ID работы: 7860834

Слово на букву "Л" — любовь

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звезду с неба я готов для тебя достать! (Айше/Мурад/Фарья)

Настройки текста
      На террасе главных покоев дворца, обнявшись, стояли двое. Длинные тёмно-русые волосы женщины слегка растрепал южный ветер, мужчина ласково убрал непослушный локон с лица возлюбленной. — Моя Айше, любимая…       Айше-султан улыбалась открыто и искренне. Султан Мурад поцеловал фаворитку и удалился, оставив девушку в недоумении. Через минуту он появился, держа в руках блестящее украшение. — Это тебе, — Мурад бережно крепил брошь в форме звезды на грудь, растроганной Айше. — Прекрасная звезда! Я благодарю Вас, Повелитель. — Не только эту, но и настоящую звезду с неба я готов для тебя достать! — распалённый до предела любовью и нежностью, Мурад действительно готов был на всё ради матери своих детей, — Не смейся, я достану звезду для тебя!       Мурад шёл по коридорам дворца, держа за руку любовь всей своей жизни, громко сообщая всем, кого встретит, что собирается отправиться на поиски звезды для Айше-султан.       На заседании дивана отдал приказ палить из пушек на удачу. С собой в этот поход Мурад собирался взять Кеманкеша, Силахтара и Хюсейна-агу. Вечером, после салюта в честь хасеки Султана Мурада, послышался оглушительный пушечный залп. Айше и Мурад наблюдали за происходящим с балкона. Ночное небо, усыпанное яркими звёздами не было омрачено ни единой тучей. После третьего залпа, Айше увидела падающую звезду. — Мурад, смотри, звезда падает! Наверно, пушечным ядром сбило её с небес, — Султан улыбнулся сделанным выводам своей возлюбленной.       Мурад проводил взглядом небесное тело до самого её падения на землю. — Айше, эту звезду я и привезу. Она упала недалеко от стен столицы, я разыщу её для тебя. Сейчас же отправлюсь в путь.       В ответ Айше-султан крепко прижалась к своему Повелителю. ***       Мурад, в сопровождении верных соратников, мчался на вороном коне, рассекая ночной воздух Стамбула. — Это здесь, — заметив яркое свечение, Мурад спешился.       Падение небесной звезды образовало глубокую яму в виде воронки. — Помогите! — яма вновь озарилась светом.       Путники недоумённо переглянулись. Воцарилась молчание. — Вы так и будете стоять? — голос сорвался на крик, Силахтар-ага вздрогнул, Кеманкеш хлопнул его по плечу. — Так ты и есть звезда, что упала с неба? — Султан Мурад размотал две чалмы и уже плёл из них верёвку. — Я принцесса Фарья Бетлен, прибыла искать помощи у Султана Мурада. В темноте я заблудилась в лесу. В отчаянии, я взглянула на небо и увидела падающую звезду, решила во что бы то ни стало следовать за ней. — Хватай, да держись покрепче, — трое мужчин держали спасительный жгут на краю ямы.       Рывками за несколько секунд спасителям удалось вытащить Фарью. Вымазанная в грязи, она вытянула руку, прося помощи, чтобы сделать последний шаг из бездонной ямы. Мурад потянул руку на себя, Фарья не удержала равновесия, из-за чего повалилась на султана, сбивая того с ног. Лёжа на Мураде, девушка достала из-за пазухи уголёк — остаток звезды, который светил во всю свою мощь, несмотря на это, руки не обжигал. — Я благодарю вас, если бы не ваша помощь, я наверняка погибла бы здесь. Кто вы? Как зовут вас? — Я Султан Мурад-хан, говори, что привело тебя в мои владения. — Если позволите, я бы хотела отдохнуть, а уж после обо всём расскажу. Мой конь убежал, найти его теперь не представляется возможным. *** — Я пообещал своей фаворитке Айше-султан достать небесную звезду. Как только я увидел шлейф от падающей звезды, отправился в путь. — Так значит, мы одновременно смотрели на одно и то же природное явление. — Можно даже сказать, что наши взгляды встретились в тот момент, благодаря яркому камню из владений Всевышнего, — Мурад неспешно тянул поводья, Фарья сзади держала спасителя за талию. Медленно, все пятеро приближались к Топкапы. — Повелитель, возьмите, подарите своей возлюбленной. — Но, ведь ты первая нашла её. — Эта звезда уже сослужила мне службу, теперь я смогу поведать Вам свою историю. Порадуйте Айше-султан, — Фарья разжала кулачок, Мурад поблагодарив, забрал звёздный кусок и спрятал за пояс.       Светало. *** — О, Мурад! Ты подарил мне весь мир! — Айше бросилась на шею Султана, из-за плеча поглядывая на незнакомку. — Посмотри, так и пылает, но ни одна звезда не сравнится с тобой. — А это кто такая? — губы хасеки-султан капризно скривились. — Айше, это принцесса Фарья. Отдыхай, я буду ждать тебя следующей ночью, — Мурад прошептал последние слова в самое ухо любимой наложницы.       Оставшись наедине с собой, Айше снова взяла в руку свой подарок: звезда обожгла руку, девушка вскрикнула. Падая, звезда потухла и превратилась в обычный чёрный уголёк. "Неужели это знак? Пылкая любовь угаснет?!" — Айше покрутила уголёк в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.