ID работы: 7834313

Boy from the picture

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик, что вышел из картины.

Настройки текста
      Ещё с самого детства у меня было много увлечений, но больше всего я любил рисовать, настолько, что готов был заниматься этим всю свою жизнь. Несмотря на настроение, я постоянно пытался изобразить на бумаге все чувства и переживания, которые были в голове, особенно если мне было плохо. Это отличный способ выложить свою душу. Не всегда получалось нарисовать то, что имел ввиду, но не отчаивался, продолжал, мучил работу до последнего.       В какой-то переломный момент, важные для меня люди перестали общаться со мной, вместо этого начав презирать моё хобби, то-ли из-за зависти, то-ли из-за того, что я не похож на остальных. К счастью, у меня был такой друг, как Вонхо, поддерживающий меня всё это время. Но и у него были свои проблемы в жизни, из-за которых встречались мы всё реже и реже. Долгое время моими друзьями оставались кисти, краски и холст.       Как многим известно, после чёрной полосы в жизни, всегда идёт белая. Так случилось и со мной. Постепенно всё начало налаживаться. Самым важным стало то, что я возобновил общение с очень близким для меня человеком. Это был Минхёк, с которым мы не пересекались последние четыре года, а всё потому, что в один момент как-будто сквозь землю провалились все темы для разговоров, нам стало друг с другом скучно и некомфортно. Оказалось, причиной стало то, что каждый знал досконально чужую жизнь. И после многолетнего перерыва мы вновь стали лучшими друзьями.       В этом году я и Минхёк оканчиваем школу. Настал тот период в жизни, когда нужно определяться с профессией и университетом. Как и я, Мин любил рисовать, и долго не задумываясь, мы решили поступить на художественный факультет графики.       Чуть-ли не каждый день Хёк говорил, как я прекрасно рисую. Однажды, по случайному стечению обстоятельств, он увидел картины написанные мной в период депрессии и предложил выставлять их в интернет. Первое время я считал это бредом и не соглашался, но Мин, известный своим характером, настаивал на своём, уверяя, что обязательно найдутся люди, которым понравятся мои работы. Я никогда не мог долго противиться предложениям Минхёка, так что решился попробовать       Спустя какое-то время я начинаю получать положительные отзывы к моим картинам. Безусловно приятно, даже очень. Одни из таких сообщений были написаны неким пользователем, профиль которого назывался "Kkyun". Так всё и началось.

***

      Очередной скучный урок литературы, на котором учительница срочно ушла по вызову директора. Никто не пришёл её замещать, и от нечего делать, решаю залезть в Твиттер, проверить что да как. Вижу знакомый профиль и уже не удивлён. Этот Kkyun всегда оставляет под каждым постом приятные комментарии, от которых я вдохновляюсь работать ещё усернее. " Вау, эта картина прекрасна! Какая интересная техника! Ты смешал акварель с гуашью? Это как???"       На лице появляется лёгкая ухмылка, а кому не будет приятно слышать подобное?

"Хах, спасибо. Да, хитрые приёмы, просто я работаю обычно акварелью, но тут нужно было выделить некоторые моменты, а она не даёт такой яркости", - отвечаю незнакомцу.

      Минхёк, сидевший рядом, заметил эту улыбку, и удивлённо пялился, - Ки, что это с тобой?       - А? Нет... Ничего       - Не ври мне, я же вижу, колись, - придвигается ближе, пытаясь заглянуть в чужой телефон.       - Да что ты такой неугомонный, - закатываю глаза. Моего друга и вправду тяжело заткнуть, да и вообще привести в нормальное состояние, он как яркий лучик солнышка, озаряющий этот серый, скудный мир. Но временами такой надоедливый, что хочется просто сбежать от него, неважно куда, лишь бы подальше.       Хёк начинает безжалостно щекотать меня, и пока я бьюсь в конвульсиях отбирает телефон, - Что за Kkyun?       - Отдай!, - с писком пятиклассницы кричу я, - Я тебе сейчас шею сверну!, - ну а что, лучшие друзья.       - Ой всё, - отдаёт телефон, - Ничего интересного, - скрещивает руки и отворачивается, притворно и якобы обиженно хмыкает, - Я думал ты наконец-то девушку нашёл.       - Вот только не начинай, Мин, - тот никак не реагирует, продолжая "дуться", - Ты как ребёнок, честное слово!       Поворачивается с тем же обиженным видом, - Как ребёнок тут только ты. Пора думать о взрослой жизни.       - От кого я это слышу?       - Заткнись!, - и тут мы вместе неожиданно начинаем смеяться, настолько сильно, что начинают болеть животы.       Нашу "истерику" прерывает Хёнвон спереди, говоря, какие мы неугомонные и, самое главное, шумные.

***

      Я сижу дома, совершенно один, в тишине и покое, обдумывая новую идею для картины. И вдруг вздрагиваю от неожиданного сообщения, которое приходит на телефон. Достаю его, и сразу понимаю от кого это. Уже привычно начинаем мило общаться, так, будто дружим на протяжении долгого времени.       Чёрт, это ненормально, так радоваться сообщению от кого-то. Но учитывая, что я никому не нужен, это вполне объяснимо. Мне просто не хватает поддержки, вот в чём проблема. Да, у меня есть Мин и Хо, но их одних попросту не хватает. Вдруг неожиданно по щеке катится слеза. Боже, я так одинок. Да, и психика моя довольно... слабая? Я плачу практически так же часто как и рисую, как-будто это обыденное дело. "Ээй, почему твои работы такие мрачные?"       Как объяснить, что мои работы зависят от моего настроения? Просто так не хочется жаловаться кому-то.

"Нуу... Просто работы, которые я рисую, напрямую связаны с моим настроением, и не сложно догадаться, что тогда оно было не очень"

      Тупое оправдание на самом деле. " У тебя каждая работа такая"       А потом и следом. "Много грустишь?"       На самом деле не все мои работы такие, есть и исключения.

"У меня есть и позитивные работы!"

"Ага, да я вижу. Та девочка с корзиной не считается"

"Это почему?"

"Ты видел её печальный взгляд? Нет серьёзно, как будто умер кто-то"       Я и не знаю, что ответить, присмотревшись, эта неизвестная девочка и вправду выглядит очень печально.

"Ну так получилось"

"Это не оправдание"

"А я и не знаю как оправдаться"

"Просто взгляни на жизнь по-другому" "Серьёзно, не накручивай себя"       И после этих слов, Kkyun выходит из сети. Легко сказать, а на деле... Как не накручивать себя, будучи никому не нужным. Телефон начинает вибрировать, от чего я чуть не схватываю остановку сердца. На экране написано "Хосок хён" и я решаю взять трубку, - Алло?       - Я видел твои работы! Ты что снова собрался помирать?!, - словом "помирать" мы постоянно имели ввиду "Уставать от всего" или же "Подхватывать депрессию", - Я щас как приеду и тебе уж точно не поздоровится!       - Да что опять я сделал не так?       - Хватит грустить! Достал уже. И насчёт того, что я приеду, это была не шутка, - говорит довольно серьёзно, - Жди меня, - и сбрасывает трубку.       Дожили, меня ругают за то, что я "помираю", однако Вонхо, как его называли близкие друзья, скоро приедет, а это значит, надо разобрать свой творческий беспорядок. Включаю плейлист с любимыми песнями и принимаюсь за уборку.       Даже тут, большая часть музыки либо грустная, либо угнетающая, вообщем что надо, для такого как я.       Принимаюсь складывать разбросанные вещи в шкаф и нахожу старую незаконченную работу. Когда же я её рисовал? Ох, даже не помню, довольно давно, хотя набросок карандашом выглядит очень неплохо для того времени. Обычно, когда нахожу старые работы, хочу их сжечь, чтобы никогда не увидеть, но Мин не разрешает, забирая их, оправдываясь тем, что так с искусством обращаться нельзя. Когда прихожу в гости к Ли, всегда вижу свои картины, как некоторые из них висят на стенах или же стоят в рамках. Я, Вонхо и Минхёк своеобразная троица дегенератов художников, поэтому у всех нас есть опыт. Но не смотря на это, Минхёку всё равно нравятся мои , как казалось бы кривые, работы.       Звонок в дверь, очевидно это Хосок, поэтому иду открывать       - Как ты так быстро?, - удивлённо смотрю на него       - Я на такси просто, - проходит, разувается и снимает с себя верхнюю одежду.       - Я даже не успел до конца убраться, поэтому тебе придётся посидеть и подождать меня.       - Могу помочь, - проходит внутрь и сразу же спотыкается о доску для пленэра, - Вот это у тебя творческий беспорядок конечно.       На это я просто хихикаю, продолжая убирать. Так, разбросанные кисти на столе, палитры, а точнее порванные листы акварельной бумаги, на которых я и смешиваю краски, а какой художник так не делает? Много красной акварели в кюветах, которые валяются по-отдельности. Среди этого всего нахожу маленькую открытку с изображением океана с китами, и в краю еле заметно виднеется надпись "Твой Мин-Мин".       От воспоминаний меня отвлекает Сок, - Кихён, я не видел раньше у тебя эту картину, - указывает на ту работу, которую я достал из шкафа.       - Да я просто в шкафу нашёл, надо будет выкинуть       - Ты с ума сошёл?! Она такая красивая и чувственная, - садится, скрещивая руки, - Я не уйду пока ты не дорисуешь её.       - Да без проблем, хоть живи тут, - назовите мне хоть одного человека, который будет дорисовывать старые работы? Ни желания, ни терпения, ни времени.       Тот встав, подходит. Хватает за плечи и начинает трясти, - Ну Ки-и-и, ну пожалуйста, ну ради своего хёна, - хоть Хосок и выглядит мило и невинно, его мышцы говорят об обратном, такой тряской можно и убить.       - Айщ! Пусти, ладно-ладно закончу я её, только пусти, - не хватало сломать себе что-нибудь.       - Ура, спасибо, - наконец отпускает, продолжая помогать убирать.       Я подхожу к этой картине рассматривая - мальчик, держащий в руках зрелую вишню, причём из всей работы, выполнена в цвете только она. У этого парня чересчур томный и приятный взгляд, но в тоже время и серьёзный, - Вонхо, ты же мне поможешь?       - Конечно, только при одном условии, - так и останавливается с баночкой для воды в руках, - Расскажи мне, что случилось?       - Всмысле?       - Не "умирай"!       - А я живу, - кладу картину на мольберт и пытаюсь найти, куда-то затерянный нормальный набор профессиональных акварельных красок.       - Не видно, - даёт нужную мне вещь и открывает ящик в столе, - Рассказывай, - протягивает баночку с белилами.       Да, белая акварель - зло, твердила моя преподавательница в художественной школе, но хитрить же никто не запрещал. Ну уж извините, я не могу сразу понять где нужны светлые блики, а где потемнее, мазнув так, что их вообще не будет, - Да так, ничего особенного, просто вырвалось немного.       - У тебя "вырывается", через каждые два дня, Кихён, - Подходит ближе, тоже всматриваясь в картину, - Хватит, объясни, что с тобой?       - Ох, это сложно, - на удивление быстро нахожу пенал с кистями, собираясь налить воды в баночку, - Чувствую себя через чур одиноким.       - А я с Минхёком пустое место?       - Нет, это не то..., - быстро наливая воду в ванной комнате, возвращаюсь, - Мне нужна поддержка от окружающих, а не только от вас.       - Слишком много хочешь.       - По-моему ты хотел помочь, а не усугубить всё.       - В этом то и суть, - подходит, помогая намешать нужный оттенок, - Кихён~, все мы ждём от жизни какого-то чуда, а потом страдаем, так и не дождавшись его, - подбирает цвет так, чтобы был примерно одного оттенка с вишней, а потом разбавляет охрой и белилами, делая цвет кожи, - Вот смотри, это будет смотреться контрастно.       - Но тогда как жить, зная, что счастья не будет?, - делаю первый мазок, именно мазок, потому что акварель с белилами становится чуть гуще, и понимаю, что цвет подобран просто идеально.       - Ах, Ки, не всё сразу, - берёт ещё один листик, тоесть палитру, мешая похожий цвет, но вместо охры добавляет сепию, и не смотря на то, что эти оттенки очень похожи, цвет получается другим. Главный секрет работы в цвете лежит в её содержании цветов, вроде бы кажется мелочь, но это и вправду придаёт свою изюминку и, в какой-то степени, реалистичность, - Надо уметь ждать, - наносит этот цвет в районе скулы, от чего я произношу тихое "Вау", ведь цвет реально хорошо смотрится.       - И сколько надо ждать?       Тот начинает смеяться, не отрываясь от работы, - А это ещё и от тебя зависит. Поверь, рано или поздно всё будет.       - Эх, Хосок, я так устал. Живу в ожидании, - тяжело вздыхаю.       - А чего именно ты ждёшь?, - поворачивается на меня, ожидая ответа.       - Я и сам не знаю.       - Это странно, так отчаянно дожидаться, а чего не знаешь, - снова отворачивается, возвращаясь к работе. Наблюдает как я пытаюсь намешать цвет губ, - Добавь карминовый цвет, это слишком тёплый оттенок.       - Не лезь, мне так нравится, - и я упрямо начинаю красить губы цветом настурции.       - Ты знаешь, что очень вредный?       - Знаю

***

      Утро следующего дня начинается не с кофе, а с криков Хосока о том, что он опаздывает. Как только он покидает меня, грусть снова берёт вверх. Смотрю на этого мальчика с вишней, который получился очень даже ничего. Этот томный взгляд в цвете выглядит более выразительно, а губы тёплого оттенка придают неповторимый шарм. Почему бы не выставить работу в интернет? Шарю в карманах пытаясь нащупать телефон, достаю, открываю камеру. Что-то не так. Ах да, наверное то, что всё на фоне "творческого беспорядка". Ставлю на полочку, а затем фотографирую. И как же это назвать? "Вишнёвый мальчик"? А почему и нет? Выкладываю пост и тяжело вздыхаю.       Не прошло и пяти минут как телефон начал вибрировать, оповещая о сообщении, это Kkyun. "Омо, тот мальчик прекрасен!"

"Спасибо, просто нашёл старую работу, решил дорисовать"

"А кто это?"

"Я не знаю, человек из головы, видимо на ходу думал"

"А где ты живёшь?"

"Я с Сеула, а ты?"

"Вот это да! Вообще я живу в Кванджу, но через три дня поеду в Сеул навестить родных. Давай встретимся?"       С одной стороны я безумно рад, но а если он совсем не тот кем кажется?

"Конечно! Я только за"

"Окей, тогда я напишу, как будет точно известно"       На лице появляется улыбка, и Мин, который какими-то магическим образом почувствовал её, начинает звонить.       - Мать твою! Где ты?!, - и тут до меня доходит, что как бы школа и я опаздываю.       - Я сейчас выйду, - и не собираясь слушать крики Хёка сбрасываю трубку.

***

      - Почему так долго?, - недовольный друг сразу бежит на меня, чуть-ли не подскальзываясь, но ему удаётся удержаться на ногах благодаря мне, потому что я вовремя его подхватил.       - Я заканчивал кое какую работу, - мы начинаем двигаться в сторону школы, - Кстати, тот Kkyun собирается приехать в Сеул и мы должны с ним встретиться.       - Кихён, у тебя сердечки в глазах, - начинает смеяться Ли.       - Да пошёл ты.       - А ты хоть знаешь кто это? А вдруг он окажется геем?       - Ты вообще думаешь о чём говоришь?, - слегка ударяю друга в плечо.       - Нет ты не подумай, я ничего против всех этих гомосексуальных отношений не имею, в любом случае, - гадко ухмыляется, - Я приму тебя таким, какой ты есть.       Наш разговор нарушает "можно пройти?" и мы с ужасом понимаем, что это наша учительница по Алгебре и Геометрии. Осознавая о всей иронии этого положения, начинаем смеяться.       - Минхёк, почему мы должны были говорить об этом именно при ней?       - Теперь все узнают о твоей нетрадиционной ориентации, - начинает заливаться смехом ещё сильнее.       - Это неправда! Хватит смеяться, вообще-то не очень смешно       - А по-моему очень.

***

      Прошло два дня и я отчаянно жду сообщения. И да, оно пришло, но не бывает же всё идеально? Телефон вибрирует во время урока и мне не удаётся сразу ответить. Наконец долгожданный звонок, и я сразу же, даже не собрав вещи в портфель, открываю Твиттер. "Так получилось, что я уже в Сеуле"

"Серьёзно? У меня школа"

"Где и когда мне тебя встретить?"

"Знаешь где находится кафе " Mugyodong Bugeokukjib"?"

"О, как раз, моя тётя живёт рядом с ним"

"В четыре нормально?"

"Конечно. А можно поинтересоваться, сколько тебе? И в чём ты будешь?"

"Мне 19, приду... даже не знаю, в чёрной куртке и джинсах"

"Значит ты для меня Хён. Хорошо, буду ждать"       Минхёк понимает всё без слов, лишь по моему радостному настроению, ибо такое явление - редкость, - Я надеюсь это не маньяк, который прижмёт тебя в каком-нибудь углу и зарежет.       - Не поверишь, я тоже, - с сарказмом произношу, и тяжело вздыхаю, осознавая, что впереди ещё три урока.

***

      Остаётся ровно пять минут до встречи. И конечно же, я не я, если не буду опаздывать. Про себя матерюсь, пытаясь идти быстрее, но всё же это не совсем получается из-за гололёда.       В далеке вижу нужное мне здание, цель почти достигнута. Подхожу ближе, но никого здесь не нахожу.       На своих глазах чувствую холодные руки и тихое "Отгадай кто". Голос такой до мурашек глубокий, и в то же время приятный.       - Kkyun?       - Да, - и после этого я оборачиваюсь, видя перед собой мальчишку безумно похожего на того, что нарисовал, - Моё имя Чангюн, - протягивает руку.       - Кихён, - пожимаю её, - Омо, ты так похож на мальчика с той работы.       - Правда?, - и самое главное, это такой же проницательный взгляд.       Похоже Минхёк был прав. Неужели я на самом деле гей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.