ID работы: 7838727

Другой путь

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Переступив черту.

Настройки текста
      Повисшая тишина заставляла репортёра нервничать. Его мучил вопрос: на что он только что сам себя подписал? Арчер же просто стоял и смотрел. На его лице читалось удивление и нечто похожее на радость, хотя в мыслях он проклинал себя за то, что собирался сделать прямо сейчас.       – Хорошо, но вы сами так захотели. Потом не вините меня, – сказав это, он сел в машину на переднее пассажирское сидение.       Майлз сглотнул и повернулся к машине. Открыв дверь, он сел за руль. Бросив взгляд на сидящего рядом, он завёл машину. Выехав за ворота, он вздохнул с облегчением: теперь они точно не закроются и не помешают ему покинуть это «проклятое» место. Дэвис сидел, молча смотря в темноту, словно пытаясь рассмотреть в ней что-то до того, как это нечто осветят фары. Апшера успокаивала эта особенность охотника, он доверял его острому зрению или чутью, не раз его спасавшему.       Когда они выехали из леса на трассу, уже начало светать. Солнечный свет казался знамением того, что весь ужас позади, несмотря на то, что рядом сидел серийный убийца. Однако сейчас рядом с ним было настолько спокойно, что репортёра начало клонить в сон, но останавливаться ему определённо не хотелось. Правда и ехать он не знал куда. Казалось бы, чего тут сложного? Езжай домой, да и всё. Но ведь он решил взять с собой Арчера Дэвиса. Разумно ли вести убийцу в свой дом? Тем не менее, ничего другого в голову репортёру не приходило. Подобное решение забавляло его «телохранителя», чего он совершенно не скрывал. Периодически озвучивая возможные варианты последствий таких действий.       – А ты правда можешь сделать то, о чём говоришь? Или тебе просто хочется, чтобы я в это поверил? – в итоге не выдержав, спросил у него Майлз.       – Кто знает… – ответив лишь это, парень улыбнулся и отвёл взгляд на дорогу.       – Может, ответишь как то…       – Не думаю, что вам понравится мой ответ… хотя… может, я ошибаюсь...       – Так почему бы не…       – Остановитесь здесь, – не дав договорить, неожиданно сказал Дэвис.       Это слегка выбило Апшера из колеи, но все-таки он съехал с дороги и остановился.       – Зачем нужно было… – не дав ему закончить, Арчер вышел из машины.       – Выходите, – потребовал он, не поворачиваясь к нему лицом.       – Что? Зачем? – не понимая, но выполняя все, что ему говорил парень.       «Телохранитель», не ответив, пошёл в сторону леса, расположенному у дороги. Немного помедлив, репортёр пошёл за ним. Так они зашли в лес, но не сильно глубоко, чтобы не терять машину из вида.       – Я пытался достучаться до вас, – сказав это, он начал медленно подходить к Майлзу.       – О чём ты? – попятившись назад, он упёрся спиной в дерево.       – Но вы... – словно не слыша его, Дэвис продолжал говорить и подходить ближе.       Апшеру вспомнился момент в «процедурной» Трагера, и он так же, как тогда в стену, постарался вжаться в дерево. Охотник подошёл так близко, что Майлзу стало трудно дышать. Почувствовав его дыхание рядом с ухом, он вздрогнул.       – Ч-что ты… – почувствовав прикосновение губ и языка, он попытался его оттолкнуть.       – Не дёргайтесь, – слегка рыча, проговорил Арчер, сильнее прижимая репортёра к стволу дерева.       – П-пожалуйста н-не н-надо… – прерывающимся и дрожащим голосом попросил его Апшер.       Но парень не слушал его, продолжая страстно целовать, переходя от уха к шее, а после переключившись на губы. Чему поначалу Майлз оказал сопротивление, но вскоре, сам не заметив, когда именно, обнял охотника и полностью поддался моменту, который длился не так долго, как хотелось бы охотнику. Впрочем, не только ему. Дэвис, резко остановившись, отошёл от репортёра и посмотрел в сторону машины.       – Нужно ехать, – сказал парень и направился к дороге.       Какое-то время Апшер пребывал в ступоре.       «Что? Почему он вдруг? Он… зачем?!!» – пытаясь понять, что произошло, и почему Арчер остановился.       Не найдя ответа ни на один из своих вопросов, он пошёл следом. Сидеть за рулём он был не в состоянии от того, что его руки и ноги трясло так, что он еле шёл, а сердце стучало, словно ему только что пришлось пробежать марафон.       – Прошу прощения за это, но вы сами хотели более подробного ответа, – улыбнувшись, сказал парень.       – Я… – до сих пор прибывая в шоке начал репортёр.       – Не беспокойтесь, этого больше не повторится, – вдруг сменив тон на более серьёзный, сказал охотник.       – Что? – не понимая, почему вообще это произошло и почему не произойдёт впредь.       – Хотя… – вновь улыбнувшись, начал Арчер, – наверно, всё по-прежнему зависит от вас, – словно поняв все, о чём тот думает, закончил и сел в машину.       Почему-то слова Дэвиса уняли дрожь, однако сердце Майлза всё ещё бешено колотилось. Но теперь ему удалось найти в себе силы вести машину дальше. Однако он по-прежнему не избавился от постоянно мучивших его вопросов, ответов на которые не мог найти, а спросить язык не поворачивался.       «Я не понимаю… не понимаю ни его, ни себя самого. Что вообще происходит? Почему он сделал это? А самое главное… почему… мне это понравилось?»       Дальнейший путь был без неожиданных поворотов, однако из-за множества вопросов, накопившихся за это время, у репортёра начинала болеть голова. А его пассажир за всё это время не проронил ни слова, впрочем, как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.