ID работы: 7868719

Меланхолия:Бесконечный цикл духа

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Незнакомая чудачка"

Настройки текста
Глава 5       Сегодня 14 мая, вторник, время 12:16. По пути в школу встретить призрачную деву мне так и не довелось. Вчерашним вечером Синохара повела себя очень странно и неоднозначно. Я понимал в чем дело, но не мог быть точно в этом уверен. Лето приближалось все быстрей и быстрей, что меня абсолютно не радовало. Хотя май был ни чем не лучше. Палящее солнце не щадило ни моих глаз, ни моей головы, которая наверняка уже зажарилась до хрустящей корочки. Ее можно бы было съесть как жареную пищу, и вы бы даже разницу не заметили. — Ненавижу жару… — как бы проговорил про себя я. Мой взор уже охватывал школьный забор, что окружал здание по всему периметру. Высота огорождения была где-то 3,5 метров, сделана стена была из красного кирпича. Однако этот материал чередовался с обычной железной калиткой.

***

      Пройдя вдоль забора, я увидел миловидную девушку, что пыталась перелезть стену, которая вела к заднему двору школы. Разве не легче было войти через парадный вход? На незнакомке была найдета летняя форма моего училища. Портфель на плече блондинки был словно забит до каждого уголка. И судя по всему эта сумка была очень тяжелой. Я решил ее окликнуть: — Эй! Ты чего творишь? — чудачка лишь глазком взглянула на меня, т.к. еле держалась на этой ограде. Но она все-таки ответила: — Оками не разговаривает с незнакомыми ей людьми. — она говорит о себе в третьем лице? Голос был монотонный как у робота. Странная манера речи… — Но сейчас ты мне ответила, — девушка слегка надулась, поняв, что я ее как бы «обхитрил», пусть это просто случайный парадокс. Я продолжил — так тебя зовут Оками? — Для вас Оками не Оками, а Камакура сан. — видимо она решила не игнорировать меня. После пары секунд чудачка залезла на вершину огорождения, но теперь ей надо было переидти на другую сторону, что судя по всему было сложнее. — Значит Камакура Оками сан… — девчонка резко зыркнула в мою сторону, наверняка что бы разглядеть меня получше. — Ты в форме старшей Минагава, как и Оками здесь учишься? — это был довольно глупый вопрос… — Верно, я Токисаки Удо из класса 2-D. — Значит, Токисаки сэмпай… — к чему это «сэмпай»? Получается она младше меня? Хотя по форме это можно было понять, в отличие от красных галстуков и бабочек второгодок, у первогодок красуется голубые. На шее девушки, в свою очередь, был повязан синий бант. — Так чем ты занимаешься, Камакура кохай? — надеюсь «кохай» прозвучало уместно. — Сэмпай, вы слепой или тупой? Не видите, Оками на стену лезет. — После пары секунд чудачка залезла на огорождение, но теперь ей надо было переидти на другую сторону, что судя по всему было сложнее. — Хм… Тогда скорее тупой. На стенку? Ты настолько зла и безумна? — Очень смешно, но вы не так тупы, т.к. хороши в крылатых выражениях, сэмпай. — Наконец Камакура перелезла это препятствие, не попрощавшись, девушка исчезла из поля моего зрения.

***

      На этот раз я заявился в школу за пол часа до занятий, наверное я зря пришёл так рано. Но назад пути уже не было, потому я решил заглянуть в мой класс. Поднимаясь по лестнице, я почувствовал жар и легкое головокружение, уверен это из-за температуры на улице. В очередной раз я понял как ненавижу конец весны и лето. И как на зло ступени были маленькими, соответственно их было много. Странно, раньше я этого даже не замечал… Спустя пару минут я буквально дополз до этого злосчастного кабинета. Зайдя в класс, я увидел старосту, что видимо поливала растения. Я обратился к ней; — Сегодня ведь Аясэ дежурная, и зачем ты пришла так рано? — девушка словно отпрыгнула. В связи с этим вода для цветков слегка вылелась из сосуда мелкими каплями, словно сверкающие алмазы. — Токисаки?! Это я должна спросить, такого раннего визита в школу я от тебя не ожидала. — действительно, обычно я прихожу впритык или же опаздываю. — Настроение позволило… — неподумав ответил я. Ее карие очи словно сверлили меня недоверием и некой неприязнью, скорее всего подсознательно, но от этого становилось некомфортно. Однако я не подавал виду, решив поставить ее в неловкое положение. — С чего такой взгляд, Сакаянаги? Признайся мне уже. — Да не люблю я тебя, кретин! Просто я не привыкла принимать твои слова за истину. Ты только и делаешь, что шутишь и насмехаешься!.. — староста была почти на изводе, ее нервы больше не выдерживали. Неудивительно, что я ее выбесил… Так получилось, что со средней школы мы всегда попадали в один класс. И конечно уже успели друг другу приесться. Масло в огонь подливали мои глупые подкалывания. — Ладно тебе… Успокойся, ты ведь из богатой семьи. — Сакаянаги действительно непростая девушка, мне даже доводилось проходить мимо ее дворца. Почему дворца? Потому что назвать его домом… язык даже не поворачивается. Девушка отложила лейку на подоконник, положив руки на крест, русоволосая сказала; — Я предпочитаю называть свою семью как максимум обеспеченной. К тому же какое это имеет отношение к моему поведению?.. — накручивая на палец локоны, говорила она. Видимо Сакаянаги просто строит из себя дурочку, в ее голосе явно прослеживалась некая фальшь. «Особенные» люди всегда себя так ведут… Якобы они скромные и считают всех равными. Ведь иначе пойдут слухи, что ты зазнался или смотришь на всех с высока. Люди действительно любят осуждать других по любой причине, я и сам не исключение. Я продолжил; — Прямое отношение, но если ты хочешь не понимать — это твое дело. — в ответ лишь тишина и опущенный вниз взгляд, после девушка медленно убрала за ухо, мешающий ей локон. В связи с этим ее родинка на левой стороне щеки стала заметней, эта деталь добавляла ей некой аристакротичности, которую она отрицала… В последнее время ее поведение очень не однозначно.

***

      Мой шаг невольно направился к выходу из кабинета. Из-за школьного окна яркие лучи солнца пробирались внутрь здания, проходя по продолговатому коридору, словно тонкие золотые нити, огибающие каждый пустой уголок. Тут я почувствовал на себе чужой и такой тяжелый взгляд, обернувшись никого замечено не было. «Неужели я начал сходить с ума?» — на данный момент такая мысль беспощадно преследовала меня, не давая покоя. Однако мои раздумья остановил теплый, но очень резкий воздух, из только что открытого окна, которое находилось в паре шагов от меня. Пахло свежей листвой, как мятной жевачкой. Возникает вопрос: «Кто открыл форточку?». Подняв свою голову, мой взгляд зарегистрировал призрачную деву — Макино Синохару… Ее каштановые локоны, достигающие поясницы, играли с этим задорным ветром. Берет на ее голове был слегка помятый, из-за резкого потока ветра она придерживала его рукой. Летняя форма, состоящая из юбки на лямках и короткорукавой рубашки, обычно достававшая до колена, на этот раз оголяла бедра девушки, Синохару спасали лишь черные капроновые колготки, что нагревали еще больше интриги, заинтересованности и грязных мыслей. Все выше перечисленное, продлилось около 5 секунд. Макино сан не растерялась и закрыла окно, уверенно и игриво сказав; — Доброе, негодник Удо сан. Некрасиво начинать свой день с поглядывания на женские ноги. — закончила она, придерживая конец своей юбки. — Для начала, привет. Во вторых женские ножки в калготках захватят этот мир! — нагло ухмыльнулся я. Она посмотрела на меня с непониманием и небольшим призрением. — Лучше остановись. Я хотела извиниться после вчерашнего, а ты такое несешь… — я промолчал. Видимо эта шутка про ноги была неуместна. — Ничего, больше меня волнует Чинацу. — девушка кивнула головой, словно согласившись со мной. После добавила; — Думаю, это мы никогда не узнаем, даже причина моей невидимости до конца не известна. — в голосе призрачной деы были слышны отчаяние и досада. — Полностью солидарен с тобой. В этом бреде вдвоем не разобраться. — добавил я. Почему мне кажется, что я лишь подлил горючее в беспощадное пламя.       За спиной Синохары мои глаза увидели очень знакомую фигуру, что направлялась в нашу сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.