ID работы: 7859019

Hey, Tony!

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
И Тони поступил как взрослый умный человек, и закрылся в мастерской на 2 дня. Пока в итоге не пришла Пеппер и почти силой вытащила его оттуда. Но этого хватило ненадолго, как только он увидел Квилла, он снова поселился в мастерской. Даже есть стал там, хотя это не было для кого-то новостью. И вот спустя неделю к нему приходит Пеппер и кладет руки на плечи. - Ты какой-то странный в последнее время. Аккуратно начинает Пеппер, но Тони решает до последнего делать вид, что ничего не произошло и у него все абсолютно нормально. - Не заметил этого. - Закрылся в своей мастерской. - Это не в первый раз. Пеппер тяжело вздыхает и походу решает зайти с другой стороны. -Питер спрашивал о тебе. Тони даже не смотрит. Хотя сердце начинает биться быстрее, за что его хочется обвинить в сентиментальности. - Да? - Он волнуется за тебя. Ты стал слишком отстраненным. Ни с кем не хочешь видеться. Мы переживаем. - Все хорошо. Просто... такое бывает. - Я знаю. Но ты уверен, что все хорошо? - Да.

***

Тони избегал его. Это было так очевидно, что походу это заметили уже все. Или может только Квиллу так казалось. Питер все же надеялся, что Тони решится поговорить с ним. Так как он ничего такого ужасного в этом не видел. Ну поцеловал и поцеловал, кто знает , что ему в голову ударило. Может быть Квиллу даже понравилось, но он не собирался об этом думать. Не сейчас, когда Тони собирается избегать его. Если задуматься, то это началось задолго до этого. И проблема явно была не в поцелуе. Было много вещей в этом мире, которые Питер Квилл не понимал. Он принимал это и мирился с этим. Не все вещи суждено понять. Но не понимать сложные задачи или некоторые функции на корабле это одно, а не понимать друга, которого казалось изучил уже вдоль и поперек, это другое. Но на этот раз он планировал решить эту загадку. Что-то пошло не так после их последнего собрания, но что именно, Квилл не мог понять. Именно с того дня Тони постепенно начал сторониться его. Квилл думал, что это пройдет. Но время шло, а становилось только хуже. - Я не буду просто сидеть, даже не думай об этом. Бормочет мужчина сам себе, и набирает номер Старка.

***

Телефон неожиданно зазвонил. Тони дернулся и закрыл глаза. Он понимал, что ведет себя как придурок, но он боялся увидеть там его имя. Телефон перестал вибрировать и Тони открыл глаза. Один пропущенный звонок от Питера Квилла. Тони даже не успел подумать о том, что может Квилл больше не будет звонить, как телефон зазвонил снова. А потом еще несколько раз. Старк при этом тупо продолжал смотреть на телефон, как будто этот телефон не его и свалился с другой планеты. После 5 пропущенных он все же решил, что быть мудаком ему не идет и поднял трубку. -Квилл? -Тони? Послышался шорох и шум, а затем и тихие ругательства. Походу телефон упал, а может и сам Питер, если знать его. Только сейчас Тони понял, как сильно скучал по нему. -Долго же ты собирался. Я конечно понимаю, что это не совсем приятно. Но я думаю, что мы должны поговорить. -Может лучше не стоит? -Стоит. И Тони понял, что дальше прятаться смысла нет, говорить все же придется. Только вот о чем говорить, это уже вопрос. И довольно интересный. Так как Старк все еще не планировал рассказывать о тату.

***

-Тони, ты вроде блять умный человек! - Наташа.. - Ты сейчас серьезно просишь меня пойти с тобой, чтобы поговорить с Питером? - Ты забыла о моей маленькой проблеме? - Твою мать! Наташа вышла из-за угла и Тони сбросил вызов. Выглядела она прекрасно и устрашающе. Она быстрым шагом прошла оставшееся до мужчины расстояние и схватила его за рукав рубашки, зашипев ему прямо в ухо. - Но Квилл не знает о твоей маленькой проблеме! - Чувство, как будто мы обсуждаем то, что я импотент. - Не смешно. Лучше думай, как объяснить ему мое присутствие. Долго думать не пришлось, так как пришел тот, о ком они говорили последние две недели. Он закатил глаза, когда увидел Наташу, но все же подошел к ним. - Тони, я конечно все понимаю, Но я думал, что мы поговорим наедине. - Я говорила ему это. Тони хочется спросить ее, какого хрена, но он сдерживается. Только сейчас до него дошло, как это выглядит со стороны и он почувствовал себя еще большим придурком. - Я так понимаю, что ты в курсе нашей проблемы. - А кто не в курсе. Питер, который взял стакан с водой и именно в этот момент решил сделать глоток, давится, а затем начинает кашлять. При этом его взгляд говорит сам за себя. Там читается "Какого черта, Старк?". И Тони хочется задать тот же вопрос, только Наташе. - Блять. Доходит наконец до рыжеволосой, что конкретно она сказала и она вздыхает. Питер тем временем продолжает кашлять, а Тони бить его по спине. Пока Квилл с тихим "хватит" не отходит. - Квилл, ты не так понял. Точнее я не так выразилась. - Наташа садится на стул и поправляет платье. - Я думала, ты про то, что Тони избегает разговоров. Но о вашей маленькой проблеме с поцелуем я тоже знаю, причем больше, чем хотела бы. - Наташа, какого черта? Все же спрашивает Тони, сильно жалея о том, что решил взять ее. Он мог попросить паучка посидеть там, где они его не будут видеть или что-то в этом духе. В итоге Старк делает то, что делал последнюю неделю. Он сбегает, чтобы не стало еще хуже. Точнее он уходит, пробормотав, что лучше им поговорить в другой раз.

***

- Питер, послушай, прости. Я несла какую-то чушь. - Может хоть ты тогда объяснишь мне в чем проблема? - Я не могу рассказать это тебе, так как обещала одному придурку. Просто он боится, что это усложнит вам жизнь. Поэтому и не рассказывает. - Он боится, что я разрушу его отношения с Пеппер? Серьезно? - Питер, я.. - Если ты снова начнешь говорить о том, что он боится, я спрыгну с верхнего этажа этого здания. А этажей как ты помнишь, тут много. Как же вы достали!! Квилл тоже уходит, а Наташа думает, что самым адекватным вариантом было просто сказать как есть, но кто бы ее стал слушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.