ID работы: 7852594

Streets of Rage

Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1.10. Rough Patch: Part 3

Настройки текста

ЧЕРНАЯ ПОЛОСА: ЧАСТЬ 3

Полицейский участок…

Аксель уже предпринял третью попытку дозвониться до нее, но та не принимала трубку. Адам стоял сзади и ждал результата, но сохранял спокойствие, когда как его товарищ начинал нервничать. Девушка, которая радовала Стоуна даже тогда, когда ему было по-настоящему плохо, сейчас была недоступна, потому без нее он чувствовал себя несколько напряженно. Она ему итак очень сильно нравилась, потому его особенные волнения были вполне объяснимы. — Проклятье, — Аксель решил не звонить четвертый раз и повесил трубку. — Блейз не отвечает. — Может быть, мы угадали на счет поездки с родителями? — пожал плечами Адам. — Или она сюда идет? — Не знаю, но я должен буду пойти к ней домой. Я сомневаюсь, что вчера она вернулась домой, — с этими словами Аксель встал, но темнокожий товарищ схватил его за плечи и остановил его. — Остынь, старик. Лучше останься здесь, а то… — Я должен туда пойти! — Стоун грубо толкнул товарища. — Я должен убедиться в том, что с ней все нормально. — Знаешь, что мне кажется? — Хантер решил немного пошутить. — Может быть, она вчера тусовала с одним парнем? Нашла себе нового возлюбленного, потому осталась с ним и ей не до звонков? — Да пошел ты! — реакция Акселя рассмешила Адама. — Аха-ха-ха-ха! Ревнивый ты наш. А если это действительно так? — Рядовой Хантер! — сержант обратился к нему, потому что ему надоел этот шум. — Тебе заняться нечем? Перестань строить из себя клоуна и продолжай работу. — Извиняюсь, — отдав ему честь, Хантер сел на свое рабочее место. — А ты чего встал? — сержант обратился к Акселю. — Ты тоже за работу. Устроили тут Санта-Барбару. Поругав их обоих, сержант пошел дальше по своим делам. Аксель не собирался слушаться своего сержанта, потому что ему надо было удостовериться в том, что с Блейз ничего не случилось. В голове у него пошли плохие мысли, но теперь они касались его любимой подруги. У него было несколько вариантов. Самым мягким вариантом являлся такой: Блейз могла проспать. Либо сейчас она спит, либо она в пути — тогда Акселю не о чем беспокоиться, разве что она не избежит наказания за опоздание. Был второй вариант: Блейз действительно куда-то уехала с родителями — в этом случае оставалось дождаться ее возвращения. Был третий вариант: она могла переспать с другим парнем, кто ей понравился, и либо остаться у него, либо остаться дома с ним — тогда в этом случае причина ревности Акселя становится объяснимой. Хотя Блейз не давала никаких намеков на то, что у нее есть парень, тем более она очень заботливо относилась к Акселю. Причем она сама призналась ему в том, что никогда не относилась к человеку так хорошо, как к нему — и не относится. Однако существовал худший вариант: ее могли поймать по дороге, избить, изнасиловать, убить и т.д. От этих страшных мыслей ему стало по-настоящему страшно за Блейз. — Адам, — Аксель быстро подошел к нему. — Я на час отлучусь. — Ты спятил! — тот округлил глаза, не одобряя это решение. — Прояви терпение. — Вдруг Блейз в беде? Вдруг у нее в квартире кто-то с ней вытворяет всякое… — он не хотел произносить эти мысли вслух, — я не могу просто стоять и ждать. Я сваливаю отсюда. — Давай Джонни попросим? — Нет! — резко отказал Стоун. — Я должен сам удостовериться! Понимая, что Адам и дальше будет отговаривать его от этой затеи, отнимая время, Аксель решил покинуть полицейский участок бегом. Хантер хотел встать и остановить его, но понимал, что не догонит, потому что по скорости он был медленнее него. Аксель бегом побежал домой к Блейз, где она сейчас плакала.

***

Пятнадцать минут спустя…

Квартира Филдингов…

Блейз все еще лежала и плакала, даже не пошевелившись с места. Подушка была мокрой из-за ее беспрерывных слез, но сейчас-то она немного успокоилась. Квартира была пустой, везде был выключен свет, дождливая погода словно по настроению Блейз пришла. Блейз задумалась об одном: что сказать своим друзьям? Выходной ведь послезавтра, а сегодня рабочий день. Идти туда на работу не было смысла, потому что нынешнее состояние просто не позволит ей работать там. А ведь быть веселой и позитивной она не сможет, потому что осиротела достаточно в раннем возрасте. Без них она чувствовала себя пустой. Но рассказывать Адаму и Акселю она не хотела. Причина была одна: просто не хотела их расстраивать. Она не знала, что Аксель пережил похожую потерю, хотя ей хуже, чем ему: он потерял только мать, с которой он успел проститься, а отец еще давно в детстве бросил семью, так что на биологического отца ему было наплевать. А Блейз любила и маму, и папу одинаково. Вскоре послышался громкий стук по двери, что встревожило ее. Она подняла голову, перевернулась на спину, но не стала идти встречать гостя. Сейчас она хотела побыть одна. Но потом она услышала знакомый голос. — Блейз! Ты дома? Это был Аксель, причем он говорил далеко не позитивным тоном. Блейз казалось, что он все узнал, но все равно не стала открывать дверь. Хотя ее несколько удивило то, что только он пришел. Ей хотелось узнать, почему он не на работе, но ответ сразу пришел к ней в голову: Аксель волнуется за нее. — Блейз, если ты дома, тогда открывай дверь! Ты почему не на работе? Блейз! — Аксель чуть ли не паниковал. — Ты дома? Блейз ничего не сказала. Она лишь прижала ноги к себе и обняла за колени руками, а потом положила голову на колени и вновь выпустила слезы. Аксель все-таки перестал стучаться и успокоился. Видимо, он убедился в том, что ее нет дома, хотя она была дома. Это еще ей повезло, что свет был выключен, иначе он точно заподозрил бы что-то. — Надо будет позвонить ей вечером. Надеюсь, она вернется, — сказал самому себе вслух Аксель, после чего покинул подъезд и отправился обратно на работу. Стоун мог бы выломать дверь и проверить: есть ли она тут или нет? К нему в голову начали приходить мысли о том, что к ней ворвался насильник, но Адам предупреждал его, что она сильная девушка и в состоянии за себя постоять. Филдинг по-настоящему не дралась при них, зато в школьные годы и во времена учебы в полицейской академии она разбиралась с теми, кто хотел воспользоваться ее телом, безжалостно. Вариант с любовником отпадал, так как Блейз относилась к Стоуну так хорошо, что к другим парням она просто не могла относиться лучше. Подумав и остановившись на том мнении, что она куда-то уехала с родителями, Аксель со спокойными мыслями пошел обратно на работу уже пешим ходом, а не бегом. Блейз могла бы принять вызов, чтобы не заставлять Акселя бежать сюда, но говорить сил у нее не было. Ей было немного стыдно за то, что заставила его волноваться. Но хотя бы знала, что он позвонит ей вечером после работы, потому решила ответить ему сегодня. Завтра надо пойти на работу, чтобы ее друзья не думали ни о чем плохом и не беспокоились лишний раз. Однако она начинала понимать, что с Акселем в тот день случилось что-то другое, причем не то, что он рассказал ей. Потому что она сама на его месте.

***

Полчаса спустя…

Полицейский участок…

Адам решил подождать его на своем месте. Некоторые, кроме шефа, который вообще не вышел из кабинета своего, спрашивали на счет Акселя, на что Хантер ответил, что тот просто отошел по маленьким делам. Адаму интересно было узнать, что там найдет Аксель и какой вывод он из этого сделает, потому оставалось лишь ждать его возвращения. Ортегга еще не вернулся, потому Хантер надеялся, что рыжий полицейский ничего не узнает. Он был к Акселю более строг, чем Адам. Вскоре он увидел Стоуна, который медленными шагами вернулся в участок и шел по коридору. Адам встал с рабочего места и поспешил его встретить, чтобы узнать результат его временного отлучения. Судя по взгляду Акселя, ничего хорошего. — Ну? Как? — спросил Адам, а Аксель просто остановился перед ним. — Ее нет дома, — спокойно ответил тот, после чего Хантер мог вздохнуть с облегчением. — Все-таки с родителями куда-то свалила. Позвонишь ей вечером, окей? — Ты уверен, что она вернется домой? — Аксель поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза. — Она вернется, дружище, — Адам похлопал его по плечу и улыбнулся. — Пошли. Тебе надо развеяться. Аксель ничего не сказал, но сделал вывод: он зря так эмоционально отреагировал и начал сильно волноваться. Ему повезло, что сержант и шеф не заметили его отсутствия на рабочем месте, так что Стоун избежит каких-либо санкций и допросов. Адам же решил потренироваться с ним, чтобы тот отошел от плохих мыслей и мог спокойно сосредоточиться на работе.

***

Квартира Стоунов…

Вечер… Блондин вместо традиционного спарринга провел тренировку с Адамом у него в боксерском зале. В зале для дзюдоистов не было никого, потому в пустом помещении они решили не тренироваться и не спарринговаться. Так как они несколько дней не проводили тренировочные бои, то им пришлось ограничиться физической зарядкой: битье по груше, отжимание, пресс, подтягивание и все прочее. Блейз так и не пришла на работу. Аксель надеялся, что дозвонится до нее вечером, потому ждал конца рабочего дня. Не дождавшись Адама, Аксель отправился домой первым. Джонатан вернулся в послеобеденное время, поймал нарушителя, с которым дальше разбирались старшие по званию. После этого Ортегга был отпущен домой пораньше, так как свое задание выполнил и заслужил поощрение от шефа. Аксель вернулся домой в свою квартиру. Первое, что он сделал, так это вошел в свою комнату и лег на кровать, а потом взял домашний телефон и принялся набирать номер подруги. Аксель твердо решил, что если она не примет вызов, то отправится туда к ней снова и дождется ее появления. Но этих крайних мер не будет: Блейз приняла вызов. — Блейз! — Аксель первым заговорил с ней, а потом вздохнул облегченно. — Слава Богу, ты вышла на связь! Блин, ты почему не отвечала? Где ты была? Ты нас так напугала. — Привет. Извини, но я сейчас не в настроении говорить. Голос был далеко не приветливым, а печальным. Аксель понял, что что-то случилось, но бросать звонок не собирался. Он хотел добиться и устроить допрос подруге, хотя и не знал, что сейчас она на его месте. — Что случилось? Поделись со мной, Блейз, — Аксель принял сидячее положение. — Я даже приходил к тебе домой, но тебя не было. Где ты была? Шеф тоже ругался, так что завтра… — Все нормально, Аксель. Завтра я приду. Там поговорим, хорошо? А сейчас оставь меня, пожалуйста. — Блейз, это не шутки! — Стоун был настойчив. — Не вздумай бросать трубку, прошу тебя. — Я не брошу трубку, но попрощайся по-нормальному, — попросила она. — Я завтра тебе все расскажу, Аксель. По телефону не хочу. — Блейз, я вчера тоже не смог до тебя дозвониться. Тебе кто-нибудь причинил боль? — Успокойся, Аксель, — по голосу он понял, что она плачет. — Со мной все нормально. — Тогда почему ты плачешь? — Стоун сам начал беспокоиться. — Я, клянусь, приду к тебе домой. Я не успокоюсь, пока не узнаю… — Девушке положено плакать, Аксель. Это личное, — тише сказала она. — Завтра встретимся на работе. Я тебе расскажу все. — И Адаму, — добавил он. — Адам волновался не меньше меня. Я не усну, пока тебе не полегчает. Я сейчас приду к тебе домой, побуду рядом и… — Ты для меня многое сделал, так что не вздумай выходить из дома. Дождись завтрашнего дня, — Блейз сказала более спокойно, как только могла. — Ничего ужасного не случилось. — Точно? — с подозрением спросил Аксель. — Точно, — она наврала про это, но ей не нужно было рассказывать об этом своему другу. — Эх, — парень успокоился и вздохнул. — Ладно, извини, что сорвался. Просто я весь день думал, что с тобой случилось. Боялся, что на тебя напали или… — Я тебя понимаю, дружище. Мне приятно, что ты беспокоишься обо мне, но не накручивай себя. Адам поспокойней тебя. Будь таким же, как он. Так-то спасибо, что позвонил, Аксель. Я завтра приду. — Обещаешь? — Обещаю, — заверила она. — Тебе достанется от шефа, — Аксель почесал голову. — Он точно поднимет на уши весь участок. — Только не вздумай за меня заступаться, ладно? Если он поругает, то только заслуженно. — Но… — Никаких «но», — перебила его Блейз. — Не только тебе косячить можно. Завтра все пройдет. — Если шеф наговорит тебе гадостей, я за себя не ручаюсь. Предупреждаю, — Стоун сжал кулак. — Если хочешь, я завтра приду к тебе домой. Вместе пойдем на работу. — Не надо. Послезавтра выходной, так что тогда ты можешь ко мне домой приходить, если хочешь. Я не против. — Я приду, — твердо решил Стоун. — Блейз, ничего не скрывай от меня, пожалуйста. Мы же друзья. — Я не скрываю, Аксель. Я доверяю тебе даже больше, чем Адаму. Аксель полностью успокоился. Ему приятно было слышать про то, что Блейз в плане доверия относилась к нему лучше, чем к кому-либо. Блейз не наврала ему про доверие, но специально сказала, чтобы он не сомневался в ее словах и не стал допрашивать на счет того, что с ней все-таки случилось. Она скрывала настоящую причину своего отсутствия настроения, хотя Аксель сам же скрыл, потому он не имел права выпрашивать ее об этом, пока сам не расскажет правду. — Ладно, извини еще раз, — спокойным тоном попросил Аксель. — Я просто от эмоций и волнения. — Все в порядке, друг. Я тоже за тебя так сильно волновалась, когда тебе было плохо, потому понимаю тебя и твои эмоции, — Блейз сейчас говорила это с некоторым теплом на душе, ибо чувствовала поддержку. — Завтра я сделаю все, чтобы ты улыбалась и смеялась. Просто приходи завтра, окей? Адам тоже в стороне не останется, — Аксель все-таки улыбнулся. — Ладно. — Тогда… спокойных снов тебе, Блейзи, — пожелал он. — И тебе, Аксель. Официально попрощавшись с ней на сегодня, Аксель повесил трубку и со спокойной душой лег на кровать, положив телефон на место, то есть на табуретку. Он, конечно, не звонил девушкам, но одноклассники и однокурсники рассказывали, что их девушки игнорировали звонки или бросали трубку, не дождавшись слов или просто не объяснившись. Блейз же не была похожа на типичных стерв: несмотря на плохое настроение и отсутствие желания говорить по телефону, она разговаривала с лучшим другом до конца. Даже если бы ей звонил Адам, все равно она не стала бы просто так бросать трубку, потому что всегда считала, что если человек позвонил и хочет поговорить, то надо довести дело до конца. Она считала, что путем сбрасывания можно добиться лишь разрушения отношений. Акселю повезло, что он встретил такую. Пусть официально их отношения стоят на уровне дружеских, было ясно, что даже она питает к нему симпатию, потому что к ней никто так заботливо не относился, как Аксель. Это еще если учесть то, что братья и сестра между собой так точно не относятся, потому что знают границу, которую им пересекать нельзя из-за родной крови. Аксель мог продвигать отношения с ней спокойно — и она, видимо, была не против. Просто признаться в чувствах пока сил и духа не хватало. Быть спортсменом по карате и дзюдо явно мало.

***

Полицейский участок…

Утро… Дождливая погода прекратилась еще вчера ночью, но сегодня погода была ненастной: небо было прикрыто серыми облаками. Сегодня пока что все было спокойно. Аксель Адаму вчера звонить не стал, но решил доложить сегодня. Сам Адам пришел раньше них, только на этот раз стоял во дворе и просто дышал свежим воздухом. До начала рабочего дня оставалось лишь пять минут: его друзья опаздывали. Джонатан пришел чуть позже Адама, но был внутри и занимался своими делами. Вскоре Хантер увидел Акселя. Блондин начал его немного радовать тем, что перестал опаздывать и приходил вовремя, так что повод для гордости у Адама был. Но появилась другая проблема: Блейз переняла привычку опаздывать, хотя все это началось вчера. Аксель был спокоен, но не был в веселом настроении. Помахав ему рукой издали, Стоун ускорил шаги, а Адам пошел к нему навстречу, спустившись по ступенькам вниз. — Здорова, Адам, — Аксель пожал ему руку. — Здорова, Акс. Есть новости? — Есть, — кивнул он. — Я зря так сильно волновался. — Вот видишь, — Адам улыбнулся и похлопал его по плечу. — И как? — Я вернулся домой и позвонил к ней, — Аксель начал рассказывать ему. — Дозвонился. Она, честно говоря, не была в настроении, но обещала все рассказать сегодня. — Она придет? — Да, — подтвердил Стоун. — Самое главное, — Хантер поднял указательный палец вверх. — Скоро строиться будем. Где же она? Ответ пришел сразу: на территорию полицейского участка зашла Блейз, причем по лицу нельзя сказать, что она и сегодня в настроении. Шла она с опущенной головой. Аксель похлопал Адама по плечу и пошел первым навстречу, а тот пошел следом. Состояние Блейз им не нравилось. — Блейз! — Аксель рад был видеть ее, но не показывал эмоции. — Где ты была? — Привет, подруга, — поздоровался Адам на расстоянии. — Ты сегодня бледная. Что стряслось? — Привет, — поздоровалась она, подняв голову. — Извиняюсь за то, что заставила вас всех волноваться за меня. Я не хотела. — Мы должны за тебя волноваться, — Стоун взял ее за плечи. — Расскажи, что случилось и из-за чего ты такая грустная? Тебя точно никто не обидел? — Она обидчику вмажет от души, так что никто ее не обидел, — произнес Хантер. — Родители просто уехали, — тут она наврала. — Они покинули Лос-Анджелес, но оставили меня здесь, чтобы я дальше сама распорядилась своей жизнью. Я теперь одна. И от этой мысли мне очень грустно. Аксель понимал ее, так как сам остался один. Он не думал, что ее родители погибли, тем более боялся, что такое может произойти — а оно произошло, чего никто не знал. Но Стоун решил ее утешить, обняв ее и прижав к себе. Адам решил обойтись без этого, ведь это не ему нужно прогрессировать отношения с ней. — Не грусти, — ласковым тоном успокаивал ее Аксель. — Ты не одна. Я и Адам рядом. Если ты боишься жить одна, мы что-нибудь придумаем. — Ничего страшного, — Блейз отстранилась от него. — Все нормально. Я привыкну. — Вы мне оба не нравитесь, — вымолвил Хантер, указывая пальцем на них. — Сначала один, потом другая — вы сговорились? Перестаньте париться, иначе я начну грустить. — Адам… — Аксель, вы оба от меня что-то скрываете, — тот нахмурил брови. — Возможно, что вы и друг от друга что-то скрываете. Просто ваши причины для грусти… не такие уж грустные. Мне кажется, что у вас что-то явно плохое случилось. Что Аксель, что Блейз начинали понимать, что своим плохим настроением явно показывают более наблюдательному боксеру, что они скрывают истинную причину. Боксер — не самый умный человек, но Адам был самым умным из этой троицы, потому хотел узнать настоящую причину. Его лучшие друзья вели себя странно даже по отношению друг к другу. Аксель посмотрел на Блейз, но рассказывать о потере матери, чтобы сделать ей еще хуже, он не хотел. Она же решила, что сейчас не время рассказывать. — Мы ничего не скрываем, Адам, — ответил Аксель на его подозрения. — Ты извини меня, что заставила беспокоиться. Но нам надо строиться. С этими словами Блейз пошла туда первой. Парни пока остались стоять во дворе. Хантер решил ее не допрашивать, но Акселю хотел кое-что сказать. — Акс, если у тебя есть такие секреты, которые ты можешь раскрыть только Блейз, но не мне, я пойму. Ты просто скажи, что ты не можешь рассказывать это. Я лично расскажу вам, если у меня случится беда или горе. Потому что мне доверять некому, кроме вам. — Адам, — Стоун положил руку на плечо товарищу, — мы не делаем из тебя третьего лишнего. Ты наш лучший друг тоже. Все, что знает обо мне Блейз, знаешь и ты. И все, что я знаю о Блейз, знаешь и ты. Мимо твоих ушей и глаз ничего не проходит, — а потом вздохнул. — Более того, ты знаешь обо мне больше, чем Блейз. — Твои чувства к ней, — Адам понял, что имел ввиду Аксель. — Не пора ли тебе ей признаться? — Нет, — покачал головой тот. — Ты сам меня учил. Надо держать дистанцию и не сходить с нее. Урок Адама не забыт — это самое главное. Какие бы эмоции не охватывали Акселя, он все еще держался и сохранял дружеские отношения со своей лучшей подругой. Адам невольно улыбнулся и кивнул ему, соглашаясь с этими словами. — ВОТ ТЫ ГДЕ! — раздался крик шефа. Аксель и Адам резко повернули головы в сторону входа. Понимая, что за нее надо заступиться, парни побежали вперед. Зайдя во внутрь, они остановились у входа и увидели, как начальник прямо в коридоре ругал Блейз. Обычно она могла подкалывать шефа и уверенно отвечать ему, но сегодня она была совсем другой. — Прошу прощения, сэр, — смиренно произнесла она. — Где ты была вчера? — начальник скрестил руки на груди. — Гуляла с парнями? — Никак нет. Я родителей провожала. — Долго ты провожала. А предупредить не могла? Взять отгул не могла? — Я прошу прощения… — Ты прогуляла вчерашний рабочий день! — шеф перешел на крик. — Ты поступила недобросовестно! Рядовой Стоун опаздывал ежедневно, но хотя бы появлялся. А ты прогуляла! — Я не прогуляла… — тихо сказала она, имея сильное желание разрыдаться. — Нравится гулять с парнями, да? Ты должна была хотя бы предупредить, что тебя не будет. Нынче в Лос-Анджелесе подобные тебе девушки любят гулять допоздна по клубам и даже отдавать свое тело на развлечение. Я раскусил, а? Начальник вел себя неестественно по-хамски. Адам и Аксель были удивлены тому, что тот превышал свои должностные полномочия и позволял себе оскорблять достоинство Блейз. Он в открытую намекнул ей при людях на то, что она шлюха, кем она точно не являлась. — Я не гуляла… — Блейз заплакала на месте, прикрыв лицо руками. — Я видел, как ты флиртуешь с рядовым Стоуном. Ты же коп! Ты не должна вести себя, как шлюха! Не будь дрянью, рядовой Филдинг! Ты будешь наказана! Нравится ходить по ночным клубам и развлекаться с парнями? А теперь почувствуй себя уборщицей! Аксель начал злиться, сжав кулаки и скрипнув зубами. Так никто еще не грубил Блейз, как шеф полиции. Он никогда не нравился Стоуну, но сегодня начальник перешел все границы. Блейз просила Акселя не вмешиваться и не заступаться за нее. Но нормальный человек, который любит свою девушку, не будет стоять в сторонке. — Он перешел все границы, — сказав это, Аксель двинулся к шефу. — Аксель! — шепотом пытался его остановить боксер, но тот его не слушал. — Назад! — Вы чего это на нее разорались? — грубым тоном спросил Аксель, указывая пальцем на шефа. — Вы какое право имеете оскорблять девушек? — А вот и заступник появился, — шеф решил теперь и с ним «поболтать», но окружающие поняли, что тут пахнет скандалом. — Я никому не позволю, чтобы к моей лучшей подруге так обращались! Вы должны извиниться перед ней за такие слова! — А ты наглый, рядовой Стоун, — шеф скрестил руки на груди. — Сержант! — Я! — отозвался тот, который стоял неподалеку. — Принеси-ка мне разводной ключ. Живо! Сержант не понял, для чего шефу разводной ключ, но отправился на его поиски. Блейз не на шутку испугалась за Акселя. Но тому не было страшно, потому что он хотел добиться справедливости. Аксель не мог стоять в стороне и решил заступиться за нее, хотя она просила его этого не делать. — Я лучше вас знаю Блейз. И она не такая, какой вы ее назвали! Ее родители уехали из Лос-Анджелеса, потому вчера она отправилась их провожать. А вы позволяете себе унижать ее при всех. Может, вы и наш начальник, но после всего, что вы наговорили ей, мне хочется вам морду набить! Прозвучало громкое «Оу!». Начальник сам не ожидал, что Аксель перейдет границы наглости и смело выразит свое желание, которое лучше не озвучивать никому, если хотят сохранить работу. Адам, грубо говоря, охренел и уже мысленно начинал понимать, что Акселю подобную дерзость не простят и выкинут с работы. Блейз сама была сильно удивлена его поступком. Мимо проходящий Джонатан услышал шум и решил прийти сюда, так что и он был в роли слушателя. — Аксель, не надо, — просила Блейз. — Еще как надо! Я за своих друзей постою горой! — Аксель ударил себя по груди. — Говорите гадости мне, но не ей. — Ах, вот как? — шеф уже был разозлен, а потом сержант принес ему разводной ключ. — Я бы советовал тебе извиниться, ублюдок! — Я не буду извиняться перед вами. Идите вы к черту! За такие слова Аксель получил очень сильный удар разводным ключом по голове. Это гарантировало травму, так как после такого удара голова целой не остается. Он-то устоял на ногах, но с головы пошла кровь. Блейз ужаснулась, прикрыв рот, не говоря уж об остальных. Адам хотел заступиться за них, но его что-то удерживало. Им всегда управляли не эмоции, а разум. Адам именно этим и отличался от Акселя и Блейз. — Рядовой Стоун! Ты уволен! Пошел вон отсюда! — шеф указал ему на выход. После всего, что было, увольнение было неизбежным. Аксель больше всех не нравился начальнику, так что было ожидаемо, что он станет первым кандидатом на вылет. Но никто не думал, что все это закончится скандалом. Аксель схватился за голову и чувствовал сильную головную боль и головокружение, так как кровь стремительно шла. Блейз была в полном ужасе, но Аксель пожертвовал своей работой ради нее. Он заступился, пусть она просила его этого не делать, но ей стало приятно, что ее ценят по-настоящему. Несмотря на случившееся горе, Аксель доказал, что она не одна и что у нее есть своя семья, которая будет заботиться о ней в лице Адама и Акселя. Но выделялся второй. — В вас нет ничего человеческого, — заявила Блейз. — Я тоже увольняюсь! — Вот и валите к чертовой матери! Шлюхи и раздолбаи мне не нужны! — крикнул от злости шеф. — Если через десять секунд вы не покинете это место, я вас тут же прикончу! — Мы уйдем, так что не беспокойтесь об этом, — разочаровавшись в нем, Блейз взяла Акселя за плечи. — Пойдем, Аксель. Она даже забыла о том, что потеряла родителей — все мысли переключились на Акселя. Она вывела его из участка и вышла во двор. Адам был в полном шоке и тоже хотел вместе с ними свалить, ибо работать без них он не хотел. Однако разум его удерживал от подобных действий. Шеф посмотрел на Хантера и подошел к нему. — Ты тоже хочешь уволиться, а? — Никак нет, — покачал головой Адам. — Тогда за работу и не стой на месте, как пень! — нагрубив и ему, шеф посмотрел на остальных. — Чего встали, мать вашу? Спектакль окончен. Займитесь делом. И проследите, чтобы эта грязная парочка больше сюда не приходила. Сказав им это, шеф покинул коридор и вернулся к себе в кабинет. Другой сержант дал по башке первому за то, что тот принес разводной ключ. Джонатан был в ужасе не меньше: его товарищ больше не будет с ним работать, от чего ему стало грустно. Ортегга подошел к Адаму, который опустил голову, потому что мысленно корил себя за то, что не заступился ни за Блейз, ни за Акселя. — Не отчаивайся, Адам, — рыжий положил руку на плечо товарищу. — Ты поступил правильно. — Правильно? — тот поднял голову. — Ты с дуба рухнул? Что правильного в том, что я не заступился за своих друзей? Они будут думать обо мне, как о трусе. А я не трус! — Ты проявил ум и послушал разум, а не поддался эмоциям, так что ты правильно поступил. Друзья потом остынут и поймут. Никто не будет думать, что ты трус. — Откуда такая гарантия? — Адам, они уже не работают, а им жить-то надо. Только ты и я остаемся на работе, так что кормить их и обеспечивать деньгами будем мы, — Джонатан указал на себя пальцем. — Не парься. Шеф не запретил тебе помогать им, как и мне. Акселю не стоило было так себя вести, но я уважаю его за такой поступок. — Честно говоря, сам хочу морду набить нашему шефу, — Хантер грустно вздохнул. — Сегодня вечером навестишь их. Завтра у тебя выходной, но не у меня, так что можешь провести с ними весь день. А теперь давай работать. Ударив по-дружески кулаком по плечу, Ортегга развернулся и отправился по делам. Адам лишь грустно вздохнул и пошел исполнять свои прямые обязанности. Теперь он точно понял, что уже не будет все, как прежде. Это была черная полоса в жизни троицы. И Адама она не обойдет стороной.

***

Двадцать минут спустя…

Перекресток…

Аксель чувствовал себя плохо и нормально ходить не мог. Блейз не отпускала его и держала за плечи. По дороге она взяла бинт и обмотала головой, чтобы кровотечение прекратилось — дальше его лечить она планировала дома. — Ох, Аксель, — произнесла она. — Я же просила не вмешиваться. Он бы потом успокоился. — Я не мог остаться в стороне, — как-то вяло ответил Стоун. — Я предупреждал, что за себя не ручаюсь, если он наговорит гадостей. — Ты поступил глупо. Спасибо, что заступился, но тебе не стоило было этого делать, — сказала Блейз. — Тебя лишили работы. — Тогда почему ты уволилась? — он посмотрел на нее. — Ради тебя уволилась. В поддержку. Блейз немного улыбнулась ему и в очередной раз показала, что он ей не безразличен и что ради него она тоже готова пойти на все. Аксель тоже улыбнулся ей в ответ. Через некоторое время они дошли до перекрестка. — Дальше я сам, — сказал он, но та не желала его отпускать. — Ты сегодня домой не пойдешь, дружище. Сегодня ты остаешься у меня. — Блейз… — Надо обработать твою голову, — перебила его девушка несколько строгим тоном. — Я не отпущу тебя из дома, пока ты в норму не придешь. — Я и так в норме, — махнул рукой Аксель, но его слова были сомнительными: он не мог нормально стоять на ногах. — Вижу. Идем. Блейз не стала его слушать и отправилась к себе домой вместе с пострадавшим. Их уволили с работы, но некоторую свободу они получили: теперь они могут заняться чем угодно и найти другую работу. На Адама никто не держал обиду и в нем никто не разочаровался, потому что знали, что Хантер обычно поступает умно и точно не дает волю эмоциям, чтобы потом пожалеть об этом. Аксель мысленно корил себя за то, что не послушался Адама, ведь шеф ограничился бы оскорблениями, а потом успокоился бы и забыл бы об этом. Стоун сделал только хуже в плане работы, в результате чего был уволен. Но сделал лучше для прогресса отношений с Блейз. Несмотря на сложившуюся черную полосу, светлую часть они увидели друг в друге. В то время, когда Акселю было плохо, Блейз поддерживала его и заставляла улыбаться. Вот он и вернул должок сегодня, заставив ее временно забыть о горе. Они осиротели, но точно не впали в одиночество, потому что будут поддерживать друг друга. В отличии от Акселя, у Блейз не было такого друга, как Джонатан, потому нуждалась в поддержке. Им оставалось надеяться на то, что с Адамом и Джонни ничего подобного не случится.

***

Квартира Филдингов…

Точнее квартира Филдинг, так как Блейз осталась одна, а квартира принадлежала только ей. Она дошла с Акселем сюда и решила временно приютить его у себя, пока он не поправится. Да, она осталась без родителей и пережила сильную потерю, но сейчас ее мысли были заняты другим: нужно было помочь Акселю, иначе он потеряет много крови, после чего он вряд ли выживет без врачебного вмешательства. — Вот мы и дома, — сказала Блейз, открыв дверь и зайдя во внутрь, продолжая держать Акселя за плечи. — Сейчас я уложу тебя на диван. Аксель ничего не сказал, ибо чувствовал себя бледно. По-быстрому проводив его до гостиной, Блейз уложила его на диван и резко побежала в свою комнату за аптечкой, чтобы улучшить его состояние. Окровавленный бинт нужно было заменить. Полицейская униформа что у Акселя, что у Блейз испачкалась, но их это не волновало, потому что эту униформу они в будущем носить точно не будут. Девушка вернулась со своей комнаты с аптечкой, села на колени перед Акселем и убрала с него тот бинт. — Ты не должен был за меня заступаться, Аксель, — с беспокойством произнесла Блейз. — Ты пострадал из-за меня. — Ничего страшного, — еле слышно вымолвил Стоун. — Ради лучшей подруги и головы не жалко. — Правда, нам придется потом искать работу, — вслух подумала она. — Отдохнем недельку, а потом пойдем искать работу. — Вместе? — спросил он, на что та немного улыбнулась и кивнула ему. — Ага. Мы вместе ушли из полиции. Вместе устроимся где-нибудь, чтобы там поддерживать друг друга. Остается надеяться, что Адам не наделает глупостей. — Каких? — не понял он. — Ну… — Филдинг закрыла глаза, — я надеюсь, что Адам ради нас не уволится с работы. Не хочу, чтобы и у него были проблемы. — Он умный парень, — Аксель взял ее за руку. — Не переживай, Блейз. Блейз ничего не сказала. Она отрезала новый кусок бинта и обмотала им голову своего друга. Затем взяла одеяло и покрыла Акселя. Закончив свои дела, она положила медицинские инструменты обратно в аптечку, после чего встала. — Ты спи, Аксель. Тебе надо набраться сил. А я что-нибудь приготовлю. — Но… сейчас даже не обед… — Спи я сказала, — попросила хозяйка. — Сон восстановит тебя. Аксель с ней спорить не стал. Хозяйка развернулась и покинула гостиную, вернувшись в свою комнату, где и осталась. Аксель закрыл глаза и впал в раздумья. Он не знал истинной причины ее грусти, но дал слово, что будет радовать ее в ближайшие дни и не позволит ей пасть духом. Черная полоса жизни продолжалась, но и в ней была светленькая линия. И пока Аксель лежал на диване, Блейз легла на кровать и снова выпустила слезы, так как не оправилась еще от потери родителей.

Но времена меняются. Жизнь в Лос-Анджелесе изменится с ног на голову совсем скоро.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.