ID работы: 7865511

stay with me

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

x

Настройки текста
— Останься со мной! — шепчет шатенка в коридоре своей квартиры, обнимая худощавого парня за шею. — Пожалуйста. Она плачет навзрыд, кусая пухлые губы до крови. Пытается ухватить его за каждую клетку кожи, хочет снова проникнуть в уже чужую голову, занимая все мысли. Он лишь крепко держит ручку чёрного чемодана, прожигая взглядом дорогущий паркет. Черт, как же это абсурдно и больно. Время неумолимо быстро бежит, разрушая все на своем пути. *** Персиковый сад рядом с двухэтажным домом, два часа ночи, май 2016, ледяной ливень. Блондин недавно сделал предложение своей принцессе, надев на палец серебряное кольцо Тиффани, ведь она не носила золото. Она вообще была особенной — мясо не ела, пила только вино, а курила лишь парламент парня, еще хотела повенчаться с ним в соборе парижской богоматери, хотя в Бога никогда не верила, но всегда молилась за его здоровье. Глеб звал ее ангелом. Просто ангелом, хотя, наверное, его девочка была все таки падшим. — Не догонишь! — кричит голубоглазая, кидая в парня свой промокший до нитки темно-синий атласный бомбер, оставаясь лишь в одном белом топе. — Это мы ещё посмотрим! — отвечает он, начиная бежать. Ему все таки удаётся схватить девушку за тонкое запястье, прижав к себе. — Попалась. Худышка смеётся, обнажая белоснежные зубы с маленькой щербинкой впереди. Даже при кромешной темноте видно блеск в её глазах с поплывшей тушью. Шоколадные кудри прилипли к мокрым плечам, дыхание сбилось. Может, она и будет страдать завтра из-за больного горла, но сейчас-счастлива до боли в костях. Они стоят, схватившись друг за друга так,будто в мире больше ничего не осталось. Ледяные капли стекают под серое пальте Голубина, но ему все равно тепло. Ангел целует его костяшки на тыльной стороне ладони и распускает пучок, зарывшись рукой в волосы. — Я люблю тебя больше жизни, — произносит блондин, обжигая горячим дыхание ухо девушки. Она отвечает что-то на итальянском, но он, точно, уверен, та произнесла: «Я тоже», поэтому смело снимает с неё верх по пути к арендованном коттеджу. Молодые люди в Риме уже второй месяц, а вместе они уже целую бесконечность длинною в два года. Те, кто говорят, что любовь живет всего три — ничего не понимают. Их чувства будут жить вечно. Хотя бы потому, что если шатенка перестанет целовать его перед сном и танцевать голой на кухне, то зеленоглазый погибнет. Голубоглазая нашептывает ему очередную глупую песню о любви на немецком, когда они неуклюже танцует вальс в собственной квартире на Садовом. Для них счастье быть ближе к друг другу, ведь девушка теперь все больше времени проводит в разъездах. Модель, что ещё сказать. Ее лицо смотрит на него с обложки русского Elle, когда тот проходит мимо киосков с журналами. Но ему больше нравится видеть перед собой не накрашенного ангела в растянутых спортивных штанах и немодной футболке. Она танцует под Ширана, а он обещает свозить ее на концерт Эда в Лондон. Шатенка искренне улыбается и толкает его на ковер, садясь сверху. Они наслаждаются последними моментами вместе перед туром Глеба. У блондина внутри что-то рушится, когда принцесса обнимает его на вокзале, прося звонить три раза в день. Кажется, это откалывается кусок сердца. — Я хочу выпить и переспать с тобой на мраморном полу в ванной. —говорит однажды девушка, в холле элитного отеля. Они уже в Париже, сейчас лето 2017, а он до сей поры не представляет своей жизни без этой безответственной девчонки. Она легкомысленная, порой эмоциональная и слишком забывчивая, но всегда до безумия родная. Настолько, что блондин знает наизусть расположение родинок на ее спине, и какой лифчик ей больше нравится. Родная и в чужой Франции, и в знакомой Москве. Голубоглазая горяча, поэтому их ссоры через чур страстные, а крики громкие до предела. Пара чувствует, что скоро огонь вырвется изнутри, и они догорят до конца,словно вчерашний блант, выкуренный на двоих. — Больше не могу! — истощенно произносит шатенка, падая на колени. — Почему ты такой? ТАКОЙ? Творишь всякое дерьмо, а я люблю тебя больше и больше. Вместо того, чтобы успокаивать и вытирать слезы, он садится рядом с ней. Прижимает ее лоб к своему и тоже начинает плакать. У них нет больше ничего. — This ain’t love it’s clear to see, but, darling, stay with me. — тихо напевает блондин в ухо ангела. ОНА остаётся, но ОНИ превращаются в пепел. — Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей. Аминь. — произносит девушка с горечью, обнимая его сильнее. Надеется, что он заткнет ее поцелуем, ведь так происходило всегда, когда она пыталась молиться. Но парень дослушивает до конца. Может Бог все таки поможет? Неоправданные надежды всегда питали. *** Но Бог не помогает им. — Пока, мне пора. — выдавливает из себя тихо блондин, выкатывая в подъезд злосчастный чемодан. Теперь их квартира на Садовом только ее. Ведь его сердце разбивается окончательно. На самом деле это должно было случиться рано или поздно. Они стали разным, да вообще их теперь и не существует. Конец. Красивая история, продлившаяся пять лет тихо рушится, когда ангел сползает вниз по двери из красного дерева. Нимб разбивается. *** В следующий раз они встречаются лишь через четыре года на показе Valentino. Принцесса купается в лучах славы, накручивая на пальцы теперь уже пепельные пряди. У неё за плечами две попытки самоубийства, зависимость от кокса и пачка родного парламента в сумочке, так просто,на всякий случай. Вдруг захочется. Теперь девушка состоит в отношениях с главным редактором Vogue Italy, владеет недвижимостью по всему миру и хвастается новой татуировкой «27». Теперь ей именно столько лет. У Глеба все тоже замечательно — жена, ребёнок. Только в его кошельке до сей поры лежит фото ангела с 2015 года. Там она настоящая, живая. Их руки практически не трясутся, когда они обмениваются рукопожатиями на афтерпати. Они совсем другие, они не узнают в друг друге свою первую любовь. Но не смотря на это, сегодня бывшие любовники проведут вечер одинаково — проплачут в ванной несколько часов, пытаясь ухватится за оставшиеся воспоминая так же, как голубоглазая хваталась за шею парня, когда тот уходил. Их слова про то, что чувства буду жить вечно — были чистой правдой, ведь так и случается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.