ID работы: 7851707

Ключ от ада

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"О,кто к нам пожаловал!"

Настройки текста
Эти места так знакомы Салли! Хотя он живёт здесь совсем недолго, он уже успел выучить округу вдоль и поперёк. Особенно хорошо это проверить, когда мчишься на скейте и смотришь вокруг. По дороге Сал рассказывал Трис о том, что они видели. О старом заводе в далеке, о аптеке, в которую завозят лекарства раз в два года, о церкви, в которой находят убежище и приют многочисленные бездомные Нокфелла, о самом городе, казалось бы, забытом богом месте, но в котором можно найти много приключений и в хорошем и в плохом смыслах. И вот они, апартаменты. Как обычно в своём мёртвом обличии, кажется порой, что в них никто не живёт, что это лишь заброшеный дом и все секреты, которые он хранит, вне досягаемости. Но, это не так. На самом деле, хоть снаружи он и выглядит мрачно,внутри же кипит жизнь и его секреты открывают нам двери. -А-у-у, пытается привести Сала в чувства Трис. -Ч-что? Я... Опять? -Эм... Затрудняюсь ответить, Сказала Трис и провела по Салли глазами. -А, прости... У меня бывает такое... Все называют это "видениями", но я бы не сказал, что это так... скорее сон или вроде того... -Хах, я думала я одна такая... Сказала Трис, почёсывая затылок и косясь в право. Сал снова недоуменно покосился в пол. - Я н-наверное тоже. Сал был удивлен сходству Трис и его, и в голову невольно полезли всякие мысли... -И так, прошу! Сал распахнул двери и они с Трис вошли в дом. На стенах были скучные жёлто-коричневые обои, а пол был вычищен до блеска. -Лиза потрудилась на славу . Сказал Салли и улыбнулся, но Трис его улыбку, конечно, не увидела. -И так, ты что-то говорил про... Ларри вышел из лифта и замер с удивлением на лице. -О, кто к нам пожаловал! Ответил Ларри с ноткой разочарования в голосе. По всей видимости, он был знаком с Трис. Все замолчали. -Вы знакомы? Спросил Салли. -К сожалению. Пробормотала Трис и закатила глаза. Ларри смутился и жестом позвал Трис и Сала за собой. Придя в домик на дереве они сели за стол и снова воцарилось молчание. Все чувствовали себя не комфортно и Салли, видя это решил разрядить обстановку. -Может в карты? Ларри и Трис покосились на него. -Нет - так нет. Сал был явно расстроен тем, что знакомство не задалось. -А как вы познакомились? Трис подавилась слюной и закашлялась. На её глазах было написано, что говорить об этом она не собирается. -Ла-а-арри? Салу стало жутко интересно и он не собирался отступать. Ларри закатил глаза. -Сталкнулись в торговом центре, в прямом смысле... -А, вот от куда у тебя шишка! Салли смеялся, но что-то не довало ему покоя. Ларри продолжил: -Поругались... сильно... не пом-е-р-ились. Сал посмотрел на Трис, глядящую в окно. -и так, раз уж вы знакомы, пора познакомить Трис с тем, чем мы занимаемся. Салли встал и направился к шкафу взяв там какие-то бумаги и вырезки из газет он подошёл к Трис. -Вот, ознакомься. Трис невольно взглянула на бумаги и её глаза загорелись энтузиазмом. Пока она изучала документы, Салу позвонили. -Ало, Эш? Конечно! Да, мы в домике на дереве. Ларри посмотрел на Салли вопрошающим взглядом. -Эш придёт. В голосе Салли звучали нотки грусти. -Ты не рад? Спросил Ларри. -Ну, неподходящий момент... Ларри снова закатил глаза. Через пару минут послышался стук в дверь. -Привет, ребята! -Эш была в своём любимом фиолетовом свитере. -Привет. В голос ответили Сал и Ларри. Эш зашла в домик и села на кресло рядом со шкафом. -Привет? Эш увидила Трис, седящую на подоконнике. Трис обвела её приветствующим взглядом и кивнула. -Чего грустите? Эш всегда добивалась того, что бы её друзья были довольны. -Трис изучает документы. Ответил ей Сал -Я уже закончила. Сказала Трис. -Ну тогда, идёмте за мной, С хитрым взглядом сказала Эш. Ребята пошли к дому мисс Эверуот, женщине примерно пятидесяти лет, живущей на окраине района. Город был небольшой и потеряется в нём было сложно. -Мисс Эверуот жалуются на то, что в её же доме за ней кто-то следит, она постоянно видит высокий чёрный силуэт, а недавно кто-то приказывал ей принести человеческую жертву. С совершенно серьёзным лицом сказала Эш. -Ты же знаешь, мы таким не занимаемся. Сказал Ларри и снова закатил глаза. Эш посмотрела на него умоляющим взглядом. Вот, они подошли к дому мисс Эверуот. Это было двухэтажное здание с зелёной черепицей на крыше. Ребята постучали. Ничего. -Может, она не слышит? Предположила Эш. Сал постучал ещё раз, но посильнее. Дверь открылась, но мисс Эверуот за ней не было. Было приятно решение зайти посмотреть. Они зашли, шли по каридору, по комнате, и всюду их преследовал отвратительный запах гнили и чего-то протухшего. Они зашли в спальню и увидели там... (Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.