ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Натаниель Хейвуд сдался полиции простецов, — произнес один из людей, что собрались в одном зале. — Что ж, если он думал, что так он сможет спрятаться от нас, то глубоко ошибается, — ответил другой. — Думаю, он преследует другую цель, нежели прятки, — произнес третий. — Скорее всего, он так хочет отвести взгляд от этих копов, чтобы те перестали искать виновного в смерти той грязнокровки! — Эх, любовь…       Пятеро человек сидели за одним столом, обсуждая последние события. Сама комната, несмотря на то, что она была освещаемой, всё равно казалась темной и жуткой. — От Чёрных Демонов нельзя уйти по доброй воле, — сказал первый мужчина. — Но всё же кое-кому удалось это сделать, — возразил третий. — Вам напомнить, что с ней стало? — встрял ещё один мужчина, он сидел чуть выше, чем остальные, показывая своё превосходство над остальными. — Знаете, уж лучше смерть, чем та жизнь, которой она теперь вынуждена жить. — А кто с ней это сделал? Это был ты, Дарк! — пятый мужчина нахмурился. — Знаешь, как бы я не был предан Ордену, я бы не хотел, чтобы мой сын повторил её судьбу! — Я ничего не могу обещать, Хэнк, — хмыкнул Дарк. — Остается лишь надеяться, что Натаниель образумится. Тогда, конечно, я ему всё прощу.       Хэнк устало закатил глаза. Дарк встал из-за стола. — Итак, господа, если у вас больше ничего нет, то не стоит больше тратить время.       Мужчины тоже встали из-за стола и, отдав честь, вышли из кабинета. Сам же Демиен решил кое-кого проведать. Он вышел из кабинета, направившись вниз по лестнице, ведущей в подвал. В подвале тоже была одна комната, которая была ещё темнее, чем его кабинет, там даже света нет. В этой комнате сидел пожилой мужчина, так, конечно, можно было сказать при первом впечатлении. На самом деле у него просто было несколько седых волос и бледное осунувшееся лицо, которое уже давно не видело солнечного света.       Демиен дал ему стакан воды, мужчина молча выпил его. — Мне нужно кое-что от тебя, — вкрадчиво произнес Дарк. — Всё что угодно моему господину, — хрипло выдохнул тот. — Скажи, когда Черный Ангел прибудет на землю?       Мужчина закатил глаза настолько, что были видны белки глаз. Так он просидел несколько секунд, пока не вернулся в обычное состояние. — Он уже здесь, — ответил тот. — Где он? — спросил Дарк. — Не могу понять, он скрыт. — Неужели ты за столько времени так и не смог его найти?! — Нет, Господин. Его очень хорошо спрятали. — Мерзавец! — мужчина в ярости бросил в того заклинание, из-за которого он начал кричать и биться в конвульсиях. — Ну, ничего. Пророчество не отменишь. Рано или поздно Ангел появится. — Как будет угодно моему господину.       Демиен вышел. Вот уже двадцать пять лет он держит того мужчину взаперти в надежде на то, что он выдаст месторасположение Ангела. Но всё без толку, каждый раз, когда он приходит к нему, происходит один и тот же диалог и тот же результат. Это невероятно бесит Демиена Дарка.       Потому что этот человек единственный, кто видел Черного Ангела и тот, кто решил, что если его спрятать, то Апокалипсиса не будет. Он просто оттягивает неизбежное.

***

      Оливер зашел домой. После тяжелого дня, который ему принес очередной рейд на темных волшебников, мужчина наконец-то мог расслабиться. Дома его ждала Лорел, его жена. Всё же, домашний уют согревает. — Она опять начала, — миссис Куин подошла к своему мужу с напряженным видом. Что, не уж то и дома нельзя расслабиться? — Я попыталась её успокоить. Но раз ты дома, то теперь можно успокоиться… — Хорошо, я загляну, — улыбнулся уголками губ Оливер.       Он пошел в комнату, которая находилась на втором этаже. Ещё не доходя до неё, Оливер слышит женский плач. Попытавшись успокоиться и выглядеть более менее нейтрально, он вошел. Перед его глазами предстала жуткая картина: женщина сидела на ковре, поджав колени под себя и тряслась в истерике. — Мама! — мужчина ахнул. Он подбежал к ней и попытался взять её на руки. — Мама, это я! — Не-е-ет! — женщина прижалась к Оливеру, позволив ему перенести её на кресло, что стояло рядом с камином.       Он просидел с ней несколько минут, пока та окончательно не успокоилась. В этот момент подошла Лорел, чей взгляд выражал не меньшее беспокойство за старшую из семьи Куинов. — Что произошло? — поинтересовался Оливер, хотя понимал, что в данный момент его мать не сможет внятно ответить.       В качестве ответа послужили некоторые жестикуляции, которыми женщина пыталась изобразить причину своей истерики. — Он мертв, мам, — выдохнул Оливер. — Опять за своё… Ты хоть понимаешь, как напугала Лорел?       Женщина мотала головой. Она рукой сделала жест: соединила ладони так, чтобы они напоминали крылья. Она всхлипнула от бессилия, потому что не могла толком объяснить, чтобы её наконец-то поняли. Женщина обняла себя, подавляя в себе новую волну истерики. — Я могу сделать успокаивающий отвар, — сказала Лорел. — Вы хотите его, Мойра?       Та слабо кивнула. И невестка ушла. Остался только сын, который продолжал сидеть рядом с мамой, обняв её за плечо. — Вот бы настал тот день, когда ты снова стала бы собой, — прошептал Оливер. — И зажили бы мы как прежде.       Он не мог смотреть на свою мать, которой с каждым днем становилось всё хуже и хуже. Это было так давно, когда мать могла связать нормально предложения, не билась постоянно в истерике и могла ходить по человечески. Мать-инвалид, хоть и магический, это самое ужасное, что могло случиться с ребенком. И что самое страшное, и Мойра это понимала. Она не хотела, чтобы Оливер носился с ней как с ребенком. Ему и так с раннего возраста пришлось повзрослеть. Но радует одно: у неё хороший сын, который никогда её не оставит, какой бы она ни была.       Вернулась Лорел с отваром.

***

      Как оказывается, владеть искусством магии недостаточно. Волшебный мир — это всё же мир, отдельный, имеющий свою историю, которую Барри тоже должен знать. История важная часть в любом мире. И теперь, помимо учебы, которая содержала в себе изучение и тренировку заклинаний, есть ещё и История Магии. К слову, Барри любил историю ещё со школьных времен, поэтому ему не стоило особо труда изучить это всё.       Его учителем, который помогал освоить историю, был Д’Жонн Д’Жонзз, который как оказалось, был вообще с другой планеты. Уж теперь, когда Барри в курсе, что существует магия, не был сильно удивлен, когда узнал, что есть еще и инопланетяне. Казалось бы, Аллена уже ничто не удивит, а нет. Помимо всего этого, Д’Жонну было уже более трехсот лет, и он как нельзя лучше походил на роль учителя истории.       К сожалению, Барри уже вышел из того возраста, когда его можно было бы отправить в школу магов (и Барри, как всегда, подумал о Хогвартсе), и теперь его вынуждены обучать в более кратком варианте. Потому что обычно магия в волшебниках просыпается в более раннем возрасте, и чем младше ребенок, тем легче его учить, и как раз в Школах можно хорошо обучиться. Но Барри уже взрослый человек, чья сила только-только проявилась, и тут нужны более опытные маги, чтобы научить его контролировать свою магию.       Самая ранняя история заинтересовала Барри больше всех. Мало того, что оттуда растут ноги легенд о Черном Ангеле, так еще и присутствует много истинных фактов об одном из величайших и сильнейших магов, Мерлине (кстати, очень забавно вышло то, что главарем Лотоса был Малкольм МЕРЛИН. Имя могущественного мага превратилось в фамилию), о его заклятом враге Моргане и его крепкой дружбе с королем Артуром. Всё, что в обычном мире считается легендами и сказками, здесь является истинной правдой и считается историей.       Правда, единственный момент, в котором Барри очень сильно разочаровался, так этой война между магами и эльфами, которая длилась два века и закончилась геноцидом для последних. До третьего века нашей эры, главенствующей расой волшебного мира являлись именно эльфы, чья магия была самая могущественная. И так было до тех пор, пока человек не решил, что теперь ему пора занять вершину эволюции. До того, пока люди-маги не встали во главу, остальные расы: феи, русалки, вампиры, оборотни, великаны и другие, жили на равных правах. После появились высшие расы, средние и низшие. Человек в любом мире всегда стремится занять самую высокую позицию и частенько ради этого готов идти по головам. Это качество в людях Барри всегда ненавидел, считал, что добиваться своих целей можно мирным путем, не устраивая войны и резню. — Что касается появления человека на Земле, — объясняет Д’Жонн в ответ на вопрос Барри о том, как появился человек. — Существует теория о том, что когда-то давно на Землю пришли инопланетяне, некоторые из которых вступили в брак с эльфами, и именно в этом союзе и родились первые люди. Насколько известно, самые первые люди, которые появились, были двойняшками и их звали Адам и Ева. — Хах, — не сдержался Барри. — Когда в библии говорят, что Бог создал человека, Адама, а его жену, Еву, из его ребра, маги же утверждают, что Адам и Ева вообще-то брат с сестрой, чьими родителями были эльф и инопланетянин. Боже, я не могу! — Ну, — смеется мужчина. — Ты не первый, кто так реагирует. — Честное слово, это прямо лакомство для конспирологов. — И так тоже ты говоришь не первый. — А если серьезно, если теория верна, то геноцид эльфов приобретает совершенно другой смысл… — Вот такие вот пироги.       Сидеть и рассуждать с Д’Жонном было одно удовольствие. Барри прямо почувствовал атмосферу школьных годов, когда он точно так же мог сидеть со своим преподавателем и говорить о разных вещах. Этот инопланетянин Барри больше нравится, чем другой… Джон, который, кажется, поставил задачу превратить жизнь Аллена в ад своими вечными тренировками.

***

      Наконец-то у Барри появились человеческие выходные, которые он решил посвятить своим родным. К тому же, семья Уэст не каждый день устраивает праздники, кстати, причину которого Барри так и не узнал, пока не дошло именно до этого самого момента. Как оказалось, Айрис выходит замуж за Эдди Тоуна. Барри был искренне рад за девушку, что она наконец-то нашла своё счастье в этом мире.       Что нельзя было сказать о самом Барри. Ему с самого детства не везло на вторые половинки. Вначале он сам был влюблен в Айрис, но как оказалось, она не видела в нем никого, кроме брата, а поэтому ему пришлось смириться. Первая любовь частенько бывает не последней.       В студенческие годы Барри встречался с девушкой по имени Пэтти Спивот, благодаря которой он и определился с тем, что хочет стать именно полицейским. Но и тут купидон пролетел мимо: карьера оказалась для Пэтти в большем приоритете, чем любовный интерес.       После этого у Барри не было серьезных отношений, разве что небольшая интрижка с Линдой Парк, подругой Айрис. Аллен даже думал о том, что ему не было суждено найти свою вторую половинку, которая бы могла называться его женой, быть матерью его детей. Думал о том, что ему предстоит до самой смерти быть одиночкой…       Пока не встретил её…       Но всё же, Барри не злобный. Он старается брать от жизни по максимуму и наслаждаться тем, что имеет сейчас. Скоро Айрис выйдет замуж, и он искренне рад за неё. Эдди хороший человек, хоть иногда и ведет себя, как придурок.       Так или иначе, он не перестает надеяться, что однажды и ему перепадет удача.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.