тени развалин какого-то строения лежал ничком человек, черноволосый, одетый в черную мантию с золотой оторочкой. Ещё миг, и он перевернулся на спину и открыл глаза.       — Теперь всё стало ещё страннее. И вопросов сегодня всё больше и больше, — прошептал Зереф.       Голос слышался плохо. Видимо, он кричал и сорвал его, а голова продолжала болеть от резких движений. С трудом поднявшись на трясущиеся ноги, Чернокнижник вялой походкой двинулся к озеру Небесного волка. Больше по памяти, нежели сознательно он шёл сквозь заросли. Минут за десять Зереф вышел к берегу озера и сразу же заглянул в неровную водную гладь. Там отражалось лицо молодого парня лет двадцати на вид. Черноволосого и черноглазого, с бледным аристократичным лицом. Одет он был в чёрную одежду с каким-то полу-шарфиком на груди и на шее. В голове сразу вспыхнули мысли, что это тога, как её правильно носить и правильно надевать. Этот предмет одежды носили люди из родных краев Зерефа. Носил он её в знак памяти былым годам и людям. Чернокнижник поднёс руку к лицу, водный двойник повторил этот жест. — Так, возьми себя в руки, это не бред и не сон, это реальность, — сказал маг себе уже более окрепшим голосом.       После проведения ритуала Зереф не знал, что ему делать, он долго колебался, но все же пришёл к выводу, что лучше будет составить план на завтра. Внезапно он вспомнил, что в прошлом он знал как минимум полсотни заклинаний, способных заменить собой зеркало. Видимо, ритуал отнял у этого тела очень много сил, как магических, так и физических, даже моральных. Как и днём ранее, ему неожиданно стало плохо, маг пошатнулся и упал на землю, потеряв сознание. Он уже не видел, как призрак маленькой беловолосой девочки кинулся к нему. Стоит ли говорить, что такое поведения старого друга её очень сильно напугало...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.