ID работы: 7870157

Страна Грибов

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Добро пожаловать на наш урок!              «…»              — Сегодня мы будем учить строение яблока.              «Что ещё за яблоко?»              — Яблоко состоит из надъяблочника, Страны Грибов и бумаги.              «Я сегодня не ел грибы»       

Бойся ты Страны Грибов, Хоть и манят её звуки – Встретишь ты там ничего, Кроме плача и разлуки.

      — А мне до этого нет дела!              Дазай отмахивается от звучащего будто бы отовсюду и одновременно из ниоткуда механического голоса, читающего стихи. Почему он за столом, откуда перед ним старомодная видеокамера, зачем он только что поприветствовал невидимого зрителя и что вообще за ересь он сейчас несёт — он понятия не имеет.              Комната. Коллекция. Воспользоваться отменяющей способностью. Так они сказали. Дальше надевай тёплый свитер. Дурацкий синий свитер, скрывающий повязки. Дурацкие повязки, дурацкий синий. Откуда свитер? Был же в белом костюме. Когда успел переодеться?              В голове звучат обрывки фраз. Кажется, что-то про яблочное самоубийство. Он съел отравленное яблоко? Забил дыхательные пути яблочными огрызками? Утопился в яблочном пюре?              Нож для фруктов. Яблоко. Выковырять сердцевину яблока. Нарезать яблоко. По кусочкам запихивать яблоко себе в рот. Яблони, ростки, растения, могильные цветы мытьё яблок съесть немытое яблоко мякоть пюре семечки сколько цианида в яблочном семечке сколько нужно съесть яблочных семечек чтобы бумажные глаза смотреть сквозь яблоко сквозь дыру в яблоке в груди личинки пророют тоннели в глазах бабочки могут ли бабочки съесть заживо и этот звук то ли гудение то ли гомон то ли трескотня откуда откуда откуда страна грибов СТРАНА ГРИБОВ CTRAHA LPNb0% K R A I N A G R Z I B O W              — Тихо! Я не могу сосредоточиться.       

Птахи устают летать, Как люди — ходить.

      Дазай опускает голову на стол.              — Я очень устал. Меня ничто не может обрадовать.              Откуда-то из пятна света возникает огромная белка. Рыжая, какой и положено быть белке. С пушистым хвостом. В дурацкой шляпе. Белка говорит почему-то голосом бывшего напарника:              — Тебе нужно найти грибной свет внутри себя!       

С В Е Т

      — А я и не знал, — приглушённо бормочет Дазай. — А как же яблоки?              — Какие яблоки? Ты полон грибов!              «Чёртовы грибы»              — Времени мало, — снова подаёт голос белка. — Дазай!              Зачем-то называет по имени. И больно ударяет по лицу.       

***

      Капсула во рту раскалывается. Противоядие начинает действовать. Дазай поднимает руку и дотрагивается до щеки Чуи:              — Какой грубый способ пробудить Белоснежку.              Они приземляются вместе с обломками города. Чуя отключается. «Ну и дичь порой снится», — думает Дазай, поворачивая голову в сторону набережной, где продолжается битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.