ID работы: 785652

Игрушка

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седой в очках с бледным лицом и розовым пистолетом

Настройки текста
«Я, кажется, не объяснила, куда и зачем поехала. В общем, я хожу в театральную школу: учим сценарий, репетируем, а потом выступаем где-нибудь. Мы первый раз выезжаем всей группой из родного города, да и сама я никогда никуда не ездила. Город, который посетим, будет Питер. Богатый город, а главное красивый и место для выступления предостаточно! В школе меня не будет больше месяца: я впервые так долго. В поездку я взяла математику и русский язык... ну, будет свободная минутка – загляну. Ещё взяла альбом и фотоаппарат – вдохновения будет немало и сфотографировать будет что, тем более я это дело люблю, да и вкус есть (по крайней мере, так говорят). До Питера будим ехать шесть дней с пересадками: до Москвы – поездом первого класса, оттуда – на самолёте, вроде как... Для спокойствия в путешествие взяла Крис-тян. С Эйсом... давно не разговаривали и не будем столько же, только в два раза больше, а, может, и в пять! Вот противный же! Хотя... может, я слишком жёстко с ним обошлась? Нет, я не могла совершить ошибку. Нет, я правильно всё сделала. И не надо мне доказывать обратное! Кристинина мама довезла нас до вокзала. Мы послушно выпрыгнули из машины и упорхали до места отправки. Там на перроне стояли два знакомых человека.» - Ой, смотри, это же Алиса!.. И.. ещё кто-то. – Кристина схватила меня за руку и потащила в их сторону. - Кто? Арису? - Да-да, смотри, это точно она! Я нисколечко не удивилась. Не знаю, что меня тогда так испугало... - Алиса! – Арису обернулась и посмотрела на подруг с недовольством. Чем она не довольна? Что мы пришли сюда?

«Хм, надо же ты уже здесь! Не думала, что появишься здесь так рано. Я скорей усадила своего гостя в поезд и поприветствовала своих друзей.»

- Чеза, Кристина, я рада, что нашла вас! - Арису, кого ты провожала? - Мужчина билет выронил, вот я подняла и отдать ему. – Женщина усилила свой акцент, чтобы скрыть, откуда-то взявшееся волнение, - А, Чеза, прости, я не смогла прийти к т-тебе. Вот подарок. – Женщина вытащила из своей сумки коробочку. «Арису нарочито сунула мне подарок, а потом куда-то сконфузилась. Она быстро смешалась с толпой, не бывшей здесь пару минут назад. Что в этой маленькой коробочке, я так и не узнала. Как мы сели в поезд, нас распределили по комнатам – по четыре человека в каждой, - и сразу все легли спать. Как ни странно, я была в одной комнате с Крис и больше к нам никого не подселяли. Весь вагон наш, хотя и поговаривают, что здесь ещё один «весёлый дядя» едет... на вид он старикан, которому давно перевалило за тридцать, но он довольно бодрый и смешной. Кристина с ним постоянно «тусуется». Зависть? Нет, вы что! Даже не знаю, почему я ей желаю лучшего. Может, потому что просто подруга? Трудно сказать; я разочаровалась в людях после этой истории с Эйсом... блин, опять он в голову лезет! За то и ненавижу, что мой мозг засоряет!.. ладно, давайте спать. Оясуми (с яп.: спокойной ночи)!» * * * «Я проснулась от шума: чей-то голос толи звали меня или вообще не со мной говорил.» - Смотри, смотри, какая милая! - Ага, наша сестрёнка! «Я не открывала глаза. Голоса детские, а потом ещё один низкого тембра. Кто это? «украдители» (брат так называет воров)? Наконец, я открыла глаза.» - О! смотри, просыпается! - Ага, вижу, вижу. - С добрым утром, Чеза! Я сыграю для тебя! – «бородатый дядька противно заиграл на своей скрипке. Ну, как бородатый... бреется, судя по всему не так часто, как надо. Я нисколечко не удивилась, что у меня здесь гости. Рядом я заприметила человека с коричневыми волосами странной стрижки: в разные стороны. Этот человек стоял спиной ко мне в проёме задвижных дверей; одет в плащик красного цвета.» - Наверно с добрым. «Человек повернулся ко мне лицом, улыбнулся и повернулся обратно: - Если хочешь завтракать – вставай, одевайся и иди в вагон-ресторан. Я встала и быстрым шагом подошла к этому человеку. Взяла его за плечо и повернула к себе лицом. Да, это и, правда, был Эйс! Потом взяла за руку и вывела в центр нашего купе. СИЛЬНО УДАРИЛА ЕГО ПО ЩЕКЕ. Все были в изумлении.» - Я так и думал, что ты догадаешься! - Х, даже не спросишь за что?! - А за что? - За то, что ТЫ меня тогда ударил! - Но это было больнее! - Мне лучше знать! - Ну, как же, я же рассчитал силу удара. - Нет, вы посмотрите на него: даже извиниться не хочет! - Зачем? Я тогда всё правильно сделал. - Гоуланд, давай уведём его отсюда, а то она его порвёт. – сказала Кристина. - Зачем? – спросил один из близнецов. - Мы хотим на это посмотреть! Весело же! – продолжил второй близнец. - А, кстати, вы-то здесь откуда? - А? ты нас знаешь? – спросил дядька. - Возможно. Могу предположить, что ты «смещ-щной дядя», а вы... «Если я скажу их имена - это будет странновато. Ну, да ладно..» - А вы Ди и Дам, вроде бы... «Не смутило, что я знаю?! И даже не спросили, откуда?!» - Ну, хватит! Пойдёмте завтракать. - А. я сейчас, только оденусь. Кристина, останься. «Все ушли, а спросила свою подругу: - Какого чёрта они тут делали?! - Они с нами жить будут! - ЧЁ?! Мы брали билет без подселения! - Нет, нам достался билет с подселением! - Небось, всё Аня подстроила... Хотя, возможно и Арису.. билеты она покупала. – пробубнила я про себя. - Но её же здесь нет! Но тебе повезло – Эйс будет жить в соседнем вагоне. «А что ему нужно Москве, ну, или Питере? Я переоделась, умылась и, наконец, пошла завтракать. В вагоне-ресторане было довольно тесно: много народу – за одним столом сидело больше четырёх человек, поэтому за стол ставили больше маленьких складных стульчиков. Они загораживали проход! Я даже и не подумала пройти к своему столу и позавтракать - просто не пробиться, а когда людей просишь хотя бы привстать, они начинают ныть, что не могут – это жутко раздражало. Из двери параллельно от меня зашёл мужчина не высокого роста, седой в круглых очках. Он закрыл глаза ладонью, из неоткуда достал пистолет (кстати, розовенький) и начал целиться. Когда прозвучал первый выстрел, слава Богу не в кого, люди даже не пошелохнулись, будто не видели этого седого с бледным лицом! Мистика какая-то! Вторая пуля тщетно была выстреляна вверх. На третий раз дядя в очках целился в мою подругу, которая только что вышла из стола. - Кристина! - я мигом подлетела к ней... Я тогда больше испугалась за свою дорогую подругу, нежели за себя. Это психологическое состояние, вроде бы называют, боевым трансом. Пуля попала мне в правое плечо. В глазах потемнело, но я всё ещё держалась на ногах. Кто-то вскрикнул: - Врача! Быстро! У девушки ранения! Я не выдержала и упала на колени. - Чеза, Бог ты мой, что случилось?! – это был Гоуланд, я точно разобрала, что это его голос. Все звуки сливались в одну песню, которая как бы убаюкивала. Руки жутко дрожали, по спине пробежал холодок. - Чеза, только не теряй сознание! Слышишь? – чьи-то тёплые ладони гладили меня по щеке. Готова поспорить, что это Эйс. Последнее, что я помню – тёплые ладони, гладящие меня. Это было приятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.