ID работы: 785374

Я должен победить!

Гет
R
В процессе
18
автор
Metallicana соавтор
Глю бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хватательный рефлекс.

Настройки текста
Поездка в автобусе - самое страшное, что могло приключиться с начинающим архитектором Люком Хартфелия. Работая с очередным заказчиком, он уже окончательно измотал себе нервы, а теперь ему предстояла демонстрация своего макета. Парень провел бессонную ночь, вырезая и склеивая белоснежный картон. Допустить, чтобы что - то произошло с макетом, было нельзя. Но все шло против него: то ветер бешено подует, чуть не повалив опрятно одетого парня, то хлынет ливень, силясь намочить проект… Но Хартфелия отчаянно спасал свои труды. У него оставалось совсем немного времени, когда к остановке подъехал автобус, а ведь ему еще предстояло заехать в офис! Осторожно прикрывая пиджаком проект от попадавших ледяных капель, он заскочил в душный автобус. Парень совсем не ожидал найти свободное место, но, похоже, судьба сжалилась над ним. В начале автобуса находилось пустующее кресло, к которому и устремился Люк. Поправив ворот и без того идеально выглаженной рубашки, он сел, уместив проект на коленях. Пассажиры непонимающе оглядывали парня, но тот не замечал внимания, прикованного к своей персоне. Единственное, что его беспокоило – как скоро он окажется на месте. - Стой! – с громким криком в автобус влетела девушка, едва не прищемив юбку дверьми. Взъерошенные волосы цвета розового фламинго, доходили до талии, разлетаясь во все стороны при каждом движении девушки. Ее большие малахитовые глаза пробежались по салону в поисках свободного места, но не обнаружив оного, пришлось встать напротив Люка. Вода, стекающая с мокрых волос, мочила мятую рубашку, в которую она была одета, и капала на колено Хартфелия. Он хотел было сделать замечание, но обладательница шевелюры стояла к нему спиной, а привлекать ее внимание совсем не хотелось. Тем более, судя по ее запыхавшемуся виду, она тоже куда-то спешила. Парень собирался немного вздремнуть, благо дорога позволяла, но в миг, когда он прикрыл глаза, раздался оглушительный рев телефона. Девушка встрепенулась, и, немного порывшись в карманах, извлекла орущий телефон. «Хеви-метал?» - мысленно удивился Люк. Тем временем эта странная, по мнению архитектора, особа, заговорила. - Прости-прости, я опаздываю, – сразу же затараторила девушка, потряхивая своими розовыми волосами. – Стинг, я непременно приеду, подожди двадцать минут! Хартфелия, с осторожностью отодвинул свой макет, огораживая его от летящих капель. Вдруг его взгляд наткнулся на крошечную, по мнению обычных людей, вмятину. Крыша здания, выполненного в традиционном японском стиле, чуть прогнулась. - Это конец, - тихо прошептал парень, раздумывая, как можно исправить погрешность. Однако, в следующую секунду автобус резко затормозил. Люди качнулись, у некоторых попадали вещи. Женщина, что сидела спереди, выронила корзину с яблоками. Фрукты, задорно стукаясь друг об друга, весело покатились по салону автобуса. Но Люк ничего этого не замечал. Последнее, что он успел увидеть, как впереди стоящая девушка покачнулась, не удержав равновесия, полетела назад, прямо на его макет. Инстинкт архитектора сработал мгновенно. Хартфелия выставил руки вперед, защищая свою работу. Раздался оглушительный визг. Все пассажиры уставились на двух молодых людей. Люк испуганно сжимал ягодицы впереди стоящей девушки, которая только что чуть не упала. Его руки находились буквально в нескольких сантиметрах от бумажной крыши макета. «Фуф, успел» - выдохнул парень, про себя радуясь спасению конструкции. Но у него возникла другая проблема. «Жертва» цепких рук Люка отошла от шока. - Везите нас в суд!! - закричала она только что высунувшемуся водителю, который всего-навсего хотел удостовериться, что люди в порядке. Он испуганно кивнул и залез обратно в кабину, опасаясь гнева фурии. - Какой еще суд! - Хартфелия вскочил со своего места. Он понимал, что виноват, но не собирался отвечать за преступление, которое не совершал. - Ты меня облапал!! – продолжала кричать девушка, забыв о правилах приличия. – Ты за это ответишь! - Вы на меня упали, а я защищал свой макет! – Лин обвел взглядом присутствующих, ища поддержку. Некоторые отворачивались, остальные молчали. Какой – то дед сзади показал парню большой палец. Однако, девушка этого не заметила. Немного поразмыслив, они кивнула, скорее себе, а не парню. - Ладно, поверю, – Хартфелия облегченно выдохнул, присаживаясь обратно. Автобус стоял, словно ожидая продолжения. На дороге образовалась пробка, которую невозможно было объехать. Девушка посмотрела на часы, и, поразмыслив пару минут, выскочила в приоткрытые двери автобуса, оставив после себя напряженную атмосферу. В полной тишине раздался комментарий того самого деда. - Вот это женщина… Водитель лишь согласно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.