Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7871689

Синий волк берет выходной

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх, удивление и интернет

Настройки текста
Бату провел острым ногтем по поверхности ноутбука и скривил лицо от неприятного звука. Кокочу продолжал счастливо улыбаться. -Синяя Молния, скомандуй Интернету развлекать меня, - властным тоном произнес хан. -Сейчас, сейчас, Джахангир!,- выпалил шаман, ловко нажимая на круглую кнопку по середине устройства. Экран ноутбука вспыхнул белым светом и загудел, словно подстреленный тарбаган, отчего оба монгола несколько оторопели. Однако, дело надо закончить, и Кокочу, ловко стуча мизинцем по клавишам, приказал неведомой машине рассказать как можно больше о великом Бату-хане. «Ясырь басурманский, а ну живо поведай мне, Синей Молнии, рассказы да легенды, о славном воине , о Солнцеликом Джахангире Бату-хане.» «По запросу ничего не найдено» Бату ухмыльнулся: -Не такая уж и умная твоя игрушка. Это отребье наврало тебе, а ты , старый дурак, поверил. Кокочу был до глубины души оскорблен. Да как Бату смеет так пренебрегать техническим прогрессом?! Ничего, Рязань не сразу пала, надо проявить терпение. Собрав волю в кулак, шаман сквозь зубы проговорил: -Джахангир, давайте попробуем еще раз…Должно получиться.. Получив хоть и вялое, но соглашение, Синяя Молния быстро напечатал (ладно, вру, выстучал по клавиатуре) новый запрос: «Байки да сказки про Хана Батыя, современные» И тут, из недр басурманской вещицы раздался голос. Голос был страшен да громок, и словно кара небесная произнес: -Бату — монгольский полководец и государственный деятель, сын Джучи, внук Чингисхана. После смерти отца в 1227 году стал правителем улуса Джучи, после смерти деда в том же году был признан старшим среди чингизидов второго поколения. Оба монгола похолодели и отпрянули от ноутбука. Первым опомнился Бату: -А игрушка дело говорит,-ухмыльнулся он,- Ну, что там еще про меня есть? Сказки какие, али легенды о моих подвигах? Синяя Молния замялся. -Ну, есть, но молодые шаманы посоветовали не читать их.. -От чего же? Столь плохо там про меня пишут? -Как Вам сказать…,- замямлил Кокочу. -А ты не говори, а покажи гнездо этой заразы. Какое оно носит название?,- поинтересовался Бату. -Книга фанфиков,- чуть не плача произнес шаман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.