ID работы: 7850722

Когда я умру, ты заплачешь?

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный дождь не переставая стучит по крышам домов. Ледяной ветер продувает на сквозь. Солнце давно не освещало улицы совсем небольшого городка Ривердейл.       Сегодня пятница. Один из самых любимых дней Джагхеда Джонса, но теперь он его ненавидит.       Застегнув свою черную кожаную куртку с рисунком змеи на спине и посильнее натянув шапку на голову, парень молча стоял. Дождь уже битый час хлестал его по лицу, но брюнету было все равно. Где-то над его головой закричал ворон, присев на ветку одного из дерева. Его противное карканье эхом раздавалось в тишине. Птица со своим птичьем интересом изучала брюнета. Словно насмехаясь над ним, он карнул ещё раз.       Не сдержав своих эмоций парень, взяв внушительного размера камень запустил в птицу. Ворон тут же улетел. В сердцах накричав на него, Джагхед опустился на колени, взявшись за голову.       Дождь усилился. Шапка уже была насквозь мокрой, а по куртке стекали внушительного размера капли воды. Он наконец поднял голову и его взор устремился вперёд. Взгляд был измученным. Невооруженным взглядом видно, что он не спал и не ел несколько дней. Лицо было влажным. Но только не от дождя… Хорошо, что во время такой погоды не заметно, что ты плачешь. Она бы на него за это обиделась…       Огромные мешки под глазами, впалые скулы и шрам на щеке. Теперь, смотря на этого парня, уже и не скажешь, что еще месяц назад он был одним из самых красивых парней в школе, что он очень любил ту школьную столовку, любил проводить время с друзьями и писать интересные истории, но больше всего он любил ЕЁ. Он любил ту, чей взгляд теперь смотрит на него. Но только не с нарисованного им портрета или не с обоев на рабочем столе его ноутбука. А с могильной плиты…       Ледяные капли стекают по черному камню оставляя ещё более черный след на портрете юной девушки. Та мило и непринуждённо улыбается своей, когда-то живой улыбкой, а глаза весело смотрят куда-то в даль… Чуть ниже дата.

24.05.00 — 11.06.18

      Господи, еще один чертов месяц назад он смотрел в эти прекрасные глаза и восхищался этой улыбкой. Так почему же он все испортил?! Парень знал, что ее убил этот чертов South Side, этот Черный капюшон и… Он… Да, это все он… Это он должен сдохнуть, а не она.       Вот уже какой день парень винил себя в том, что произошло, где виновным то, и не является…       Проведя руками по лицу он встал. Множество цветов, но в основном белые хризантемы, как она любила, лежат на ее могиле. Много игрушек и сладостей, а по бокам стоят маленькие свечки, огонек которых постоянно дёргается от ветра и дождя.       Неужели это все правда… Он не может в это поверить, нет! Ни за что на свете… Нет…       Совсем неожиданно он вспомнил, что ему в детстве всегда говорила мама…       –Закрой глазки. Крепко, крепко и не открывай. Потом, медленно досчитай до десяти. Видишь, как просто и всегда помогает. Когда тебе будет тяжело или плохо делай так. Сразу же станет легче.       Брюнет со всей силы, с которой только мог, зажмурил глаза. Один… Два… Три… Четыре… Почему не помогает?! Все это детский сад… Ему уже ни что не поможет… –Джаг… — услышал он до боли знакомый голос, но никак не отреагировал. — Джаг… Сынок, я тебя понимаю… Тебе очень тяжело, нам всем очень тяжело, но я тебя прошу… Пошли домой… — рука отца опустилась на плечо брюнета. Без каких-либо слов он смахнул ее. — Тебе тяжело и это понятно, но пошли… Потом увидишь, боль пройдет… — глаза юноши загорелись злостью. Он резко развернулся и прижал мужчину к дереву. –Заткнись. Слышишь? Заткнись! Проваливай отсюда и не смей ко мне подходить! Уйди! –Джаг… Выслушай… –Я не хочу тебя слушать, свали! — его хватка ослабла, и парень отойдя от отца вновь опустился на колени перед могилой девушки. –Джаг… –Ты достал… — сквозь зубы прошипел парень и ушел в неизвестном направлении, оставив отца одного на могиле девушки.       Все началось месяц назад. В Июне. Когда Джагхед и Бетти сидели дома у девушки в точно такой же пасмурный день. Они скрасили эту пятницу отдыхом от школы и Черного Капюшона, постоянным нахождением друг с другом и разными сериальчиками. –Мы пересмотрели все фильмы, Бетти. Что нам делать? — смотря на монитор ноутбука спросил парень. –Вот только не говори, что мои прекрасные сериалы с участием Эммы Стоун, Анджелины Джоли и Брэда Питта скучные. –Ну, как тебе сказать… –Что значит «ну»? — засмеялась блондинка беря подушку и накидываясь вместе с ней на парня. –Хехе, ну держись, — беря вторую подушку для обороны сказал парень. Кто-то из ребят запустил вещью в противника и она только чудом не задела вазу, которая стояла в шкафу Бетти. –Мама убьёт, если мы что-нибудь разобьём… — надув губы сказала девушка. –Тогда предлагаю продолжить наш просмотр фильмов. –Я за. Давай… Эм… Фильм… «Лучшее лето». –Это с Анджелиной Джоли, Бредом Питом и Эммой Стоун? –А еще там Джонни Депп и Джордж Сорос. Погоди, а ты как догадался? –Ну, судя по тем четырем фильмам, которые мы посмотрели, догадаться не сложно, — улыбнулся Джагхед своей обворожительной улыбкой. –Ну, а что еще? –Ну, например ужасы… — с интузиазмом предложил он. –Ужасы…? — с отвращением переспросила блондинка. –Да. А что? –Ну… –А… Я понял. Ты боишься… — хитро прищурился брюнет. –Нет. Ни в коем случае, — отрицательно закивала головой Бетти. –Точно? –Точно… –Тогда, я включаю самый страшный… –Ну не надо, Джаг. Ну ладно. Да, я боюсь… –Не бойся, я буду тебя защищать, — обняв девушку левой рукой сказал парень. –Тогда ладно, — улыбнулась Бетти прижавшись к брюнету ближе. Он как раз уже нашел какой-то полутрочасовой фильм под названием «Невеста». –Джаг, ну не надо… Страшно… — совсем как маленькая девочка попросила Бетти. –Я рядом, — поцеловав девушку в щечку сказал он. –Тогда я спокойна, — улыбнулась она. На экране появилось видео. С самого начала фильм нисколько не понравился Бетти. Ну зачем нужно рассказывать о том, как раньше фотографировали мертвых людей? Фу…       Положив свою голову на плечо Джага Бетти продолжила просмотр. Прошло 20 минут, а в фильме уже пытаются убить главную героиню. Ее зачем-то закапывают в гробу…

«Зачем?» — задала сама себе этот вопрос девушка, ведь несколько минут от фильма она специально пропустила. Господи, опять страшный момент… От испуга Бетти вздрогнула и закрыла глаза. От Джагхеда это не утаилось и он нежно обнял девушку.

–Джаг, а, если я умру, ты будешь плакать? — совсем неожиданно для себя и для парня спросила Бетти. –Не понял. –Ну, если я умру, ты заплачешь? –Откуда такие мысли? –Ну просто. –Давай не будем задавать таких вопросов друг другу. –Почему? –Ну… –Так. Просто ответь. Да или нет? –Бетти, ну зачем такие вопросы? –Джагхед Джонс, ответь, — уже настойчиво потребовала девушка. Ребята позабыли о фильме. –Элизабет Купер, не нужно задавать тупых вопросов. –То есть, я тупая? –С чего ты взяла? Я этого не говорил. –Нет! Именно это ты и сказал. –Я сказал, что вопрос тупой, а не ты! — крикнул парень. Он не хотел этого и уже понял свою ошибку. Девушка моментально изменилась в лице. –Значит, ты так меня любишь, да? –Бетти, прости. Прости, я не хотел накричать. Прости. –Так сложно ответить на один вопрос? –Бетти, ну мы же не будем ссориться из-за какого-то пустяка. –Значит, это для тебя еще и пустяк? –Бетти, ты что. Нет конечно. Я… –Дверь там, — указывая рукой перед собой сказала девушка. — Выход сам найдешь, — теперь она сложила их на груди. Помедлив несколько секунд брюнет встал с кровати и захватив свою кожаную куртку без слов покинул комнату хлопнув дверью. Бетти закрыла лицо руками и упала на кровать. Зарывшись под подушки девушка тихо заплакала. Она даже не знает, почему накричала и откуда этот вопрос появился…       Неожиданно ее телефон тихо завибрировал на тумбочке. Пришло СМС. Может это Джагхед? С надеждой Бетти взяла устройство и посмотрела на дисплей. Неизвестный номер… Странно… Открыв СМС девушка испугалась еще больше.

«Привет, Бетти. Хотел лишь предупредить тебя. Если не хочешь еще больших неприятностей, советую следовать моим правилам и не сходить с дистанции игры

Твой друг,

Черный Капюшон

      Что за детский сад… Неужели в городе появились какие-то приколиств, которые выдают себя за Черного Капюшона… Ну, тогда им не сдобровать, ведь полиция Ривердейла очень серьезно относится к таки шуткам. Особенно после того, что сделал этот Черный Капюшон…       Но где-то внутри затаилось сомнение. Откуда отправитель знает ее имя? Это долго не давало девушке покоя… Хотя, их городок настолько маленький, что как минимум полгорода ее точно знает.

«Приколисты», — пронеслось в ее голове, и Купер откинула телефон.

      История с Джагом не выходила из головы. Теперь он точно на нее обидется и все из-за какого-то вопроса.       Размышляя над этим, девушка и не представляла, к чему может привести такой вопрос…       Тихо скрипнул пол. Бетти вошла в кухню. Джаг всегда говорил, что лучшее лекарство от грусти и стресса — еда. Она с этим полностью согласна.        Сделав себе пару бутербродов и чай девушка села за стол. Ее трапезу прервал дверной звонок. Кого могло принести к ее дому в такую погоду…? Это точно не родители. Они же сейчас у тети Гренан. И не Полли точно. Ведь сестра на ферме с детками, ее бы ни за что не отпустили в такую погоду. Тогда кто…? Джагхед… Да… Это наверное он… Боже, а, если он все это время был на улице… Там же дождь и ураган, а она его выгнала…       Бетти быстро побежала к входной двери. Но на пороге был не Джагхед… И не родители… И не Полли… Там никого не было… Тогда, кто звонил?       Холодный ветер уже насквозь продул девушку, а дождь изрядно намочил одежду. И она бы ушла, если бы не заметила прямо возле ног конверт.

«Неужели почтальон промахнулся мимо почтового ящика?» — от этой мысли Бетти улыбнулась.

      На конверте ни адреса, ни имени отправителя, ни марки… Может это чья-то шутка… Взяв конверт Бетти закрыла дверь. Бумага намокла под дождем, по этому она положила конверт на стол рядом с теплой батареей. Наверное это маме прислали очередное предложение для газеты или же это какие-нибудь счита. Но был бы адрес… Может он смылся. А почему тогда письмо на пороге, а не в ящике и, где почтальон? А, если это прислал Черный капюшон… Так, все, Бетти, перестань. Такими темпами тебе светит только психушка. Тебе же не нужно этого. Все…       Допив чай девушка решила сразу же позвонить парню, но по закону подлости связи не было из-за непогоды… Тогда, поговорим с ним завтра в школе…       Как только девушка подошла к лестнице, то сразу вспомнила о письме…       Покрутив его в руках она не нашла ни одного намека на то, что там могло бы быть что написанно чернилами. Бумага была обсалютно чистой. Не теряя времени Бетти вскрыла конверт. Что это? Какой-то лист… Что? На нем что-то написано…

«Если ты это читаешь, знай. Ты начала опасную игру, которую остановить уже нельзя. Далее тебе будут приходить другие письма с заданиями, но ты должна молчать. Иначе люди, узнавшие об этом начнут умирать и это будет твоя вина. А сейчас запомни то, что тебе придется сделать:

1. Ты должна молчать. 2. Ты должна оставить друзей. 3. Ты должна следовать только моим правилам.

Удачи,

Черный капюшон»

      Бетти в недоумении смотрела на это послание, перечитывая его уже который раз. Что происходит…? Недолго думая она приняла это за шутку и скомкав бумажку кинула в камин. Бумага под сильным жаром начала сжиматься, потрескивать и чернеть. Секунда, и ее уже нет. Потушив огонь в камине на всякий случай, в горстке пепла Бетти увидела что-то белое. Отодвинув кочаргой пепел она взяла это в руки. Клочок бумаги? И как он не сгорел? Перевернув бумажку она прочла:

«Должна молчать»

      Теперь ей стало не по себе… Этот тип — сумасшедший, нужно срочно обращаться в полицию. Девушка твердо решила завтра после школы пойти в полицейский участок и рассказать все шерифу Келлеру обо всем.       С этими мыслями девушка уснула и даже не догадывалась, к чему все приведет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.