ID работы: 7864518

Тонкая Грань (TheSpadeFox)

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава № 4 Призрак пролетел над кораблём и снова опустился около Оливера. — Не могу поверить, Орешек?! — его это всё ещё бесило, но он уже не так критично на это реагировал, — Ты слишком плохого мнения обо мне... — Удивлён? — спокойно ответил Страж, — А кто тебе виноват, что ты постоянно действуешь мне на нервы? — Ты невыносим... — фыркнул Гамма-5. — Я стараюсь, — парень остановился возле своего отсека ангара, — Летим на Риф... — Что? Но как же остальные? — Обойдутся... Захотят, догонят... — Оливер поднялся на свой звездолёт под названием "Навстречу новому" и зашёл в салон. Все панели загорелись, когда Гамма подлетел к месту пилота. Чёрно-белое наполнение шаттла наполнил яркий свет, — Ты поведешь, не облажайся, как в прошлый раз... — Если бы ты тогда не мешал, мы бы не врезались в поверхность Марса... — Куда это вы собрались так быстро? — послышался голос из темного угла салона. — Чёрт... — Оливер взял револьвер, — И какого хрена ты делаешь в моем корабле? — А как тебя зовут для начала? — снова проговорил голос. Послышался звон металла. — А тебя? — Варлок уже увереннее поднял оружие. — Хм, — Охотник вышел из тени сняв шлем, — Ты Оливер, так? А это Гамма-5? — А ты небось Эйнстен, да? — Варлок опустил револьвер, — Сказал бы, что приятно познакомится, но не люблю врать тем, кто не умрёт ближайшим временем. — Польщён... — Эйнстен сверкнул на него своими оранжевыми глазами, — Признаюсь, я тоже не в восторге от того, что нам придется работать вместе... Я такой же одиночка, как и ты. — А что насчёт третьего? — Этот тупоголовый Марш? — брезгливо проговорил Охотник, — Ему вообще всё равно... Он считает себя гением тактики и прекрасным бойцом, но на деле весь его энтузиазм уходит лишь во второе... — Вам уже приходилось работать вместе? — спросил Гамма-5. — Да... Один налёт... Лучше бы меня там не было... Но как молот, он неплох... — Класс... Вы обое уже меня бесите... — Взаимно! Может хочешь слиться, никто держать не будет! — Вот так зазнавшаяся тварь... — буркнул Гамма поднимая корабль в воздух. — Слушай, в твоих интересах свалить отсюда сейчас, а то как только мы выйдем за пределы воздушного пространства Башни, я прострела тебе твою Башню, ясно? — Ничего, переживу... — безразлично Охотник опустился на подобие дивана... — Вон с моего корабля! — прикрикнул Оливер. — Нашей боевой группе не обязательно расходиться по разным бортам... — Не испытывай мое терпение... — Тем более скоро здесь будет Марш... — Эйнстен... — они медленно вылетели из ангара и поднялись над Башней. — Ого, ты запомнил моё имя? — он улыбнулся подняв нож, — Уже готов? — Избавь от него мир, Варлок... — прошептал Гамма. — Готов... Сказав это он вздернул пистолет, но не выстрелил, а телепортировался за спину врага, который как раз пытался нанести ему удар ножом, а уже будучи сзади пальнул ему в спину. Охотник резко развернулся и навалился на Варлока всем весом. Они упали на площадку, которая только начала закрываться, чтобы предотвратить выпадание членов экипажа при входе в сверхзвуковой барьер и его прохождении. Из падение прервало этот процесс и платформа снова открылась. Эйнстен ударил его по лицу, второй удар Оливер предвидел и вовремя увернулся заставив Стража больно ударить костяшками по металлу. Тогда Варлок вывернулся и ударил его в живот, а потом наотмашь махнул по лицу Охотника. Снова встал на ноги и достал револьвер, выстрелил ещё дважды, но не увернулся от удара ножа в грудь. Металл больно впился в плоть, но похоже повезло и он не задел ничего важного. Тогда Варлок оттолкнул от себя Эйнстена. Он оказался на краю и чуть не сорвался, но Оливер успел его придержать: — Всё? — парень схватил его за шиворот держа над самым краем, — А теперь вали с моего корабля! Он поставил его на месте и выстрелил прямо в лоб. Охотник безжизненно упал вниз. — Молодец, Оливер! — крикнул Гамма, — У тебя вышло! В кои-то веки я тобой доволен. — Я старался... — Оливер тяжело подошёл к месту пилота, — Поможешь? — Да, сейчас... Призрак снова активировал закрытие двери и подлетел к Оливеру, восстановив поврежденные ключицы. Неожиданно дверь снова начала открываться и за её край вцепилась мощная ручища: — Это ещё что? — сначала Оливер принял пришельца за одного из Кабал, но потом показался Призрак, а следом за ним на платформу вылез Титан держа тело Эйнстена, — Ты Марш-3? — Он самый! Чего это из твоего корабля охотники выпадают? — приветливо проговорил он, — Недолюбливаешь их? — Что-то вроде того... — Варлок закатил глаза, — Зачем ты его обратно притащил? Сейчас ведь прилетит его Призрак и воскресит эту падаль... — Не будь так критичен, — проговорил Охотник, которого Марш только что бросил на пол корабля, — Ну вот... Теперь я заперт на своем корабле с тупоголовым Титаном, интровертивным Охотником и своим надоедливым Призраком... — он повернулся к месту пилота и глянул на панель, закрыв наконец злосчастную дверь Страж активировал вычисление гиперпрыжка, — И это мой отряд?! Ну спасибо Икора... — Хватит, уверен, кое-как мы сработаемся... — попытался приободрить Марш-3, но его нагло перебил возглас "Нет!" Исходивший от двух других Стражей. — Прекрасно... — протянул Гамма своим привычным немного насмешливым голоском и блеснул на них диодом, — Вам нужно найти общие темы... Займите себя чем-то на пути к Рифу... — Мы летим на Ио... — буркнул Оливер, — Он ближе, а Ашер Мир может действительно что-то знает... — Оливер! — вскрикнул Гамма, — Ты можешь хотя бы раз придерживаться плана?! — У меня свой план... Не мешайте, а? — он лег на свой диван, где они совсем не давно лежали с Карли, обсуждая следующий шаг, на пути к получению какого-то ценного трофея, который бы потом стоял у кого-то из них на корабле... До Ио лететь часа три, может если те двое не будут мешать, у него даже получиться заснуть... Как же ему сейчас не хватало сестрёнки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.