ID работы: 786360

Новый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8. Pov Белла. - Агент ЦРУ? Да ладно! Моя инфантильная мать и ЦРУ??!!- Шок - это по-нашему. Я потеряла дар говорить. Я ни под каким видом не могла представить Рене в роли шпионки. Участвующую в драке или перестрелке, хотя с компьютером она была на ты. А она хорошая актриса, если смогла столько лет играть свою роль. Оказывается оба моих родителя, хранили довольно крупные тайны. Я посмотрела на отца, он сидел в кресле напротив моего стола и смотрел на меня. Я кивнула ему, дала понять, что готова слушать дальше. Он, молчал несколько минут, а потом стал рассказывать: - Ее настоящее имя Елена Смит, наполовину русская, на половину американка. Сейчас она, вроде как, в отставке, но иногда помогает Ленгли в делах. Мы встретились в Лондоне, она налетела на меня. Только спустя некоторое время, я понял, что все было подстроено. Она спутала меня с агентом МИ-6 Эдрианом Бакером. Габриэль, настоящего Бакера, на некоторое время изолировал. Мы с ним, действительно, очень похожи. В общем, мы познакомились, у нас начался роман. Встречались шесть месяцев, еще через месяц поженились. Когда она забеременела тобой, я был очень счастлив, потому что она была первой, кто смог забеременеть от меня. Такое бывает, это что-то генетическое, Александр пытался мне объяснить, но там черт ногу сломает. Оказалось, все время, что она лгала мне, я был ее заданием, нет, не так, Эдриан Бакер, был ее заданием. Примерить его личность, для меня тогда, было забавой, так шутки ради, но все обернулось не так, как я хотел. Я влюбился, наверное… Агентство считало, что Чарли Свон – это подставная личность Бакера. А когда она, наконец, поняла, что она ошиблась, что столько времени была не с тем кем нужно и что я просто Чарли Свон она ушла, очень красиво все обставила и ушла! - Есть, что-то еще? Если бы она тебя действительно любила, то она бы не ушла?- спросила я отца. - Да и довольно понятная причина, для таких как мы. Видишь ли, Белла, когда мы с твоей матерью встретились, я был в ипостаси вампира. Разгуливать в Лондоне, человеком, было не безопасно. Попасться на глаза наблюдателям Волтури, которые есть почти в каждом городе, было бы плохой идей. Они хорошо законспирированы и их трудно вычислить, но наша агентурная сеть, гораздо способнее, чем все разведки мира вместе взятые. Так что облапошить их было не трудно. Тогда триста лет назад, когда Вольтури узнали обо мне, и меня доставили в Италию. Я поддался, тоже ради шутки, думал, что уйти будет легко, становиться новым экспонатом коллекции Аро, я не собирался. Это было очень глупо. Потом история с Сульпицией, я плохо помню, как я сбежал оттуда, словно, что-то мешает мне вспомнить, а когда пытаюсь, в любой своей ипостаси, у меня начинает раскалываться голова. А насчет матери, ты сама знаешь, как вампиры действует на людей. Страх, желание, страсть…- Отец замолчал. Я видела, этот разговор давался ему нелегко, но он хотел, чтобы я знала правду. - Знаешь, я никогда, до встречи с «Рене» не задумывался о том, что я человек очень отличаюсь от себя вампира. Оказывается, человек я скучный, замкнутый и угрюмый!- отец усмехнулся,- Когда вампир - сексуальный, страстный и опасный. Именно вампир во мене, привлекал ее. Ей нравилось чувство опасности, которое она чувствовала рядом со мной. А где опасность, там адреналин в крови, страсть, эйфория и все такое. Рене обожала экстрим, а когда мы приехали в Форкс, у нас началась, спокойная и размеренная жизнь. Я, ради нее, снова стал человеком и не менял ипостась, довольно долго. Терпела она ровно полтора года, а дальше уже не выдержала и ушла. Я страдал, Габриэлю мои муки быстро надоели. Он рассказал мне всю подноготную Рене Дуар, она же Елена Смит. Вообще все о ней и ее работе. Ее дело, кстати, есть в базе, пароль лебедь, вводить на русском языке. Именно после того, что я о ней узнал, останавливать и возвращать ее назад, я не стал. Она стала бы прекрасным вампиром, но с учетом того, кем она была, я отказался от этой мысли. Есть еще кое-что. Белла, я ведь, тогда в Лондоне, чуть было не убил Рене. Запах ее сводил с ума, а кровь, текущая по венам… Белла, твоя мама, она моя певица!- Отец был расстроен. Никогда не видела его таким подавленным. Чтобы отвлечь его немного я спросила: - А как насчет Сульпиции? Она ведь была первой твоей любовью? - После побега из Италии, я долго не становился вампиром, человеческая память, она как сито и может быть именно поэтому, моя любовь к ней ушла. А когда встретил Рене, то есть Елену, как-то не было времени о ней вспоминать,- Вдруг отец скривился и потер виски,- А ведь знаешь, я только сейчас, кое-что понял. Когда я думаю о Вольтере, у меня начинается мигрень, ты сейчас спросила, и я подумал о Сульпиции, голова тоже начала раскалываться! Мы переглянулись. - Блокировка?- спросила я. - Вполне может быть! Надо бы проверить, я к Александру в больницу, пусть обследует меня,- Отец встал, подошел ко мне и поцеловав в макушку быстро покинул мой кабинет. Я откинулась в кресле. То, что сейчас рассказал мне отец, меня сильно потрясло. Он не сказал о Рене (Елене) ничего конкретного, но из его слов стало понятно, что мама совсем не белая и пушистая, не такая, какой знаю ее я. И о ее личном деле заикнулся не просто так. Ну что ж, придется посмотреть ее файлы, похоже, то, что я там увижу, мне не понравится. Открыв нашу базу, я набрала в поиске Елена Смит. Результат не заставил себя ждать. Набрав пароль, я приготовилась узнать, что из себя представляет моя мать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.