ID работы: 7852017

Мост между мирами

Гет
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
- Чёртовы лягушки! Ничего доверить нельзя! - Юбаба с ворчанием выпуталась из плаща и зашла в кабинет. - Бо! Золотко! Ты чего не спишь? Бо сидел на полу и растерянно хлопал глазами. - Ты же не слышал, как мамочка ругалась? - ведьма приложила ладони к его огромным щекам и завертела головой, любуясь своим ненаглядным «чудом». - Не пугайся, мамочка ругалась не на тебя. - Она немного подпрыгнула, зависнув в воздухе, и чмокнула Бо в лоб. - Мама, - задумчиво произнёс он. - Да, солнышко? - Почему ты не отпускаешь Хаку? - Кто ж его не отпускает, - колдунья замялась, - Пускай идёт, если хочет... - Мама, врать не хорошо. - Золотко, о чём ты говоришь? - Я слышал, как ты кричала на Хаку. - Я... - Если он будет здесь, Сэн расстроится, и тогда я тоже заплачу. - Бо, золотко, он просто принесёт мне одну вещь и уйдёт, - растерянно пробормотала Юбаба. - Когда ты в прошлый раз просила его принести одну вещь, ему было очень больно. - Солнышко, разве такое было? - Было, мама. Сэн здесь больше нет, никто не сможет ему помочь. - Опять эта Сэн, - тихо буркнула колдунья себе под нос. - Мама, я не хочу, чтобы Хаку было больно. Я не хочу, чтобы Сэн расстраивалась, - Бо медленно краснел. В его глазах заблестели слёзы. Юбаба запаниковала. Она достала шёлковый носовой платок и принялась утирать щёки мальчика. - Зо... золотко! Не плачь, мамочка не хотела тебя обидеть! - Ты обидела Хаку! И ты хочешь обидеть Сэн! - Бо заревел в голос и стал вырываться из мамочкиных объятий. - Не хочу! Сэн дома, с ней всё в порядке! Но Бо не слушал. Он яростно молотил руками и ногами, задыхаясь от истерики. - Солнышко, хочешь шоколадку? Или... Или печенье? - причитала Юбаба, не зная, с какой стороны подступить к разъярённому ребёнку. - А что я тебе сейчас принесу! Где там наше любимое лакомство? - Юбаба двинулась к своему столу. Она щелкнула пальцами, и в комнате зажёгся свет. Её взгляду открылись зависшие в воздухе головы, до этого скрытые в полумраке. Ведьма замерла, разинув рот. - Негодяй! - медленно проговорила она после паузы. Бо вдруг замолк и уставился на мать. - Негодяй! Он был здесь! Колдунья панически носилась по кабинету, открывая ящики и проверяя их содержимое. - Убью! Он был здесь! Вся эта картина напугала Бо, и он разразился новой истерикой. Вскоре на крики Юбабы и её сына прибежали несколько работников. - Госпожа, в чём дело? - Поганый мальчишка пробрался в мой кабинет! Вот, в чём дело! - Мастер Хаку? - А есть другие предположения?! - Виноват, госпожа! - Вы все виноваты, что допустили это! Проверьте контракт! Живо! Работники стали кланяться и испуганно поползли прочь. Бо уже тоже убежал в свою комнату и зарылся в подушки. - Идиоты! - раздраженно буркнула Юбаба, поджигая длинную сигарету. Немного придя в себя, она принялась наводить порядок в кабинете. В последнюю очередь она расколдовала своих непутёвых помощников, обезвреженных Хаку. - Никакой пользы от вас! Пошли вон! Головы послушно запрыгали прочь. Юбаба устало опустилась в кресло, приложила пальцы к вискам и закрыла глаза. Так она просидела, пока не вернулись запыхавшиеся работники. - Госпожа, контракт на месте, всё в порядке, - доложили они. - Глаз не спускать! - приказала было Юбаба, но потом, немного поразмыслив, заявила, - А, вообще, принесите-ка его мне. Я сама о нём позабочусь. Я не позволю мальчишке надурить меня из-за вашей безалаберности. Минута, и приказ был исполнен. Получив контракт в руки, колдунья тут же прогнала всех прочь. Она закрыла все двери и плотно зашторила все окна. Также она решила заглянуть в комнату к Бо. Малыш спал, крепко вцепившись в подушку. Юбаба тихо подошла к нему, осторожно утёрла последнюю слезинку с щеки и погладила его по голове. Она взяла с кровати Бо мягкий пушистый плед и укрыла сына. Убедившись, что мальчик спит крепко и не просыпается, Юбаба закрыла дверь в комнату и, сжимая контракт в руке, двинулась в сторону той самой колонны. Колдунья зависла в воздухе, надавила на нужный фрагмент рельефного рисунка и открыла тайник...       Белый дракон, извиваясь, парил высоко над землёй. Он снова направлялся к Дзенибе, не имея другого плана. Как бы печать ни оказалась в тайнике Юбабы, её было необходимо вернуть хозяйке. Купальни были уже далеко позади, поэтому особо спешить необходимости не было. Хаку наблюдал, как постепенно угасают звёзды и медленно светлеет необъятный небесный купол. Внизу по-прежнему поблёскивала вода, до сих пор не успевшая высохнуть после затяжного дождя. Было тихо. Только ветер свистел в ушах, но к нему Хаку привык и практически уже не слышал его. От таких долгих полётов он чувствовал себя будто в невесомости. Не ощущается земля под ногами и кажется, будто ничего вокруг нет, кроме его собственной вселенной, заключённой в сознании. Так бы и плыл он по небу спокойно и мирно, не имея счёта времени, если бы вдруг не заметил промелькнувшую над водой тень.       Хаку насторожился. Снова мелькнул тёмный силуэт и исчез, на этот раз где-то сбоку. Он никак не мог уследить за ним, а между тем, тень мелькала всё чаще и всё ближе. Наконец, Хаку повернул голову и увидел стремительно несущееся к нему нечто. Оно было огромным, со странным подобием крыльев, которые состояли из шести длинных щупалец с острыми перепонками. Звериная морда чем-то отдалённо напоминала морду дикой кошки со свирепым оскалом. Оно со свистом разрезало воздух и тянуло к Хаку две когтистые лапы с длинными пальцами. Дракон увернулся, но следующий бросок не заставил себя долго ждать. Зверь вцепился в него, глубоко прокусив чешую острыми клыками. От внезапно нахлынувшей боли потемнело в глазах. Хаку резко взмахнул хвостом и сумел отбросить от себя зверя. Дракон попытался атаковать, уворачиваясь от цепких щупалец, но успел нанести лишь один удар, прежде чем был схвачен. Он вырывался, но хватка была слишком крепкой. К тому же, ужасно мешала глубокая рана. Его держали за хвост, и он мог только безрезультатно вертеть шеей, пытаясь дотянуться до своего врага. Вдруг, ему в голову пришла идея. Хаку собрался с силами и сделал последний мощный рывок, что позволило ему на долю секунды ослабить свинцовую хватку зверя. Хаку обернулся человеком и стремительно полетел вниз. Он направил в сторону оторопевшего противника руку, что-то прошептал, и того обволокло облаком тёмного смога. Зверь зарычал и заметался, начал тереть глаза когтистыми лапами и пытаться вслепую дотянуться до Хаку. Но он всё быстрее приближался к воде. Из плеча пульсирующим потоком хлестала кровь, и с каждой её каплей Хаку чувствовал, как его покидают силы. У самой поверхности реки он вытянул вперёд руку и с громким всплеском вошёл в воду. В ушах послышался гул. Хаку медленно опускался ко дну, глаза его были закрыты. Однако, он быстро опомнился. Он понимал, что могло послужить причиной этому нападению. Мальчик достал из-за пазухи мешочек с печатью и, выпустив его из рук, что-то стал беззвучно проговаривать. Появилось голубоватое сияние и осветило красную от крови воду. Ото дна поднялся вихрь и, укрыв печать от посторонних глаз, утянул её ко дну. Хаку вяло потянул дрожащую руку к плечу и попытался заколдовать рану и остановить кровь, но сил уже не оставалось. Последнее, что он успел различить - всплеск воды и огромные щупальца, тянущиеся к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.