Пролог.
26 марта 2019 г. в 21:57
Примечания:
https://vk.com/publicvelvetstars
Спички- самая ужасная вещь, если не во всей галактике, то наверное во всём Крокусе. Отсыревшее дерево никак не желает загораться и дарить окоченевшим пальцам в дырявых перчатках такое нужное и необходимо тепло. Спичка чиркает и тихо шипит, на секунду дерево вспыхивает, тут же потухая; и парень бросает коробок в лужу, придавливая его промокшим насквозь кроссовком.
-Чтоб тебя горн сожрал,- тихо бормочет мальчик.
Сверху слышится рёв пролетающего корабля, и фигура, завёрнутая в какую-то ткань быстро припадает к грязной холодной земле. Он поднимает взгляд на тонкую полоску фиолетового неба. Три луны выстраиваются в ровную диагональ. Темнеет. Ему нужно укрыться до тех пор, пока не наступил комендантский час. Он стаскивает с себя несчастное покрывало и осматривается. Ему нужно где-то спрятать улику. Ему нужно скрыться. Исчезнуть. Взгляд цепляется за мусорный бак. Естественно, его будут проверять первым, но шанс что весь мусор сожгут до того, как хватятся его исчезновения всё же есть.
Он проводит испачканной в грязи рукой по светлым волосам и подходит чуть ближе, надеясь, что госпожа Фортуна пожалеет его ещё один раз.
Коробка со спичками быстро намокает в луже.