ID работы: 7842141

Согреть?

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника снимает очки и устало потирает переносицу. И кто ее за язык тянул, когда она вызвалась помочь Бетти в редакции газеты? Сейчас она могла бы быть дома, принимать ароматную ванну или сидеть «у Папаши» с Арчи, все лучше, чем стучать пальцами по клавиатуре. Би упорхнула быстрее, чем Лодж согласилась помочь, бросив невразумительное «Я его почти поймала, спасибо, Ви!» Слезились глаза, и жутко хотелось спать. Чтобы окончательно не заснуть, девушка потянулась и начала блуждать взглядом по помещению. Она натыкалась на милые штучки в стиле «идеальной Бетти», кружки, что оставили редакторы после спешного чаепития. Взгляд ее упал на светло-голубую куртку Джонса. Вероника невольно улыбнулась и вспомнила их знакомство, как он перепрыгнул через мягкие сидения в кафе и произнёс «Джагхэд Джонс Третий». Почему-то он стал все больше появляться в голове брюнетки, ненавязчиво всплывали мысли о нем, украдкой, будто бы боясь, что кто-то услышит, она одними губами произносила его имя, и оно гладким ужом сползало по горлу, оседая где-то в области сердца тяжелым камнем. Вероника понимала, что ничего плохого она не делала, не изменяла Арчи и не уводила Джагга у Бетти, но смутные ощущения, которые посещали ее в обществе Змея, не давали покоя. А тут ещё недавно он пришёл к ней, заметив неладное, и предложил поговорить. «У меня нет блондинистого хвостика, широких плеч и рыжей шевелюры, но... хочешь поговорить?» Она хотела. Очень хотела, но говорила о другом. А так хотелось заглянуть в глаза и увидеть, что они тоже полны нерешительности, страха и подлого желания касаться. Лодж взяла в руки куртку и втянула носом запах Джагхэда. У него не было дорогого парфюма, от куртки отдавало табаком, фастфудом и ещё чём-то пряным. Вероника фыркнула. Все это бред. Не бегают мурашки от его запаха, не подкашиваются ноги от его голоса и кожа не плавится под его взглядом. Потому что все это ерунда. Или потому что он не смотрит? Девушка тяжело вздохнула. Что же это с ней? Арчи, милый Арчикенс, идеальный парень, любовь всей жизни, разве его не хватает? Разве он - не лучший вариант? Не найдя ответов, Вероника посмотрела перед собой, а затем, немного поколебавшись, надела куртку. Тепло. И запах теперь совсем другой. Мурашки. Да что ж за дерьмо?! Раздались шаги где-то в коридоре, и не успела девушка сбросить с себя верхнюю часть одежды, как дверь редакторской распахнулась. На пороге стоял сам Джагхэд мать его Джонс. Третий. - Вероника? Ты чего тут одна? - Я... Бетти, она попросила меня помочь. - Ты какая-то бледная. Все в порядке? «Только попробуй предложить поговорить, я тебя убью на месте!», - пронеслось в голове девушки, прежде чем она уверенно кивнула. Джагхэд прошёл в глубь редакторской, глянул на монитор и принялся печатать. Он что-то спрашивал, о чём-то говорил, но скорее для себя, нежели для девушки, и все время вскакивал с места, чтобы отыскать нужные вырезки из газет. Вероника отстранённо наблюдала за его действиями, размышляя о том, что сейчас чувствует. Сердце не заходилось в бешеном темпе, учащая дыхание и пульс, нет. Наоборот, замедляло свою работу, голова кружилась, в ушах звенело, давление падало. Хотелось ли ей коснуться Джонса? Определенно. Он продолжил работу за компьютером. Его появление не было сюрпризом, Би предупреждала, но все равно Вероника не ожидала так скоро увидеть Змея. Джагхэд, словно понявший, что Вероника думает сейчас о нем, поднял глаза и встретился взглядом с Лодж, которая сидела на каких-то коробках, скрестив ноги в лодыжках. Кожа зачесалась. Расстояние в метр, при желании можно за секунду пересечь и вцепиться мертвой хваткой в щуплое тело. - Это моя куртка? - удивленно произнёс Джонс. - Что? - не сразу нашлась Вероника. - Ах, да... я... просто... замёрзла. Да. Тут...холодно. Вероника спрыгнула с коробок и стала снимать куртку. Джагхэд медленно поднялся со стула, подошёл к девушке и со смешинкой спросил: - Согреть? И ноги подкосились. Предательски задрожали коленки, и каблуки, будь они неладны, заходили ходуном. Джонс успел схватить ее за руку, прежде чем она упала бы. - Что же с тобой происходит? - задумчиво проговорил Джагг. - Обними меня, пожалуйста. Джагхэд глупо заморгал, пытаясь понять, послышалось ему или нет, но увидел в глазах Вероники слезы и отчаянную мольбу и прижал ее к себе. Вероника обхватила его за талию и уткнулась носом в грудь. «Что же это? Неужели..?», - думалось Джонсу, пока он поглаживал спину Лодж. Девушка подняла на него свои уставшие карие глаза. Он смотрел на неё, пока не понял, что склоняется к ее лицу все ближе. Она прикрыла глаза и потянулась навстречу. Мягкое, почти невесомое, касание губ, руки Вероники на шее, ладони Джагхэда на талии - все это казалось каким-то дурацким, нелепым и... тайно желанным. На следующий день они делали вид, что ничего не произошло. Все действительно было как обычно, и ничего не выдавало двух подростков со спутанными чувствами. Кроме двух маленьких, почти незаметных деталей. Куртка пахла ее духами, а ноги все-таки подкашивались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.