ID работы: 7838727

Другой путь

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Вопросы доверия.

Настройки текста
      Воспользовавшись лифтом, они спустились на нижний этаж и направились во двор. Однако выходить на улицу Майлз не спешил. Остановившись в проеме, он развернулся и, сделав шаг вперёд, посмотрел на Дэвиса. Наконец решившись узнать: правильно ли он делает, хоть как-то доверяя ему.       – Почему ты решил мне помочь?       – Вы захотели взять у меня интервью? – улыбнувшись, ответил вопросом на вопрос.       – Возможно… так почему?       – Хм… Изначально именно по той причине, о которой вы думаете.       Апшер сглотнул: «О той, что думаю. Значит, я его очередная добыча». Несмотря на то, что это было вполне ожидаемо, слышать такое неприятно и, пожалуй, даже жутко. Однако его не покидала надежда на лучшее, ведь он сказал «изначально».       – А что же теперь?       – Теперь? – Арчер задумался. – Теперь я не уверен в истинной причине, но, во всяком случае, пока я не считаю вас своей «очередной добычей».       «Да как у него получается залезать в мою голову? Это всё и правда так просто прочитать по моему лицу?»       – И что же повлияло на это?       – Ахах, а вы любите задавать вопросы. Думал, что не дождусь этого дня, – он снова задумался. – Думаю, этим чем-то стали Вы.       Сказать, что ответ удивил репортёра, значит ничего не сказать. «Что? Я? В каком смысле? Что же я такого сделал, чтобы вдруг…»       – Полагаю, у вас есть и другие вопросы. Вы так долго собирались их задать, что я более чем уверен, что накопилось их немало, – прервав череду мысленных вопросов, сказал парень.       – Как долго… ты собираешься мне помогать?       – Хах… а как бы вы хотели?       – Разве это повлияет на твой ответ?       – Кто знает... – пожав плечами ответил Арчер.       – Не уверен, однако мне не хочется узнать об этом, когда… – слегка помедлив, Майлз продолжил: – ты сделаешь со мной то же, что с Трагером.       – Хм… вот значит как, – он улыбнулся, – стало быть, самое главное, чтобы вас предупредили заранее, – он подошёл ближе и взял репортера за руку, а тот, в свою очередь, хотел одёрнуть её, но Дэвис, поняв это, сразу отпустил его и продолжил: – прошу прощения, но охотники не предупреждают тех, на кого охотятся. Однако… не думаю, что вам стоит беспокоиться о том, что вас ждёт тоже, что и Трагера.       Майлз отступил: «И что, это должно было меня успокоить? Что это вообще значит? Мне ничего не угрожает, или же просто то, что грозит мне, отличается от того, что он сделал с Трагером? В таком случае что же ждёт меня? Участь стать чучело, или у меня есть шанс остаться в живых?»       – Тогда что будет, когда мы выберемся? Ты же… – «психопат и убийца», – ты…       – Честно говоря, сам не знаю. Думаю, многое зависит от вас.       – От меня?       – Не забивайте голову, это не так важно, во всяком случае сейчас, ведь мы ещё не выбрались, а вы ещё не написали свою разгромную статью.       «Хочет сказать, до тех пор, пока я не напишу статью, мне ничего не угрожает. А если я не стану её писать? То что тогда? Он просто уйдёт или…»       – Раз уж я ответил на ваши вопросы, могу я задать свой?       – Да, – с подозрением ответил Майлз.       – Что вы почувствовали, когда я пришёл спасти вас от Трагера?       Апшер опустил глаза, пытаясь сформулировать ответ, но тут заметил кровь. «Что? Он ранен? Что произошло?» Он поднял глаза и посмотрел на ожидающего ответа.       – У тебя кровь. Откуда эта рана?       – Сначала вы ответьте на мой вопрос, – настаивал парень.       – Я… был в замешательстве. Не знал, хочешь ли ты меня спасти или… – «зачем вообще ему знать, что я чувствовал?».       – Понятно, а когда я…       – Ты сказал «один вопрос».       – Ах да, точно, прошу прощения, – убедившись в том, что репортёр всё ещё хочет знать о ранении, он продолжил: – Ричард Трагер оказался более серьезным противником, чем я думал.       – Значит, это потому что… – «я попался в его ловушку».       – Это потому что я позволил себе потерять бдительность, вот и всё, а теперь нам нужно идти дальше. Или вы намеревались остаться здесь? – сказав это, он сразу вышел на улицу.       Дэвису совершенно не хотелось говорить ему правду, так как прекрасно знал себя. Знал, что, сказав правду, он подарит ему надежду и уверенность в том, что не тронет его и не причинит ему боли, но это было не так. Он знал, что в его природе причинять другим боль, и изменить это не сможет никто.       «Пусть лучше остерегается меня. Чтобы в случае чего не думая вонзить мне нож в горло».       Майлз шёл следом за Арчером, иногда поглядывая на его рану и пытаясь переварить вполне удавшийся разговор.       На улице было темно, и шёл дождь. Даже используя камеру с ночным видением было сложно всё разглядеть, потому Апшеру иногда казалось, будто бы во мраке ночи скрывается кто-то. Или что-то. Однако факт того, что он был не один, как-то смягчал появляющуюся паранойю. После того как он более или менее узнал о своём спутнике, ему стало гораздо легче находиться рядом с ним. Во всяком случае теперь Дэвис не казался ему безликим незнакомцем, способным на всё что угодно. Можно сказать, Майлз проникся доверием к парню, при этом понимая, что с ним стоит держать ухо востро. Теперь он мог надеяться на то, что Арчер Дэвис не убьет его. Во всяком случае до того, пока они не выберутся. Правда репортёр все же не понимал, что ему мешало бросить его и пойти искать выход самому, а возможное наличие каких-либо планов Арчера на него вновь наводило на весьма неприятные мысли.       Вдруг, открыв дверь, Дэвис остановился, внимательно всматриваясь в темноту. Апшер, наведя в ту сторону камеру, ужаснулся: перед ним предстало непонятное, похожее на человеческий силуэт, существо. Холод пробрал его до костей. Это было что-то нереальное и, как ему казалось, пугающее. Арчер же чувствовал что-то, но не видел его, потому, решив положиться на инстинкт, он быстро схватил Майлза за руку и вернулся назад в помещение со светом. К счастью, это сработало, хотя парень был уверен, что лишь потому, что нечто просто позволило им уйти.       – Вы видели, что это было? – спокойным и серьёзным голосом спросил он репортёра.       – Д-да, а ты нет? – удивившись, спросил он, ведь Арчер первый заметил что-то в темноте.       – Нет, но я почувствовал, – он посмотрел на репортёра, – и что это было?       Решив просто показать запись, Апшер протянул камеру Дэвису. В момент, когда камера покинула руки репортёра, Майлзу показалось будто бы он отдал нечто личное, от чего ему стало не по себе. Увидев запись, парень чуть заметно изменился в лице. Репортёру даже показалось, что он разозлился. Как всегда мысленно он выразил своё непонимание: «Странная реакция. Почему он разозлился? Я всего ожидал, но злость...». Вновь заинтересовавшись тем, что у Дэвиса вообще происходит в голове. Вернув камеру, парень встал и предложил идти дальше. Апшер же не стал возражать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.