ID работы: 7870479

Ханахаки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Гарди ханахаки. Она плохо спит, много тренируется и каждый вечер отхаркивает горстку пурпурных лепестков сирени. Никто не сможет ответить на вопрос: когда всё началось? Да и бессмысленно это уже. Факт в том, что она влюбилась. В Керо. В Керо-мы-с-тобой-друзья-навеки. Влюбилась и заболела. Сначала им, потом ханахаки.

***

Гарди смотрит на пол и видит цветы, перепачканные кровью. Ей становится дико смешно и страшно. Болезнь прогрессирует. А они с Керошаном по-прежнему лишь друзья. Порывы лепестков, раздирающие горло, становится всё сложнее и сложнее удерживать. Друзья начинают серьёзно беспокоиться, и даже Мико пытается мягко разузнать в чём дело. Но Гардиенна молчит. Отмахивается, криво улыбается, с трудом вдыхая из-за боли в лёгких.

***

Она любила сирень с детства. Тончайший аромат, наполняющий весенний воздух, всегда заставлял тепло улыбаться, подставлять лицо под яркие солнечные лучи. Веточки сирени стояли в маленькой стеклянной вазе, украшая уютную съемную квартиру на окраине Парижа. Теперь Гардиенна ненавидела эти цветы. Ненавидела себя. За эту бессмысленную любовь, убивающую её в самом прямом значении.

***

Девушка морщится, вытирает рот тыльной стороной ладони. На полу собралась лужа крови, и Гарди тошнит от этого вида. Она топчет злосчастные цветы и долго, долго плачет, обнимая себя за худые острые плечи. Ей больше не смешно. Ей страшно и одиноко. Потому что она знает, что никто не сможет помочь. Даже медицина Элдарии, в основе которой лежит магия, не способна излечить ханахаки. Потому что антидот от болезни один - взаимная любовь, которая никогда не светит Гарди. Потому что они с Керо лишь друзья, потому что у Керо есть девушка, потому что... Слишком много причин.

***

Она закрывает глаза, устало выдыхает и откидывается на подушку. Ей жарко, в голове гудит, а боль сковывает тело. Всё - таки тренировка под дождём была лишней. Дверь в лазарете тихо открывается, и девушка слышит стук шагов. Она узнает этот звук из тысячи. Это он. Керо неловко топчется перед кроватью, порывается уйти, но смиренно садится на стул и смотрит. Долго, напряжённо, прожигая насквозь. Гарди кажется, что она плавится под его взглядом, но глаза не размыкает, всем своим видом показывая, что чутко спит. Керо сидит с ней до утра, и девушка к тому моменту по-настоящему засыпает. И впервые за долгое время, в груди не щемит от расцветающих бутонов, а в горло не лезут противные лепестки. Она покидает лазарет через пару дней. Керо уезжает на очередную миссию и даже не прощается. Отступившая на время болезнь вновь накатывает с новой силой. Лепестки заполняют горло, рвутся наружу целыми комками. Количество приступов увеличивается, и девушка больше не может их сдерживать. Теперь она не выходит из комнаты. Мико закрывает на это глаза, потому что ей жалко Гардиенну. Потому что она знает, что такое односторонняя любовь. А Гарди больше не страшно. Потому что она устала. Устала страдать, устала от боли, устала от бессмысленных чувств. Реальность перемешалась с бредом, и девушка перестала различать их границы.

***

Она мечется на кровати. Простыни запачканы кровью, пальцы скользят по нежным лепесткам. Запах сирени душит, выворачивает нутро. Девушка шумно втягивает воздух носом, но его слишком мало. Катастрофически мало. Она открывает рот в попытке вдохнуть больше, но горло забивают лепестки. Лепестки, лепестки, лепестки. Они везде. Гарди хрипит, тело охватывает судорога, и девушка вдруг ясно осознает происходящее. Дышать. Гарди не может дышать. Она бегло окидывает комнату взглядом, задерживается на лепестках сирени, и ей кажется, что в мире нет лучше сочетания, чем пурпурно-красный. Мир начинает вертеться и взрывается яркими красками, окончательно уничтожая сознание. Темнота накрывает липкой волной, обхватывает со всех сторон, забираясь под кожу. Всё закончилось. Больше не будет ни Керо, ни боли, ни крови на полу. Ничего. Потому что Ханахаки победила. Потому что Гардиенна никогда не была достойна его любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.