ID работы: 7868892

Наша история любви

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весенний день, светило приятное солнце, но было ещё не очень жарко. Просто прекрасная весна. На деревьях появлялись листья. На небе размеренно плыли пушистые облака, похожие на огромную сладкую вату. Ты стояла напротив меня. Всё что нас отгораживало друг от друга это два шлагбаума и железнодорожный путь, по которому вот-вот пронесётся очередной поезд. Секунда и я вижу огромные вагоны заполненные людьми которые выглядывали из окон, а дети махали мне рукой. Когда поезд проехал, я снова увидел тебя. Твои волосы слегка развивались, а твоих руках неизменно была книга, а в моей, плеер с музыкой. Ты как обычно осторожно переступила рельсы и прошла мимо меня, а я полной грудью вдохнул запах твоих духов, почему-то именно сейчас они напоминали мне смесь апельсинов и ели. В своей голове я уже тысячу раз представлял как схвачу тебя за руку, и улыбнувшись, предложу познакомиться. А ты, всё так же смущаясь, скажешь мне своё имя. Прости, что мне не хватает воплотить свои мечтания в жизнь. Но у меня ещё будет пара сотен шансов воплотить эту идею.

***

Очередное утро я слегка опоздал, прости, подготовка к экзаменам так меня выматывает. Как ты? Надеюсь, ты в порядке, хотя судя по тому, что в твоих руках новая книга, и ты мило улыбаешься, у тебя всё хорошо. Я так хочу спросить у тебя это лично, а не строить догадки, но я всё ещё не наберусь смелости. Ты подняла свои глаза и посмотрела на меня, наверное, я слишком долго смотрел на то: как ты убираешь свои волосы и придерживаешь юбку светлого платья. Я слегка улыбаюсь тебе, но ты отводишь взгляд. Хоть ты и делаешь вид неприступной, но я вижу, как твои щёки покраснели. Снова между нами проносится вагоны поезда. И вновь ты проходишь мимо меня.

***

Сколько времени прошло с момента твоего переезда? Я купил фотоаппарат, чтобы изредка фотографировать тебя, пока ты задумчиво смотришь куда-то вдаль и услышав предупреждающий звон, что вскоре здесь промчится поезд, ты на шаг отступаешь и крепко сжимаешь в руках книгу. Я осторожно достаю фотоаппарат и делаю пару снимков, до того как нас снова разделить вагонный состав. Мне удалось сфотографировать тебя, твои красивые светлые глаза, снова заметив меня, ты испуганно хватаешься за ручку сумки и буквально пробегаешь мимо меня. Я оборачиваюсь и хочу окликнуть тебя, но не могу произнести ни слова. Вскоре ты скрываешься за первым поворотом, не оставляя мне и шанса.

***

Сегодня ты без книги, твоя широкополая шляпа пытается улететь, а ты придерживаешь её рукой. Мне кажется, я влюбился в тебя снова. С каждым днём, я всё больше понимаю, что если однажды не увижу тебя тут — напротив, сойду с ума. Ты поправляешь ленту на платье, это то же платье что и было вчера. Оно тебе очень идёт. Почему-то в голове раздается, навязчивая мысль, что если я сейчас не заговорю с тобой, то больше никогда не увижу тебя. Ты проходишь мимо, и тут я, как и в своих мечтаниях хватаю тебя за руку и разворачивают тебя к себе лицом. Ты испуганно смотришь на меня, явно не понимая моих мотивов. -Привет.- неловко говорю я и отпускаю твою руку. — Здравствуй.- ты густо краснеешь и смотришь в пол. Я достаю из кармана пару фотографий, который распечатал в типографии. Я ещё давно хотел отдать тебе их, но никак не находил повода. -Держи. — я протянул тебе фотографии и как только ты забрала их из моих рук я перебежал через рельсы, и направился по своим делам покидая тебя.

***

Я вижу как ты бежишь к переезду, когда ты немного оступаешься и чуть не подаешь на колени, я еле сдерживаю желания побежать к тебе, но ты удерживая равновесие добегаешь до шлагбаума. Снова пронёсся поезд, его шум слегка оглушает. Я пролистал фотографии на фотоаппарате и выбирал ещё пару фото, которые отдам тебе завтра. Почему тебя буквально распирает от радости, твои глаза светятся от счастья? Наверное, произошло что-то хорошее. Внутри я надеялся, что эту радость принёс тебе я, но как только ты, всё с той же улыбкой, пробежала мимо я немного осёкся. На слишком многое надеюсь. Ведь мы друг для друга никто, я даже не знаю твоего имени, наверное, оно очень тебе подходит и я буду не первым кто тебе это скажет.

***

Огромная сакура уже отцвела, и с неё осыпаются розовые лепестки, однажды, пара лепестков, залетели в твою раскрытую сумку, я даже сделал пару снимков. Ты всё так же прекрасна. Как только шлагбаум поднялся, ты не спеша перешла на противоположную сторону. Но вскоре неподалёку от меня ты остановилась. Я осторожно взглянул на тебя, а ты в этот же момент посмотрела на меня. Через миг ты уже стояла рядом со мной и протягивала мне небольшую книгу, твои руки немного подрагивали, я решил не томить тебя и взял книгу. Ты поступила, так же как и я, тоже быстро убежала, как бы наказывая меня за мою трусость. Открыв книгу дома, в уголке было написано слегка неровным почерком: «Это книга о искусстве фотографии. У тебя неплохо получается, мне понравились те снимки.» Я был так счастлив, хотя даже сейчас, когда вспоминаю всё это, меня переполняют эмоции.

***

Я распечатал целую стопочку твоих фотографий, на небольших фотокарточках, и, сложив их в небольшой конверт, решил отдать тебе сегодня. Когда я пришёл ты уже стояла напротив того места где обычно останавливаюсь я. И вот, я достал конверт и слегка сжал его в руках, мне было очень неловко. Я не стал снова хватать тебя за руку, я просто протянул тебе конверт, и ты… улыбнулась, и взяла его. Как только я опомнился и хотел спросить твоё имя, ты уже скрылась из виду, но это не сильно расстроило меня, я решил, что завтра обязательно доведу всё до конца.

***

Сегодня льёт дождь, с самого утра посещают тревожные мысли о том, что ты не придёшь сегодня, и что вся моя затея обернётся прахом. Но ты была там, я увидел тебя, как только вышел из-за угла. Ты осторожно держалась двумя руками за прозрачный зонт. За проехавшим поездом последовал ещё один, это дало мне лишнее время на раздумья, я прокручивал у себя в голове, что скажу тебе, представлял как ты отреагируешь. Но даже после столь продолжительного обдумывания всех деталей я не был готов к подобному. Ты сама подошла ко мне, и посильнее сжав руками зонт заговорила. -Привет.-она опустила взгляд на асфальт. -Привет.- я немного замялся, её духи как всегда пахли апельсинами и елью.- Могу я, кое-что спросить у тебя? Она осторожно кивнула. -Могу ли я узнать твоё имя? — я почувствовал, как горят мои щёки от смущения. Ты улыбнулась и посмотрела мне в глаза. -Малия, — ты немного помолчала, явно обдумывая что-то, — могу я узнать твоё имя? Я произнёс про себя её имя, будто пытаясь распробовать его. Как я и думал, они очень подходило ей, нет не так, оно было создано для неё. -Фарт. Правда странное имя? -улыбнувшись сказал я. -Нет, я примерно так себе его и представляла.-она улыбнулась и взяла меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.