ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Искренне надеялся, что когда будет лето и кончится учеба, то времени будет больше. Но нет, видимо, на работе на нас решили оторваться за период самоизоляции, поэтому времени у меня все также мало. Хм… Немного стыдно за это, но я надеюсь на ваше понимание.       Приятного чтения)

***

— В школу проникли. — как-то вечером сказал Виктор, мгновенно приковывая к себе внимание абсолютно всех. Гарри, которая невозмутимо попивала чай, почти поперхнулась, с завистью думая о выдержке Благородных. Те все также невозмутимо пили чай, будто сейчас им не сказали тревожную и шокирующую новость. Поттер с тоской взглянула на чай, который немного расплескала, и снова подумала, что завидует такой невозмутимости и тому, что у никого из них даже рука не дрогнула. — Опять?! — взвыл Тао, хватаясь за голову. Девушка хихикнула, заклинанием убирая лужицу и очищая забрызганную штанину Рейзела. Ну, тому надо было понимать, с кем именно он садится. Впрочем, кажется, Кадис на нее за это совершенно не сердился, хотя за то, что она очистила и высушила ему штанину, благодарно улыбнулся. Брюнетка слегка кивнула, чуть краснея щеками. На самом деле она была в замешательстве, как именно ей на него реагировать.       Вроде не воспринимала, как мужчину (ну, может, только где-то глубоко-глубоко внутри), а теперь, когда носит его кольцо, как невеста… Нет, волшебница пока точно не знает, как на это реагировать. — Кажется, не опять, а снова. — вежливо поправила Лилиан, задумавшись. А потом спохватилась. — Кстати, почему ты говоришь так, словно в школу каждый день пытаются проникнуть враги? — Потому что они пытаются почти каждый день. — тот явно смутился своей несдержанности. — Я установил вокруг школы несколько ловушек, и туда кто-то попал ночью… — Ловушек. — медленно произнес Франкенштейн, словно хотел убедиться, не послышалось ли ему это. — Вокруг моей школы. — Э… Да, Босс? — с вопросом произнес Тао, хотя Такео дергал его за шиворот, намекая, что в этом случае лучше держать язык за зубами. — Вокруг моей школы? — с безукоризненной вежливостью уточнил Ли, очаровательно улыбаясь. Правда, Гарри эта улыбка ничуть не успокоила. Она даже придвинулась поближе к Ноблесс, чтобы блондин не задел ее в порыве своей праведной ярости. — Кажется, им кранты. — тихо поделилась она на ухо Рейзелу, который тихонько посмеивался себе в чашку. — Не волнуйся. Франкенштейн их не тронет. — абсолютно спокойно сообщил тот ей, ободряюще улыбаясь. Поттер совсем ненадолго задумалась, а потом согласилась: — Ты прав. Думаю, ему не захочется пачкать все поверхности своего дома в их крови. — Вижу, ты не веришь в мою доброту. — недовольно фыркнул Виктор, мгновенно перестав надвигаться на облегченно выдохнувшего Тао и перевел недовольный голубой взгляд на девушку. Та на это лишь развела руками, потому что прекрасно знала, как именно тот трясется над своей любимой школой, в которую столько денег и труда вложил, чтобы там все было по высшему уровню и Рей смог там спокойно учиться. — Почему не верю? — вскинула брюнетка брови. — Очень даже верю. Но проблема в том, что я реалист, а не оптимист. Так что я куда больше верю, что ты не будешь их трогать из нежелания пачкать свой стерильно чистый дом, а не из-за банальной доброты или жалости. — Я уже успел забыть, какой язвой ты иногда бываешь. — устало вздохнул мужчина, недовольно нахмурившись. Это было правда. Ему очень сильно хотелось… нет, не убить их, а наказать за то, что они посмели в обход его хозяйничать в его школе. А то мало ли кто там пострадал?! Вдруг это заблудший путник или ученик?! Или вообще охранник. Он как представил, что его встречает чей-то мумифицированный труп, так ему сразу поплохело.       Это же сколько проблем у школы с полицией будет…       А какой удар по безупречной репутации. — Привыкай. — та пожала плечами, наморщив аккуратный нос. А потом еще и помахала ручкой, на которой посверкивало простое колечко. — Судя по всему, нам еще долго быть рядом друг с другом.       Кадис в ответ на это просиял, аки солнышко, хотя по нему это почти нельзя было заметить, а вот Франкенштейн наоборот не слишком довольно вздохнул. Но спорить с этим утверждением не стал, как и вступать в пикировку с волшебницей. Вместо этого он перевел укоряющий взгляд на Тао и начал допытывать у него, какие именно он ловушки поставил, когда и сколько из них сработало за то время, которое они отсутствовали. — Надеюсь, все не так плохо, как я думаю. — пробормотал тот, зарываясь пальцами в волосы, когда выяснил, что ловушек было двадцать, были поставлены они где-то неделю назад и четыре из них сработали около этой самой недели назад, когда они уехали в Лукидонию. — Быстро обезвреживать ловушки! — А что делать с людьми там? — робко спросил Тао, но тут же смешался под усталым и почти обреченным взглядом. — Если там хоть кто-то живой остался, то притаскивайте сюда. — голос блондина звучал слишком обреченно. Будто и правда мысленно представлял, сколько именно проблем у школы и бумаг у него будет, учитывая это происшествие. — Не переживай так, Франки. — протянула Лилиан, мастерски игнорируя чужой раздраженный взгляд. Теперь, когда у нее на пальце было кольцо от Кадиса, она могла творить все, что душе угодно, и Виктор бы ее и пальцем не тронул. Она так его иногда и раньше называла, когда они были наедине вместе с Реем, но только сейчас сделала это при всех. Судя по тому, как надсадно закашлялся Регис, он оценил шутку. Голубой взгляд стал гораздо взбешеннее, и Гарри даже почувствовала рев Темного копья. Впрочем, она его всегда чувствовала, но сейчас просто оно было куда сильнее, чем обычно. — Когда я узнала, что это твоя школа, то установила барьер. На ее территории никто не сможет умереть, даже если очень постарается. Впрочем, злоупотреблять не стоит. Падение это заклинание смягчит, так что прыгнувший отделается легкими ушибами, но если на школу будет падать метеорит… — То есть, я могу не переживать, что в ловушке кто-то так не вовремя помер? — мгновенно воодушевился Франкенштейн, уловивший самое главное. Поттер на это молчаливо кивнула, подтверждая его догадки. — Отлично! — Значит, нам не стоит спешить? — робко спросил Тао, явно надеясь, что сейчас блондин сменит гнев на милость. Как бы не так. — Нет, дорогие мои. Сейчас спешить нужно еще сильнее, чем обычно! — очень сладко улыбнулся мужчина, видимо, решив, что заклинания — это, конечно, хорошо, но лучше поскорее освободить пленников. — А значит, вы пойдете прямо сейчас.       Он не рявкал, но Тао, М-21 и Такео выскочили из дома так, будто ими кто-то зарядил из пушки. Девушка на эту скорость лишь восхищенно присвистнула, пораженно качая головой. Ей бы передвигаться с такой скоростью… — Не свисти. — машинально одернул ее М-24, а потом немного стушевался под вопросительным взглядом, но все-таки мужественно закончил. — Денег не будет. — О, так ты общался с русскими?! — засияла новым исследовательским интересом брюнетка вспомнив про болгар. Конечно, они не были полностью русскими, но у них были схожие традиции и схожая речь. — Как интересно! А что ты еще знаешь?       М-24 замялся, с паникой оглядываясь по сторонам и, видимо, ожидая, что его кто-то спасет и перенаправит исследовательский пыл волшебницы в другое русло, но это никто не спешил делать. Да и Лилиан было не так просто сбить с пути, особенно если она расспрашивает на интересующую ее тему.       Пришлось ему отвечать на вопросы, пусть и иногда он запинался от нервов.

***

— Оторвать бы тебе руки, Тао! — от всего сердца пожелала Гарри, когда рассмотрела всех пленников, которых захватили его ловушки. Сказать-то сказала, но мудро не стала добавлять в эти слова магию. А то вдруг и правда оторвет? И что им тогда с безруким делать прикажешь? — Но я ведь не знал… — брюнет прятал глаза под модной челочкой и виновато вздыхал, опуская голову как можно ниже. Поднимать взгляд он не рисковал по причине того, что на вполне законных основаниях мог получить нехилый подзатыльник не только от Поттер и Виктора, но и всех остальных.       Потому стоит только взглянуть на пойманных «врагов», так плакать хочется. Причем, то ли от жалости, то ли от смеха.       Первая ловушка — кошка с тремя котятами, которые в данный момент с огромной жадностью пили налитое в мисочку молоко и ели творог, который им положила в блюдечко Сейра, которая наблюдала за ними во все глаза. Брюнетка без труда различила там восхищение и благоговение. И даже Регис, который поначалу фыркал в сторону бездомных животных и показательно кривился, с явным интересом, куда большим, чем положено, наблюдал за этим. Было видно, что ему тоже хочется покормить их и погладить.       Вторая ловушка — голубь, которого они уже отпустили на волю, кинув немного семечек. Дальше тот сам как-нибудь разберется.       Третья ловушка — упавший лист с ближайшего дерева. Такео и М-21 рассказывали, как излазили это место вдоль и поперек, прежде чем поняли, что та сработала именно из-за этого листа. Волшебница подумала, что каким бы гением ни был Тао, если его не тормозить, то его гениальность начинает превращаться в форменную тупизну. Он, что ли, хотя бы ловушки по весу и размеру отрегулировал, чтобы он не схлопывались на этом самом листе.       Четвертая ловушка — еще один котенок. Как выяснилось, ловушки стояли рядом, и когда одна захлопнулась, отрезав мать и его братьев-сестер от него, испуганный малыш побежал прочь и попал в другую ловушку. Сейчас он терся и мурлыкал рядом с матерью, тоже поедая творог. — Повезло, что их не нашла бродячая собака и не решила ими перекусить. — бушевала Лилиан. — Они бы были, словно шведский стол! Даже убежать никуда не могли! — Повезло, что это были животные, а не люди. — поправил Виктор, который мыслил куда более прагматично. Хотя, несомненно, животных ему было жалко. Одно то, что он не выгнал их и позволил притащить домой, несмотря на всех их блох и клещей, много стоит. Впрочем, на самом деле это Гарри беспокоилась за кошек, а Рейзел делал все, чтобы ее порадовать, так что у него просто не осталось выбора. Правда, — тут он посмотрел на четыре серых комочка, которые должны быть, если их помыть, идеально белыми, — это его не особенно расстраивает. А вот кошка была рыжей красавицей.       Хотя это же сколько шерсти будет…       Он, как представил, так ему даже поплохело. — Не важно! — махнула рукой Поттер. — Животные или люди, но им всем было бы страшно и голодно! Особенно малышу, который был один. Да, Топаз? — она подняла того на руки, с восторгом рассматривая. — Топаз? Ты уже дала ему имя? — устало вздохнул Франкенштейн. — Конечно! — та взглянула на него, как на человека, который совершенно ничего не понимает. — Они мне нравятся, и я их оставляю. — В моем доме они появятся только через мой труп! — почти взвыл блондин. — Можно было бы организовать… — протянула девушка, и от нее пахнуло Смертью. Не стоит забывать, что она была ее потомком и Повелительницей. — Но у меня есть свой дом. Так что они будут жить там. — Слава богу… — выдохнул мужчина, который явно опасался, что котята и кошка останутся у него. — А почему Топаз? — заинтересовался Тао. — А вы посмотрите, какие у него голубые глаза! — засияла та. — А остальных ты как назовешь? — тихо спросила Сейра. — Или ты не думала еще? — Почему не думала? Думала, конечно. — та пожала плечами. — Поэтому… Кошку будут звать Офелия. Котенка с зелеными глазами — Пикси, а котенка с оранжевыми — Цукат. А белого с карими - Чокола. — Всего и понемногу. — резюмировал Такео, пряча улыбку.       А Кадис смотрел на свою счастливую и оживленную невесту и тепло улыбался. — Ага. — закивала брюнетка. — Кстати, теперь их нужно помыть. Кто хочет мне помочь? — Эээ… Я пас. — мгновенно открестился Тао, который знал, какими могут быть разъяренные кошки, особенно когда ты их пихаешь в воду. Глядя на того отказался и Такео, хотя ему было немного интересно. За ними усвистел М-21, прихватив с собой М-24. Регис что-то профыркал про то, что это совсем не элегантно, хотя по нему было видно, что очень хотелось. В итоге почти сразу согласилась Сейра. Виктор хотел было отказаться, но после того, как его Патрон дал свое согласие, у него просто не осталось выбора. К ним присоединился и Ландегре, раз уж ходячая элегантность в виде Кадиса добровольно согласилась.       В итоге, помывка кошек состоялась, и в восторге они не были. В итоге с царапинами были все — даже Благородные, которые обладали поразительной реакцией и необыкновенной живучестью, и Франкенштейн. Волшебница быстро залечила эти царапины, но по блондину было видно, что он ее не простит так просто. Особенно если учитывать, что у него на глазах эти «адские твари» расцарапали руки его обожаемого Господина.       Лилиан потом целый вечер икала, твердо понимая, что, кажется, именно Виктор ее и вспоминал самыми недобрыми словами. И за что, спрашивается?       Рейзел же был в восторге от происходящего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.