ID работы: 7866658

Из разных миров

Boku no Hero Academia, Black Clover (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
125
автор
Цемра бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

8. Первый день в Академии и Новые знакомства

Настройки текста
      Парень вдохнул, выдохнул, снова вдохнул и… — Умные мысли тебя преследуют, но ты их быстрее, да?! — наконец не выдержал парень. Вот это да, кажется, у него непереносимость девиц по имени Нэоко. — Кто тебя вообще просил туда лезть? Ты не могла просто подождать меня? Я бы тебе помог, у меня же воздушная причуда! Аа, — устало махнул парень рукой, — ты все равно безнадежна… — Ууу, — самозабвенно размазывала слезы по лицу девушка. — Ты злооооой…       Выдохнув, парень вышел из кладовой, направляясь в свою комнату. То есть палату, конечно. Стоит выспаться, ведь тот самый день уже завтра. Он тренировался со своей воздушной причудой, но так и не смог почувствовать в себе нечто иное. Появилась даже глупая надежда на то, что оно никогда не пробудится… Юно и сам осознавал, насколько эта надежда наивна, но ничего не мог с собой поделать.       Даже несмотря на усталость, сон к парню всё не шёл; голова была забита мыслями о завтрашнем дне. Как их распределят? Их разделят по классам или по группам? Какими будут его одноклассники, или одногруппники? Юно вздохнул и осторожно повернулся на другой бок. Натруженные мышцы приятно ныли.       «Всё же стоит поспать», — подумал парень и задремал.        Утром, едва разлепив глаза, Юно поплелся умываться. Посмотрелся в зеркало и попытался пригладить непослушные волосы, торчащие в разные стороны. Не вышло. Особо это его не расстроило. Потянувшись, он надел форму Академии, которая ему, если честно, не очень нравилась. Может, это из-за того, что он привык к удобным штанам и роскошной золотой накидке? Или что-то другое? Впрочем, это последнее, о чем хотел думать Юно. Но глупые мысли в голову так и лезли. Одежда, к тому же, была из странного материала: плохо дышащего и непривычного на ощупь, неужели местная искусственная «син-те-ти-ка»?       Перед тем, как выйти из больницы во внешний новый мир, который до этого видел лишь с крыши здания и выходил лишь раз, парень зашел к Астеру. На самом деле, все это время парень не ощущал в полной мере, что все происходящее — реальность. В палате стояла привычная тишина, разрезаемая пиканьем приборов. Мерное дыхание. Все в полном порядке. Юно запустил в чуть отросшие волосы руку:  — Скоро вернусь с новостями, Астер.       Гудение «авто-мо-би-лей», гул голосов, блики от зеркальных зданий, — все это смешалось, заставило Юно растеряться, но он решительно взял себя в руки, пряча эмоции за маской спокойствия, граничащего с равнодушием. Здание Академии он нашёл по памяти только через полчаса поисков. И вот сейчас он вошёл в огромные ворота.       Класс 1А. Юно, недолго поплутав, нашёл свой класс. Чёрная доска на стене, учительский стол и 19 одиночных парт. Парень выбрал первую парту третьего ряда, стоящую возле окна. Там он и сел, больше не обращая внимания на окружающий мир. Пространство вокруг постепенно наполнялось шумом, все знакомились и общались. К Юно никто не подходил. «И слава Четырехлистнику», — думал парень. Он чувствовал дискомфорт в этой форме, она мешала ему двигаться, ощущалась чем-то противным. Юно поклялся себе, что больше ни за что не наденет это безобразие. Ему хотелось тишины и покоя, его немного раздражало гомон, но он был терпим. — Не ставь свои ноги на стол! Тебе не кажется, что это неуважительно по отношению к своим одноклассникам?! — Нет, и если честно, я так не думаю. Из какой ты средней школы будешь, четырехглазый?       Голову прострелило болью. Юно выдохнул сквозь сжатые зубы: — Пожалуйста, тише. — Но его не услышали. Тогда он попытался зажать уши руками. Не помогло. Спор все продолжать набирать обороты. — Замолкните! — Повысил голос Юно. На мгновение в классе стало темнее, температура заметно снизилась.       В классе стояла тишина, все пораженно замерли. Юно, наконец, убрал руки от ушей, вновь складывая их на парте. Он продолжал безучастно смотреть в окно, чувствуя себя немного неловко. Он все же заставил себя осмотреться. В дверном проеме стояли мальчик и девочка, оба невысокие, большеглазые. Возможно, они родственники? Они застыли с нервными улыбками и остекленевшими взглядами.       Тишину разорвало громкое «сёёрб», а после и слова: — Это факультет героев, если ты пришла друзей заводить, то ты ошиблась местом. — В класс зашел облаченный в черную хламиду и широкий шарф мужчина. — Хм, не успел я появится, а тут уже тишина. Он задумчиво осмотрел класс, остановившись взглядом на Юно, чуть прищурился, отвел взгляд. — Я ваш классный руководитель, Аизава Шота, рад знакомству. — Он стянул с себя нечто, похожее на мешок. — А теперь переодевайтесь, сейчас же. А затем идите на спортивную площадку. — Он раздал каждому комплект одежды, и Юно внутренне скривился. Отвратительная ткань.       На спортивной площадке было просторно. Пока парень осматривался, остальные возмущались. Юно внимательно слушал учителя. — Метание мяча, прыжки с места, спринт 50 метров, бег на выносливость, тест на силу хватки, прыжки с разбега, силовые упражнения, упражнения на растяжку… Такое проходят и в обычных школах. Физические тесты, в которых вам не позволяли пользоваться причудами. Страна еще не определила стандарты этих данных и толком не отслеживает исполнение.       Первым был Бакуго. Он с помощью своей причуды бросил мяч, который пролетел 705 метров. Неплохо…       Что ж, Юно надеялся легко пройти эти испытания, учитывая его разнообразный опыт с магией (Юно до сих считал причуду другим видом магии и в общем-то он не был неправ), поэтому новое правило о исключении не сдавших его не смутило. Все, что он чувствовал сейчас — раздражение из-за учеников и одежды. Ему хотелось поскорее закончить.       «Я жду от вас, что вы преодолеете эти неудобства… И будете наверху вместе с лучшими, » — эхом отдались в мыслях слова Аизавы. Да. Юно будет сильным, чтобы стать лучшим.       Астер, когда же ты очнешься?       Юно сдал все нормативы, застопорился немного на упражнениях на силу, но в остальном все было в порядке. А вот мальчик, стоящий рядом с ним, волновался. Юно бы тоже волновался, если бы у него отобрали гримуар или забрали причуду. Нет, стоит забыть о гримуарах раз и навсегда. Внезапно в их сторону с криком побежал Бакуго — агрессивный и грубый парень. Раньше, чем осознать, что и как он делает, Юно поставил между ними воздушный барьер, в который парень и врезался. Точнее, завяз… Барьер получился… странным. Юно, словно завороженный, подошел и протянул руку к застывшему, словно муха в янтаре, Бакуго. Хмыкнул и отступил, глядя ему в глаза. — Спокойнее. Не делай резких движений, иначе будет больно. — Бакуго завращал глазами. — Не бойся.       Этого Бакуго стерпеть не смог и шокировано уставился на Юно, который щелкнул пальцами и отошел. Обернувшись, спросил у учителя, почему-то окруженного колышущимися бинтами: — Можно идти?       Тот кивнул и сказал, что все могут идти, он встретится с ними в классе. Слова об исключении были неправдой.       Юно выходил из Академии, когда его нагнал тот милый кудрявый мальчик. — М-меня зовут Изуку Мидория, а т-тебя? — Чуть заикаясь спросил он, покраснев. Юно взглянул на мальчика с высоты своего роста и слегка улыбнулся. — Юно Хадж. — П-приятно познакомится! — Белозубо улыбнулся мальчишка, сияя. — А куда ты идешь? — В больницу, — сказал Юно, оставляя Изуку растеряно хлопать ресницами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.