ID работы: 7843482

Легенда о Вселенной

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно, очень далеко от нас, в полной темноте грустила одна девушка. Её душило одиночество, но ничего с этим поделать было нельзя. Рядом был лишь не любивший разглагольствовать Мрак. - Что же мне делать, Мрак? За что я объята тобой? Разве я сделала что-то плохое? Мёртвая тишина. - Так ведь и с ума сойти можно. Мрак, ответь мне! – кричала девушка, надрывая голос. Из темноты послышалось недовольное чавканье. - Разве я не появилась для того, чтобы изменить твой мир к лучшему? – с каждым словом голос становился всё тише, предвещая бурю эмоций, - Почему ты мне не даешь что-либо изменить? Я не хочу, чтобы меня окружала темнота, ведь в конце концов она заберется ко мне в душу, и… - она захлебывалась в слезах. - Я буду как ты… Наконец он решил ответить. Его холодный тон лишь больше расстраивал девушку. - Пока ты не появилась все было хорошо. Я жил один, все пространство было моим и ничьим более! И ты у меня спрашиваешь зачем ты появилась?! – Мрак прикрикнул на девушку, но через несколько секунд заговорил слащавым голосом – Но есть и плюсы у твоего существования. У меня не было имени. Ты мне его дала. Удивленная девушка некоторое время не могла поверить в то, что она услышала. Она хотела поспорить с ним, но на глазах опять выступили слёзы. - А у меня до сих пор нет имени… До сих пор… Мрак хмыкнул и внезапно затих. Он о чём-то задумался. В глубинах своего сознания он искал какие-то подсказки, которые помогли бы ему усмирить дух этой заносчивой особы. Мрак чувствовал, как его переполняет тепло, когда он думает о ней… Но откуда же оно взялось? Кто она для него? - Вселенная… - произнёс Мрак вслух. - Что? – девушка устремила свое красные от слёз глаза в темноту. - Так тебя будут звать. - Вселенная… - словно пробуя это имя на вкус, прошептала девушка, - Вселенная! – крикнула она, и в её восклицании было заключено величайшее счастье. Слёзы отчаяния, пролившиеся из глаз Вселенной, зарядились счастьем и начали взмывать высоко-высоко, освещая всё пространство. Там, в дали, они начали менять форму, и ни одна из слёз не была похожа на другую. Позже они станут называться Звёздами. Мрак глубоко задумался. С каждой секундой его становилось всё меньше и меньше, и он чувствовал, что возможно больше никогда не увидит Вселенную. Боль заполняла его сердце. Вселенная всё это время наблюдала за происходящим над ними и поняла, что если бы не Мрак, всего этого никогда бы не случилось. Девушка посмотрела на него с благодарностью. - Мрак, спасибо тебе… Если бы не ты, то такого чарующего зрелища я бы никогда не увидела! О чём говорить, даже я бы не появилась, если бы не ты! Она заметила, что он исчезает. - Мрак! Нет, ты ещё нужен мне! – нервно выкрикивала Вселенная. – Чем бы ты ни было, не забирай его! Он был для меня всем и им навсегда останется! Он будет всем и для них… – девушка устремила свой взгляд наверх. Нечто, что имело власть над всем происходящим, услышало молитвы Вселенной и решило помочь. Оно даровало Мраку новую жизнь и новое имя – Космос. С того дня Вселенная и Космос неразлучны, вместе они создавали мир вокруг себя и любовались своими творениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.