ID работы: 7842725

Активные действия

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Emma Greine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эта лекция была скучной. Возможно и нет, но СонА, которая все два часа пребывала в мыслях о Чонгуке и не слушала, не могла знать наверняка. Как только они подошли к входу, так Чон тут же свалил по-английски, а то есть не попрощавшись, к своим лучшим друзьям: Ким Тэхёну, Пак Чимину и его сестре Пак ЧиНе. Кстати, о последней ходило много слухов и одним из них были отношения с Чонгуком, но СонА свято верила, что хорошее отношение Чона к ней можно было объяснить родством с Чимином. Правда на столько же резко, на сколько Чхве изменила свой образ и за неделю стала предметом восхищения половины студентов, так же быстро развеялись и эти её надежды. А случилось это на вечеринке, на которую девушку пригласил её однокурсник. И сколько бы он не уговаривал её, упоминая бесплатную выпивку, хорошую еду и лучшего диджея, СонА слышала только «Чонгук, Чонгук, Чонгук». Ни больше, ни меньше. И этого хватило, чтобы сейчас она пила пунш в компании Тэхёна и ещё одной малоизвестной девушки. Последняя была явно лишней, ведь и без неё у Кима и Соны завёлся очень интересный разговор о творчестве и акварели. Он бы и продолжился, если бы не был прерван человеческой нуждой Чхве. В поисках уборной, в доме своего сокурсника, СонА поднялась с первого этажа (где собственно и происходила вечеринка) аж на третий и видимо зря. Искала она дамскую комнату, а нашла разбитое сердце. Ещё даже не до конца поднявшись, Чхве замечает целующуюся пару и эта пара уж точно не остановила или не смутила бы девушку, если бы та не являлась Чонгуком и ЧиНой. СонА тут же присела и притихла, даже вдохнуть воздух не могла. Всё замерло вместе с её сердцем, вместе с её разбитыми иллюзиями. Спустя пару секунд, переведя дыхание, Чхве спустилась на второй этаж. Возвращаться на вечеринку не было никакого желания; хоть она и не была влюблена в Чона, но на душе кошки всё же скребли и волком выли, так что Чхве решает пройти немного вглубь второго этажа, чтобы найти себе убежище на нешироком балконе. Ну и на что ты надеялась, дурёха? Что немного принарядишься, изменишь причёску и всё: парень у твоих ног? СонА раз за разом вздыхала, пока в какой-то момент по её щекам не скользнули дорожки влаги. Что? Она ведь даже не была влюблена, но не может остановить слёзы. Их не то чтобы много, да и всхлипов нет. Только вот Чхве жаль, а если бы она пораньше начала следить за собой? Задумываться об одежде и аксессуарах оказалось намного веселее, чем того ожидала сама девушка, так что даже если СонА не завоевала предмет её обожания, она всё равно не собирается прекращать всё это. Как никак, а она смогла найти много новых знакомых, среди них есть очень интересные и хорошие люди, с которыми у студентки есть много общего. Тот же Тэхён, раньше Чхве бы никогда и подумать не могла, что тот всучит ей его контакты со словами «если не напишешь, то найду и сожгу твой любимый рисунок». К слову, получилось весьма устрашающе. От недавнего воспоминания СонА осознала, что минут десять-пятнадцать назад ушла в дамскую комнату и не вернулась. Скорее всего о ней и забыли, но вдруг нет? Как только мышка разворачивается, чтобы зайти внутрь и вернуться к новоиспечённым друзьям, то замирает, не зная куда себя деть: напротив неё стоит парень, оперевшийся о дверной косяк. И этот парень никто иной, как Чон, мать его, Чонгук.  — Извини, я не хотел влезать или мешать, — тише и серьёзнее обычного говорит тот. И тут до Чхве доходит, что её лицо ещё не высохло от признаков разбитого сердца. Чёрт.  — Да всё в порядке, — они с Чоном могут посоревноваться в тишине сказанного, но всё же слова доходят до адресанта. — Я и так собиралась уходить. И девушка вправду почти выходит, пока парень не останавливает ту, схватив за предплечье и заглядывает в слегка заплаканные глаза.  — Тебя кто-то обидел? — звучит грозно, будто Чон готов прямо сейчас сорваться с места и надрать морду тому, кто посмел заставить её плакать. Так и хочется ответить «всего лишь реальность», но СонА сдерживается, ведь тому на самом-то деле всё равно конкретно на неё. Чонгук просто всегда мил и учтив со всеми. И на долю секунды девушка задумывается, что её собеседник на самом то деле не лучший вариант для серьёзных отношений, ведь не каждой понравится, когда её парень чересчур обходителен с другими. Так ведь?  — Немного разбили сердце, — как-то скучающе, но всё-таки вылетает изо рта. Казалось, после этих слов, сказанных тому самому виновнику её солёных дорожек на щеках, стоило бы разрыдаться пуще прежнего, но СонА чувствует себя намного лучше. Будто пару минут назад все её сны не разбились на мелкие осколки, как будто Чон просто незнакомец, с которым можно просто побазарить о накипевшем, а он скажет какую-то муть, от которой ей станет легче и они разойдутся, чтобы больше никогда не заговорить. Заманчиво.  — Хочешь поговорить об этом? — как будто подыгрывая истории, придуманной в голове девушки, отвечает Чон. Его взгляд всё такой же сосредоточенный, а ладонь всё так же лежит немного выше локтя. А почему бы и нет?  — Да не о чем тут особо рассказывать, — подаёт голос СонА, но сама возвращается на пару шагов назад, показывая что не собирается пока уходить. Чонгук выдыхает с.. облегчением? Возможно, это не ей нужно излить душу, а ему? Парень подходит к перилам и облокачивает на них свои локти, после чего выжидающе смотрит на собеседницу, будто приглашая за собой. СонА повторяет за ним.  — Ну так что произошло? — Чон начинает аккуратно и не спеша, хотя на самом деле ему не терпится поговорить. Такая уж у него натура, не бросать людей в беде, помогать. Поэтому с детства приходил домой в синяках, как последствия от защиты детей послабее. А также часто утешал девушек разными способами, даже если не то, чтобы они его привлекали. Но сейчас Чонгук сам был взволнован, пару минут назад произошло что-то, что не должно было происходить. Никогда и ни за что. И почему-то именно в этот момент, когда парень хочет порассуждать в одиночестве, он встречает девушку, с которой хочется поделиться проблемами, ну или послушать её, чтобы понимать, что он не одинок в этой жестокой реальности.  — Да так, — девушка продолжает сопротивляться, зная, что это не продлится долго и скоро под этим настойчивым взглядом Чонгука она ему поведает даже самую сокровенную тайну. Так и происходит.  — Уже давно нравится парень, а сегодня узнала, что у него есть девушка.  — Оу, — должно прозвучать неуклюже, но на деле будто лучший друг или старший брат поддерживает без лишних слов.  — Ага, — после этих слов Чхве не хочется ничего добавлять, не хочется и плакать. А ощущение спокойствия и умиротворения медленно наполняет её нутро. Наверное она всё же вышла из мира иллюзий, отпустила Чонгука и готова продолжить свою обновлённую жизнь. А Чонгук неловко от паузы в их разговоре и это очень странно, Чон впервые чувствует себя таким уязвимым с кем-то, совсем капельку, но всё же чувствует. Она не спросила его в ответ, не пытается продолжить, но при этом не заканчивает их беседу. «Такая странная» — про себя ухмыляется Чон и как только собирается что-то озвучить, как его перебивают.  — Думаю, мне уже пора, — СонА на всякий случай ещё раз проводит руками по лицу, чтобы проверить его на наличие мокрых следов. — Тушь растеклась? Спрашивает Чхве и смотрит прямо на парня, а тот в замешательстве только и кивает, про себя подметив, что его новая знакомая невероятно красивая.  — Ну вот и отлично, — хлопает в ладоши Сон и разворачивается, чтобы направится к выходу, но перед тем как покинуть комнату ещё раз неуверенно оборачивается на Чона, который, сам не зная почему, продолжал смотреть девушке вслед. — Ещё пересечемся. Дружески подмигивает и удаляется, а парень продолжает улыбаться без ясной на то причины. Даже о том, что недавно его поцеловала сестра друга, он вспоминает не скоро, думая о том, чтобы завести себе нового интересного друга в виде девушки, чьё имя ему всё ещё неизвестно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.