ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Поверить не могу, Маргарет. Не прошло и тысячи лет, как ты все-таки появилась. — блондин вздохнул и поправил очки, а потом потер виски. На первый взгляд казалось, что он совершенно недоволен ее присутствием, если не сказать больше. Однако те, кто хорошо его знали, могли твердо сказать, что он почти что счастлив. Не покажет. Лицом ни за что не покажет, а в глазах увидеть — искусство не для всех. — Прошло столько лет, а твое поведение… ничуть не изменилось.       Однако главное, что он все-таки рад ее присутствию здесь. Сказать, что Гарри была счастлива видеть Виктора, это ничего не сказать. Однако, так же она была довольно сильно удивлена, хотя каким-то внутренним чутьем и понимала, что судьба стала бы из раза в раз специально сталкивать их, так чтобы Поттер не пришлось бы об этом беспокоиться. В принципе, именно поэтому девушка совершенно не беспокоилась о том, что никогда их не встретит.       Однако, то, что она не пыталась искать его с Рейзелом, ожидая знака судьбы (учитывая ее удачу и способность вляпываться в приключения, вернее, неприятности, ждать оставалось недолго), это не значило, что брюнетка не была рада, что смогла увидеть хотя бы Виктора. Гарри, наверное, кинулась бы на него с объятиями, вот только банально не была уверена в том, как именно Франкенштейн отреагирует на подобный порыв (явно негативно), поэтому лишь улыбнулась, сплетая пальцы рук за спиной.       А вот Рейзел от обнимашек точно не отвертится, определенно. Должна же она ему хоть как-то компенсировать свое отсутствие, за время которого он явно успел уже во что-то вляпаться. Впрочем, с теми, кого причисляют к Полному Гриффиндору, по иному и не бывает.       Придя к такому нехитрому выводу, брюнетка окончательно успокоилась и принялась преданно поедать глазами уставшего блондина. Тому, кажется, очень не нравились вспыхивающие и гаснущие в зеленых омутах веселые и шальные искорки. Пусть девушка и была технически Повелительницей Смерти, которая должна была быть невероятно спокойной, собранной и жесткой, характер будто бы в пику стереотипам был гораздо более беззаботным и веселым, чем должна иметь та, кто каждую секунду общается с потусторонним миром и богиней Смерти.       Впрочем, Поттеры — все были людьми очень оригинальными, так что ничего удивительного в ее нетипичности не было. А уж если в родословной отметились еще Певереллы и Блэки, то и вовсе страшно становится. — Виктор, без обид, но ты, кажется, стал еще более ворчливым. Что, старость сказывается? — Гарри задумчиво наморщила носик и склонила голову набок, лукаво посматривая на явно не слишком довольного ее наглостью Франкенштейна. Тот, кажется, был в некотором шоке от происходящего: все же, отвык за восемьсот с лишним лет от ее общества. Ничего — привыкнет.       Сама Поттер сделает все возможное, чтобы тот привык. Не зря же он получал степень по медитации, верно? — Туше. — Франкенштейн устало вздохнул и закатил глаза к потолку. Бросил тоскливый взгляд на огромную стопку отчетов, а потом снова посмотрел на брюнетку. — Дай угадаю, ты пришла сюда поступать в школу, совершенно не подозревая, что наткнешься на меня. — Все верно, Виктор. — Гарри согласно кивнула, улыбаясь. — Я знала, что рано или поздно, но столкнусь с вами. В этом у меня даже сомнений не было. Просто я действительно не ожидала, что наша встреча будет так скоро. Но я все равно рада. Чем раньше, тем лучше.       Гарри довольно подскочила на месте, с радостью захлопав в ладоши. Ее энергия чуть ли не переполняла, отчего девушка готова была почти кружиться на месте. Однако, сдержала неуместный порыв, после чего подошла поближе и молча протянула все возможные документы, которые были необходимы для поступления в школу. — Цой Тиен? — блондин вопросительно приподнял одну бровь, быстро просматривая документы. Были все необходимые, так что он ее даже немного зауважал. Все-таки, мало какой человек сможет так быстро освоиться в современном мире. А в том, что она совсем недавно тут, Франкенштейн совершенно не сомневался. Все признаки пришедшего из далекого прошлого он частенько видел у Мастера, пусть у девушки они и не были так сильно развиты. — Ну… Мне не хотелось бы выделяться, потому что бабуля Юн Ли сказала, что в Корее к иностранцам относятся… ну, не слишком хорошо. А я не люблю привлекать к себе внимание. К тому же, по внешности я вполне смогу сойти за коренную кореянку, которая жила где-то высоко в горах, поэтому и кожа такая бледная. И по этой же причине не очень хорошо умею пользоваться современными технологиями. — Поттер пожала плечами и вздохнула. — Неплохая легенда, как думаешь? — Смотрю, подготовилась ты основательно. Хвалю. — Виктор позволил себе короткую улыбку, змеей скользнувшую по губам. — И даже опекун есть. Все бы были такими же самостоятельными, как и ты. — Я искренне старалась. Было сложно, но я справилась. К тому же, мне помогала бабуля Юн Ли. Знаешь, как сложно было освоиться в современном мире, когда я просто появилась посреди города, не зная ни языка, ни как пользоваться современной техникой. — она зябко передергивает плечами, явно вспоминая этот момент, который вызывал не слишком положительные эмоции. Она еще с детства терпеть не могла, когда у нее под ногами не было твердой земли, а в голове — четкого плана как минимум на месяц вперед. — Перед компьютером до сих пор пасую, хотя бабуля Юн Ли активно учит меня этому. — Хм. Ну, раз все документы тут, то у меня нет никаких оснований не допускать тебя до учебы. К тому же, должен же я проследить, чтобы ты ничего не натворила, а делать это лучше тогда, когда ты будешь максимально под моим контролем. — Франкенштейн запнулся, явно увидев вопросительный взгляд Гарри, и тяжело вздохнул. — У Мастера сейчас урок. Можешь ли ты подождать еще немного. Боюсь, ученики впадут в шок, если ты прямо-таки сразу кинешься на него с объятиями. — Хорошо! — Гарри устало прикрыла глаза и плюхнулась на диванчик, уткнувшись носом в какой-то журнал по дизайну школ и офисов. Однако, долго удержать ее внимание у него не получилось, так что уже спустя пять минут девушка переключилась на некоторые отчеты, которые без зазрения совести стащила со стола Виктора. Тот лишь кинул на нее внимательный взгляд, но ничего так и не сказал.       Конечно, те были не сильно-таки интересными, потому что состояли из кучи цифр, которые уже были подсчитаны. Искать в смете какие-нибудь воровские замашки, зная характер Франкенштейна, было бесполезно. Вздохнув, девушка вернула отчеты обратно и устало откинулась на диванчик, прикрывая глаза. Пусть она и была Повелительницей Смерти, но отдыхать-то ей тоже надо.       Обычно Гарри почти не требовалось сна, потому что организм очень давно перестроился на новый лад, но в этот раз произошло что-то, от чего она, как только положила голову на спинку дивана, просто заснула. Может, окончательно почувствовала себя в безопасности? Или это успокоение, что и Виктор, и Рейзел рядом и никуда не денутся?       Как бы то ни было, но она действительно слишком легко провалилась в сон.

***

      Гарри просыпалась медленно, с трудом приходила в себя, до конца еще не понимая, где она и что с ней. Она удобно лежала на диване, укрытая теплым бежевым пледом. С ног были сняты туфельки, отчего она могла босыми ступнями легко нащупать подлокотник кресла, в который упиралась. Под головой был чей-то сложенный серебристо-белый пиджак, от которого пахло терпким одеколоном с нотками муската и кофе. Этот запах окутывал ее, будто стараясь защитить. Такой выспавшейся и спокойной себя Поттер, пожалуй, не ощущала уже давно.       Девушка сонно потянулась и зевнула, медленно садясь на диване. Непослушная челка упала на глаза, а длинные черные волосы топорщились в разные стороны, будто бы стараясь поспорить с законами физики. Как всегда после сна она была невероятно лохматая, как будто ее кто-то током ударил. Пусть у брюнетки сейчас и были длинные волосы — отросли за почти что сто двадцать лет, но они были все такие же непослушные, разве что характер свой показывали только после сна.       Первый же взгляд в окно показал, что на улице уже глубокий вечер, а это значит, что она проспала почти весь день. Волшебница еще пару раз моргнула, окончательно приходя в себя, а потом обернулась и замерла, наткнувшись сразу с размаху на несколько внимательных взглядов. К излишнему вниманию она привыкла еще со времен своего геройства, но даже ее немного смутило происходящее, от чего ей нестерпимо захотелось куда-нибудь аппарировать.       Ну, или спрятаться под одеяло на худой конец.       Центральной фигурой, приковывающей все внимание, как и ожидалось, невозмутимо возвышался Рейзел, который сидел ближе всего, представляя из себя образец спокойствия и элегантности. Только увидев Кадиса, Гарри распахнула глаза и с радостным писком полезла обниматься, мало внимания обращая на шокированные лица окружающих. Брюнет все также невозмутимо и аккуратно приобнял ее, явно опасаясь за целостность ее костей. Пусть у него и было обычно безэмоциональное выражение лица, но Поттер легко прочитала в его глазах радость и самое настоящее облегчение.       Все-таки, они действительно долго не виделись.       Уже после обнимашек, которые гораздо сильнее интересовали ее, чем восторженные вздохи, девушка, все еще не отрываясь от Рейзела и передавая ему энергию, позволила себе отвлечься от Ноблесс и таки посмотреть на его спутников. Первым взгляд яркостью своей шевелюрой привлек давешний рыжик. Рядом с ним сидели еще две очень красивые девушки и на первый взгляд невзрачный паренек, который что-то невероятно быстро печатал на компьютере — да так, что ее легкая зависть взяла: ей до такой скорости еще ого-го сколько.       Но самое странное было то, какими именно глазами они следили за каждым их движением и объятиями в частности. У них чуть ли глаза фанатичными звездочками не сверкали. Гарри недоуменно захлопала глазами, не совсем улавливая причину их оживления и такого вдохновения, но отлипать от Кадиса даже не подумала. Все же, она ему еще не всю энергию передала.       Именно поэтому, чтобы не задаваться странными вопросами и не теряться в догадках, брюнетка перевела взгляд еще на двух людей. Смотрели они на нее с тем же недоумением, если не сказать шоком, что, учитывая их принадлежность к одной расе, еще ярче показывает их удивление. Потому что это были не люди — Благородные. В частности, Поттер была уверена, что они относятся к кланам Ландегре и Роярд. Больно уж специфическая у них внешность.       Мальчишка — явно внук Геджутеля (и как он его вообще куда-то отпустил? Впрочем, если учитывать, что с ним была совершеннолетняя Благородная, а тут был Франкенштейн…), а вот девочка… Странно, что в свои двести с небольшим она уже является главой клана. Неужели Ферус и Лейма погибли?       Девушка нахмурилась и поджала губы, чувствуя укол в сердце. Всегда больно узнавать, когда знакомые тебе существа умирают. Нет, девушка всегда знала, что рано или поздно подобное произойдет, но надеялась, что такое случится как можно позже. — Познакомимся? — тихо улыбнулась она. — Я Хан Шинву. — помахал рукой рыжик, привлекая внимание. — Я Ву Ик-Хан. — кивнул мальчишка в очках, не отрываясь от ноутбука. — Им Суйи. — повела плечиком точеная красавица с яркими восточными чертами лица, чуть растягивая пухлые губы в улыбке. — Су Юна. — тихо произнесла шатенка, мило улыбаясь. — Здравствуйте. Я Маргарет Лилиан Поттер, приятно с вами познакомиться. Как вы, наверное, поняли, я полукровка. Именно поэтому прошу об этом в школе не говорить. — Гарри улыбнулась, изображая нечто похожее на реверанс. Наверное, с босыми ногами и всклокоченными волосами смотрелось смешно, но ей все равно. — Зовите меня Цой Тиен. Прошу обращаться ко мне именно так для удобства. — Тиен, а как давно ты встречаешься с Реем? — неожиданно задает вопрос Шинву, сверкая предвкушающим взглядом и подаваясь вперед. Точно так же поступили и остальные, а в глазах вспыхнуло почти что хищное предвкушение. Девушка моргнула, явно не понимая, что тут происходит. — Простите… что? — в голосе брюнетки звучало такое искреннее недоумение и непонимание, что Юна и Суйи смутились. Зато Шинву и Ик-Хан — нет. — Встречаемся? Мы? С чего вы это взяли?       Она еще немного удивленно похлопала глазами, переглянувшись с Рейзелом. Тот тоже выглядел удивленным. Кажется, только им не пришло в голову назвать их недо отношения высокопарным «встречаемся». Ну, возможно еще и Виктор знал правду, но тот, судя по всему, разуверять детишек и Благородных не собирался, и судя по смеющимся глазам, тихо веселился с их реакции.       Но все-таки, да какое встречаются? Ну, она рассказывает ему о своих приключениях и периодически теребит, не давая снова утонуть в одиночестве. Вот, пожалуй, и все. А детишки сразу такое напридумывали. Впрочем, подобное не удивительно, учитывая, какой у них возраст и как шалят гормоны.       Но все-таки как-то не камильфо на других свои желания перекидывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.