ID работы: 7852594

Streets of Rage

Джен
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1.5. Karate's Day

Настройки текста

ДЕНЬ КАРАТИСТА

Перекресток…

Аксель и Блейз проводили Адама до дома и пожелали ему всех благ, чтобы с нового возраста его жизнь пошла по новому течению. Хантер отправился дальше продолжать свой день в кругу семьи, которая заждалась его: родители хотели его увидеть в костюме, а Эдди хотел подключить приставку и поиграть с ним. Сейчас Аксель и Блейз возвращались обратно в сторону перекрестка. — Вот этот день мы выдали! — Аксель гордился собой. — Никогда не видел Адама таким счастливым. — Мы с момента воссоединения пятнадцатилетней давности вместе только полмесяца, так что логично, что ты не видел его таким счастливым, как сегодня, — произнесла она. — Признай, что без нас ему точно было скучно все пятнадцать лет, так что не спорь, дамочка, — он стукнул ее по-дружески по плечу, причем слабо. — Не спорю, — Блейз решила не вести словесную перепалку, чем обычно занимаются Адам и Аксель. — Знаешь, мне кажется, что мы великое дело совершили. — Это и есть великое дело, Блейзи, — Аксель улыбнулся в 32 зуба. — Особо много не потратили, но сделали этот день незабываемым, — а потом сам замечтался. — Вот бы и мне так. — Не беспокойся на счет этого, Аксель, — Блейз подмигнула ему. — Я с Адамом организуем подобное мероприятие, которое ты никогда не забудешь. — В твоих возможностях я не сомневаюсь, хе-хе-хе. Буду рад. Вскоре они дошли до перекрестка — та самая развилка, на которой они утром собирались, а вечером расходились по домам. Это место стало для этой троицы особенным. Блейз остановилась, так как ей надо прямо, когда как Акселю придется повернуть налево в сторону севера. — Ладно, мне пора домой, — Филдинг встала напротив него. — Знаешь, ты не только Адаму настроение поднимал, но и мне. Умела бы я так веселиться. — Ты не переживай. Ты нам такой нравишься, — подмигнул Стоун. — Тебя проводить до дома? Я не тороплюсь. — Не стоит, дружище. Лучше вернись домой и отдохни, — Блейз вежливо отказалась от этого. — Знаешь, ты клевый парень. Не понимаю, почему твой папа бросил вас с мамой, но теперь думаю, что он жалеет об этом. — А я о нем не думаю, — как ни странно, Аксель сохранил улыбку на лице. — Это все давно в прошлом. — Уверена, что ты в школе был популярным, раз умел радовать людей так. Я искренне надеюсь, что ты никогда не изменишься, — девушка по-дружески стукнула его кулаком по груди. — Спасибо за то, что предупредил меня на счет дня рождения, а то выходной точно вышел бы скучным. — Что ты? Мы же друзья. Не стоит благодарности, — он пожал ей руку. — Завтра встретимся. — Обязательно, — подмигнув ему, Блейз пошла вперед, а потом помахала ему рукой. — До завтра, Аксель. — Пока, Блейз! Помахав ему рукой на расстоянии, она отправилась домой прямо. Аксель же не стал торопиться поворачивать в свою сторону и просто посмотрел ей вслед. Ее походка и движение — этим он особенно восхищался. Блейз сегодня была так добра и благодарна, что уже начал замечать некоторый прогресс, словно она действительно прочла его мысли и думала о том же, о чем думал Аксель в плане отношений. Но потом Аксель грустно вздохнул. Несмотря на то, что он с улыбкой и позитивным тоном отвечал ей, прошлое он все-таки вспомнил. Самым неприятным моментом стал развод его отца с мамой, но тогда Аксель помнил этот момент смутно ввиду маленького возраста. В школе над ним издевались, хотя потом он смог набрать спортивную форму и постоять за себя, а потом завоевать звание самого сильного парня в школе. Аксель успел познакомиться с еще одним рестлером, с которым они провели дружеский спарринг, а он был известен во всем Лос-Анджелесе. С этим рестлером Аксель не виделся давно, когда закончил школу, хотя знал, где его найти. Но прошлое далось Акселю тяжело. Это Адам и Блейз жили чуть ли не в шикарных условиях. Адам в свое время столкнулся с проблемой расизма, которую он решил, когда занялся боксом. Блейз же столкнулась с проблемой дискриминации пола, когда ее воспринимали лишь как объект соблазна, но не как уважаемую личность. Более того, у Блейз не нашлось нормальных подруг в те времена, кроме одной, которая является ее коллегой по танцам. Но проблемы, с которыми столкнулись Адам и Блейз, повседневны и являются нормой общества. Это Акселю было трудно. Именно развод изменил жизнь сына и матери: они резко обеднели и жили далеко не в лучших условиях. Аксель был хилым и слабым мальчиком, порой даже боялся и не был таким уверенным, как сейчас. Пусть он был веселого характера, но он часто обижался и расстраивался, потому что общество не желало принимать почти что нищего. Его мать работала уборщицей и на этом зарабатывала деньги. А чтобы он мог постоять за себя, Аксель записался в карате и упорно занимался, причем настолько, что подвергал себя различным травмам. Даже Адам и Блейз не травмировали себя, как Аксель, потому что он не жалел себя и свое тело. Когда он стал сильным, Аксель принимал участие в некоторых соревнованиях по карате и побеждал, зарабатывая призы и деньги. Для дополнительного дохода он участвовал в уличных драках, где побеждал. А за всю его жизнь у него был только один единственный настоящий враг. И он же им остается. Но того врага Аксель не видел, когда ушел с карате и начал заниматься самостоятельно, чтобы больше времени уделять своей матери. Джонатан помогал ему во всем, за что Аксель был ему благодарен на всю жизнь. Вдобавок он, как никто другой, скучал по Адаму и Блейз, потому он же, как никто другой, больше всех был рад воссоединению спустя пятнадцать лет. А вот последняя стала первой, которая понравилась Стоуну. А Аксель однолюб. Как и его мать. — Не все у меня было так радужно, как ты думаешь, Блейз, — с грустью сказал он вслух, так как его никто не слышал. Положив руки в карман, Аксель повернул налево и отправился домой, так как время было позднее, а завтра на работу. Он верил, что жизнь изменится в лучшую сторону, но боялся только одного — это потерять свою родную мать. Каким бы веселым и общительным не был Адам, каким бы верным товарищем не был Джонатан, какой бы доброй и прекрасной не была Блейз, Аксель всегда ставил на первом месте свою родную мать, потому что в его трудные времена только она была рядом. Как и любой человек, он любил свою мать больше всех, потому старался не гулять допоздна и вовремя возвращаться домой.

***

Полицейский участок…

Утро… На этот раз сюда первой пришла Блейз. Она не стала ждать их во дворе и зашла в здание, где приступила к своей работе. Как и положено, была одета в полицейскую униформу, только вместо штанов была юбка. Пока не было особой работы, потому она позволила себе пить кофе. Некоторые глазели на нее и уже представляли в голове бурную фантазию, но некоторые местные женщины-полицейские, когда замечали это, тут же ругали их и угрожали. К самой Блейз они относились с уважением. Почему Адам и Аксель опаздывают, Блейз знала: первый, по всей видимости, допоздна праздновал свой день, а второй, как обычно, опаздывает. Джонатан хотя бы был на работе, но с Блейз он не пересекся по той причине, что ходил из кабинета в кабинет с утра. До начала рабочего дня оставалось две минуты. Вскоре в полицейский участок забежал Адам, причем его на машине доставил его отец, чтобы он не опоздал. Быстро найдя Блейз, он подошел к ней с улыбкой, чтобы поздороваться. Та отвлеклась от кофепития и посмотрела на него, но не встала. — Фух! Успел, — тот немного отдышался. — Привет, Блейз. — Привет, Адам, — поздоровалась она с улыбкой. — Чуть не опоздал. Я уже десять минут здесь. — А Акс не приходил? — поинтересовался Адам, на что та покачала головой. Джонатан освободился от своих дел и заметил Адама с Блейз. Со второй он не успел поздороваться, а первого увидел только сейчас, потому решил поприветствовать их. — Здорова, Адам, — Джонатан пожал ему руку. — Слышал, что у тебя вчера был день рождения. — Так и есть, Джон, — подтвердил вчерашний именинник с улыбкой. — Двадцать три года теперь. — Извини, что вчера не поздравил. Просто Аксель только вчера ночью позвонил и сказал, что у тебя день рождения. Так что поздравляю, — Ортегга поздравил его с улыбкой. — Желаю успехов и повышения в должности. — А вот это актуальное пожелание, — Адам оценил его желание, используя соответствующий жест. — Спасибо, коллега. — Кстати, привет, Блейз, — рыжеволосый посмотрел на брюнетку. — Извини, что только сейчас поздоровался с тобой. — Я все понимаю, Джонни, — она-то понимала все, потому не держала обиду. — Шеф гоняет тебя в последнее время. — Это точно. Скоро и вас так начнут гонять, — предупредил он. — Аксель, как я вижу, опаздывает. — ГДЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ СТОУН? Крик раздался чуть ли не по всему полицейскому участку. Джонатан опустил голову и покачал головой, мол стыдно за него. Для Адама и Блейз эта картина стала привычной. Шеф искал некомпетентного копа по всему участку. А потом сам Аксель бегом прибыл сюда, хотя опоздал на три минуты. — Я здесь! — с оптимизмом отозвался он, чем рассмешил половину персонала. — РЯДОВОЙ СТОУН! — шеф подошел к улыбающемуся полицейскому. — ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ? КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОПАЗДЫВАЕШЬ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? — Это все черти! Я тут не причем, — пошутил Аксель, из-за чего коллеги посмеялись, включая Адама и Блейз. — Ты совсем расслабился, клоун, — начальник немного угомонился. — Я специально попросил уборщицу не убираться в участке, чтобы дать тебе это дело. Так что тряпку в рот, швабру в руки — и вперед! — а потом указал пальцем в сторону. — Что? — тот округлил глаза, но полиция продолжала смеяться. — Я не уборщица! — Завтра будешь исполнять функции уборщицы, если вновь опоздаешь. А теперь марш отсюда! Больше ничего не сказав ему, начальник пошел дальше по своим делам. Аксель пожал плечами и с дебильной улыбкой подошел к своим друзьям, жестом поприветствовав остальных коллег, которые тоже прекратили смеяться. Уж кто-кто, а Аксель умел обеспечивать бодрое утро на работе. — Ну, ты артист, хе-хе-хе, — Адам первым пожал ему руку. — Ты в своем репертуаре, Аксель, — Блейз показала ему жест с большим поднятым пальцем вверх. — Ходячая проблема, — Джонатан скрестил руки на груди, будучи единственным, кому не нравилось ежедневное опаздывание. — Ничего страшного не случилось, друзья. Ладно, — Стоун поправил свою прическу, — я пошел заменять уборщицу. — Иди, давай, — Хантер похлопал его по спине, а тот отправился отрабатывать свое наказание. — Жалко его, — вымолвила Филдинг, допивая свой кофе. — Думаю, он там в сортире будет танцевать со шваброй, — пошутил Ортегга, чем рассмешил их. — Хо-хо! Блейз, — Адам обратился к ней, — научи его танцевать с девушкой, а не со шваброй, а то так он себе психику сломает. Ха-ха-ха-ха-ха! — Ой, сам научись для начала, — она отвернулась от него и принялась за работу.

***

Перекресток…

Вечер… День прошел, в общем, как обычно. Аксель отработал наказание, провел дружеский спарринг с Адамом, придя в зал к Блейз первым, как всегда. Серьезных поручений сегодня не было, но благодаря Стоуну работать в полиции было нескучно. Сейчас они направлялись домой вместе. Джонатан сегодня остался на дежурстве, так что ему в меньшей степени повезло. Картина не менялась: Аксель говорил на любую тему, лишь бы рассмешить своих друзей, Адам подкалывал, а Блейз была слушателем. — Вот мы и пришли, — Адам прервал его болтовню, когда они дошли до развилки. — Сегодня, чур, я провожаю Блейз до дома. — Эй! Так нечестно! — Стоуну не понравилось, что Хантер успел сделать такой выбор. — Извини, но сегодня мы договаривались, так что сегодня ты в пролете, — Адам показал ему язык. — Извини, Аксель, — хихикнула Блейз, видя недовольное выражение лица. — Адам меня еще в одиночку ни разу не провожал, так что его черед. — А потом ты нас будешь до дома провожать? А давайте так сделаем, — предложил Аксель, чем рассмешил их. — Ладно, тебе хорошей дороги, — попрощалась она с улыбкой. — Адам, отвечаешь за нее головой, — блондин предупредительно показал на него пальцем, обращаясь к нему. — Перед тобой что ли? Ха-ха-ха! Аж коленки дрожат, — темнокожий не воспринял его слова всерьез. — Перед ее папой, остряк. А теперь дрожат? — теперь настал черед Акселя победно улыбнуться. — А вот теперь дрожат. Ладно, убедил, — Хантер пожал ему руку. — Завтра увидимся, старик. — Сказал человек, который старше меня и Блейз, — тот подколол Адама, но решил прекратить болтовню. — Ладно, до завтра. Попрощавшись с Акселем, Адам и Блейз пошли в сторону дома последней. Помахав им рукой напоследок, Стоун отправился своей дорогой один. Сейчас у него было хорошее настроение, потому позволил себе свистеть по дороге и не думать ни о чем. В том числе и об опасности, которая поджидала его сегодня. — Держи копа! Аксель не успел далеко отойти от перекрестка, как сзади его схватил один гангстер. А потом со всех сторон выскочили десять таких же. Трое из них были вооружены ножами, трое из них — битой, а трое были без оружия. Четвертый был главным, так как вышел вперед и встал напротив Акселя. — Все, — тот хрустнул пальцы рук. — На одного копа станет меньше. — Воу-воу! Вы чего, ребят? — Аксель выставил ладони вперед, но при этом не испугался. — Десять на одного — это нечестно. — Зато вы бегаете с пистолетиками вашими и ловите наших. Так что считай, что эта ночь стала для тебя последней, — сказав это, главарь жестом указал одному с ножом убить его. — Эй, не кипятитесь, братцы, — Стоун, как ни странно, улыбался. — Давайте мирно урегулируем ситуацию и сядем за кружкой горячего чая, — но его слова не подействовали на них. — Что, нет? — а потом хитро улыбнулся. — Отлично, — а потом хрустнул пальцы рук и обратился к тому, кто держал его за крепкую шею. — Ты меня крепко держишь, чувак? Готов к полету? — Что? — не понял тот. Гангстер с ножом подошел к Акселю и собирался воткнуть, как каратист прыгнул и двумя ногами отбил его в сторону, а потом приземлился и бросил второго, кто держал его сзади, через себя вперед. Третий атаковал справа, но тут же получил ногой по животу и упал. Четвертый побежал сзади, но Аксель ударил того обратной стороной левого кулака назад прямо по носу и свалил. Пятый размахнулся битой перед ним, но тот увернулся и дал в стиле Адама удар под дых левой, а потом правой нанес апперкот и отправил в нокаут. Остальные не спешили нападать на уверенного каратиста. — Отличная разминочка, ха-ха! — Аксель хрустнул пальцы рук еще раз, а потом указал пальцем на них. — Кто следующий? — а потом жестом поманил их и встал в боевую стойку. — Нападайте. — В атаку! — скомандовал главарь.

***

Услышав шум с северной части, Адам и Блейз остановились, а потом оглянулись назад. Звуки им явно не понравились, потому возникло волнение за Акселя. — Ты что-нибудь слышал, Адам? — Акс, похоже, в беде, — подтвердил он, а потом побежал вперед. — Побежали, Блейз!

***

Аксель дрался с таким удовольствием, что ему вовсе не нужна была помощь. Первый с ножом размахивался перед ним, а второй собирался нанести удар битой сзади. Аксель вовремя пригнулся, в результате чего второй от души вмазал первому прямо по зубам битой и отправил в нокаут. Коп резко встал, схватил за затылок и вмазал лбом прямо в нос, отправив и его в нокаут. Третий начал атаковать кулаками, но каратист с легкостью отбился от его ударов, а потом дважды ударил левым кулаком по лицу, затем нагнулся и ударил правой в солнечное сплетение, а завершил комбинацию ударом правой ногой с размаху по лицу. Отправив его в нокаут, Аксель принялся за четвертого, который атаковал битой. Перехватив его руку с оружием, блондин ударил левым коленом по правому боку, затем вырвал его биту и вмазал по голове от души, отправив его дальше отдыхать. Затем он бросил биту в главаря, но тот увернулся вовремя. Пятый с ножом собирался проткнуть Акселя сзади, но тот резко пригнулся, развернулся и ударил правым кулаком в пах, а потом взял из рук нож и левой рукой сильно толкнул по лицу, повалив на асфальт. Затем метнул нож в шестого и попал прямо в живот. Седьмой прыгнул в надежде повалить каратиста, но тому оставалось лишь отойти в сторону. Гангстер просто упал лицом вниз, а затем Аксель вырубил его ударом правой ногой по затылку. Восьмой метнул нож, но тот уклонился от ножа спокойно, затем побежал на него, прыгнул и вмазал коленом по лицу, отправив и его в нокдаун. Чтобы он больше не встал, Аксель сел на одно колено и добил ударом правой рукой по лицу. Девятый подошел сзади и размахнулся битой, но Стоун выбил ударом правой ногой с разворота его оружие, а потом сделал рывок вперед и ударил левой ногой прямо поверх груди, в результате чего тот отлетел назад на метр. Остался только главарь. — Черт! — главный гангстер испугался Акселя и собирался убежать, как неудачно развернулся и… врезался об фонарный столб, после чего упал со сломанным носом. Аксель разобрался сам, потому мог потереть свой рот левым кулаком и вздохнуть спокойно. Только тогда сюда прибежали Адам и Блейз, но не успели: их веселый товарищ разобрался сам с десятью гангстерами. Филдинг не ожидала, что Аксель так быстро и без вреда разберется с этими хулиганами. — Вау! — это ей оставалось вымолвить. — Ты без нас повеселился, походу, — Адам почесал голову. — Похоже, нам придется возвращаться в полицейский участок, — несмотря на слова, Аксель был в отличном настроении. — У нас для шефа подарочек. Думаю, выходной он нам даст. — Скорее, тебе, — улыбнулась Блейз, скрестив руки на груди. — Ты как? В порядке? — Это всего лишь разминка, так что все окей, — блондин показал большой палец, поднятый вверх. — Вот теперь можно и Джонни вызывать. Так как они все еще были в полицейской униформе, то рация была при них. У Акселя был пистолет на всякий случай, но решил обойтись без этого, полагаясь на свои кулаки. Он доказал, что не зря тренировался и мучил себя тренировками. А еще доказал Адаму, что быстрая техника боя может помочь с бою с массовкой, которой Стоун обладал безупречно. Его друзьям оставалось лишь гордиться им.

***

Квартира Стоуна…

Утро… Вчера троица вызвала Джонни с машиной на этот перекресток, чтобы тех гангстеров арестовали и отвезли в камеру. Шеф узнал об этом и был впечатлен тем, что сделали Аксель с друзьями. Несмотря на то, что он дрался в одиночку и побил гангстеров сам, Аксель приврал, что Адам и Блейз помогли ему задержать преступников. В связи с этим шеф похвалил их троих, хотя Адам и Блейз не заслуживали похвалы. Однако благодаря Акселю они получили выходной на следующий день, а Джонни был освобожден из дежурства. Сегодня Аксель мог позволить себе спать в квартире. Он рассказал своей маме о своем успехе, которая умудрилась заболеть не очень-то вовремя. В силу возраста его мать не обладала хорошим иммунитетом, но ее сыну предоставился шанс побыть с ней и хоть как-то излечить ее. Вскоре Аксель проснулся из-за кашля матери, который был сильным. Кашель не прекращался достаточно долго, что и разбудило его. Быстро вскочив с постели, Аксель покинул свою комнату и направился в гостиную, где на диване лежала его мать и кашляла. Чувствовала себя явно плохо, а лицо было бледным. Причина для волнения и беспокойства у него появилась, причем серьезная. — Мама, — Аксель подошел к ней и сел на колени рядом, взяв за руку. — Как ты себя чувствуешь? — Доброе утро… кхм… кхм… — она не могла сдерживать свой кашель. — Лучше отойди, иначе заразишься. — Не беспокойся, мам, — улыбнулся он. — У нас на работе все кашляют, а у меня иммунитет — дай Бог другим такой. Сегодня я с тобой, мам. — А толку-то? — его мама чуть усмехнулась, но потом вновь кашлянула. — Ты ведь не умеешь лечить. Вот и проблема. Аксель не славился тем, что умел лечить людей. Если бы он учился хорошо, то имел бы понятие о медицине и как лечить больных людей. Тут он был согласен со своей мамой, так как от него действительно нет толка, если он не знает, чем помочь своей матери и как ее излечить. Но зато узнал, что надо сделать. — ПРИДУМАЛ! — радостно воскликнул Аксель. — Я не умею лечить, зато Блейз умеет. — А ты уверен? Может, тебе не стоит ее беспокоить? — Я позвоню и узнаю, но она девушка умная, так что я уверен, что она сможет помочь тебе. А сейчас лежи и не двигайся, — сказав ей это, Стоун встал и направился в свою комнату, чтобы позвонить своей подруге.

***

Квартира Филдингов…

Тем временем Блейз спала спокойно в своей комнате. Ее родители еще раньше встали и уехали по своим делам, так что она осталась сегодня одна. Она планировала спать подольше, а уж потом связаться с Адамом и Акселем и как-нибудь провести выходной вместе. Она мысленно благодарила Акселя за то, что он выделил ее и Адама, что они якобы участвовали в драке с гангстерами, а в качестве поощрения им троим дали выходной, так что троица могла отдохнуть. Вскоре прозвенел звонок на стационарный телефон, который по выходным полноценно заменял будильник. Блейз проснулась и сразу поняла, кто ей сейчас звонил. Адам обычно не звонил первым, причем с утра. Так мог делать только Аксель. Подумав, что у него есть план на сегодняшний выходной, Блейз приняла вызов и решила узнать причину вызова. — Алло, — сонно произнесла она, зевнув на месте. — Доброе утро, красавица! — веселый голос Акселя улыбнул ее. — Как спалось? — Привет, красавчик. Нормально, пока не позвонил ты, — Блейз легла на спину, продолжая общаться. — Скучно что ли с утра? — Честно говоря, да. Но я звоню по делу. Можно один вопрос задать? — Задавай, — разрешила она. — Ты в медицине хорошо разбираешься? — поинтересовался он в надежде, что получит положительный ответ. — Есть немного, — призналась Блейз. — Ты что ли заболел? — Точнее мама моя. Она сильно кашляет и… я не знаю, что надо делать, — Аксель немного вздохнул обеспокоенно. — Джонни на работе, а Адам вряд ли разбирается, так как ему на ринге все мозги отшибли. Надеялся, что ты поможешь мне. — Аксель, — Блейз присела и обрадовалась тому, что ее выходной не выйдет скучным, — ты по адресу, дружище. Я обязательно помогу тебе и твоей маме. — Правда? — Угу. В доме есть аптечка? — Есть, — подтвердил он. — Тогда жди меня. Через полчаса буду у тебя, — твердо решила она. — Чудно! Спасибо, Блейз! — Аксель был рад этому. — Потом поблагодаришь. Ладно, жди меня. Повесив трубку, Блейз спрыгнула с кровати и принялась одеваться, причем с такой скоростью, что ей позавидует любой солдат. Прежде ей приходилось лечить мать и отца, когда те болели, но с этим она редко сталкивалась. Она надеялась, что с его мамой ничего страшного не случилось, иначе потребуется вмешательство врачей. Поэтому она поспешила одеться и привести себя в порядок, так как посчитала своим долгом помочь тому, кто обеспечил ей выходной благодаря сообразительности.

***

Полчаса спустя…

Квартира Стоунов…

Аксель ждал свою подругу, успев немного позавтракать, за игровой приставкой. Помочь матери чем-то он не мог, разве что приносил все, что ей нужно было, или же приходил к ней по вызову. Его мама особо не беспокоила его, так как надеялась на то, что Блейз сможет чем-нибудь помочь, раз согласилась прийти сюда и оказать помощь. Вскоре по двери постучались. Аксель услышал стук и поставил на паузу свою игру, а потом вышел из комнаты и направился в прихожую. Он более чем уверен был в том, что это Блейз, а не кто-либо другой: Адам, по всей видимости, мирно спит, воспользовавшись лишним выходным, а Джонатан сейчас на работе, так как ему не выделили выходной. Когда он открыл дверь, его ожидания оправдались: у порога стояла Блейз в своей красной любимой одежде. — Медсестру в красном заказывали, молодой мужчина? — немного с чувством флирта заговорила она, от чего Аксель, грубо говоря, охренел. — Хи-хи-хи, расслабься, дружище. Я же коп, как и ты. — Фух! — тот потер пот со лба. — Больше так не шути, а то чуть сердце не остановилось, — а потом постучал по области сердца. — Ладно, давай к делу. Пропустишь? — Конечно, — Аксель пропустил ее в квартиру с улыбкой. — Мама лежит и ждет тебя. Блейз зашла в дом и направилась в гостиную, где увидела мать Акселя. Та посмотрела на нее и улыбнулась, так как рада была видеть дочь своей лучшей подруги. Филдинг подошла к ней, села на одно колено и взяла за руку, выражая уважение. — Здравствуйте, мисс Стоун, — поздоровалась она с улыбкой. — Я пришла по вызову. — Здравствуй, Блейз… кхм… кхм… — чтобы ее не заразить, мисс Стоун кашлянула в кулак. — Извини, что лишили тебя выходного. Просто мой сын сказал, что ты в медицине хорошо разбираешься. — Что вы? Я хотела чем-нибудь заняться, так что спасибо Акселю, — Блейз посмотрела на него и подмигнула, на что тот просто показал жест с поднятым большим пальцем вверх. — Аксель, принеси аптечку. Буду ее лечить, а еще тебя буду учить. — Слушаюсь и повинуюсь, — отдав ей честь, Аксель отправился за аптечкой. — Все будет хорошо, мисс Стоун, — уверенно заявила девушка, переведя взгляд на нее. — Сегодня вам точно станет лучше. Слово копа. — Верю, дочка, — медленно кивнула женщина.

***

Полдня спустя…

Блейз была знакома с этой обыкновенной болезнью, потому содержимого аптечки хватило, чтобы как-то помочь мисс Стоун. Аксель смотрел, наблюдал и запоминал, чтобы и впредь он лечил свою мать. Филдинг объясняла своему другу базовые знания по медицине, а еще сама делилась своим прошлым, выделив только смешные моменты, чтобы в квартире стало немного веселее. А потом она принялась убираться в квартире, решив помочь Акселю и его матери, заодно показать первому, что иногда самому надо заниматься уборкой по дому. Сейчас Стоуны спали: мать Акселя спала на диване, причем после некоторых процедур ей стало лучше, а Аксель спал в своей беспорядочной комнате. Блейз не спала и занималась приготовлением еды, чтобы как-то обрадовать их и показать свои знания в области кулинарии, что она не только умеет драться, танцевать и привлекать внимание парней, но и готовить. Блейз просто хотела, чтобы типичное представление о крутых красотках поменялось. Закончив свои дела на кухне, Филдинг заглянула в комнату Акселя — единственную, куда она еще не заходила. Пусть он там спал, блондин разрешил ей распоряжаться квартирой так, словно она дома. Заглянув сюда, она заметила очень плохое качество Акселя — это беспорядок. Помотав головой, как бы чувствуя стыд за своего друга, Блейз решила прибраться и тут. — Эх ты, лентяй беспорядочный, — разумеется, Аксель ее не слышал, так как мирно спал, пусть время сейчас обеденное. — Ладно, соня. За тебя приберусь, чтобы был доволен и любил порядок, — а потом принялась за уборку в его комнате.

***

Два часа спустя…

Сейчас было послеобеденное время. Аксель проснулся именно в это время, так как выспался. Открыв глаза, он заметил серьезные изменения в своей комнате. Ему начинало казаться, что он не у себя дома, а где-то еще в незнакомом месте. Ему начинало даже казаться то, что он до сих пор видит сон. — Где это я? Когда Аксель принял сидячее положение, тогда он мог успокоиться: он все еще в своей комнате. Но заметил, что в ней был приведен порядок: все вещи были разложены по полочкам. Нетронутой оставалась кровать, на которой Аксель спал, разве что он обнаружил себя под одеялом (спал без одеяла). Поняв, что это Блейз тут прибралась, Стоун встал с кровати и вышел из своей комнаты. Заглянув в гостиную, он обнаружил все еще спящую мать, ведь из-за кашля она не могла нормально спать. Далее он заглянул на кухню, где сидела Блейз за столом и пила горячий чай. Заметив проснувшегося, Блейз улыбнулась. — Привет, соня. — Привет, — с улыбкой ответил он на ее приветствие. — Я звал тебя лишь за медицинской помощью, но ты еще исполняешь роль уборщицы. Как-то… — а потом почесал затылок, — неловко. — Все нормально, Аксель, — та махнула рукой. — Для друга ничего не жалко. Но хотя бы будешь любить и ценить порядок, который навела я. — Слушай, я перед тобой в огромном долгу. Даже не знаю… — Перестань, родной, — Блейз улыбнулась ему. — Мы же почти что одна семья. Привыкай. Лучше садись со мной чай пить. Я даже на ужин приготовила вам суп. Кстати, будешь? — Давай, а то никогда не ел твоей еды. Аксель согласился и сел на стул. Блейз встала и решила налить ему чай, а еще дать порцию супа. Себе она тоже положила, ибо не кушала весь день, решив есть лишь в компании хозяев. Ведь неприлично гостю есть одному, когда спят хозяева. Аксель приступил к еде, начал есть суп и был впечатлен. — М-м-м! — было ясно, что ему понравилось. — Блейз, суп — просто чудо. — Надеюсь, ты не шутишь? — Филдинг немного смутилась. — Что ты? Такими вещами не шутят. Давно мечтал есть что-то, приготовленное твоими руками, — Аксель начал активно есть суп. — Знаешь, — Блейз опустила голову, — я еще никогда никому не готовила что-либо, разве что родителям. Думала, что моя стрепня никому не понравится. — Фря ты фак думфала, — а вот привычка Акселя болтать с набитым ртом никуда не делась, что позабавило ее. — Ты сначала проглоти, Факсель, — она специально его подколола, от чего хихикнула. — М? — Стоун проглотил еду. — Адаму не говори, что ты назвала меня так, окей? — Заметано. Это чисто между нами, — заверила девушка, подмигнув ему. Адам в данной ситуации лишний. — Кстати, еще есть время, так что предлагаю тебе поиграть со мной в видеоигры. — В игры? С тобой? — такого предложения ей стоило было ожидать, но все равно была удивлена. — Я ж разучилась. — Так я ж научу, Блейз! Я и так сто лет ни с кем вдвоем не играю. Соглашайся, — Аксель сделал умоляющее выражение лица. — Раз приглашаешь, тогда ладно, — Филдинг кивнула ему. — Должна же я отдохнуть сегодня. На том и порешили. Аксель и Блейз доели то, что было на столе, а потом пошли в комнату к первому. Дальше он включил ей одну игру и принялся обучать, а Блейз с удовольствием слушала его. Хоть в чем-то Аксель был умнее Блейз — в играх.

***

Вечер… Аксель и Блейз здорово повеселились за игровой приставкой. Девушка оказалась талантливой и все схватывала на лету, потому у Акселя появился достойный противник по играм. Хотя он мог счесть это за тот факт, что прежде он никогда не играл с другими за одной приставкой — отсюда и отсутствие опыта в игре вдвоем. Они успели поиграть в несколько игр и насладиться предоставленным выходным. — Блин, — Аксель немного негодовал, зато Блейз могла позлорадствовать. — 20:25 в твою пользу. Я в шоке. — Ха-ха! — та подняла руки вверх от радости. — Блейз Филдинг рулит! — И завтра она Адаму обязательно об этом расскажет, — хмуро бросил он. — Конечно расскажет, — подтвердила она, потрепав по голове. — Кто-кто, а Адам должен об этом знать. Не все же скрывать от него. — Блейз нравится, когда Адам смеется над Акселем. Просто великолепно, — с сарказмом произнес он, на что та продолжала смеяться. — Какие же у меня классные друзья. Другим не пожелаю. — Вот именно, — Блейз стукнула кулаком по плечу. — Ладно, ради тебя не расскажу ему. Адам не все же должен знать, ведь он у нас «умный», — последнее слово она взяла в кавычки. — Он же старше и типа умнее. Ему незачем знать остальное, — согласился Аксель, а потом посмотрел на время. — Оу, уже вечер. — Да ладно? — девушка перестала улыбаться и посмотрела на настенные часы, а потом удивилась. — Уф, так быстро время летит. — Вот так и бывает. Кстати, — Аксель только сейчас вспомнил о матери, — надо посмотреть, как она сейчас, а то мы даже не проверяли ее состояние. Блейз согласилась с ним и вышла из комнаты за ним. В гостиной они ее не обнаружили, но когда заглянули на кухню, то увидели мисс Стоун за столом с кружкой горячего чая. С виду ей стало явно лучше, да и кашель давно не был слышен от нее. Результат есть. — Мам? Ты чего встала? — спросил он. — Вы хорошо повеселились, дети, — улыбнулась мисс Стоун. — Как вы себя чувствуете, тетя Стоун? — поинтересовалась Блейз. — Спасибо, Блейз. Благодаря тебе я чувствую намного лучше. Садись чай пить. — Некогда, — девушка показала на свои наручные часы. — Мне пора домой, а то я долго тут задержалась. Зато я рада, что смогла помочь вам. — Спасибо тебе огромное. Ты прости, что лишила тебя выходного. — Вы не лишили меня выходного, что вы? — Блейз скромно махнула рукой. — Я очень рада, что провела этот день именно так, а не дома или на улице. С вами было интересно, а с Акселем весело, — затем посмотрела на друга. — Очень рада, что твой день удался, — кивнула мисс Стоун. — Ты могла бы остаться тут, но ты же недалеко живешь. Передай привет маме и папе от меня. — Обязательно передам, тетя, — Блейз подошла к ней и обняла ее. — Будьте здоровы, — а потом отстранилась от нее. — Аксель, — его мать обратилась к нему, — проводи ее до дома. Будь джентльменом. — С удовольствием! — тот был явно не против. — Провожать меня не стоит, но ладно, — Филдинг согласилась. — Вам спокойной ночи, тетя Стоун. — И тебе хорошей ночи, Блейз. Попрощавшись с ней, Блейз покинула квартиру с чистой совестью и с чувством выполненного долга. Аксель пошел вслед за ней и решил проводить до дома, тем более ему не о чем было беспокоиться, так как вчера он в одиночку разобрался с десятью гангстерами. Но он боялся, что Блейз тоже попадет в такую засаду, а ей, как и любой девушке, будет крайне трудно отбиваться. Пусть она была мастером по своему виду спорта, это не гарантировало то, что она сможет легко разобраться с ними. Потому Аксель решил проводить ее. А после вчерашнего и вовсе решил больше одну не отпускать.

***

Перекресток…

Аксель шел с Блейз в сторону ее дома. Они дошли до перекрестка и пошли дальше в сторону востока, где проживала Блейз. По пути пара никого не встретила, но и Адам не звонил, как будто он знал, что сегодня они вместе проведут этот день. Аксель был очень рад, что весь день он провел с той, к которой он неравнодушен. Да и Блейз была рада помочь кому-то и быть полезной в деле. — Я тебе очень сильно благодарен, Блейз. Ты просто чудо, — у него было огромное желание обнять ее, но слова Адама он помнил. Надо держать дистанцию. — Не смущай меня, дружище, — та немного покраснела от его слов. — Твоя мать чудо, а не я. — Мать-то у каждого свое чудо, но если не считать свою маму, то ты настоящее чудо, — Аксель по-дружески потрогал кулаком по ее лицу. — Век не забуду. Буду должен. — Да ничего ты не должен, — Блейз махнула рукой. — Хватает того, что ты всегда радуешь нас и веселишь. Мне главное, чтобы ты не менялся, Аксель. Видел бы это Адам, точно заметил бы прогресс в их отношениях. По крайней мере, Акселю она еще сильнее понравилась благодаря ее поступку. Да и он сам ее веселил весь день и обеспечил выходной, чего точно не сделал бы Адам. Блейз была ему благодарна за это и обещала, что его день рождения будет таким же замечательным, каким они вдвоем устроили Адаму. — Мы пришли, — Блейз заметила подъезд своего квартирного здания, а потом посмотрела на Акселя. — Спасибо, что проводил меня до дома, дружище. Было приятно. — И мне было приятно, Блейз, — Аксель пожал ей руку, хотя хотел сделать нечто большее. — Завтра мы увидимся на работе обязательно. Только Адаму ничего не говори, а то будет подкалывать. — Он нам даже не звонил и не интересовался, так что будем считать, что ему не будет интересно, как мы провели этот день, — Филдинг подмигнула ему. — Это точно, — чуть-чуть посмеявшись, Аксель оценил ее шутку соответствующим жестом. — Ладно, тогда до завтра. — До завтра, Аксель. Попрощавшись с ним, Блейз пошла дальше в сторону дома. Подождав, когда она зайдет во внутрь подъезда, Аксель развернулся и отправился домой с хорошим настроением. Он чувствовал, что его желание сблизиться с ней потихоньку сбывается. А ведь Блейз даже не против была побыть с ним весь день. Аксель надеялся на то, что дальше будет еще лучше и что его отношения с Блейз будут дальше потихоньку прогрессировать. А для этого нужно было сделать все, чтобы он ей понравился не как друг, а как парень. День каратиста удался. — Обещаю, Блейз, — сказал самому себе Аксель, направляясь домой. — Обещаю, что буду радовать тебя всегда и заботиться о тебе. Сделаю все ради тебя. Вот теперь было видно, что Аксель начал испытывать к ней нечто большее, чем просто симпатию. Еще никто никогда не относился к его матери так хорошо, как Блейз. Никто не относился к ней так, словно она родная мать. Блейз уважала эту женщину и была благодарна ей за Акселя, даже ради него согласилась приложить все усилия. Она помимо лечения занималась уборкой и готовкой, чего никто в жизни Акселю и его матери не делал. Он понял, что Блейз — именно тот человек, о котором он мечтал с детства. Именно та, какую жену себе представлял Стоун. Он влюбился в нее по-настоящему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.