ID работы: 784044

Внученька

Джен
G
Завершён
53
автор
torydonovan бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Итак, Шерлок, скажу кратко: ты должен забрать фотографии у некоей особы по имени Ирен Адлер. Она так же известна как Доминантка, – Майкрофт протянул младшему брату несколько фотографий. Ванька сунула было нос, но Холмс-младший ловко убрал снимки. Девчонка разочарованно выдохнула. - Доминантка? - Да, Шерлок. Речь идет о с… - Я понял, – детектив выразительно посмотрел сначала на Майкрофта, а потом на Ванелопу. - Что за фотографии? Там запечатлен мой клиент вместе с этой особой в интимной обстановке? - Да, – кивнул Гарри. - Ну что ж, - Шерлок встал, поправил костюм и направился к выходу. - Эти фотографии будут у вас вечером. - Вы себя не переоцениваете? – знакомый Майкрофта усмехнулся. - Скромность – его конек. Приятно было познакомиться, – Джон встал, пожал руку Гарри, а затем кивнул Ванелопе. - Идем. Девчонка, не отрываясь от своего телефона, последовала за Ватсоном. Дома миссис Хадсон, под насмешливым взглядом Холмса, устроила разнос Ванелопе за то, что она ушла без ее ведома. Ванька пыталась оправдаться, но словесный поток бабушки было не прервать. Джон со своим ноутбуком устроился в кресле, а Шерлок пытался выбрать одежду для посещения мисс Адлер. - Вы меня с собой бере… - Ванелопа подошла к Джону. - Нет! - В один голос рявкнули Ватсон и Холмс. - Мальчики, ну пожалуйста, возьмите ее! Ей так скучно одной дома, а мне нужно опять уйти, – попросила миссис Хадсон, а Ванька сделала «щенячьи» глаза. Джон вздохнул: - Миссис Хадсон, если она кого-нибудь убьет, ранит или оскорбит, отвечать будете Вы. - Да, да! Лопочка, ты же будешь себя хорошо вести? – женщина посмотрела на внучку. Та скривилась от такого сокращения имени, но кивнула. - Вот и славненько! – миссис Хадсон поцеловала Ванелопу в макушку и, напевая себе под нос, удалилась. Через час вся компания в составе нормально одетого Холмса, Джона и довольной, как удав, сожравший кролика, Ваньки ехала в такси. Вдруг, Шерлок попросил остановить машину, вылез и направился в какой–то проулок. Ватсон и Ванелопа направились за ним. - Шерлок, зачем мы остановились? – спросил Джон. - До ее дома еще два квартала, но здесь лучшее место. Ударь меня! – Холмс стянул с шеи шарф. - Зачем? – глаза Джона округлились. - К черту вопросы! Бей его! – заорала Ванелопа и ударила детектива ногой в пах. Ватсон подбежал к согнувшемуся Шерлоку, но тот ударил его по лицу. Тут уж и Джон не стерпел и кинулся в драку. - Ну кто так бьет? Сильнее, сильнее! Господи, да у меня бабушка лучше дерется, чем вы! Где же моя сковородочка? – Ванька нарезала круги вокруг сцепившихся мужчин. Вскоре они разошлись. На скуле Шерлока красовалась ссадина. - Мало ты его приложил. Ой! – с видом эксперта заявила девчонка и была хорошим пинком направлена в сторону такси. Возле дома мисс Адлер Холмс сделал жалобное лицо, приложил к ссадине платок и отправился вести переговоры с управляющей домом. Компанию быстро впустили и пообещали вызвать полицию. - Пойдем, ты мне поможешь, – Джон железной хваткой вцепился в плечи Ванелопе и пошел за молодой девушкой в сторону кухни. Там им выдали кусочек надушенной до тошноты ткани, именующейся в этом доме салфеткой, чашку с водой и отправили в гостиную, где «Наверняка уже находится хозяйка». Всю дорогу Ванька, с миской в руках, ворчала, но в дверях, застыла, как каменное изваяние. Джон обошел девчонку и его постигла та же участь, что и Ванелопу. Перед сидящим на диване Шерлоком стояла обнаженная женщина, по-видимому, являющаяся Ирен Адлер. Она с интересом оглядела ошарашенных гостей и соизволила отойти от детектива. Ванька брызнула в лицо Джону водой из чашки, а сама вышла из гостиной. Она решила изучить дом и стала слоняться по комнатам, разглядывая мебель и украшения. Так девчонка забрела в спальню мисс Адлер. Внезапно раздался шорох. Ванелопа молниеносно упала на пол и заползла под кровать и затаила дыхание. Послышался стук каблучков управляющей домом и тяжелые мужские шаги. Затем был вскрик и женщина рухнула на пол. Ваньке было прекрасно видно три пары ног, которые направились к выходу из комнаты. Через минуту внизу хлопнула дверь. Девчонка выползла из-под кровати к управляющей, попихала ее ногой и, услышав стон, удовлетворенно кивнула самой себе. Потом Ванелопе стало интересно, куда ушла троица мужиков, и она, потирая затекшую руку, спустилась на первый этаж. В гостиной раздавался то тихий голос Шерлока, то крик преступника. Ванька, по дурости своей, приоткрыла дверь. Присутствующие обернулись, Шерлок воспользовавшийся этим моментом, пригнулся и в это время раздался выстрел. Один из мужиков–преступников упал, а с другими двумя разобрались Холмс и мисс Адлер. Шерлок, кивнув Ваньке, взял что–то из тайника и вместе с Джоном сначала вышел на улицу, отправил в воздух последние патроны из пистолета преступника, зашел обратно и поднялся наверх. Ирен Адлер пошла следом. - Ты цела? – к Ванелопе подбежал Ватсон и принялся ее осматривать. - Где ты была? Но девчонка лишь устало отмахнулась от доктора и побрела в спальню мисс Адлер. Та, перед самым приходом остальных, вколола детективу какую-то дрянь. Шерлок развалился на полу, а Ирен гладила его лицо кончиком плетки. Увидев Джона и Ваньку, она усмехнулась и ушла в свою личную ванную комнату. - Даешь лежбище тюленей! – Ванелопа обессилено легла рядом с Холмсом. - Что Вы ему вкололи? – Джон носился возле лежащего друга, чудом не наступая на ноги девчонки. - Не волнуйтесь, я уже проделывала это со многими остальными. Следите, чтобы он не захлебнулся собственной рвотой, – мисс Адлер восседала на подоконнике. - А ведь я ошибалась в нем. Он знал пароль к сейфу. - О чем вы? – Ватсону было не до разглагольствований: он пытался привести в чувство друга и девчонку. - И что это было? Женщина усмехнулась: - Мои параметры, – и сделав зрелищное сальто, Ирен вылетела из окна. А дальше для Шерлока и Ванелопы все была тьма. Один был без сознания, другая попросту спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.