ID работы: 7857471

Последняя зима Леди Парижа

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Увидимся

Настройки текста
На улицах Парижа стоял тёмный зимний вечер... Подул холодный ветер, который резал лицо девушки, словно острые кинжалы. Маринетт шла спокойно и медленно, в её карманах был телефон с наушниками и ключи от дома. Она шла по почти пустынной заснеженной улице, которую освещали фонари. Девушка остановилась и посмотрела на ночное небо, казалось звёзд там совсем не было, просто мгла. Пошёл снег, как будто миллионы маленьких алмазиков спускались вниз по невидимым нитям. Они летели к своей единственной цели, но конец у них был один. Девушка продолжила идти, наступая и слушая хруст снега под ногами, как-будто ломались чьи-то маленькие кости, по крайней мере такую ассоциацию она провела у себя в голове. Для Маринетт это была особая зима. У девушки не было повода радоваться. Она знала, что жизнь жестока, но не настолько... Маринетт всегда любила Адриана, своего лучшего друга, она мечтала быть с ним, завести вместе хомячка, выйти за него и родить от него светленьких лучезарных детей с её васильковыми или его изумрудными глазами. Но, к сожалению, Агрест видел Маринетт только как лучшего друга, ведь она не знала, что он давно был безответно влюблён в другую. После школы парень уехал за границу, продолжать дело отца. Это был первый удар. Находясь в депрессии, рядом с девушкой всегда была её лучшая подруга — Алья. Они давно дружили и были не разлей вода. Именно Алья помогла Маринетт забыть об Адриане. Но Алья погибла. В тот злополучный день она летела на самолёте к бабушке и дедушке, а позже по новостям показывали обломки упавшего рейса. Это был второй удар. Леди Баг спасала Париж сама несколько раз, а затем пошла к своему наставнику мастеру Фу. Он сказал, что Кот Нуар отказался от своего талисмана и ушёл навсегда. Он оставил письмо Леди Баг с прощанием, где сказал, что лично попрощаться он не смог. Девушка была не просто в шоке, она знала, что без него не сможет. Это был третий. Маринетт была в полном отчаянии. Она теряла своих близких лучших друзей: любовь всей жизни, лучшую подругу и замечательного напарника. Осенью её мать ехала на машине к заказчику, так как отец тогда приболел. Девушка хорошо запомнила тот день. Шёл сильный дождь, она отговаривала маму ехать, но Сабина была очень доброй женщиной и решила доставить долгожданный заказ, ведь по её словам кто мог очень сильно хотеть и ждать этого. Её машину занесло на дороге и мать Маринетт погибла. Тоже… Это был четвёртый удар. Маринетт с отцом плакали не переставая несколько дней. Том забросил пекарню и начал пить, чтобы хоть как-то заглушить свою боль. В итоге, однажды, когда Маринетт пришла домой с подработки, она увидела отца, который лежал на полу. Врачи дали ему несколько месяцев. Это был пятый удар. Наступила самая тяжёлая зима в жизни девушки. Как Леди Баг она попрощалась с Тикки и отказалась от камня чудес, мастер Фу уговаривал её этого не делать, но он не знал, что творится у неё внутри и тогда это было правильное решение. Она уже не слышала звонкий смех друзей, не видела красоту падающих пушистых снежинок, её не встречали дома родители с вопросами как она дошла и не замёрзла ли. Жизнь такая непредсказуемая штука… Маринетт продолжала идти, все счастливые люди сидели сейчас дома с семьями, но девушке не с кем было посидеть и выпить чашечку какао, обсудив очередные обыденные новости. Она дошла до моста и посмотрела вверх. Маринетт достала телефон из кармана и открыла совместное фото с родителями, Альей, Нино и Адрианом. Капля упала на телефон. Это была слеза девушки с васильковыми глазами. Она резала щёку холодными кинжалом, но никто уже не чувствовал этой незначительной боли. Маринетт знала, что слезами уже ничего не исправить. Она положила телефон в карман. Последние несколько секунд в жизни. Говорят, когда летишь вниз, то понимаешь, что все твои проблемы решаемы, но Маринетт этого не почувствовала. Она осознанно сделала свой выбор. Ей больше незачем было жить, не для кого, никто не мог её поддержать. Жизнь жестока… На улицах Парижа стоял тёмный зимний вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.