ID работы: 7860341

Мои глаза промыло грозой

SLOVO, 140 BPM CUP (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новосибирск

Настройки текста
До Новосиба они добрались быстро по плану и без приключений. На вопрос, что они вообще забыли в городе, Дима туманно ответил «порешать делишки». Дима вообще мало разговаривал и еще меньше отвечал на вопросы, и Гриша старался не очень на него давить. В конце концов, меньше знаешь — крепче спишь. Или как-то так он себя успокаивал. Поэтому даже не стал подробно выяснять, что за дела у них в Новосибе: Дима просто уронил, что ему надо забежать к «одному чуваку», и Гриша не стал уточнять. Близких знакомых у них тут было немного, тех, к которым можно было завалиться переночевать, ничего не объясняя, не было вовсе. По объявлению Гриша нашел какую-то хату на сутки, и Дима вызвался договориться с хозяйкой. Хата была так себе: первый этаж, сломанные ручки на окнах, сквозняк по полу, диван с подозрительными пятнами. Гриша ждал в машине, пока Дима усиленно убеждал хозяйку, что он командировочный и собирается поразвлекаться тут с дешевым вином и девочками по вызову, а вовсе не странный парень, едущий со своим другом непонятно куда с припасами и кучей налички. Хозяйке, кажется, было насрать, и Гриша подозревал, что это вообще была не ее квартира, а такая же съемная, которую она предприимчиво сдавала по часам. Дима забросил в комнату рюкзак и унесся, и Гриша остался один. Посидел на диване, разглядывая пятна на обоях, заглянул на кухню (ничего, кроме сморщенного репчатого лука и связки пластиковых пакетов), оставил в ванной зубную щетку и полотенце. Сходил в соседний «Магнит», купил пачку сосисок и какое-то пиво со скидкой, якобы ирландское. Покурил на крыльце. Вдоль дома по тонкому слою снега вела цепочка следов. Подождал еще немного, выпил, не дожидаясь Димы, разогрев сосиски в микроволновке. Пиво оказалось отличным и крепким,Гриша уже было потянулся за телефоном, чтобы сфоткать упаковку и отправить Антону и Максу в чат с рекомендацией, и только потом вспомнил. Итак, они в бегах, телефон остался дома. Ни Антона, ни Макса — никого, кого можно было бы подвергнуть опасности. «Ты и я против всего мира», — вспомнил Гриша и скривился от того, как глупо это звучало. Делать особо было нечего и он завалился на диван, бездумно поразглядывал стены и в конце концов задремал. Дима вернулся совсем поздно, не радостный, но странно возбужденный. Повесил на крючок в коридоре белый маленький пакет и стал разуваться, аккуратно развязывая шнурки. Гриша вышел его встречать, словно примерная женушка мужа с работы, морщась от яркого света. — Чуть не заблудился нахер, — жизнерадостно сказал Дима. — Еще и без карт… тут столько всякой херни понастроили, можно год круги наворачивать. Но вроде быстро вышел куда надо. Ты чего с такой рожей, заметил что-то? — Нихуя, — открестился Гриша. — Спальник как спальник. Ну бабка в помойке копалась, но вряд ли это за нами. Просто башка болит, спал же сегодня невовремя. Дима повесил куртку и неуверенно шагнул вперед, протянув к нему руку. — Давай я? Гриша покачал головой и снова поморщился. На это предложение он никогда не соглашался, хоть и научился не шарахаться в сторону как с линии огня, но Дима никогда не оставлял попыток. И почти научился не обижаться в ответ. Они прошли на кухню, и Дима тут же задернул грязные шторы в мелкий цветочек, будто бы они были тайными агентами, скрывавшимися от врагов. Ах да. Дима вытащил из холодильника оставшиеся сосиски, и кинул разогреваться в микроволновке, кроме одной, с которой он содрал упаковку и сожрал ее сырой. — Бля, так заебался, извини. Ты будешь? Тебе сколько оставить? — Нисколько. Зачем ходил, сделал? Дима посерьезнел, встал и ушел обратно в коридор. Микроволновка запищала ему вслед. Белый пакет, который он положил Грише на колени, оказался неожиданно тяжелым, и Гриша резко выдохнул, заранее догадываясь, что внутри. — Он не заряжен, не ссы. Патроны в куртке в кармане, если что. — Я не ссу, я не понимаю, нахуя он вообще тебе нужен. Ты ведь и так справишься, если что. Дима посмотрел на него серьезно. — Я не уверен. И вообще, он не мне. Он тебе. Нихуя сюрприз. — И нахер он мне сдался? Я, блять, стрелять умею, по-твоему? Я, блять, буду стрелять в живых людей? В ментов я буду стрелять? Кажется, он почти заорал. Висок заболел еще сильнее, и Гриша схватился за него рукой. — Я не гэнгста, я просто выебываюсь! А если нас накроют? Мы бы отпизделись, что просто путешествуем, а так — нихуя! Купленный у какого-то еблана пистолет не стоил такой реакции, да и вообще был в их ситуации совсем не лишним, но его понесло, будто он выплескивал в своем крике все скопившееся за день напряжение. — Бля, — сказал Дима. Его голос прозвучал тихо и хрипло, глуше, чем обычно. — Если нас накроют, это единственная вещь, которая тебе вообще пригодится. Они-то будут стрелять на поражение. Гриша глубоко вздохнул. Вряд ли Дима знал это на своем опыте, но спорить не хотелось. Хотелось прилечь и не думать об этом дне вообще, словно его и не было. — Ладно. Но мне надо с ним потренироваться. В лесу или еще где. Дима кивнул: — Да хуйня вопрос. Слушай, иди полежи, если башка болит, я пожру и тоже лягу. Чаю тебе принести? — Только не зеленый. В комнате Гриша выглянул в окно, не включая свет. Вдоль первой цепочки следов появилась вторая, заканчивающаяся у их подъезда. В глубине двора стояла машина, включенные фары светили прямо им в окна. Бля. Нас не могли так быстро накрыть, сказал он себе. Или могли? Увидели с сумками с утра пораньше и проследили сюда? Хотя нет, хрень какая-то, чего они тогда ждут. Это паранойя разыгралась, и дальше будет только хуже. Постельное белье и подушки лежали в шкафу. Гриша кое-как застелил диван простыней в выцветший цветочек, бросил две мятые подушки. Вместо одеяла были пледы, тоже два: потолще, с котятами, играющими в клубок, и потоньше с каким-то заляпанным пейзажем. Он выбрал котят, переоделся в домашнюю футболку и аккуратно улегся. Про чай Дима то ли забыл, то ли решил, что он уже уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.