ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Опять…

Настройки текста
Тихиро сидела на полу, обнимая свои колени. Она немного покачивалась из стороны в сторону, периодически нараспев повторяя: «Ха-ку, просыпайся. Хватит спать. Ха-ку, очнись». Рин привела дедушку Камази. Зайдя в комнату и оценив обстановку, он заключил, - Опять. Ой-ой-ой-ой-ой... - Дедушка Камази! - Тихиро поклонилась ему. Старик улыбнулся в ответ, вздохнул и стал раскладывать на полу разноцветные склянки. - Чайник принесите! - он принялся рассматривать этикетки на склянках. Начал потихоньку смешивать ингредиенты в старой ступке. - Эх, дети, дети... Ой-ой-ой... Рин принесла горячий чайник, и Камадзи приготовил отвар. - Так, приятель, лечить тебя будем. - Камази дотронулся до плеча Хаку. Хаку нахмурился и перевернулся на бок, прижимая руки к груди. - О! Это хорошо. - Оживился Камази.  - Силы есть, скоро очнется. И правда. К вечеру Хаку уже открыл глаза. И, кажется сам этому очень удивился. - Я думал, что для меня всё закончится, - тихо сказал он. - Почему я всё ещё жив? Может это тоже своего рода проклятье? - Он вяло улыбнулся. *** Юбаба смотрела с балкона вниз на обугленные развалины. В воздухе до сих пор пахло гарью. Дзениба протянула Юбабе печать. - Держи, это твое. Юбаба взяла печать и внимательно осмотрела её. - Этот негодяй сжег мой сарай. - Задумчиво сказала она. - Этот негодяй чуть не убил нас. - Добавила Дзениба. - Это тоже. - Не волнуйся. Он ещё долго не вернется сюда. Юбаба засмеялась, - «Добрая» колдунья переломала ему ноги? -Она  засмеялась ещё громче, - Не думала, что так всё сложится... Болван. Не надо было давать ему шанс. - После того, что случилось ты готова разорвать контракт? Юбаба усмехнулась. - Хаку спас тебе жизнь. - Он спасал не мою жизнь. А после этого заклинания никакой контракт уже не должен был ему пригодиться. Что-то здесь не чисто. - Мы не знаем, что было бы с нами, если бы заклинание достигло своей цели. - Нет, что-то здесь всё-таки не так. -  Юбаба закурила. Несколько раз она жадно затянулась сигаретой. - Пусть уходит. И побыстрее. У меня здесь не приют. - Я горжусь твоим решением. - Дзениба слегка поклонилась. - Мне что с того. - Юбаба выпустила изо рта огромное облако дыма и затушила сигарету. - Я решила, я больше не буду брать учеников. Доверять нельзя никому. - Ты права. Пойду узнаю, как там дела. - решила Дзениба. Она побрела вниз, оставляя сестру одну в её кабинете. Юбаба молча выкурила ещё одну сигарету. Тихиро очень обрадовалась новостям. Кажется всё наконец налаживалось и совсем скоро можно будет вернуться домой. Правда, она до сих пор не придумала, что скажет родителям. И вообще, как явится на порог после нескольких дней отсутствия. Кажется, придумать оправдание на такой случай было в принципе невозможно. Родители уже наверняка обегали всю местность, позвонили во все возможные службы и теперь представляют все самые ужасные варианты исчезновения их дочери. От этих мыслей Тихиро испытывала очень неприятные ощущения. Казалось, будто тревога большим комком застряла где-то под ребрами. Весь день она просидела рядом с Хаку. Молча. Она решила не донимать его разговорами и своими переживаниями, поскольку выглядел он не очень бодро и вообще, в основном спал, лишь изредка просыпаясь. Ближе к ночи стало прохладно. Тихиро поёжилась и попыталась спрятать руки под рукавами школьной формы. Снова зашла Рин и принесла цветастое одеяло. - Ты здесь и ночью сидеть будешь, что ли? - спросила она. - Я посижу ещё немного, - Тихиро укрыла одеялом Хаку. И вернулась на свое место. - Как знаешь. Приходи потом. Только не шуми, уже все спать ложатся. - Знаю, - Тихиро кивнула. По правде, ей уже и самой хотелось спать. И хотелось, чтобы наступило утро. И чтобы можно было наконец вернуться домой. Посидев ещё немного рядом и окончательно продрогнув, она погасила лампу и собралась уходить. Но затем передумала и легла на пол на небольшом расстоянии от Хаку. - Спокойной ночи, - тихонько сказала Тихиро и совсем скоро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.