автор
Lynne Moore бета
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2269 Нравится 991 Отзывы 834 В сборник Скачать

30. Возвращение

Настройки текста
Оказавшись посреди какого-то озера, я поплыла к берегу. Вся моя одежда, намокнув, потяжелела, и начала тянуть меня ко дну, но я легла на спину и поплыла дальше в прохладной воде. На берегу виднелись какие-то люди, и я не особо хотела выплыть из воды, как Венера, потому что у неё хотя бы были волосы, чтобы прикрыться. Так я и меняла стиль плавания, как только уставала. На берегу, возле холмов, я насчитала пятерых людей в мантиях. Хм, похоже, маги. Наконец, достав носочками до дна, я пошла вперед, разгребая воду руками. Компания столпилась у берега, наблюдая за мной. На проверку я тут же запустила в них нитями, и увидев, золотистую паутину, вуалью покрывающей незнакомцев, я улыбнулась. Стоило больших усилий не рассмеяться от облегчения. Я дома! Наконец, я дома! На берегу я разглядела серебряно-зеленые галстуки подростков и слизеринскую нашивку на мантиях. Кажется, я переместилась на территорию Хогвартса. Не забивая себе голову вопросами, как мне это удалось, я махнула рукой светловолосому парню. — Будь добр, высуши, пожалуйста, заклинанием одежду. Он посмотрел на своего друга, высокого брюнета, который буравил меня взглядом и произнес заклинание. Меня обдало волной горячего воздуха, и через пару секунд одежда была сухой. Не особо люблю это заклинание, но, в конце концов, не мокрой же ходить. Поблагодарив, я спросила, в какой стороне дорога в Хогсмид, и под удивленные шепотки двинулась к тропинке. — Злата? — послышалось за спиной. Я обернулась, отчего широкие рукава моего одеяния взметнулись. На меня смотрел тот самый парень, который до этого буравил меня взглядом. Он вскинул бровь и скривил губы. — Что, не узнаешь? Бледное красивое лицо, с выступающими скулами, черные прищуренные глаза, высокомерный вид… Я почувствовала, как сердце забилось сильнее и сглотнула вдруг ставшую вязкой слюну. — Том? — вопрос вышел совсем тихим, но парень медленно моргнул в ответ. По привычке запустив руку волосы, я начала перебирать пальцами короткие пряди. — Какой сейчас год? Том смотрел на меня, решая, стоит ли ему говорить со мной и наклонил голову. — Сорок третий, — наконец сказал он. — Срань господня, меня же не было полгода. Полгода-полгода-полгода… — Тебя не было восемь лет. Знаешь, я надеялся, что преступник, с которым ты связалась, убил тебя. Иначе это означало бы, что ты оставила меня в дураках, наобещав золотые горы. Я посмотрела на Реддла и, сделав к нему шаг, положила руку на плечо. Он поморщился, но не двинулся с места. — Прости. Прости, что так получилось. Там, где я была, прошло всего полгода… Я не знаю, что ещё сказать, Том, — я выдохнула, вспоминая маленькую деталь его биографии. — Какой сейчас месяц? В июне сорок третьего года Миртл Уоррен должна погибнуть от взгляда василиска, и тогда Том Реддл создаст свой первый крестраж. Узнав, что сейчас май, я кивнула себе. Это не простое совпадение. По-прежнему придерживая Тома за плечо, я отвела его подальше от товарищей. — Нам нужно очень многое обсудить. Очень многое, — слегка сжала его руку. — Я знаю, что ты задумал с крестражами, знаю про василиска. Я почувствовала легкое касание к своему разуму и улыбнулась Тому, потрепав того по волосам, на что он с недоумением отшатнулся. — Ты научился легилименции, молодец. Это очень полезный навык. Если ты всё ещё хочешь дружить со мной, предлагаю на каникулах всё-таки съездить ко мне. Но только если ты закроешь тайную комнату сегодня же, и отложишь свои мысли о создании крестража хотя бы до того момента, когда мы поговорим с тобой. Реддл шагнул назад. Оглянулся на стоящих вдалеке друзей и нахмурился. — Кто ты такая? Откуда ты всё знаешь? Мысленно находя старые нити, я пустила по ним силу, окутывая Реддла. Парень действительно обладал большой силой. Расположить его к себе за пару минут не получится. Я надеялась, что его старые чувства и эмоции помогут мне, напомнив ему о прошлом. Перенеся Тома в то время, когда я была первым человеком, показавшим ему волшебство. — Я, как бы это сказать, из будущего, и точно знаю, что произойдет, именно поэтому я хотела забрать тебя на летние каникулы из приюта. Я не хотела, чтобы ты видел бомбежку Лондона, Том. Но сейчас не об этом. Если ты не послушаешь меня, и не закроешь тайную комнату — через месяц умрет девочка, а школа будет на грани закрытия. Том смотрел на меня с сомнением, но, сжав губы, кивнул. — Если ты исчезнешь ещё раз, не поговорив со мной, больше я тебя не послушаю, ясно? Я кивнула. Постараюсь не умереть за полтора месяца. Пообещав ему, что приду за ним в приют, я попросила проводить меня до края защитного купола. — Всё, дальше мне нельзя, — Том засунул руки в карманы, а потом его губы тронула маленькая улыбка, которую он всё пытался скрыть. — Что стало с твоими волосами? — Монахи состригли, — я пожала плечами на его удивленный вид. Реддл усмехнулся и кивнул, а потом, подумав, предложил заклинанием отрастить волосы. — А то выглядишь, как будто из Азкабана только вышла. Я, сначала так и подумал, что ты оттуда сбежала. Расхохотавшись, я хлопнула себя по ноге. — Ужас! Не думала, что возникнут такие ассоциации. Пожалуйста, если сможешь, сделай с ними что-нибудь. В голове уже играла песня про золотые купола, и я никак не могла отогнать её. Дальше каре отрастить не получилось, но я и этому была рада и тут же обняла Тома, поблагодарив его. Из Хогсмида я смогла добраться до Косой Аллеи, где сняла немного денег в Гринготтсе. Купив в кои-то веки зарегистрированный портал в Швейцарию, я переместилась в свою деревню. Пока я шла по улице, встретила несколько новых лиц, с удивлением оглядывающих мою одежду. Мистер Фридман, позабыв про всякие манеры, ткнул в мою сторону пальцем. Его жена схватилась за плечо мужа и не спускала с меня взгляда. — Что, за восемь лет уже похоронить успели? — я помахала рукой. А вот шиш вам, никуда я теперь не денусь. На доме всё также стояла защита, которая пропустила меня. Отодвинув лежащий на заднем дворе кирпич, я достала из-под него серебристый ключ. Дома я ощутила, как по всему телу разливается тепло и улыбнулась, привалившись к стене. Это. Мой. Дом. Прошлась по комнатам, с удивлением отметив, отсутствие пыли и паутины. Должно быть, со времен Долохова осталось какое-нибудь заклинание… На тумбочке возле кровати обнаружила дневник с протеевыми чарами и моё сердце сжалось, когда я открыла его. «Ты знала, что маглы не могут видеть Хогвартс, потому что он скрыт от них под видом руин?» «Спорю, не знала и сейчас вычитываешь факты.» «Ну, может, и знала, ладно.» «Принеси, пожалуйста, в следующий раз новую книгу, уже нечего читать.» «Злата?» «Ты получаешь сообщения?» «Или этот блокнот сломался?» «Я что-то сделал не так?» «С тобой всё хорошо?» «Ну и ладно, можно было и ответить. Ты просто так же, как все, бросила меня.» «Сегодня приходил профессор из Хогвартса. Удивился, увидев у меня книги и медальон, пытался узнать, откуда я всё это достал. Как ты и говорила, не смотрел ему в глаза и сказал, что не помню» «Шляпа распределила меня на Слизерин!» «Наверное, твой преступник тебя убил, а я всё пишу…» Со временем записей стало меньше, но Реддл до сих пор продолжал записывать всякие маленькие факты. Сжав руку в кулак, я укусила свой палец, чтобы привести себя в чувства. На первом этаже послышался грохот, и я, отложив блокнот в сторону, пошла к лестнице. Возле двери, рассматривая меня расширенными глазами, застыл Геллерт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.