ID работы: 7860819

Наследник Певерелл

Джен
PG-13
Завершён
2366
автор
FeraFelis бета
Размер:
361 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2366 Нравится 548 Отзывы 1123 В сборник Скачать

Интерлюдия VII. О долгих размышлениях и поспешных решениях

Настройки текста
Времени на размышления у Альбуса Дамблдора не оставалось: бомбардировка не прекращалась уже восемь дней. Казалось, война с приспешниками Геллерта должна была приучить его к подобному, но это была бомбардировка совсем иного типа. Два раза в день – в шесть утра и шесть вечера – он получал по одной сове от Гиппократа Сметвика, с редкой заменой, в виде казенной совы Гринготтса с письмом от этого управляющего Поттеров. Всё бы ничего, но по этим двум совам можно было сверять часы с точностью до трех секунд – настолько размеренно они прилетали. Говорят, у магглов Китая была такая пытка, где жертве на лоб регулярно падала капля ледяной воды, вводя в транс и сводя с ума. Откровенно говоря, совы были куда более гуманным видом воздействия, на лоб не падали, да и вообще были куда более приятны для взгляда, когда нахохлившись сидели на подоконнике директорского кабинета. Однако, не будь Альбус Дамблдор менталистом, он бы всерьёз начал переживать за свой рассудок – настолько появление этих пернатых давило на сознание. Дошло до того, что директор Хогвартса с опаской смотрел на часы в своём кабинете, и облегченно выдыхал, обнаруживая, что до прилета вестников осталось ещё какое-то время. Самым удивительным было то, что письма не содержали ни угроз, ни каких бы то ни было оскорблений, или даже напоминаний о том, почему их, собственно, присылают на самом деле. Содержанием, типичным для данного «обстрела» совами, было уточнение жилищных условий Гарри, сбалансированность его рациона, несколько предложений поселить его в отдельных апартаментах, как Национального Героя, и прочее подобное. Дамблдор отвечал вежливо, при этом не забывая вставить несколько очень и очень тщательно завуалированных оскорблений, которые он использовал как отдушину в столь нервирующих его переписках, когда не было возможности ни прекратить их, ни приостановить. Гиппократ Сметвик же, в свою очередь, оставался неуклонно вежливым, выдерживая свои письма в официальном тоне и стиле написания. Мастер-целитель своим террором преследовал только одну цель: ускорить нахождение приёмной семьи для Гарри и снятие опекунских прав с Альбуса и Дурслей. Откровенно говоря, это было тем ещё испытанием: не пустить мальчика в руки чистокровных, которые могут воспользоваться этим как против самого Поттера, так и против директора Хогвартса; и в то же время не отдать его в неполноценную, или откровенно слабую семью. Одно время победитель Гриндевальда даже думал отдать мальчика под воспитание Барти Крауча: Светлый Род, который точно не переметнется на сторону Волдеморта, в случае возвращения. Правда, хорошенько обдумав эту версию, Альбус отверг её едва ли не по десятку причин. Были и другие варианты: Люпин, Аластор, Эммелина Вэнс со своим мужем Альбертом, Дедалус Дингл с супругой, Джулия и Эрик Вайты… Дамблдор даже всерьёз рассматривал возможность задействования Гарри в программе «Всепобеждающего Солнца», но затем решил, что это того не стоит, учитывая скольким людям придется править память, чтобы удержать покров тайны. А ведь мальчика надо было держать под плотным наблюдением, а то и контролем: судя по рассказам профессоров и воспоминаниям, которые предоставляла Минерва, крестраж Тома частично или полностью слился в процессе операции с душой Гарри. Это было единственным объяснением феноменальной памяти Поттера, его магических навыков, и сходных с юной версией Волдеморта, поведенческих матриц. В этот момент в окно влетела сова, и Альбус дернулся всем телом, направив на птицу палочку. К счастью, это оказалась бело-бурая, а не странной расцветки сипуха Гиппократа. Отвязав маленький конвертик от лапы птицы, директор распечатал его и прочитал. Губы старца растянулись в широкой усмешке: - Вот и молодчинка! Вот и конец этим совам. Осталось только сообщить целителю и гоблину, кто именно станет опекать мальчика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.