ID работы: 7850615

Не та история

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зарисовка первая: знакомство

Настройки текста
— Я Кацуме Рику. Приятно познакомиться, Куджо-сан. Красноволосый улыбается ярко, так через чур ярко, что Тенн слегка вздрагивает, не веря собственным глазам. Вся улыбка сквозит театральностью и фальшью; она сияет не тем светом, которым сияла раньше. Руки Тенна не подрагивают, он не набрасывается на так называемого Кацуме с расспросами. Нет, он держится, сдержанно улыбается и смотрит в такие знакомые рубиновые глаза. — Мне тоже очень приятно, — отвечает он, пожимая руку, — желаю вам удачи. — Я смогу вас обойти, Триггер, — обещает Рику смеясь. Нет, думает Куджо, это ненастоящая улыбка, это фальшивый смех. Эти эмоции не того Рику, которого он помнит. — Конечно. Недалеко стоят Рю и Гаку, о которых, кажется, забыли. Окружающая их атмосфера угнетает и им приходится чувствовать себя не в своей тарелке. — Спасибо вам за внимание, — кланяется Рику, — надеюсь, мы скоро увидимся. Кацуме Рику держит спину ровно, так ровно, словно если будет хоть как-то иначе, то будет больно. Тенну остаётся сейчас только закрыть глаза.

***

— Чем я занимаюсь в свободное время? — задумывается Рику, — ну, я люблю читать, это ведь считается, верно? Не то, чтобы Тенн стал сталкером, нет. Это программа на телевидении попалась совершенно нечаянно. Новой звезде вопросы задавались разные, монотонные, не заходящие за границы. Но Куджо с каждым ответом уже и не знал, где правда, а где ложь. Что-то было преукрашено, что-то ново, а что-то в ответе было именно то, чего ждут многие фанаты. — Есть ли у меня братья или сестры? К сожалению, нет. Хотя я был бы рад, будь у меня брат, — улыбается Кацуме, посмотрев на ведущую. Улыбка не сквозит какой-либо грустью, ответы такие холодные и неправдивые, что Тенн не может просто слушать. Его эмоции начинают слегка бушевать, что необычно для Куджо, но он ничего не может с этим поделать. — Мой день рождения? Обещаете, что не будете присылать подарки? — спрашивает у сидячих живых зрителей перед собой, после чего смеётся. — Хорошо, поверю на слово. Мой день рождения… тринадцатого января. Только это секрет и вы об этом не знаете, ладно? Рику на экране прикладывает палец к губам так, что за камерой визжат девушки от этой милоты. Он смеётся, отвечает ещё на пару вопросов. Враньё, знает Тенн, это неправда. Эта не та дата рождения, он не родился в этот день. Куджо зарывается пальцами в свои волосы, закрывая глаза. У Рику - девятого июля день рождения. Почему теперь это не так? Эмоции уже начинают подводить, в голове множество вопросов, на которые не существует просто сейчас ответов. Что с тобою случилось, Рику? — держится в голове единственный вопрос из множества других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.