ID работы: 7853463

Dreams

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Часы на стене факультетской гостиной показывают двадцать минут шестого, а Нарцисса все лежит с открытыми глазами на кровати. Она проснулась совсем недавно. Может, минут пять или десять назад, девушка не следила. Сон, который она увидела, был каким-то реалистично-странным. И добавить сам факт, что сны ей практически не снились… Блэк повернулась на спину и уставилась в потолок, закусив верхнюю губу, размышляя. Все видение целиком она не помнила,только лишь самые яркие моменты сна, его цветовую гамму, а ещё людей... нет, человека. Его звали Ремус Люпин. Цисси видела его пару раз в коридоре, да и, пожалуй, за обедом, но знала не слишком хорошо, лишь только, что гриффиндорец, вроде как однокурсник, староста. А ещё о, что он постоянно находился в компании Сириус, да и этого... Поттера. И что это все значит? Нарцисса никак не могла понять. А понять хотелось, для себя хотя бы, ведь они с Ремусом практически не пересекались. Так… Несколько раз сталкивались в коридоре и проходили мило. Даже не здоровались и не кивали друг другу. А во сне Люпин, по какой-то неясной причине, целовал ее. И сейчас Блэк поняла, что ей даже… понравилось. Во сне уж точно. И ей вдруг очень хотелось увидеть этот сон хотя бы ещё один раз. Нет, ну хоть в сонник заглядывай. Сонники Нарцисса терпеть не могла и не понимала: не научная вещь. Что, какой-то человек может угадать твой сон? Сон — вещь слишком субъективная, основанная только на собственных воспоминаниях и впечатлениях, и как можно было им верить, девушка не понимала. Бред! Если бы в спальне было светло, можно было бы увидеть, как девушка сморщила носик, показывая свое пренебрежения воображаемым сонникам. Девушка лежит так еще минуты две-три в тщетных попытках заснуть. Однако осознав, что любопытство хоть и грех, но все же пересиливает, она осторожно села на кровати и отодвинула темно-зеленый полог так, чтобы не разбудить соседок по комнате. Благо, в комнате их всего две. Сунув ноги в мягкие тапочки, она идет к прикроватной тумбочке, доставая оттуда сонник. Нет, это не её вещь. Всего лишь подарок какой-то из теть Блэк. Такая рациональная в своих размышлениях девушка, как Нарцисса, никогда бы не купила такое! Слизеринка просматривает предметы, выписанные в сборнике по алфавиту и останавливает взгляд на слове поцелуй. Смотрит на значение. Так, ради забавы. Вероятность, что оно попадет в точку — ничтожна мала, ее почти не существует. Что? Измена? Полная несусветица. И как она может кому-то бы ни было изменить? Она и с Люциусом-то не помолвлена. Цисси на секунду прикрывает глаза и представляет, что было бы, если б никакого Малфоя не было, никаких обязательств, факультетов… Только она и Ремус. Возможно, все сложилось бы по-другому. Но тут же незамедлительно Блэк одергивает себя. В конце концов, она не имеет права. Она должна оправдывать авторитет своего благороднейшего рода. А Люпин мало того, что гриффиндорец, так еще и полукровка. Но тайные мысли мельком проносятся где-то на задворках сознания. С ними Нарцисса и засыпает, добравшись до своей кровати. Их первая встреча произошла буквально на следующий день, что заставило поверить Нарциссу в правдивость сонника. Будто бы продолжение ее сна наяву. Впрочем, она всячески после благодарила свою выдержку и достойное воспитание, данное родителями и леди Вальбургой. Дело было так. Был уже вечер. Нарцисса коротала время в своем любимом месте, куда постоянно убегала, чтобы спрятаться от всех. Там было уютно и спокойно. На удивление, это было место даже не вне Замка, а просто ниша на подоконнике напротив кабинета Заклинаний. Просто туда никто не совался: профессор Флитвик был любителем поболтать о своем предмете. Блэк вытянула ноги по всей длине подоконника, насколько это было возможно. Пожалуй, это было едиственое место, где можно забыть о выученных этикетных правилах и остаться наедине с самой собой и своими мыслями. Какими бы пугающими они не были, это были ее мысли и она обязана разобраться в себе: ситуация не из лучших. Буквально через каких-то несчастных два года она… Отец обещал похлопотать о ее помолвке. Ремус был старостой факультета. Вечером субботы они всегда делали обход вдвоем с его однокурсницей-рыженькой. Вот и сейчас, договорившись поделить по периметру территорию, которую нужно осмотреть на всякий случай, он устало шел по коридорам. Он чуть было не прошел мимо сидящей на подоконнике Блэк, но решая, что нужно завершать сегодняшний обход, свернул на тот путь, где можно было пройти короче — через коридор мимо класса Заклинаний. Только заметив девушку, он будто замер в ступоре, хотя та, кажется не видела его. Ну, так он предполагал. — Привет, — услышала Нарцисса, когда ее плеча неожиданно коснулась чья-то рука. Она вздрогнула от неожиданности и чуть было не вскрикнула, увидев, кто перед ней. Выдержка благо обратно вернулась. — Привет, — чуть дернула она уголками губ, стараясь чтобы тон звучал как можно более безразлично. Ну не должен же Ремус знать, что она только что думала о нем, да и… Вспоминая, Цисси очень старается не покраснеть. Если и не получилось, гриффиндорец сделал вид, что не заметил. — Ты не реагировала, когда я тебя позвал пять раз до этого, — мягко замечает Ремус, убирая руку с плеча Нарциссы, — Прости, я думал, что-то случилось. Нарцисса опускает взгляд и старается вести себя обычно: в конце концов, кто она такая из-за обычного сна впадать в полную истерию. Бред. Она дергает плечиком и произносит полуправду: — Я задумалась. Что ты тут делаешь? — слово за слово и завязывается беседа. Обычный диалог однокурсников, не думающих о том, что стоит за их фамилиями, общающихся на равных несмотря ни на разницу в факультетах, ни в статусе крови. И Блэк наслаждается этим разговором от всего сердца. Потому что становится легче. Ремус просто рассказывает своим мягким тоном про одно интересное заклинание, а Цисси заинтересовано слушает, потому что это и в самом деле очень занимательно. Так они встречались и говорили друг с другом на всевозможные темы еще пару-тройку раз, встречаясь все в том же месте. Все происходило спонтанно, просто так получалось. Нарцисса сидела там, а Люпин совершал в том месте свой обход. Или же наоборот — она приходила в свое любимое место, а там уже был он, одетый в тёплый бежевый свитер и мягко улыбающийся. Кажется, Ремус так улыбался всем. Но один раз, когда тот устало (просто потому что устал за тот день до невозможности) вел рассказ о том, как надо бы написать эссе по зельеварению, что давалось ему с трудом, Нарцисса случайно обронила обобщенное «Какой же это кошмар», но тут же замахала руками перед собой призывая Люпина забыть сказанное. Но Люпин не забыл. Оказался упрямцем, каких Блэк раньше не видела. Даже Сириус ее так не впечатлил. Ремус настоял, чтобы та раскрыла, касательно чего она так выразилась. Понимая, что тот не отстанет и будет добиваться своего во что бы то ни стало, Блэк поделилась тем, что ее мучило тогда. И на душе стало в разы легче. Она поняла: ей сильно не хватало такой поддержки. С сестрами всегда были напряженные отношения: Меда была слишком взрослой, Белла — слишком целеустремленной, чтобы разговаривать с сестрой, а родители скрывались за своим непомерным авторитетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.