ID работы: 786135

Журавль в небе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот представьте себе, что вы вышли на охоту. На журавля, например. Но вот только неувязочка: у вас ну никак не получается добыть желанный трофей. По каким-то неизвестным причинам журавлю постоянно удается улизнуть, увернуться от пули и упорхнуть куда-то вдаль, скрыться от глаза до поры- до времени. Каким-то непонятным образом все выстрелы, направленные в сию величественную птицу, попадают в каких-то мелких, неприглядных синичек. Но вы не сдаетесь и каждый день, не жалея сил и времени, сохраняя ангельское терпение, вы бродите по зарослям, дремучим лесам, вязким болотам, рискуете жизнью на краю обрыва, чтобы все-таки добиться своей цели и все же подстрелить такого неуловимого журавля. Вы раните руки о тернистые растения, теряетесь в чащах, изможденные голодом, уставшие... Но никак не получается. Вот никак. Каждый раз пресловутый журавль сбегает, как последний трус. И вот вы уже отпускаете руки, бросаете эту затею, пытаетесь забыть про журавля, довольствуясь синицей. И вы счастливы? То есть, ваша синица способна дать вам то же, что мог бы журавль? Кто ответил положительно - идиот редчайший. Ну как можно после всех попыток просто взять и поставить крест на мечте? Да, я понимаю, отчаянные времена приводят к отчаянным действиям, но ведь это же ЖУРАВЛЬ! Прекрасный, единственный в своем роде, выделяющийся из толпы ущербных синичек. Мой. Один такой. Дайте мне моего журавля! Я требую журавля! Журавля мне! Столь долгое время стремиться к чему-то, ждать, не спать ночами, наблюдать со стороны... Довольствоваться синицей? Нет, спасибо, не надо мне ваших мелких птичек. Не хочу, довольно! Требую своего журавля! Найду, за хвост потащу, захвачу. Моим будет. Бегу за ним, мчусь бесконечно, без передышки, без остановки... *** Запыхалась, забегалась, утомилась. Дыхание сперло. Надоело. Лети уже, раз так хочется! Давай же! Весь мир впереди! И не возвращайся больше. Не оборачивайся, зачем тебе? Ты же так стремился к свободе! Что? Осекся? Пожалуй. Твоя вина, что бежал? Да. Ах, так ты теперь уже не хочешь улетать? Тогда... Оставайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.