ID работы: 7852594

Streets of Rage

Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 2.6. Non-childish Park

Настройки текста

НЕДЕТСКИЙ ПАРК

Безымянный остров, штаб-квартира Мистера Икса…

— Ты продул какому-то мальчику, Джет? — Мистер Икс, честно говоря, был сильно удивлен. — Вы не смогли задержать этих четверых? — Да, босс. Они оказались сильнее, чем я думал. — Здесь дело не в силе, а в твоей тупой башке. У тебя были все преимущества, Джет! — главарь повысил на него голос. — Ладно, от тебя сейчас толку нету. Отправляйся на остров. На корабле сколько твоих летунов? — Там трое, — ответил Джет. — Понял. Говоришь, что эти четверо отправились в парк? — Да. Они думали, что я потерял сознание полностью. Но они ошибались! Ха-ха-ха… ой. Извиняюсь. — Ничего. Замза с ними попробует разобраться. А ты выполняй мой приказ и отправляйся на остров. Там залечишь свои раны и травмы. — Вас понял, босс! Мистер Икс нажал на красную кнопку телефона и завершил звонок. На Джета он и так особо не полагался, но неприятно, что усовершенствованные высокопоставленные члены синдиката не оправдывают своих ожиданий. Джет без реактивного ранца наравне с простыми противниками по выносливости, то есть достаточно хилый, а реактивный ранец обеспечивал ему преимущество, которым он должным образом не воспользовался. Это от тогдашней шестерки ничего сверхъестественного не требовалось: Антонио, Саузер, Абадеде, Бонго, Мона и Лиза не имели каких-либо механический улучшений, так что им оставалось полагаться лишь на свои силы и навыки, которые им не помогли, увы. Шива здесь отсутствовал. По всей видимости, отправился медитировать куда-то на свежий воздух. С учетом того, что команда «SOR» все еще не знает ничего о нынешнем местонахождении главаря синдиката, Мистер Икс мог позволить себе расслабиться. Даже если они узнают, на острове их ждет плотное сопротивление. Мистер Икс решил навестить Адама, куря свою сигару. Открыв дверь, он увидел полицейского все еще в сознании, то есть не спящим. Адам ничего не мог поделать: прикованный к цепям, да еще жестоко побитый профессиональным ниндзя-мастером какую угрозу мог нести Мистеру Иксу и его шайке? Даже если бы Адам освободился сам, все равно не смог бы далеко убежать: штаб-квартира достаточно огромна и заселена практически везде. Да что там говорить: даже по окрестностям острова патрулируют вплоть до самого пляжа. Даже если ему и удалось бы отбиться от всех, то далеко не смог бы убежать: уплывать не на чем. — Слышал, Адам? — босс заглянул во внутрь. — Аксель и Блейз нашли себе команду: какой-то рестлер и твой младший брат. Недавно твой братишка побил одного из моих высокопоставленных членов. И мне хотелось бы узнать, — тут он сделал несколько шагов в его сторону, — не владеет ли этот мелкий какой-то сверхспособностью, какая есть у девчонки и блондина? Если так, то вполне вероятно, что я могу оставить тебя в живых для исследований над твоим организмом. Что сделал боксер? Правильно, поднял голову и плюнул прямо… в сигару, чем потушил ее. Повезло, что не по лицу, но Мистер Икс остался несколько поражен точностью плевка. Вряд ли это сверхспособность Адама, так что босс счел это за уникальной случайностью. — Ты придурок, — огрызнулся Хантер. — Во мне нету какой-то сверхсилы, а в Эдди и вовсе не может быть. Откуда она у Акса и Блейз — я без понятия. — Откуда она у Блейз, я в курсе, — главарь выплюнул со рта сигару прямо в Адама, попав по лицу. — Когда она была маленькой девочкой, мы похитили ее, чтобы потребовать у ее богатеньких родителей выкуп с крупной суммой. За это время она пребывала у меня в плену и случайно выпустила какую-то голубую энергию, чем и заинтересовала, — далее Мистер Икс присел перед ним, а вот Адам удивился. — Мы проводили над ней исследования и эксперименты. Оказалось, что эта энергия, которую называют то ли ци, то ли ки, заложена лишь в редкой группе людей. Она присутствует лишь у избранных. Мой телохранитель оказался таким же из числа избранных. Но в Блейз мы заметили куда большую силу, так что эта девчонка нас интересует в первую очередь. Адам ничего не сказал. Он-то видел, что эта энергия ци есть у его ближайших друзей, но не знал, что у Блейз есть мрачное прошлое, о котором даже сама не помнит. Судя по тому, что она реагировала при встрече с Мистером Иксом год назад без особого энтузиазма и желания отомстить за прошлое, девушка действительно не помнила этот отрезок. Уж лучше не иметь это в памяти вообще. — Да, ты правильно прочел мои мысли, — главарь кивнул головой, подтверждая его мысли. — Блейз ничего не помнит. В ходе экспериментов она многое забыла, чтобы потом не мешала нам. Мы оставили ее до лучших времен, хотя я тогда не знал, что она все еще жива. Год назад меня интересовала лишь она, но потом ее паренек показал свою силу, чем тоже заинтересовал. И когда они доберутся сюда, то окажутся в полной ловушке, — Мистер Икс дал слабую пощечину боксеру. — Блондин и девчонка станут подопытными кроликами. Проверим твоего брата тоже, но от рестлера попросту избавимся, ибо этот качек нас не интересует. И если я выявлю в этом пацане силу, мне стоит проверить и тебя, Адам. Мистер Икс встал и решил покинуть камеру. Адам решил не молчать и сказать напоследок. — Ты все еще недооцениваешь моих друзей, Мистер Икс. И ты зря думаешь, что они станут легкой добычей. Их ярости вполне хватит, чтобы разнести весь твой синдикат! Вот увидишь. Босс остановился у порога и развернулся. Слова Адама его не напугали ни капли. Тем более пленник может сказать все, что угодно. — В этот раз, Адам, все будет по-другому. С этими словами Мистер Икс закрыл за собой дверь, оставив Адама одного в темной камере. Боксеру оставалось лишь опустить голову и грустно вздохнуть, а также надеяться на то, что его друзьям удастся справиться с преступниками и добраться сюда живыми. В свою очередь тем тоже нельзя мешкать. Иначе Адам умрет банально от голода и жажды.

***

Лос-Анджелес, парк аттракционов…

Примерно за час отряд из четырех человек добрался до этого парка беспрепятственно. Преступников не было на тех улицах, по которым шла четверка: либо пусто, либо несколько трупов убитых гангстеров. Полицейские тоже участвуют в этой городской войне, что облегчало команде «SOR» задачу по спасению города. Они заглянули в парк и увидели издали нескольких гангстеров. Двое хиппи спали на лавках, вход в игровой зал охраняли пятеро лысых скинхэдов, еще тут сидели ели мороженное два байкера, соизволив снять свой защитный шлем. Парк аттракционов был достаточно большим, но не все области были заняты гангстерами. — Давно нас тут не было, — Аксель решил вспомнить былые времена. — Помнишь, Блейз, мы прогуливались по этому парку, сидели на лавке, когда были дни рождения у нас? — Помню, — с улыбкой кивнула она. — Мы отсюда поворачивали налево и там прогуливались, наслаждаясь тишиной и покоем. — Мы тогда веселились. Где-то неподалеку наш любимый ресторан, куда мы шли отмечать любой праздник, — блондин вздохнул, чувствуя сильную ностальгию по тем временам. — Эдди, ты когда-нибудь был здесь? — Да пару раз с Адамом ходил, — ответил мальчик. — Всегда мечтал попасть в игровой зал, но братишка меня туда не пускал и не водил. — В этот раз мы зайдем в игровой зал, но поиграть на аркадных автоматах нам никто, увы, не даст, — Стоун пожал плечами. — Ладно, освободим наше место для праздников от этих гангстеров, найдем здешнего босса и побьем его. Заодно постараемся узнать местонахождение Мистера Икса. — Стадион тоже рядом. Не помешало бы заглянуть нам туда, — Блейз озвучила эти мысли вслух. — Ладно, — Аксель хрустнул пальцы рук. — Идем. Покажем этим гадам все, на что мы способны. Аксель первым побежал вперед, создав шум. Двое спящих хиппи так и не проснулись, зато все остальные обратили внимание на него. Блейз и Макс побежали вслед за ним, чтобы помочь ему отбиться. Скейт решил выступить последним. — Эй, чужие на нашей территории! — Бей их! Два байкера тут же надели свои шлемы, причем один взял белую трубу из-под лавки, на которой спал один хиппи. Аксель проигнорировал их и атаковал лысых скинхэдов. Объяв левый кулак пламенем, он применил прием «Тигровый Апперкот» и ударил первого лысого, сломав тому челюсть, от чего тот вылетел и сбил собой еще двоих. Один байкер с трубой размахнулся оружием, а Блейз пригнулась сразу и сделала подсечку, сбив его с ног. Макс с разбегу вмазал кулаком по лицу другому байкеру, которому шлем точно не помог: удар вышел настолько сильным, что его шея не выдержала и хрустнула, а сам он упал на лавку и сломал ее своим падением. Блейз уворачивалась от размахов своего противника, а потом нанесла удар с прогиба правой ногой при исполнении заднего сальто. У того челюсть сломалась, сам удар не выдержал и упал. Макс с удовольствием в своем стиле прыгнул на него, выставив локоть вниз для удара по груди. Скейт подошел к одному спящему хиппи и щелкнул пальцами. Это его разбудило. Увидев темнокожего мальчика, тот резко распахнул глаза. — Привет! — широко улыбнувшись, Эдди одним ударом рукой сломал ему нос, а потом сбросил с лавки на дорожку и пнул правой ногой по лицу так, чтобы тот покатился под лавку с разбитым лицом. Второго спящего разбудил Макс тем же способом, щелкнув пальцами. В его случае хватило одного удара по морде, чтобы вырубить проснувшегося хиппи на месте. В это время Аксель уже разобрался со скинхэдами, побив всех пятерых и показав ему высочайшую технику карате, мастерски нанося удары руками и пару раз ногами тоже. Последнему он сломал челюсть, прыгнув и ударив левым коленом туда. Теперь путь свободен. — Скейт, твоя мечта исполнится лишь наполовину, хе-хе, — блондин посмотрел на него и усмехнулся. — В игровые автоматы тебе поиграть, увы, никто не даст. — Ничего, пацан, — рестлер похлопал Хантера по спине. — Когда ты подрастешь, тогда сможешь гулять и играть. — Игроманы, — фыркнула девушка. Больше ничего не сказав, группа вошла в этот игровой зал. Изнутри все было деревянным. На одном коридоре у стен расположилось несколько игровых автоматов, за которыми сейчас стояли гангстеры. Трое хиппи, двое скинхэдов и шестеро панков, причем из них лишь двое в желтых куртках, а остальные четверо уже в зеленых. В конце коридора был поворот налево, ведущий непонятно куда, ибо никто из этой четверки не заглядывал сюда: Акселю хватало домашней консоли, а Блейз и Адам точно не любители поиграть в видеоигры. Макс достаточно взрослый для этого, а Скейт, наоборот, мал. — Ох, ты ж… — выпалил Скейт, увидев любимую игру — Mortal Kombat. Преступники заметили пришедших и сразу записали четверку во враги. Главными в этой компании были Мэйвин — панк в желтой куртке, и Эйкс — панк в зеленой куртке. Они выделялись более крупным телосложением, нежели чем другие панки. Тот самый Эйкс играл в любимую игру Скейта, а Мэйвин стоял в углу, якобы заведующий игровыми автоматами. — Мистер Икс говорил про этих! Бейте их! — Мэйвин отдал приказ. Макс побежал первым и плечом сбил двух лысых. Блейз прыгнула, оттолкнулась руками об плечи Акселя, сделала в воздухе переднее сальто и ударила правой ногой прямо в морду Мэйвину, после чего решила заняться им. Скейт атаковал Эйкса. Аксель предпочел помочь Максу разобраться с остальными. Эдди прыгнул и двумя ногами ударил панка по груди. Тот отлетел и врезался об стену, благодаря которой устоял на ногах. Скейт подошел к нему вплотную и вспомнил уроки старшего брата: бить, прижимая врага к стене, и не отпускать его. Будь на его месте сам Адам, Эйкс точно лег бы после десяти ударов надолго, но удары младшего Хантера не так сильны в силу возраста: двенадцатилетняя разница в возрасте весьма существенна. Эйкс попытался ударил рукой своего врага, но не успел: мальчик пригнулся и ударил левой ногой прямо в область паха, вынудив его схватиться за уязвимое место и нагнуться вперед. Далее Скейт правой ногой катком проехался по передней части тела вплоть до челюсти и ударил его, сделав заодно заднее сальто. Панк выпрямился и ударился затылком об стену. Чтобы он окончательно слег, Скейт прыгнул и со всей силой ударил правым локтем по голове, а потом взял его за уши и со всей силой пнул двумя ногами по груди. С роликами на ногах удар вышел весьма болезненным: панк не выдержал, скатился по стене вниз и лег на пол, больше не поднявшись. Блейз перехватила руку Мэйвина, когда тот пытался ударить ее, резко обошла его со стороны, схватила сзади и бросила на суплекс. Панк пережил этот прием и смог подняться на ноги, но тут же был атакован ею ударом левой ногой вверх по челюсти. Схватив его за уши, Блейз подпрыгнула и вмазала правым коленом по лицу, далее со всей силой ударила с размаху левой рукой по виску. Панк все равно устоял на ногах и в ответ сделал подкат, но зря: Филдинг прыгнула и приземлилась коленями вниз на его живот, а потом ребром правой руки ударила по шее достаточно сильно. Послышался хруст, после которого Мэйвин округлил глаза и начал задыхаться, схватившись за шею руками. Понимая, что добивать его дальше нет смысла, Блейз встала с него, оставив его умирать от удушья. Жестоко и холодно для девушки. Аксель и Макс спокойно переломали кости остальной своре, причем пришлось им обоим сломать три аркадных автомата, бросая гангстеров туда. Все лежали с разбитыми лицами и со сломанными ребрами и лишь трое лежали все еще в сознании. Блейз первой повернула за угол и увидела еще слева на стене проход со ступеньками, ведущий на второй этаж неизвестно куда. Над проходом висела надпись «PIRATES» — значит это проход на пиратский аттракционный корабль. — Мальчики, все сюда! Блейз позвала своих и первой поднялась наверх. Остальные последовали за ней, причем Эдди немного опечалено вздохнул, ибо поиграть на аркадных автоматах сегодня не получится. Вдобавок к его мелкой печали сломали игровой автомат, на которой можно было поиграть в тот самый Mortal Kombat. Впрочем, консольная версия на Sega Mega Drive у него дома имеется, но кто откажется поиграть в оригинальную версию? — Сволочи, — коротко бросив поверженным, Эдди поднялся наверх. Блейз первой поднялась на второй этаж — нижний этаж пиратского аттракционного корабля. Здесь никто из этой четверки еще не был. Вопреки названию, тут ошивались вовсе не пираты: два панка (в желтом и в красном), трое хиппи (один с ножом) и четверо скинхэдов. В конце слева стоял проход, ведущий на верхний этаж корабля. Из-за исключительно деревянной постройки использовать огненные способности Акселю запрещается, иначе тут может вспыхнуть пожар, который никто не потушит и поставит команду в затруднительное положение. — О, баба! — один скинхэд похотливо улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы. — Наконец-то! Хоть кого-то смогу отжарить! Он первым направился к ней, наивно полагая, что сможет запросто ее заполучить. Стоило ему сократить расстояние до расстояния вытянутой ноги, как Блейз автоматически вмазала правой ногой прямо в пах. Причем ногу свою она не убрала, не давая ему хвататься за это место. — У-у-у-уф! Больно! — Ты еще не вырос, мальчик, — кокетливо улыбнувшись ему, Блейз подпрыгнула и ударила свободной ногой поверх груди, уложив его на деревянный пол. Хиппи с ножом в зеленых джинсах подошел к ней и начал размахиваться оружием. Блейз в своей команде лучше всех умеет уворачиваться от ударов за счет гибкости, которой не обладал даже молодой Скейт, не говоря уж о крепких и относительно неуклюжих рестлера и каратиста. Хиппи так и не смог задеть ее ножом, попытавшись сделать это трижды, за что и поплатился: Блейз перехватила его руку с ножом, прошлась по его руке вплоть до плеча своей левой ладонью и резко ударила ребром руки по шее, удерживая его правую руку своей правой. Потянув его на себя и развернув спиной, Блейз взяла и бросила на суплекс. Как только она выпрямилась, второй скинхэд ее атаковал руками. Эдди прыгнул через нее, исполнив переднее сальто, и ударил левой ногой по голове, свалив его с ног на пол. А потом покатился вперед, прыгнул, выставив голову вперед, и ударил прямо в нос второму хиппи. Тот со сломанным носом грохнулся на пол. Тот скинхэд поднялся, чтобы вновь лечь: Блейз взяла его спереди и исполнила прием в стиле дзюдо, просто бросив его вперед на пол, подставив ногу за его ногой. Чтобы больше не встал, она вырубила его ногой, топнув по голове. Макс в свою очередь бросил Акселя вперед, который выставил плечо, и сбил следующего лысого, который сбил собой четвертого. Панк в красной куртке сделал подкат, намереваясь сбить Скейта с ног, но тот перепрыгнул успешно и атаковал другого панка. Этот встал и получил мощную кулачную серию ударов по лицу от Акселя, а потом был послан в нокаут апперкотом. Эдди сделал подкат и сбил с ног другого панка. Макс и Блейз разбирались с остальными, причем с легкостью. Побив всех здешних гангстеров, они поднялись наверх и попали в своеобразный мост, ведущий на борт корабля. На фоне за мостом расположилась группа деревянных бочек, внутри которых не пойми что. Этот проход охраняло трое хиппи, трое бритоголовых и один ниндзя. Увидев последнего, Аксель чуть ли не обрадовался и собирался побежать на него, как вдруг его девушка остановила рукой, поставив ее перед ним, словно шлагбаум. — Эй! — В этот раз с тем ниндзя подерусь я, — решила девушка, проведя рукой по своим волосам. — Вы возьмите тех скучных себе. Не дав блондину ничего сказать, Блейз проигнорировала хиппи и лысых, перепрыгнув через одного, направляясь к японцу. Тот понял, что она хочет сразиться с ним, и прыгнул навстречу, выставив ногу для удара. Блейз кувырнулась вперед под ним, встала и приняла боевую стойку. Ниндзя развернулся и впустил в ход свои ноги, вынуждая ее уклоняться. Когда он исполнял вертушку, девушка перехватила его ногу, потянула на себя так, чтобы он упал лицом вниз. Каратист успел выставить руки вперед и опереться ими об пол. Подняв его ногу вверх, тем самым заставив его стоять на руках, Блейз пнула ногой по животу, успешно нанеся свой первый удар. Для японца этого мало. Он быстро поднялся и резвыми шагами двинулся в ее сторону, атакуя в этот раз руками. Вспомнив свои тогдашние спарринги с Акселем, которого часто бросала на мат (который гимнастический, а не лексический), Блейз успешно перехватила его руку и ударила правой ладонью прямо в нос, а потом подставила ногу за его ногой и грубо толкнула на пол, исполняя передний бросок. Ниндзя сразу поднялся и сразу же был атакован: дзюдоистка пнула левой ногой по солнечному сплетению, а правой ударила по челюсти, исполняя заднее сальто. Он устоял на ногах, но не надолго: Блейз опустилась вниз, опираясь руками об пол, оттолкнулась и сделала переднее сальто, осветив свои руки небольшим голубым свечением. Так она нанесла удар сверху вниз по голове, а при выпускании энергии ки сила этого удара оказалась впечатляющей: послышался хруст, что последовало за собой черепно-мозговую травму. Ниндзя схватился за голову и сел на колени, издавая громкий стон. Ей оставалось пнуть его ногой по лицу и уложить на лопатки. Ниндзя проиграл. Аксель спокойно побил хиппи и скинхэда, Макс скинул вниз двух скинхэдов, а Эдди бросил одного хиппи вниз, избив второго. Им оставалось дойти до конца и выйти на борт, открыв дверь. Будучи ближе всех, Блейз первой вышла на поверхность пиратского корабля и увидела неплохую толпу: пять хиппи и пять скинхэдов. Только на мачте висели двое противников, которые ранее не встречались — это шиноби, одетые в закрытый обтягивающий костюм. Один был в синем, а другой в зеленом. Синий шиноби держал в руке меч, держась другой рукой за веревку, а зеленый держал во рту свой кунай. Их стиль боя еще остается неизвестным, но с виду уже выглядят достаточно грозными противниками. — Эй, чужие на корабле! — один хиппи первым обратил внимание на пришедших. — Вау! Мы теперь пираты! — а Эдди был на позитиве. — Кто тут у вас капитан? — Взять их! Макс вышел вперед и зарычал в своем стиле так, чтобы те вмиг остановились. Разбираться с мускулистым рестлером, который почти не чувствует ударов, ни у кого не было желания, а ведь приказ босса ясен: устранить незваных гостей. — Акс, Блейз, те двое обезьян ваши, — Макс имел ввиду шиноби, ибо понял, что они ловкие. Отсутствие ловкости — серьезный недостаток Макса в силу возраста и объемов мышц, что не дает ему полного преимущества над шиноби. — Вперед, Блейз! — Аксель похлопал ее по плечу и побежал вперед, обойдя гангстеров справа. Блейз поступила так же, обойдя группу слабых противников слева. С ними решили разобраться Макс и Скейт, пока основная пара будет драться с шиноби. Аксель первым добежал до второй половины корабля, откуда с мачты прыгнул шиноби с самурайским мечом. Этот парень ловко владел опасным оружием, вынуждая Акселя уворачиваться от острого меча. Шиноби с кунаем прыгнул следующим и атаковал Блейз, ловко размахиваясь своим оружием — это не хиппи с ножиком. Девушке-то проще было уворачиваться от куная в силу своей гибкости и ловкости, но не хотела допустить того, чтобы Акселя ранили, как это было год назад. — «Нет, того с мечом надо взять на себя», — мысленно решив так, Блейз сначала попыталась отбить атаку шиноби в зеленом. Тот часто прыгал, исполняя переднее сальто, тем самым показывал ей, что тоже мастер по уклону от ударов. Поймав ее за голову, он бросил ее через плечо высоко и далеко, однако ей удалось приземлиться на ноги. Вытащив три сюрикена, шиноби метнул все разом. Блейз среагировала быстро: просто упала на пол, чтобы острые снаряды пролетели над ней. — Йа-а-а-а-а-а-а-а-а! С этим боевым кличем зеленый прыгнул на пол, намереваясь проткнуть кунаем, но той удалось вовремя увернуться в сторону и встать на ноги. Оказавшись поблизости, Шиноби нанес прямой удар кунаем, но допустил ошибку: Блейз перехватила руку и заломала ее так, чтобы тот уронил свое оружие. Развернув его к себе спиной, она пнула коленом в спину, сразу схватилась за лицо сзади, нагнула его назад к себе и ударила другим коленом по затылку. Тот пошатнулся вперед и еле удержался на ногах, а когда повернулся, то получил удар левой ногой по лицу, так что все равно лег на пол. Решив не отвлекаться на него, Блейз побежала в сторону Акселя, который пока успешно уворачивался от атак самурая, еще не получив царапину. Девушка положила руки на его плечи сзади, прыгнула, оттолкнулась об них, исполнила переднее сальто и ударила правой ногой по груди, вынудив его уронить свой меч. — Разберись с тем зеленым! — скомандовала Филдинг, на что Аксель просто кивнул головой. Тот в зеленом давно встал и собрался атаковать в прыжке сзади стоящего Акселя, как в него полетела деревянная коробка, сбившая ее в полете. Это Макс постарался, вовремя прикрыв спину своему товарищу и показав ему большой поднятый палец вверх. Уверенно кивнув ему, Стоун побежал в сторону зеленого, который умудрился сразу встать на ноги, и пустил в ход свои руки. Шиноби, конечно, не мастер блокировать удары и уворачиваться от них, но пропустил не все удары, а даже сам ударил несколько раз по груди каратиста. Прыгнув высоко вверх, боец метнул три сюрикена, один из которых задел плечо Акселя. Тот стерпел боль, пригнулся, чтобы взять другой сюрикен, и метнул вверх, однако промахнулся: шиноби прыгнул на другую веревку. Увидев кунай на полу, Аксель взял его в руки и сделал вид, что собирается метнуть в зеленого, но на самом деле… — Блейз! Девушка в это время отбивалась от кулачных ударов шиноби в синем, не дав ему воспользоваться мечом. Ударив того правой ногой по груди, Блейз повернулась к Акселя и поймала брошенный им кунай, а потом автоматически сразу бросила в зеленого и угодила в шею. Тот свалился вниз с высоты, пробив под собой пол. Синий сделал подсечку и сбил девушку с ног, затем кувырнулся в сторону меча и взял его в руки. Он сделал вид, что собирается разрубить Блейз, а когда понял, что Аксель собирается атаковать сзади, тут же с разворота махнул мечом вправо. Стоуну повезло, что не приблизился еще на пару сантиметров. Лежа рядом с врагом, Блейз схватила его ногами за ноги и использовала захват «ножницами», уложив его на пол. Тот вновь уронил меч, но на этот раз освободившийся Макс помог: он прыгнул по-рестлерски и приземлился на него, ударив локтем прямо по позвоночнику. Благодаря весу и силе удара Макс смог сломать спину шиноби, затем сел на нем, как на лошадке, взял за шею и попросту свернул ее. А незачем жалеть потенциально опасных убийц. — Вы целы? — Эдди покатился к ним, помогая Блейз вставать. — Отделался небольшой царапинкой, — Аксель указал на свое плечо. — До свадьбы заживет. — Дальше куда? — спросил Макс, обращаясь к девушке, которая поправила свои потрепанные волосы. — Прыгаем вниз. Здесь нам делать больше нечего. Мальчики хотели у нее спросить, как именно они собираются спускаться вниз, но ответ она нашла заранее: веревки. Поняв ее сразу, они приступили к спуску с аттракционного корабля во двор парка, ведущий уже в пещеру ужасов. Внизу их поджидали следующие враги: двое хиппи, двое бритоголовых, а также вышедшие из пещеры девушка с прутьями и здоровый беловолосый ирокез с ножом — эта парочка отдаленно напоминала Элли и Джека соответственно. Но если Элли давным-давно отправилась по приказу босса в сторону морского порта, то Джек давным-давно как вырублен и, скорее всего, арестован приезжей полицией. — Ирокез мой, — заявил Макс. — Девчонка моя, — заявила Блейз. Аксель и Скейт спорить не стали и взяли на себя хилых противников, которые преграждали им проход в пещеру ужасов. Прямо у входа в пещеру стояла эта пара, приготовившаяся встретить рестлера и дзюдоистку. Блондинка тут же размахнулась прутьями и едва не коснулась свою противницу, которая вовремя пригнулась, а потом сделала подкат и сбила ее с ног. Ирокез метнул свой нож в Макса, однако тот вовремя отбил его рукой влево. — Вуха-ха-ха-ха-ха-ха! — маниакально засмеялся этот здоровяк, после чего вытащил цепь и начал ею размахиваться. Хэтчетт, конечно, не мастер уворачиваться от подобного, потому все-таки получил пару раз цепью по лицу и по груди. С трудом стерпев боль, рестлер прыгнул вверх и, сложив руки в кулак, нанес удар «молотом» сверху вниз по голове. Схватив его за голову, Макс дважды ударил коленом по лицу, далее поднял его над головой и со всей силой, присев на одно колено, ударил его спиной об выступающее другое колено. Это гарантировало перелом позвоночника, из-за чего ирокез заорал на весь парк. Вновь подняв его над головой, Макс бросил его за забором, чтобы больше не мешал. Блейз в это время спокойно избила девушку с прутьями, тем более та оказалась хуже Элли в плане ведения боя. Хиппи и скинхэды давно побиты более быстробьющими Акселем и Скейтом. Теперь проход в пещеру ужасов открыт. — Кто-нибудь когда-нибудь посещал пещеру ужасов? — поинтересовался Аксель, обращаясь к каждому. — Нет. А ты боишься? — Макс решил его подколоть. — Не бойся. Я с тобой, хе-хе-хе. — Очень смешно, — тот огрызнулся. — Ладно, входим. Четверка начинала уставать, но пока что им везло. Их особо никто не измотал, но драка в мрачной аттракционной пещере вызовет трудности у них. Тем более там их поджидал здешний босс. Четверка зашла в пещеру и увидела густой туман — точнее безвредный газ для придания соответствующей атмосферы. Тут был густой темно-синий и темно-зеленый свет. Стены были украшены по-инопланетному в духе фильма «Чужой». На дороге стояли два синих стеклянных «кокона», внутри которых якобы зародыш пришельца. Что весьма странно, так это то, что тут было тихо. И никого не было. — Держимся вместе и рядом, мальчики, — посоветовала Блейз, после чего двинулась вперед первой. Вдруг из-под лежачего тумана, из-за которого нельзя было увидеть то, что на полу, выскочил хиппи в белых джинсах. Блейз от такой неожиданности испугалась и ахнула, сделав шаг назад. Хиппи хотел взять ее за шею, но получил ногой по животу, затем по ушам ладонями и ногой по челюсти. Враг упал и больше не встал. — Блейз, я пойду вперед. Аксель решил пройтись дальше на некоторое расстояние, как вдруг кто-то схватил его за ноги лежа и уложил на пол. Это был скинхэд, который встал и показал себя. Стоун присел и ударил в пах кулаком, а когда вставал, нанес апперкот и послал его в нокаут. Далее они прошли прямо и пока что не встретили никакого препятствия. Тут было подозрительно тихо, что не нравилось никому из присутствующих. Когда они дошли до середины этой пещеры, то увидели на стене конструкцию какого-то «монстра» с шипами, чей облик неописуем. Выглядел он весьма страшно и издавал какой-то страшный звук, который напугал бы простых гражданских. — У меня такое чувство, что-либо мы зря сюда зашли, либо нас поджидает засада, — вымолвил Скейт. Второй вариант оказался правильным. Тут вмиг из-под густого тумана выскочило несколько гангстеров: пятеро хиппи, пятеро панков и пятеро скинхэдов. Также сверху прыгнули двое шиноби в синей униформе: один с мечом, а другой с кунаем. — И зачем ты это сказал, Скейт? — хмуро спросила Блейз. — Давайте выбирать себе группу противников, — предложил Аксель. — Я беру на себя этих шиноби… — Они очень ловкие, так что их возьму на себя я, — Блейз отказалась от этого. — Панки — твои. — Эти хиляки тогда мои, — Эдди указал на пятерых хиппи. — Тогда мне бритоголовых, — Макс хрустнул пальцы рук. — В бой! Понимая, что эти двое шиноби представляют большую опасность, чем остальные противники, Блейз решила увести их подальше от толпы, чтобы те не задели своим оружием менее ловких членов команды. Все остальные начали бой против обыкновенной гангстерской толпы, с легкостью справляясь с ними. Блейз уворачивалась от атак двух шиноби, но тут проблема: отсутствие оружия. Девушка отошла на достаточно дальнее расстояние и тут услышала один звук, словно кто-то прыгнул за ней. Повернувшись назад, Блейз увидела еще одного оппонента, только вот этот выделялся больше всех. Внешне похож на дикаря, который явно косплеил Бланку из файтинга Street Fighter: длинные желтые волосы, горбатая стойка, опущенные вниз длинные руки, на которых прикреплены перчатки с лезвиями. Частично покрыт доспехами, что обеспечивало ему некоторую защиту. Был низкого роста и худого телосложения, однако это точно не Джет в плане выносливости. — Хм? — девушка заметила знакомые перчатки-лезвия, которые были меньше, чем у того, с кем она билась в прошлом году. — Ты тут главный? — Я тебя запомнил, девчонка, — каким-то шипящим голосом заговорил местный босс. — Ты побила в трущобах моего старшего брата Саузера. Из-за тебя и твоих друзей он сейчас в тюрьме и не смог выбраться. Я здесь, чтобы отомстить лично тебе, — он указал на себя руками. — Я — Замза! — А я Блейз. И ты хочешь всего лишь отомстить мне, потому вступил в ряды синдиката? Не очень-то умно, — девушка скрестила руки на груди. — Я давно числюсь в синдикате Мистера Икса. Он помог мне стать лучше, чтобы я смог отомстить тебе. И ради него я сделаю что угодно. Перережу не одну тысячу глоток, чтобы он был доволен. Этот Замза все-таки не был столь хладнокровным и жестоким, как Саузер. Если старший когтистый желал просто убивать ради удовольствия, то младший хотел отомстить за брата. Схожесть братьев лишь в цвете волос и в вооружении — на этом их сходства заканчиваются. Блейз поняла, что с этим когтистым придется сразиться ей. Но сзади стояли двое шиноби, которые ожидали приказа с его стороны. В этой неравной схватке ей точно не победить одной, но тут случилось то, чего она не ожидала. — Оставьте нас обоих, — Замза отдал приказ этим шиноби. — Разберитесь с ее дружками. С ней разберусь я. Это уже личное. Двое убийц послушались босса и повернулись назад, чтобы атаковать Акселя, Скейта и Макса, которые к этому времени уже побили всех гангстеров без особых проблем. Но потом вдруг та самая монстро-подобная штуковина вылезла со стены и ударила Макса, сбив его с ног. Она работала на автомате, что не радует группу. — Она движется! — ужаснулся Хантер. — Вы попробуйте остановить ту штуку, а я задержу этих ловкачей, — Стоун повернулся к двум ниндзя и приготовился к неравной схватке. — Давайте, нападайте! Эдди и Макс решили разобраться с тем аппаратом, который мешал и растягивался из стороны в сторону, весь покрытый шипами, что делает прикосновение опасным. Аксель отошел на безопасное расстояние и вступил с ними в бой. Замза побежал вперед на Блейз с боевыми кличем. Та насторожилась и приготовилась встретить его. Когда он сократил расстояние, тогда начал размахиваться руками с лезвиями, но девушка ловко увернулась, уже имея опыт боя с его старшим братом. Вот только она не думала, что младший «Фредди Крюггер» окажется ловче и быстрее. Замза прыгал из стороны в сторону, исполняя то заднее, то переднее сальто. Довольно-таки прыгучий, что заметила Блейз, которой казалось, что на его фоне она более неуклюжая. Девушка пыталась вообще подойти к нему и нанести удар, а тот всякий раз уворачивался от нее, прыгая в сторону. Вдруг он прыгнул высоко и ударил ногой по голове, уложив девушку на пол. В ответ на это она лежа сделала подсечку и сбила дикаря с ног. Когтистый быстро поднялся на ноги синхронно с ней и махнул вверх своими лезвиями, чуть не отрезав ее кусок одежды, прикрывающий грудь. Блейз мысленно жалела о том, что оделась слишком легко: один острый мах, и одежда упадет, оставив ее практически голой. А заменить-то будет нечем. Если Акселю еще можно на нее смотреть, потому что он ее парень и чего только не видел за время совместной жизни, то Макс и Скейт — это посторонние люди. Блейз вовремя отпрыгнула в сторону и нанесла удар с прогиба, ударив по челюсти. Замза упал, но быстро встал и сделал скольжение вперед, то есть своего рода подкат. Филдинг перепрыгнула через него, затем развернулась и побежала к нему, впустив в ход свои кулаки. Замза защищался, пользуясь доспехами, а далее резко кувырнулся за ней, схватил ее сзади и бросил на суплекс. После этого он вновь прыгнул далеко в сторону. У Акселя дела шли не так уж и лучше. Один шиноби сбил его подсечкой с ног. Блондин решил пока не высовываться из-под тумана и отполз в сторону, пока шиноби его искали и протыкали пустое место мечом и кунаем соответственно. Вдруг он пощупал что-то острое металлическое, а когда взял его в руки, то увидел меч, который никому не принадлежал. — «Отлично», — мысленно обрадовался каратист, после чего выскочил из-под тумана и с размаху нанес сильную царапину на спине того, кто держал кунай, а потом пнул его ногой и начал фехтование с другим шиноби. Уж оружием Аксель умел владеть, так что оставалось лишь победить этого ловкача. Макс и Скейт били по этой штуковине, которая своим движением ударяла и сбивала с ног лишь неповоротливого качка. А пока парни разбирались с этим, Блейз продолжала бой с Замзой. Пока что ничья. Когтистый босс прыгнул и неестественным образом сделал несколько передних сальто, полетев вперед, словно крутящийся шар. Блейз тут же легла на пол, позволив ему пролететь над ней. Замза остановился и снова прыгнул, однако девушке это надоело: она прыгнула навстречу и ударила правой ногой, сбив его в воздухе. Замза приземлился прямо на «кокон», разбив его собой. И тут последовала взрывная реакция, пусть взрыв был маленьким. Преступника отбросило взрывной волной в сторону стены, а благодаря доспехам он не сильно пострадал. Блейз прижала его к стене, накопила в правой ладони энергию ки и нанесла резкий удар прямо под дых. Замза выпучил глаза и вырвал кровью, немного испачкав девушку. Она не собиралась останавливаться и ударила левым кулаком по лицу, затем локтем этой же рукой в обратную сторону. Далее она взяла его за волосы, потянула врага на себя и, оттолкнув ногой, бросила его далеко назад. Тот врезался об столб и грубо приземлился, но даже этого было мало: Замза встал и побежал вперед на девушку. Филдинг решила применить один мощный супер-прием, аналогичный супер-приему Акселя, который исполнил на мосту. Она закрыла глаза и начала накапливать энергию ци внутри себя чуть ли не на полную мощность, от чего ею охватило голубое свечение. Ее волосы встали дыбом, словно вентилятор дует снизу вверх. И она невольно оторвалась от пола на несколько сантиметров. Шиноби отвлекся и в ужасе посмотрел на девушку. Аксель воспользовался этим и проткнул его своим мечом, а потом пнул ногой и сам посмотрел на нее. Макс и Скейт к тому времени сломали аппарат, который только что взорвался, вынудив тех прилечь. Замза же бежал в ее сторону, наплевав на то, что она сейчас собирается сделать. Образовался какой-то звук, вызванный силой Блейз. Она открыла глаза, которые стали… голубыми пустыми, словно в нее кто-то вселился. Изобразив руками символ Инь и Янь, она поставила левую ладонь в горизонтальном положении, а правую в вертикальном — так делают шаолиньские монахи, хотя ее стиль боя вовсе не шаолиньский. И как только она коснулась руками, вспыхнула энергетическая большая взрывная волна. Замза зря прыгнул, пытаясь ее атаковать: эта взрывная волна поразила его внутренние части организма, словно по нему было нанесено несколько однодюймовых ударов разом. Когтистый почувствовал на себе мощный удар, словно его сейчас сбил поезд, а боль оказалась настолько сильной, что его тут же настиг болевой шок. От такой мощной выпущенной энергии ци он пулей вылетел и врезался об стену с такой силой, что оставил на ней небольшую вмятину. После он скатился по стене вниз и упал, а потом отключился. Босс повержен! Доспехи не помогли ему защититься. Блейз выбрала свою стратегию: не играться и затягивать поединок с ним, а сразу выпустить всю мощь своей энергии и одолеть его. Однако она использовала сей прием тоже впервые и в силу пола не выдержала и упала на пол, как только аура исчезла, а ее глаза приняли нормальный вид. Аксель испугался за нее и побежал к ней, бросив меч в сторону. — Блейз! Блейз! — Стоун сел перед ней на колени и аккуратно, держа ее за голову, приподнял ее. — Очнись! Скейт и Макс были полностью поражены. Оказалось, что их друзья владеют неведомой силой, способная разнести всех, кто рядом, одним разом. Пусть Эдди сам оказался таким же, но точно не владел такой мощной силой, какой владела эта пара. Аксель в силу стойкости смог постараться не потерять сознание от истощения, но Блейз и так утомилась, да еще не такая выносливая, как он. По крайней мере, она победила босса. — Вынеси ее на улицу, Акс. Ей нужен свежий воздух, — посоветовал рестлер. Аксель его послушался, взяв девушку на руки и встав на ноги. В конце этой пещеры ужасов есть выход, куда парни направились. К счастью, больше никого здесь рядом не оказалось: путь свободен.

***

Десять минут спустя…

Блейз лежала на лавке, а на ее лбу лежала мокрая тряпка. Аксель сидел на коленях рядом с ней и держал ее за руку. Макс просто стоял рядом за ним, а Скейт ел мороженное, сидя на противоположной лавке. Тут никого нет, так что отдыхать им никто не помешает. Вскоре Блейз зашевелилась и медленно разлепила глаза, чувствуя полное истощение. Она медленно потрогала себя по голове и чувствовала неестественную слабость. Аксель вздохнул с облегчением: девушка жива и выдержала выпуск огромной энергии ци. Правда, это чуть не стоило ей жизни. — Блейз, — Аксель сжал ее руку в своей руке, — как ты себя чувствуешь? — Х-х-хреново, — с трудом ответила она. — Я… я не контролировала себя… даже не помню, что было… — Все нормально, Блейзи, — блондин улыбнулся ей. — Ты победила их главаря. Только больше так не делай, хорошо? Это реально отнимает кучу сил. — Ну вот, Акс. А ты боялся, — Макс был в хорошем настроении. — Я же говорил, что с ней все будет нормально. Ей просто нужен отдых. — К-какой отдых? — Блейз хотела встать, но Аксель не дал ей этого сделать. — Ты пока лежи. Еще несколько минут нужно тебе полежать, чтобы восстановиться. Нам особо некуда спешить. Тем более мы пока не знаем, где прячется Мистер Икс. — Давайте подкрепимся, — Эдди взял пакет с жаренной курицей, которую он взял еще ранее с пустой будки, где жарили куры-гриль, и подошел к этой паре. — Блейз, это был чумовой прием! Уж по круче, чем у Акселя! — Эй! — Стоун посмотрел на него с возмущением, чем немного рассмешил мальчика. — Ха-ха-ха-ха-ха! Да ладно тебе. Давайте лучше поедим. Курица горячая. И аппетитная! — Блейз, сегодня оставь диету, — посоветовал ее парень. — Курица восстановит твои силы полностью. Так что поешь, — затем взял пакет из рук Хантера, раскрыл его и отломал ножку курицы, после чего протянул к ней в руку. — Ешь. Тут все свои. Блейз не стала спорить, ибо понимала, что в нынешнем состоянии сейчас не сможет толком стоять на ногах, так что придется немного отдохнуть. С помощью Акселя она приняла сидячее положение и принялась ужинать вместе с парнями. — Как отдохнем, отправимся в сторону стадиона, — решила Блейз. — Будьте готовы, мальчики. Мне больше начинает казаться, что Мистера Икса нет в городе. — Согласен, — Аксель кивнул головой. — Год назад они захватили почти весь город, а сейчас они заняли лишь некоторые районы. Тем более полиция тоже действует. — Нужно связаться с Джонни, Аксель. — Как? Он ведь по городу ездит и стреляет. У нас нет рации, чтобы с ним связаться. — Да бросьте, ребят! — Эдди был на позитиве. — Мы ни разу не были внутри стадиона, так что у нас есть шанс почувствовать себя футболистами! Все будет нормально. Мы найдем Мистера Икса и моего брата. — Пацан дело говорит, — Макс был согласен с ним. — Не падайте духом. Я слышал, что некоторые спортсмены ушли в криминал, а их я знаю. Там они, скорее всего, есть. — Ладно, быстрее доедайте курицу и пошли, — поторопила их Филдинг. Дальше они молча доедали курицу и насытились вдоволь. Это немного восстановило силы Блейз, так что она смогла сама встать на ноги и двигаться самой. Стадион здесь недалеко от парка аттракционов, так что и идти им недолго, что уже радовало.

Ночная бродилка по городу продолжается.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.