ID работы: 7864364

Идеал

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 70 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Знакомо ли Вам чувство, настолько всеобъемлющее, почти осязаемое, но всё же не совсем видимое глазу? Его можно заметить лишь по едва уловимым признакам, но если оно найдет путь к Вашему сердцу, то уже ничто не сможет его угасить. Это чувство будет терзать Вас днями и ночами, не отпуская даже в моменты наиболее глубокого забытья, как бы Вы не старались сбежать от него. Несомненно, многие с ним встречались. Проблема в том, что у каждого это чувство своё.       Сложно описать, что именно Максим чувствовал, подставляя голову под холодные струи воды, безуспешно надеясь избавиться от того, что с ним произошло, как от страшного сна. Невозможно передать то, что так долго таилось где-то внутри, то, что так тщательно парень скрывал ото всех, в том числе и от самого себя. Но именно это чувство заменило для него всё, что казалось таким важным и таким неоспоримым несколько недель назад. Ощущая кожей, как мелкие капли стекают по шее и падают в раковину, он понимал, что уже бесполезно отрицать очевидное. Ему было уже не важно ни положение в обществе, ни заслуги перед начальством, ни даже одобрение семьи. Выстраиваемый долгими годами образ давал трещины, выпуская наружу настоящего человека. Не идеального, но такого, какой он есть.       У него были свои переживания, свои проблемы, свои победы и поражения, но, самое главное, свои чувства. Ему больше не нужно было врать, отрицая свои слабости и недостатки. Не нужно было пытаться извернуться, чтобы никто во всем мире не заметил ни малейшего промаха. Потому что всё это уже не важно. Глядя в своё отражение, в зелёно-карие глаза, парень уже не пытался снова построить броню для идеального себя. Он видел там обычного человека, который хочет просто любить и быть любимым. В этом теперь была его сила, но в этом и таилась огромная слабость. Потому что в мире неидеальных людей всегда есть возможность остаться несчастным, какие бы усилия ты не прилагал.       Выйдя из душа, он дрожащими пальцами выбрал из многочисленного списка контактов один-единственный нужный и нажал кнопку вызова. Казалось, что сердце звучит в унисон с гудками, то замирая, то вспыхивая вновь с резким грохотом, чтобы снова затихнуть. Мир сузился до звукового сигнала, раздающегося из аппарата. Но пути назад уже не было. — Слушаю, — ответили на том конце провода. — Привет. Зайдешь сегодня? — немного нервно спросил Максим. — Наверное да. Купить что-нибудь на ужин? — Думаю, да, — покусывая губу, ответил Макс. — У тебя всё в порядке? — неожиданно спросил голос. — Да. Всё в норме. Вот только сегодня должен прийти ещё кое-кто… — Я его знаю? — Боюсь, что нет, — загадочно хмыкнул Макс. — Мне ожидать, что небеса разверзнутся? — язвительно спросил голос. — Надеюсь, моя мать сегодня не устроит апокалипсис, — выдохнул Максим, усаживаясь на новенький стул на кухне. — Ладно. Мне пора. До вечера. Надеюсь, что утро встретим вместе, если не в качестве выспавшихся людей, то уж точно в качестве трупов. — Умеешь же ты успокаивать, Денис! — буркнул Максим, потянувшись за почти пустой припрятанной пачкой. — Всегда пожалуйста. Чем это ты там шуршишь? — Э… Тебе показалось, — безуспешно пытался скрыть шуршание парень, доставая последнюю штуку из так не кстати громкой упаковки. — Не ври мне! О, нет. Только не говори, что это то, что я думаю, — на том конце провода послышались угрожающие и осуждающие нотки. — Да, это печенье, — отозвался Макс, словно пойманный за руку ребёнок. — Я же сказал, что это мои. Ты мне все мозги проел, что не любишь овсяные. — А тут внезапно полюбил. — Чёрт с тобой. Куплю новые. Давай, мне пора. — Пока, — успел сказать Максим, прежде чем его собеседник отключился.       Он понимал, что вечер будет не из лёгких, но чтобы окончательно привести всё к единому знаменателю и расставить по своим местам, его нужно пройти, как очередную ступень становления новой жизни. Хорошо, что этот путь ему придется преодолевать уже не одному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.