ID работы: 7838727

Другой путь

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Брат по несчастью или очередная угроза?

Настройки текста
      Очнувшись на кровати в изоляторе с мягкими стенами, Майлз, не понимая причины, по которой он оказался здесь, встал с кровати и, не забыв про камеру, подошёл к двери. Дверь была закрыта, что не на шутку его напугало. Однако неожиданно подбежавший к двери пациент открыл её и, словно растворившись в воздухе, куда-то ушёл. С опаской Апшер вышел и направился искать выход.       Их голоса заставили его остановиться. Поняв, чего они желают, Апшер сглотнул и уж было хотел поскорее уйти от них подальше, но тут на плечо репортёра опустилась чья-то рука, из-за чего душа его ушла в пятки. Отодвинув Майлза в сторону, владелец руки прошёл вперёд и, оперевшись ногой о прутья решётки, наклонился так, что те двое, если бы захотели, могли выколоть его глаза пальцами, но по какой-то причине они отступили назад.       – Вы не тронете его и пальцем, – чётко проговорил рычащим голосом черноволосый парень лет двадцати пяти, а может и младше.       Выглядел он вполне нормально, разве что одежда была в кровавых разводах. Репортёр же стоял как вкопанный, не решаясь шелохнуться. А братья, будто бы признав его высокий статус, ушли. После чего юноша выпрямился и, повернувшись к репортёру, сказал:       – Как Вам местная живность? – с нотками усмешки спросил он.       Апшер не ответил, да и что вообще он мог ответить на такой вопрос? Более того, его пугала вероятность, что перед ним стоит ещё одна потенциальная угроза.       – Арчер Дэвис, – протянув руку, сказал парень, – и я не собираюсь вам вредить, – будто поняв, о чём думает репортёр, добавил он.       С большим трудом пересилив себя, Майлз пожал ему руку и представился. Дэвис улыбнулся, однако было что-то в его улыбке, от чего кровь стыла в жилах, от чего Апшеру совершенно не хотелось верить его словам. Однако Арчера, кажется, совершенно это не трогало, ему словно было не важно, что о нём думают. А потому он просто предложил репортёру свою помощь. На что Майлз согласился, решив, что у него нет выбора. Кто знает, что бы выкинул Арчер Дэвис, скажи он ему «нет».       «Арчер… Арчер Дэвис…» — прокручивая в голове имя, Апшер пытался вспомнить, где же он его слышал, но без толку. Тем временем обладатель сего имени продолжал идти вслед за репортером, словно тень. Его шаги сливались с шагами Майлза и не были слышны, это казалось Апшеру мягко говоря пугающим, было такое чувство, что Дэвис – хищный зверь, крадущийся к добыче. Кто же в таком случае добыча? От этой мысли репортёр вздрогнул, надеясь на то, что это не так. С этими мыслями он продолжал следовать указаниям, оставленными отцом Мартином, ибо выбирать особо не приходилась, так как вполне вероятно, что тому было известно как отсюда выбраться.       – А зачем вы пришли сюда, Апшер? – вдруг спросил Дэвис.       – Я здесь, чтобы расследовать незаконную деятельность Мэркоф, – ответив ему, он в мыслях посмеялся сам над собой: называется, провёл расследование.       – Хм… понятно, – улыбнувшись, парень слегка наклонил голову налево. – Смотрю расследование пошло не по плану.       «Он что, смеётся надо мной? «Не по плану», – открывая дверь, молча повторил Апшер, – Да с того момента, как я тут оказался…»       Тираду мысленного возмущения прервал Дэвис, схватив Майлза за руку и потянув на себя, тем самым спасая репортёра от удара по голове, после чего встал так, чтобы загородить его от противника. Главному герою думалось, что сейчас, увидев Арчера, этот пациент, точно так же как и другие до него, просто уйдёт или даже убежит, но ничего из этого не произошло, напротив, он собирался напасть. Однако ему не дали и шанса что-либо сделать, незамедлительно ответив резким ударом скальпеля в шею. Арчер Дэвис какое-то время наблюдал за тем, как тот тщетно цеплялся за жизнь, но, убедившись, что с ним покончено, он перешагнул через него и прошёл в комнату, где нажал на кнопку пульта, включавшую шлюзную камеру. Репортёр тем временем, отходя от произошедшего, просто стоял на месте, дожидаясь возвращения своего «телохранителя».       – Вы в порядке? – положив руки на плечи Апшера, спросил Дэвис.       – А… да, – неуверенно ответил ему он.       Посмотрев на него, парень улыбнулся. Странно, но в тот момент репортёру показалось, что Арчер вздохнул с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.