ID работы: 7866135

Самый лучший папа!

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 127 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Когда внедорожник остановился в паре светофоров от дома Олеси, девушка попросила Тарасова высадить её на ближайшей остановке. Услышав удивлённое «Зачем?», ей пришлось объяснять, что необходимо забрать дочку с продлёнки, но Бориса такой ответ явно не устроил. С твёрдой решимостью довести Уманову, он попросил показать дорогу к учебному заведению.        Школа находилась в квартале от адреса проживания семьи. Старое потрёпанное здание никак не походило на обитель знания, скорее, жалобно просило ремонта и умоляло покрасить хотя бы фасад. - И вы ещё сомневаетесь! - с грустью хмыкнул Тарасов, останавливаясь у самых дверей. - Давайте без комментариев? – попросила Олеся. – Спасибо, что подвезли. До встречи! - А я, пожалуй, с вами пройду… – неожиданно произнёс мужчина. – Уж больно хочется посмотреть, такая же ветхая ли школа изнутри? Или это просто маскировка, чтобы Министерство образования сжалилось и выделило больше средств! - Это лишнее… - попыталась возразить Уманова, но Борис уже открыл дверь.        Заведение было построено в далёком пятидесятом году, о чём свидетельствовала выгоревшая и полуразвалившаяся лепнина под самой крышей. Поэтому, оказавшись внутри, Тарасов ничуть не удивился, увидев под ногами бетон, а на стенах броские полосы из потрескавшейся краски. Охранник, одарив тяжёлым взглядом вошедших, молча разрешил им пройти вглубь школы и вновь уткнулся в неразгаданный до конца кроссворд. - Елизавета Сергеевна! – окликнула Уманова полноватую женщину с проседью в волосах. - Ой, Олеся, - улыбнулась она, обернувшись. – Только тебя и жду! - Сильно опоздала? - Да нет, я как раз только-только закончила их тетради проверять, так что ты меня даже не задержала! - Извините, Елизавета Сергеевна! – сдавленно улыбнулась девушка. - Да ты не переживай! – погладила её по плечу. – В твоём положении, это не удивительно! Я сама, когда сына рожала, везде опаздывала! Пока оденусь, пока дойду, и время убежит! – снисходительно махнула она рукой и перевела взгляд на Борис. – А это?.. - Друг семьи, - коротко ответила Олеся, не дав Тарасову раскрыть и рта. - А-а… - немного огорчённо протянула учительница. – Понятно. - Да, - всё же начал он, - и я, как друг семьи, предлагаю перевести девочку в другую школу. Не потому, что вы плохо преподаёте или коллектив не очень, - сразу же поспешил откреститься от этих причин мужчина. – Просто считаю, что девочке можно учиться и в другом заведении, которое располагает к учёбе даже своим внешнем видом… - Ну, с этим я не могу спорить, - вынуждена была согласиться Елизавета Сергеевна. – Что внутри, что снаружи ремонта не было уже давным-давно – денег нет, как говорят в управлении! Внешний вид отпугивает многих, но вот учителя у нас хорошие... Поэтому каждый родитель решает сам, стоит ли его ребёнку учиться здесь, или лучше будет отдать его в другую школу. - Я ещё думаю, - пояснила ситуацию Олеся. - Думайте, склонять вас к чему-либо я не буду.        Когда Елизавета Сергеевна открыла дверь класса, Уманова широко улыбнулась. Василиса, склонившись над альбомным листом, ловко орудовала цветным карандашом, получая явное удовольствие от этого занятия. Рисовать она полюбила в тот же момент, как впервые взяла в руки канцелярию. - Мама! – воскликнула она, едва заметила в дверях родного человека. – Ты пришла! - Ну, конечно! – улыбнулась Олеся, заключая дочь в объятия. – Сейчас домой пойдём! - Ура! – вскинула руки девочка. - Собирайся.        Небрежно покидав всё в рюкзак, Василиса попрощалась с классной руководительницей и выбежала в коридор. - Здрасьте, Борис Андреевич! – кивнула она, стоящему у окна мужчине. – Вы к нам в гости? - Я подвёз твою маму, - улыбнулся он. - Мы снова поедем на вашей машине? – замер в предвкушении ребёнок. - Нет, - ответила за него Олеся. – Мы пойдём гулять пешком! - Ну, ма-ам! - Гулять! – настойчиво повторила она, беря дочь за руку.        Выйдя из стен школы, Тарасов, кажется, до последнего надеялся, что Уманова изменит своё мнение, и позволит ему хотя бы отвезти их домой, к тому же Василиса явно желала этого, но девушка была непреклонна. - Спасибо вам, Борис, за то, что подвезли. Дальше мы сами! – улыбнулась на прощание Олеся. - Ладно, если что – звоните, и подумайте всё-таки над моим предложением, - кивнул он. – Василиса, пока! - До свидания! – махнула девочка свободной рукой и повернулась к маме. – Что за предложение? - Вась, - делая шаг в сторону дома, вкрадчиво начала Уманова, - Борис Андреевич предлагает нам с тобой пожить у него ближайшие три месяца, до того момента, когда родится ребёночек… - Круто! – неожиданно воскликнула девочка. - Но тебе придётся перейти в другую школу, - договорила Олеся, опустив взгляд на дочь. - А почему я не могу остаться в этой? - Потому что от дома Бориса Андреевича до твоей школы очень далеко и долго ехать. Ты будешь уставать в дороге…        Ребёнок задумался, очевидно, прикидывая в голове разные варианты. Какое-то время они шли молча, девушка даже успела забеспокоиться, ибо такое молчание было не свойственно для её Василисы. - Я хочу в другую школу! – уверено заявила девочка, разорвав тишину. - Вась, а как же твои друзья?.. - Я же смогу приезжать к ним в гости! - А Елизавета Сергеевна? - Ну, там же будет другая классуха, - слишком безмятежно произнёс ребёнок. - И по своей первой учительнице даже скучать не будешь? - Перебьюсь! – фыркнула Василиса. – Так, когда я пойду в новую школу? - Ну, знаешь ли! – уже недовольно ответила Олеся. Она-то наивно полагала, что дочь откажется от этой затеи, а получилось наоборот – вон как глаза загорелись! – Я ещё сама подумаю, стоит ли тебя переводить! - Ну, ма-ам! – протянула девочка. – Это же так круто! Ты сама говоришь, что смена остановки всегда действует мне на пользу! - Обстановки, грамотей! – улыбнувшись, поправила Уманова. - Да какая разница? Мы же поняли друг друга! – пожала плечами Вася, поймав падающий с дерева листик. – Красивый… - глядя на него, оценила она.        Уложив Василису спать, Олеся прикрыла дверь в её комнату и прошла на кухню. Дневной разговор с дочерью не выходил из головы. Девочка так легко согласилась на всё, с таким азартом отнеслась к идее перехода в новую школу, что сей рвение поразило мать! Может быть, Борис успел подговорить её? Хотя, это вряд ли… Просто Васька сама по себе такая активная и любопытная, и новая школа для неё не более, чем запретный плод, который вызывает интерес и любопытство ровно до тех пор, пока не прикоснёшься к нему.        Взяв в руки телефон, Уманова набрала с помощью экранной клавиатуры только два слова: «Мы согласны». Электронная весточка тут же полетела к Тарасову. Пожалеет ли она о таком своём решении?.. Чёрт его знает! Но сейчас в душе поселилось ощущение, что в данный момент она всё сделала правильно. Ответ не заставил себя долго ждать. Через пару минут на дисплее высветилось: «Заеду завтра в 14:00».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.