ID работы: 7836337

Я не смогу простить тебя снова

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Любовь через принуждение

Настройки текста

Я продолжала выполнять свою работу в пекарне, но я для меня это была скука смертная. Однако, когда выдался удачный момент и посетителей не было, из кухни появился довольный жизнью Плагг, я положила руку на бок и посмотрела на котёнка: -Ну и в чём же причина твоей радости?! -Твои родители и правда отлично готовят! -Только не говори, что ты съел сыр?!       Мои родители, конечно в основном делают выпечку, но любят пробовать новое и недавно, мой отец решил научиться варить сыр и через некоторое время, он даже хотел начать продавать и сыр тоже, но похоже ничего не получится, по крайней мере в ближайшее время: --Извини, но он довольно неплохо пахнет и я не смог удержаться.Не камамбер конечно, но всё же…       Как оказалось сыра убыло не так и много, а значит отец может и не заметить: -И кстати, твой паренёк приглашал тебя в особняк на всю ночь и я бы не стал отказываться от столь заманчивого предложения… -Да, ты прав, тем более, что провести остаток дня в пекарне, я не горю желанием… Я пошла на кухню, где весело напевая какую-то песенку, у плиты стояла моя мать: -Мам… -Милая, но почему ты не… -Там нет посетителей и я устала! Поэтому, можно я пойду к Адриану, он приглашал меня к себе, ты не против? -Ох, не нужно было тебя так нагружать, конечно иди! -Спасибо, тогда я пойду! -Постой, ты же не собираешься идти в рабочей одежде? Неужели, она меня за дуру держит?! Конечно, я не пойду в этом! -Да, конечно я переоденусь!       После этого, я пошла в свою «любимую» комнату.По крайней мере, там было относительно тихо.Когда я вошла, я сразу заметила, что на столе лежит какая-то бумажка, подойдя ближе, я увидела, что это моя старая фотография. Ох, неужели они ещё остались, на фото стояла я с двумя хвостиками и в какой-то одежде, судя по всему я сама шила её.Тогда я только познакомилась с Адрианом и была по уши влюблена в него, но боялась признаться ему.Сейчас, я понимаю, что всё что я делала, начиная с внешности, заканчивая поступками, я была робкой и тихой, всегда прячась в кустах когда надо мной насмехались, я была лёгкой мишенью и часто была подвержена травле.Ну и пусть, сейчас это значения не имеет и сейчас я сама смеюсь над собой и понимаю, что ни те хвостики, ни те «модные» по моему мнению шмотки, не были чем-то хорошим и уж тем более, не отражали мою личность.       Я распустила свои волосы и надела первую попавшуюся футболку, но Плагг посмотрел на меня весьма неодобрительным взглядом: -Да, я не особо забочусь о том, в чём пойду! -Я думал, ты будешь умнее… -А что не так? В конце концов, я не на свидание иду! -Да, но ты могла бы превратить это в свидание! -Могла бы… Но зачем мне это? -Девочка, тебя всему нужно учить.Скажем так, ты можешь из этого извлекать большую выгоду… Для этого, тебе нужно делать не так уж много! -И какую же выгоду? -Ну твой паренёк как я заметил имеет богатого папеньку, а значит у Агреста есть средства чтобы оплачивать твои прихоти и капризы, но для этого, ты должна быть паинькой и к тому же, твой внешний вид тоже должен претерпеть изменения!       Я об этом никогда раньше не думала и даже вообразить не могу, чтобы я встречалась с Агрестом из-за денег его отца.Ну что ж, это не такая плохая идея, тем более, что я должна извлекать хоть какую-то выгоду из этих отношений: -Хорошо, я согласна, но что я должна делать? -Для начала изменить имидж! -А может что-то полегче, я и так неплохо выгляжу… -Ага, только не в этой ужасной футболке, сколько ей лет?    Тут квами подлетел к столу и увидел ту самую фотографию: -Да… Всё ясно, ты никогда не слышала о стиле, даже я знаю о моде куда больше, чем ты! -Я уже убедилась в этом… -Просто распусти волосы или собери в нормальный ровный пучок, а не в то, что ты обычно делаешь в школу, надень просто чистую одежду, которая бы подчёркивала твои достоинства (они бы ещё были) и главное сними наконец этот старинный жакет, которому уже лет десять и ты носишь его постоянно… В этом он прав, единственная вещь, которая не изменилась, это мой жакет, я до сих пор надеваю его постоянно и меня не смущает, что он уже ни на что не похож: -Ну… Ладно.А что мне тогда надеть? Платье? -На твоё усмотрение, но у тебя их нет вообще… -Попроси у своей подруги (она и то, лучше одевается) Я позвонила Лавьян и вскоре она прибежала ко мне с платьем: -Привет, Мари! А к чему такая спешка? -Ну…       Я вкратце рассказала что к чему, опуская тот факт, что всё это из-за денег -Ну, ладно, тогда удачки! Мии-нипаа! -Ага, пока! Мне повезло, потому, что платье мне подошло, как ни странно: ----Теперь ты выглядишь намного привлекательней и ты готова идти к Агресту! -По-прежнему не понимаю, зачем мне так одеваться, просто для того, чтобы пойти к зеленоглазому… -Потом поймёшь, не сразу конечно, но может до тебя дойдёт! Мы отправились к особняку, где мне открыла какая-то служанка: -Агрест ждёт Вас в гостиной! Я прошла туда, Агрест ждал меня там с распростёртыми объятиями: -Привет, так рад, что ты всё-таки пришла! А я то, как рада… -Да, меня отпустили пораньше, но я ужасно устала… Я сняла кофту и Адриан увидел меня в платье (я их крайне редко ношу): -Ого, сегодня какой-то праздник? -С чего это ты взял? Это для меня скоро жизнь станет праздником, если конечно Плагг не лжёт… -Ну… Ты… Такая красивая! И  в платье и волосы так аккуратно уложены! Почти час подготовки, ну ещё бы: -Ну и… Ты просто меня позвал или что-то важное? -Именно! Что именно? Мне это о чём-то говорит? -В смысле? -Просто я хочу побыть со своей любимой девушкой! Лучше бы я дома осталась, хоть бы пообщалась с Лукой, это было бы и интересней и платье надевать бы не пришлось: -Ну и… Что будем делать? -Может, ты голодна, я могу попросить приготовить всё, что ты хочешь! -Ну… -Ах да, точно, тебе наверное непривычно, ведь ты у меня хозяюшка и любишь печь сама, как и твои родители, но можешь не стесняться, ведь ты наверняка устала за день! Он обо мне вообще ничего не знает… Я вообще-то не готовлю и учиться не планирую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.