ID работы: 7855819

So I offer my life as a sacrifice

Гет
R
В процессе
14
автор
Guan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эмма

Настройки текста
День, которого Эмма так ждала, обернулся совсем не так, как она ожидала. Откровенно говоря, никто этого не ожидал. Все, что происходило, слилось в бесконечный кошмар. Эмма не понимала ничего, не понимала кто говорит вместо Джекилла, кто это человек вообще! Бедный, бедный Генри. - Генри! Генри, это же я! Я знаю, ты слышишь, это я, твоя Эмма! Раздался выстрел и он слился с ее хрустальным криком. Она почувствовала что мир рушится, что каждая ее минута становится все менее ценной. Неужели это конец? Она оказалась рядом с ним в одно мгновение и опустившись на пол, поджала губы, дотронувшись до руки. Он еще теплый. Еще хранит тепло своей научной и пылкой натуры. Но это конец. Генри мертв. Эмме трудно дышать. Стучало сердце или нет - понять было невозможно. Последнее, что она помнила - это как она сквозь невероятную тяжесть все же встала на ноги. А дальше — только тьма и полное забвение. *** Эмма сидела в своей комнате в подвенечном платье и не видела ничего, несмотря на то, что ее глаза были открыты. Ее прежде волевая осанка стала сутулой, а руки безвольно была опущены вдоль тела. Она сидела в таком положении недвижимо, не слыша ни единого слова и никак не реагируя даже на прикосновения. Кажется, ее обнимал отец... А может быть этого и не было. Внутри все разрывалось от боли, которая не позволяла даже перевести взгляд на другую сторону. С другой стороны... Чему было разрываться? Сердце и душу она отдала Генри, а его больше нет. Генри больше нет! Полное осознание этой мысли заставило девушку подорваться с места и быстро спуститься вниз из своей комнаты, в слезах требуя ее немедленно отвезти туда же, куда увезли Генри. Куда она должна ехать? Кого просить о помощи? Две пары сильных рук не позволили ей выйти за порог, да и откровенно говоря, Эмма сама была не в состоянии ходить. От этой быстрой эмоциональной вспышки она только моментально ослабела и обмякнув в руках, но не потеряв сознание, как будто превратилась в существо без чувств и мыслей. *** Эмма не могла заставить себя есть, не могла заставить себя спать дольше чем три часа, потому что стоило ей заснуть, как перед ее глазами повторялся тот кошмар, о котором невозможно спокойно вспоминать. За неделю, которую она провела дома, девушка как будто стала совершенно другим человеком. Ее лицо, и без того бледное, приобрело болезненный оттенок: глаза были единственным, что осталось от прежней Эммы и то... Их просто было видно. Весь ее вид давал понять: этот человек либо тяжело болен, либо переживает что-то поистине страшное. Наверное, в том случае это был симбиоз. Эмма постепенно стала приходить в себя только к концу недели, и как только она стала выбираться из дома, то сразу же шла к Джону, к единственному человеку, который что-то знал. И каждый чертов раз она не могла основательно с ним поговорить! Но в этот раз она четко решила, что с ним выяснит все, что необходимо. И в этот раз он не сможет от нее отмахнуться или попросить перенести разговор. Тонкие пальцы нервно сжимали перчатки и когда Эмма увидела в коридоре знакомую фигуру, она встала и теперь в ее силуэте вновь была та гордая осанка, которую все помнят. Ещё одна тень от прежней Эммы Кэрью. - Джон, я больше не могу жить в неведении. Что происходит? Почему я не могу узнать ничего о человеке, который должен был быть моим мужем? Я должна увидеть его, раз никто не собирается по-человечески со мной поговорить! В конце концов... - Ее голос немного дрогнул, но она быстро оправилась. - Я же должна с ним попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.