ID работы: 7855114

Обещание

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Поступай, Пашенька, на юрфак. Всегда при работе будешь и при деньгах, - на распев протянул молодой человек, старательно зачёсывая волосы на затылке. - Эх, мама, мама. А про рутину и тягомотину ты меня предупредить не хотела?" - Недовольно сморщившись, он посмотрел на часы и показал язык своему отражению в зеркале. Что ж, впереди целый день и "любимая работа". Куча бумажек, печатей и раздражающе-одинаковых вопросов. Жизнь Павла Ясминова давно превратилась в чёткое следование формуле "дом-работа-дом". Даже чай в кружку наливался как-то скучно, до автоматизма отработанными движениями. Ничего нового, ни-че-го. С этими мыслями были закончены утренние сборы и зашнурованы шнурки на последнем ботинке. Но вдруг телефон завибрировал, выводя на экран напоминание пятилетней давности. "Я, Кира Потапова, торжественно клянусь не забыть о тебе и встретиться через пять лет чтобы ни случилось!" - Лгунья, - прошептали губы, - только болтать и умеешь. Фраза повисла в звонкой тишине утренней квартиры. Недосказанность - вот, о чём сейчас думал Паша. И что их заставило поругаться в тот злосчастный день? Ах да, его позднее совещание и её не разогретый ужин. Фатальные ошибки. Он усмехнулся и уже собрался выйти из квартиры, как вдруг... Дверной звонок выдернул его из раздумий. - Кто там? - Твоё прошлое, - весёлый голос задорно хохотнул, - и не притворяйся, что тебя нет. Я слышу как ты сопишь. Машинально повернув щеколду три раза и попрощавшись с привычностью утра, Паша открыл дверь. На пороге стояло "чудо" по имени Кира в розовом пушистом свитере и незастегнутой куртке. Широко улыбаясь, она шагнула внутрь квартиры. - Не ждал? - Так и не научилась тепло одеваться. - Куда собрался? Опять совещание? - девушка скептически скривилась, на что мужчина ничем не ответил. - Может поужинаем? - Давай позавтракаем. К чёрту эту работу! Заходи. В конце-концов пять лет не виделись. - С меня омлет, с тебя рассказ о жизни. Через полчаса квартира наполнилась ароматами крепкого кофе и вкусной еды. Напротив друг друга сидели родные-чужие люди, которые когда-то были досконально знакомы и безвозвратно влюблены. Ни один из них не решался нарушить тишину, к которой так старательно привыкал. Но молчать больше не было сил. - Знаешь, на меня находит какая-то космическая печаль, когда я думаю о тебе. Пять лет, Кир, пять! Не думал, что ты приедешь. Слишком эмоциональным был последний разговор. - Ты прав. Это было глупо... Но я же обещала. Тем более, - девушка достала телефон из кармана и помахала светящимся напоминанием, - не было шанса забыть. Как твоя работа? - Работается, - коротко ответил Павел, делая внушительный глоток. - А твоя? Кира не собиралась отвечать, внимательно вглядываясь в его лицо. Что она хотела увидеть, спросите вы? Это известно только ей, и делиться она ни с кем не собиралась. Разлука была слишком долгой. Вдруг девушка поняла, что ей не хватало абсолютно всего: Серых глаз, улыбки, родинки над бровью, кофейного следа от кружки на столе и незастегнутой пуговицы на манжете. А ему не хватало кудрявых волос, веснушек у носа и пальцев минусовой температуры, которые приходилось вечно отогревать. Молчание опять затягивалось, но уже никому не мешало. Было спокойно и тепло, чего оба не чувствовали давным-давно. - И что мы будем делать дальше? - спросил Паша, уже и так прекрасно зная. - Ты пойдёшь на работу и больше не будешь задерживаться, а я буду ждать до последнего и не снимать сковородку с огня. - Скоро увижу тебя, и значит смогу жить? - ответил он строчкой из любимой "снайперской" песни. - Паш, я скучала. - И я. Конец их войны пришёлся на февраль. Две истосковавшиеся души, рвавшиеся друг к другу, добились своего, а давно данное обещание стало всего лишь предлогом. Тем, кому суждено быть вместе, непременно будут. Тот, кто любит, будет любим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.