ID работы: 7851516

Любовь сквозь экран монитора или 7 дней на поиск судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
96
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. Вернёмся к тем, с кого всё началось.

Настройки текста
      — Ну вот. — Изабель нанесла последние штрихи и, улыбаясь, удовлетворённо посмотрела на проделанную работу. — Ты настоящая красавица!       Клэри, над которой брюнетка корпела последние полчаса, развернулась к зеркалу и ахнула. Она ещё никогда не была такой красивой. Чёрные стрелки очерчивали линию ресниц, не отяжелённых тушью. На щеках играл лёгкий румянец. Нежно-коралловый тинт на губах выглядел так естественно, что казалось, будто его и вовсе нет. Волосы, цвета заката, распущены и выпрямлены утюжком, но две пряди были скреплены на затылке с помощью заколки.       — Иззи, — с придыханием сказала девушка, — я выгляжу… — она не знала, какое слово лучше подобрать, потому как обычно ничего подобного относительно себя не употребляла.       — Ты выглядишь шикарно, — пришла на помощь Изабель. — Осталось только переодеться.       Для прогулки на свежем воздухе для себя Лайтвуд выбрала короткое бордовое платье с принтом, а для подруги, учитывая её вкусы, приталенные чёрные джинсы (как оказалось, рыжеволосой вообще шёл чёрный цвет) и зелёный топ на лямочках. В дополнение к образцам шли потрясающие макияжи с причёсками и два светловолосых парня, уже ждавших своих подружек в гостиной.       — Кстати, — вспомнила Клэри, уже спрятавшись за ширмой, — спасибо, что не потащила меня по магазинам перед прогулкой. После всего ещё этого я бы не выдержала.       Изабель рассмеялась.       — Я это понимала, потому и не потащила. Да и некогда мне сейчас по магазинам ходить, — этот мир в исполнении Изабель Лайтвуд этих слов ещё никогда не слышал. — На прогулку-то с трудом удалось выкроить время. Боюсь оставлять Алека одного.       Она резко сменила тон. Чувство вины больше не гложило её, однако она переживала за брата в ином смысле. Только слепец не заметил бы реакцию Алека на одного высокого парня с золотыми глазами. Когда они вчера говорили об этом, Изабель не соврала, она не видела в отношениях брата и Магнуса ничего плохого, но искренне не понимала, почему Алек скрывал от неё свои чувства. А ведь были именно чувства. Она не знала, когда и как они зародились, но видела их в голубых глазах брата. Такие чистые, но совсем ещё хрупкие чувства, которых парень наверняка жутко боялся.       Изабель помнила свою первую влюблённость. Она тогда тоже слабо верила во всё и побаивалась того, что происходило внутри. Однако, вероятно, в ней имелось намного больше уверенности в себе, поэтому она более спокойно прошла этот период, смогла не так остро реагировать. В отношении Алека всё было иначе. Абсолютно всё.       — Как он? — спросила Клэри, выходя из-за ширмы. — Они с Магнусом поговорили?       — Не знаю, — призналась брюнетка. — Впервые в жизни я не хочу лезть к нему с расспросами. Тема… деликатная.       — Понимаю.       Рыжеволосая подошла и приобняла подругу за плечи.       Изабель ещё какое-то время находилась в трансе, всё думая о том, как бы осторожно всё-таки помочь брату, но потом твёрдо решила для себя, пока не лезть в чужое дело. «Алек уже не маленький мальчик, — подумала она, — и сможет разобраться сам». А если нет, то сковородка у неё всегда под рукой.       — Ладно, — встрепенулась девушка, — хватит раскисать! У нас сегодня будет чудесное двойное свидание. А если нет, то я всегда смогу найти нам ещё парней.       На самом деле брюнетка, после того, как познакомилась с Джонатаном и извинилась перед ним за всю эту историю, на такое ни за что больше не пойдёт.       — Нет, нет, нет, — рассмеялась Клэри. — Это уже без меня. Я больше в спорах не участвую. Там мухлюют много.       — Подумаешь, — отмахнулась Лайтвуд. — Немного схитрили. Кстати, — её глаза опасно сверкнули, — готова признать, что проиграла спор?       Моргенштерн не ответила на этот вопрос. Не сразу. Она неопределённо повела плечом, хотя уже знала, что стоит сказать. Однако Изабель была бы не Изабель, если бы не вернулась к этому через пару часов, когда они с подругой расположились в парке в беседке, ожидая возвращения своих кавалеров.       — Ну так что, ты готова признать спор проигранным? — озорно повторила свой вопрос Иззи.       — А ты?       — Ты же не станешь отрицать, что я нашла тебе парня: хорошего, заботливого и, что самое главное, адекватного?       — Как сказать, — Клэри перевела взгляд на Джейса. Парни в этот момент, о чём-то болтая, направлялись в их сторону. — Джейс…       Джейс неожиданно обернулся, словно его кто-то окликнул, а затем округу разрезал пронзительный вопль:       — Чёрт бы вас всех побрал, враг атакует!       За спиной от уже несущегося к девчонкам блондина показалась целая стая уточек, которых с другого берега совсем недавно кормило несколько пар влюблённых. Должно быть, его крик испугал несчастных пернатых, и они поспешили сменить место обитания.       — Порой Джейса адекватным назвать язык не поворачивается, — вздохнув, договорила Клэри.       Изабель только рассмеялась. Она была согласна с подругой. Лайтвуд всё не соглашалась, что интернет знакомства — штука опасная, — однако, в конечном счете, она и не спорила, что смысл понятия «адекватность» и «нормальность» изменяется личным прибором в душе каждого человека. Кому-то и Ганнибал Лектор покажется нормальным, а кто-то и Джейса Эрондейла с его нелюбовью к уткам отправит в психушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.