ID работы: 7851927

Запретная любовь

Гет
R
В процессе
1
Bigronia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Рождение

Настройки текста
      Это было время великой грозы над Грозовым племенем. Холодные потоки воды устремились на землю а в небе начали появляться яркие вспышки блестящей молнии. Удар грома заставлял котят жаться друг к другу в детской.       - ШИПЫ И КОЛЮЧКИ КУСТАРНИЧЕК! Выругался маленький котёнок. Ты отдавил мне хвост.       - Извини Ягодник… мяукнул маленький полосатый малыш.       - Ягодник! Раздался строгий голос кошки. Где ты набрался таких слов? Ещё не хватало что бы малыши повторяли их за тобой…       - Прости мам… мяукнул Ягодник.       - Давайте под бок все… живо! Строго сказала кошка. Сейчас самое время спать…       - Да мама… сказал печальный котёнок. Тут палатку пронзил вскрик одной из королев.       - ЛЕБЁДУШКА! Вскрикнула кошка отчитывавшая Ягодника. ОНА РОЖАЕТ… Малыши с интересом уставились на кошку.       - Ну-ка тихо все быстро! Мяукнула строго серая кошка закрывая подобное зрелище от малышей своим телом. Нечего на это смотреть. В палатку вбежал молодой целитель- сам недавно ставший целителем.       - Держись Лебёдушка… попросил он неся в пасти траву. Я уже близко…       - Глиномордый мне очень тяжело… прохрипела кошка.       - Ничего я близко… мяукнул целитель и лёг рядом с ней. Сейчас я облегчу тебе боль. Пообещал он. Кошка снова зашипела зажмурившись от боли.       - Говорят что котята которые родятся в грозу всю жизнь будут несчастны… сказала серая кошка пытающаяся держать любопытные носики котят подальше от того что происходило в другом конце палатки.       - Глупости… сказал Глиномордый. Я родился в грозу и совершенно счастлив. «Насколько может быть счастлив целитель» подумал он. Но и Лебёдушка и Глиномордый знали что это далеко не так... Боль снова сковала тело Лебёдушки. Лебёдушка мучилась и шипела. Ей было не выносимо больно. Глиномордый пытался сделать всё что в его силах но это было слишком тяжело. Прибежала Ветреная звезда и взволнованно смотрела то на Лебёдушку, то на Глиномордого. Лебёдушка беспомощно лежала на боку. Её схватила ужасная судорога. Глиномордый схватил пучок травы и протянул их Лебёдушке.       -Съешь как можно больше. Попросил он. ЛЕБЁДУШКА! Лебёдушка ничего не ответила. Сейчас она превратилась в грязный комочек. Она совсем выбилась из сил. Ветреная звезда расхаживал из стороны в сторону, нервно вздыбя шерсть. Лебёдушка кое как съела травы. Глиномордый тревожно крутился возле неё. Несколько минут спустя он держал в зубах крохотного котёнка. Он бережно положил его на землю.       -Он жив ? обеспокоенно спросила Предводительница.       -Кровотечение не останавливается! Мяукнул Глиномордый. Кот всеми силами пытался его остановить. Лебёдушка расслабилась. Она уже не могла ни кричать, ни говорить. Ей тяжело давался каждый вздох. Глаза её медленно закрылись. Глиномордый низко опусил голову и прошептал еле слышное:,,Прости". В пещере повисло молчание. Целитель захотел выбежать из палатки и бежать- не важно куда. Лишь бы только его никто не видел.       - Позаботься о нём… услышал он еле слышный шёпот уже умершей Лебёдушки а потом учуял запах Смоковницы- своей недавно умершей наставницы. Глиномордый знал, что обрекает малыша на одиночество но таково было желание Звёздных предков. Родившегося белого малыша было решено назвать Снегошкуром из за белого, как и у матери меха. Глиномордый печально взглянул в глаза предводительнице.       - Так решили предки... мяукнула кошка. От нас здесь мало что зависит... "Тебе легко говорить..." подумал целитель. "У тебя то самой муж и трое прекрасных дочерей" но делать было нечего. Снегошкур должен был стать учеником целителя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.