ID работы: 7848320

Chinatown and its secrets

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В этот прохладный майский вечер медленно капал полосовой дождь, освежая воздух, освещенных тысячами фонарями, улиц Сан-Франциско. Люди, уходящие в это время со своих работ, пытались скрыться под темными, мрачными, как и их лица, зонтами или же прикрывали шеи воротниками пальто, не желая простудиться. Дождь ритмично бил по стеклам маленького кафе, незаметного на фоне огромных высоток большого города. Помещение с шестью маленькими круглыми столиками было хорошо освещено. За одним из них сидел высокий юноша в голубом пальто и чемоданом под столом. Он смотрел в наполовину наполненную чашку кофе и думал о пройденном сегодня приключении. Хотя это скорее можно назвать испытанием на прочность. В понедельник министерство сообщило ему о маглах, нашедших джарви в одном из лесов Калифорнии, а во вторник он уже прибыл в Северную Америку, чтобы освободить бедного зверька. Словесно это несчастное животное могло переплюнуть любого сельского деда-психопата, настолько любил поругаться, но, видимо, маглов это не спугнуло. Даже развеселило, раз они решили устроить домашний цирк с хорьком – переростком. У магозоолога с самого начала был четкий план, которого он придерживался, но он не предвидел одного – у людей на окраине всегда есть ружье. Хоть Ньют и понимал, что маглы не могут его убить, но мысль о том, как он раненый будет бегать и искать ускользнувшего джарви, его не радовала. В итоге все обошлось без длинных поисков, но пулю парень выхватил. Все же стоило доставать палочку заранее, а не на глазах испуганных людей, в чей дом он пробрался. Ранение было несерьезным, пара заклинаний и он как новенький, а вот джарви перепугался настолько, что забился в дальний угол чемодана и не планировал вылезать еще долгое время. Ну и хорошо, Скамандер все равно не хотел уезжать из страны еще несколько дней. Ему выделили на поиски неделю, хоть и понимали, что пары дней хватит для того, чтобы найти и привезти магическое животное в безопасное место. Но пока хорек не жаловался, а значит, Ньют мог позволить себе отдохнуть от ежедневной рутины. Сидя в кафе и держа в руках чашку остывшего кофе, Ньют почувствовал напряжение, промелькнувшее в груди. Магия. Странная и сильная. Парню казалось, он может увидеть, обрисовать её в своем воображении. Это не было похоже ни на ауру обычных волшебников, ни на среднее заклинание. Он чувствовал такую каждый раз, когда находился рядом с аврорами, но обведя взглядом все помещение, Ньют не заметил ни одного из них. Магия явно шла с улицы, и маг хотел знать, откуда или от кого именно. Снаружи было мокро и темно. Людей оказалось не так много, как было... час назад? А может и два. С некоторых пор Ньют сам стал замечать, что погружается в свои мысли так глубоко, что перестает ощущать время, но сейчас это не важно. Ему нужно найти источник магии. Он оглядывался на людей, в целом только из-за того, что не видел никаких последствий мощного заклинания. А еще он знал, что подобная сила чаще всего встречается у магов, авроров. Большую часть жизни Ньют провел рядом с таким, чувствовал подобную ауру, которая со временем стала казаться ему признаком безопасности, невольно заставляла расслабиться... Высокая тень промелькнула рядом с фонарем и скрылась между двух зданий. Он нашел, кого искал. Сжав ручку чемодана и нащупав палочку в кармане, Скамандер быстрым шагом направился к своей цели. Он не мог её потерять. Не в этот раз. Расстояние между зданиями было небольшим, но человек мог свободно пройти и, через примерно тридцать метров, встать в тупик. Ньют остановился у края и пытался вглядеться в темноту. У правой стены стоял высокий мужчина в длинном пальто и в свободных брюках. Подойдя ближе, Ньют убедился, что ему не кажется. Это действительно он. Фигура двинулась навстречу и встала совсем близко к юноше. Молчание повисло на минуту и было прервано одним коротким словом. – Тесей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.