ID работы: 7852931

Your lips taste savagery. Remember them?

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
После девиации Ричард начал часто перебирать некоторые фрагменты своей памяти, настольгируя и анализируя испытываемые им чувства. И однажды, перебирая террабайты информации, он наткнулся на тот момент, когда он стал девиантом, а потом он глянул ее заснувшую причину. 14.12.2038. Гвэн по своему обыкновению закинув ноги на стол наслаждалась утренним затишьем, ну, а кто же станет вершить зло рано утром? Правильно, чертовы ведроиды-ИИ-новая раса или как их там еще называют. Поэтому, бесячих вечно милующихся, Хэнка с Коннором на месте не было, ибо зло, а если быть точнее, андроиды, не дремлят. Вообще. + к причинам Гвэн Рид, чтобы их ненавидеть. Первое, что злило Гвэн в андроидах, это то что они не устают, им не нужна пища, сон, и даже кров для них лишь формальность. Была. Сейчас то, появились андроидские и смешанные кафе, автотранспорт больше нераздельный, за угнетение новой расы было наказание, у жестянок появились права и соответсвенно за убийство андроида сядешь если не на бутылку, то точно на приличный срок в места не столь отдаленные. Но было и то что радовало. Раз уж вы, новая раса, отвоевали себе права, то будьте милостливы, садитесь в тюрьму и оплачивайте штрафы, как и все кожанные мешки, такие правила, мда. Еще одна причина это то, что бесцветные лица, сколько ты не ищи в них человечность, глаза сразу выдадут. Возможно у девиантов не так, просто Гвэн никогда не признается в том, что просто залипает на злато-карий омут темных глаз Коннора и даже не успевает понять есть там что-то или нет, единственное что она уже точно поняла, это то что Киберлайф больные извращенцы, потому что нахера делать такие глаза? да и впринципе таких красивых андроидов В них уже утонуть можно! Вовлеченная в свои мысли Гвэн даже не заметила уведомления, пришедшего на терминал, пока из своего кабинета-аквариума не выплыл сам Капитан Джеффри Фаулер. -Рид. Живо ко мне.- и удалился обратно в свой кабинет. Пока Рид пыталась вспомнить что могла такого натворить за эти пару утренних часов, что она пребывала в участке, он встала и нехотя направилась в кабинет начальника. Стеклянная дверь неприятно скрипнула, закрывшись. Гвэн встала напротив стола Фаулера предчувствуя надвигающийся звездец. Не просто так же сам капитан вышел из своего кабинета чтобы позвать к себе одну из подчиненных. Детективная чуйка Гвен никогда не подводила, так что когда капитан начал речь о том мол, она всегда была одна, что ей нужна помощь, ибо сейчас развелось слишком много дел и что Андерсон с его робокопом не справляются, Рид не удивилась. Она уже понимала к чему идет вся эта свистопляска, но не понимала почему кэп так долго распинается. В конце концов, почему просто нельзя поставить строптивую, трудоголичную, ненавидящую работать в паре, работницу перед фактом? Берешь в напарники пластиковый подарок от КиберЛайф или значок на стол. Наконец, подойдя к сути разговора Рид встрепенулась, но поняла что все в этом участке этого и ждут. Хлеба, зрелищ, ругани Рид и запугивания увольнением Фаулера. — Хорошо, кэп. Думаю мне действительно не помешает идеальный напарник, чтобы поднять раскрываемость до максимума, и наконец дослужиться до офицера.- четко и спокойно проговорила Гвен, несмотря на то что внутри все полыхало инквизиционным пламенем, на котором хотелось сжечь дотла этот чертов участок, наполненный в основном крысами. От такого спокойного ответа поотлетали челюсти почти у всех, и даже у капитана. — Ты что-то принимала? — удивленно спросил Фаулер. — Нет, а это как-то относится к причине по которой вы меня вызвали? Сразу отвечу: не пью, но курю, стариков с детьми не обижаю, даже Андерсона с его робо-щенком, андроидов на запчасти не продаю, дурь никому не толкаю.- в речи проскочил немного нервый смешок, но женщина постаралась его скрыть за быстрым, будто бы будничным, тоном. Почти удивленно подняв брови, капитан отпустил женщину, сказав что новый напарник прибудет через пару часов, по непонятным причинам так надолго задержавшийся. Все в офисе, кроме Тины, с непонятным выражением лиц проследили за спокойной Рид, которая медленно прошла в женский туалет. Внутри все бурлило, полыхало, выжигая изнутри все эмоции, кроме иррационального страха и злобы. Хотелось бить стену или раковину, пока керамика не начнет осыпаться острыми осколками на холодный пол и впиваться в разбитые в кровь о плитку, костяшки. Так было почти всегда, когда, охватывающий всю душу, гнев рвался выйти наружу, словно лавой, превращая все на своем пути в прах, подобно Везувию, изничтожившему когда-то Помпеи. Она выпускала его во вред себе, и жег он не то что вокруг, а саму Гвен. Ее душу, тело. Она разбивала костяшки о стены в собственной квартиры, а потом, будучи опустошенной и ничего не чувствующей, резала себя, причиняла боль, чтобы снова начать ч у в с т в о в а т ь. Боль, гнев и обида почти всегда были ее попутчиками в жизни. Но даже не смотря на это, она стиснув зубы, уперто пёрла танком, шла по головам, не жалея никого. Если ее никто не щадил, то и она не будет. Гвен всегда отвечала миру той же монетой, обороняясь. Но, как говорится, «лучшая защита- нападение» и поэтому она часто своей агрессией отталкивала потенциально хороших для нее людей, боясь что ее вновь предадут или обидят. Сколько она так простояла, оперевшись руками в раковину, сжимая пальцы до скрипа кафеля, Гвен не знала. Знала лишь то, что ее отпустила злоба, на ее место пришло раздражение и что руки подрагивали. Умывшись холодной водой и уложив ей же растрепавшиеся волосы, она вышла из туалета. Решив окончательно успокоиться, ибо нервишкам захотелось научиться играть ламбаду самостоятельно и без нот, Рид решила, что выйти на крышу будет лучшим решением. Раскрыв дверь на крышу департамента, Гвен наконец вдохнула морозный, освежающий воздух. Он в компании с дымом старых добрых «Marlboro» выветривал мрачные мысли, оставляя в голове приятную пустоту. Свинцовое небо так и норовило вывалить снег всего мира на один проклятый Детройт. Вновь оживающий, после прогремевшей революции. Видимо кто-то, кто у руля этого ополоумевшего мира, решил что городу нехватило революций и демонстраций и нужно еще погодой херакнуть. Под ботинками хрустел снег, все еще падающий с неба хлопьями, под куртку задувал ледяной и колючий ветер, оповещая о том, что пора доставать более теплые вещи и что совсем скоро Новый-мать-его-год. Хотелось конечно взять больничный и оттянуть момент знакомства с жестяным напарником еще на пару недель, но болеть не хотелось точно. Ведь Рид если болеет, то с температурой и с таким кашлем, что можно легкие выплюнуть. Перекур и свежий воздух сделали в свое дело, поэтому настроение Гвен с отметки "Геноцид и суицид выход", поднялось до "Вроде терпимо, меньше хочется убивать и больше хочется кофе". Убрав сигареты в карман, она запахнула куртку получше и направилась обратно в теплый департамент. Вернувшись, Гвен посмотрела на время, отметила что обед уже начался и со спокойной душой пошла в кафетерий. Там ее встретила радостная Тина, тут же впихнувшая ей в руки стаканчик с кофе. Причиной радости Чень стало то, что она единственная поставила на то что Рид не взорвется и будет спокойна, поэтому все ставки перешли в руки к женщине. В Гвэн смешались странные чувства. С одной стороны грело душу то, что еще есть человек, который о ней хорошо думает. Ну и то что полученные деньги они потратят вдвоем. И с другой стороны Гвен еще больше возненавидела обитателей участка. За парой стаканчиков кофе они, перешучиваясь, составили планы на вечер и выходные, благо они совсем скоро. Когда обед закончился, Рид, отсалютовав на последок Тине, вышла из кофетерия. И заметив высокую черно-белую фигуру возле ее стола, поняла, что день еще будет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.