ID работы: 7833283

Место где будет лучше

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Дистопию

Настройки текста
      Ночь способна скрыть всё, что происходит в её звёздной темноте. И лишь луна может пролить хоть каплю света на этот мрак.       POV Деркан       После ночной прогулки с детьми. нужно было убедиться, что всё готово к завтрашней поездке в Дистопию. Заняло это около трёх часов. После этого я ещё решил проведать дефектную и убедиться, что она не сбежала и не сбежит в моё отсутствие. Девчонка тихонько сопела в камере. И только после проверки я пошёл к себе. Я как обычно размышлял ночью: думал о том, как снова поймать Политея; о том, что нужно Пантее; на кого оставить дефектную, учитывая, что лучшие войны отправятся вместе с нами в Дистопию, а Политей не упустит шанс спасти свою подружку. Погружённый в эти мысли я уснул.       Утро выдалось не самым лучшим. Если обычно меня будет король со своими возмущениями, то в этот раз я проснулся от боли в ноге. Снова эта надоедливая змея. И не надоело ей меня кусать? Осмотревшись, я заметил, что банка, в которую я её вчера посадил, была разбита. Как он это сделал? А чуть позже я услышал шипение у себя за спиной. Конец POV — На этот раз ты труп, — Деркан повернулся и попытался словить змею. Но та уползла на улицу через окно. — Чёрт! День начался не лучшим образом. Надеюсь, дальше будет лучше, — пробубнил себя под нос мужчина.       Ещё немного полежав, он обработал рану и стал собираться, а после направился к замку.       Несмотря на раннее утро, возле дворца толпилось довольно много эльфов: все провожали любимого короля. А в замке тем временем королева Майла пыталась себя успокоить. — Ну вы же только на пару дней туда? — спросила Майла. — Да! Я же ещё вчера раз десять сказал, что мы не надолго — ответил Рейнор. — Прости, я просто волнуюсь, — опустив глаза, произнесла женщина. — Да ладно тебе, успокойся. Что может случиться? — пытался успокоить жену король. — Всё что угодно! У меня какое-то нехорошее предчувствие.       Рейнор подошёл к жене и, обняв, ответил: — Ты просто себя накручиваешь, успокойся. Всё будет хорошо, вот увидишь. — Надеюсь, — ответила королева.       В этот момент в комнату вошёл Деркан: — Простите, что прерываю, но уже всё готово. Мы можем отправляться. — Отлично, — ответил король и направился к выходу. Деркан хотел пойти за ним, но его остановила Майла. — Что-то случилось? — удивлённо спросил мужчина.       Женщина взглянула на него жалостливыми глазами, которые с трудом сдерживали слёзы. — Деркан, пожалуйста… Пожалуйста, защищай его… — она не успела договорить. — Успокойтесь, Вам не о чем волноваться, — перебил её эльф, — Он вернётся домой невредимым. Я же ведь уже обещал принцу, а обещания нужно сдерживать.       Майла улыбнулась: — Спасибо.       Деркан улыбнулся в ответ. — А можно вас кое о чём попросить? — неожиданно спросил он.       Королева слегка удивилась и ответила: — Попробуй. — Я подумал, что было бы неплохо втереться в доверие к дефектной. Возможно, так она бы рассказала куда больше из того, что знает. И, я уверен, что вы сможете расположить её к себе. — Решил сменить кнут на пряник? С чего вдруг? —подмигнула Майла. — Просто толку нет от того, что она просидит в моё отсутствие в темнице. — Ладно, я попробую. Мне же можно её выпускать?       Деркан вздохнул: — Делайте, что посчитаете нужным. — Ты точно уверен, что в Дистопии вам ничего не угрожает? — снова начала Майла.       Деркан недовольно посмотрел в её сторону. — Хорошо, я поняла. Больше не буду докучать, — ответила королева и пошла искать мужа.

***

      POV Гаргона        Весь вечер и всю ночь я провела в темнице. С наступлением темноты здесь стало ещё холоднее, из-за чего заснуть было довольно сложно. Но даже если мне это и удавалось, обязательно кто-то будил меня: то молящие о пощаде заключённые, то охранники, пытающиеся их успокоить. Один из них видя, что я сплю, специально подходил и барабанил по прутьям со словами: «Не спи, замёрзнешь». Ну в этом он был прав, я действительно замёрзла, начало болеть горло. А на утро охрип голос.       Проснулась рано, солнце только начало всходить, в замке была суматоха. Не знаю от чего такой переполох, но все были очень взволнованы и в суете носились по замку. Периодически к охранникам приходил какой-то парень и сообщал об обстановке. В какой-то момент ко мне зашёл тут сумасшедший. Я притворилась спящей, он не стал меня будить, просто постоял пару минут, посмотрел и ушёл. Зачем приходил? Непонятно.       Через пару часов все относительно успокоились. Я ещё какое-то время провела в одиночестве, и, вдруг, ко мне пришла какая-то женщина. Конец POV — Доброе утро, ты как? — спросила королева у пленницы.       Девушка ничего не ответила. — Я тебя не обижу. Ты можешь мне верить, — Майла достала ключи и отворила дверь темницы. — Выходи, не бойся.       Гаргона удивлённо взглянула на женщину, а та, немного зайдя внутрь клетки, протянула бедняжке руку, желая помочь подняться. Девушка, недолго думая, приняла предложение помощи и тут же оттолкнула королеву в сторону, бросившись со всех ног бежать прочь из заточения. Майла упала на пол в недоумении, но, осознав, что произошло кинулась вслед за ней. Далеко убежать не удалось: на первой же лестнице Гаргону схватил один из охранников. — Пусти! — закричала девушка. — Ха, чего удумала. Ты вообще как сбежать умудрилась? — ответил эльф. — Алекс, пусти её! — приказала королева. — Королева? — эльф очень удивился. — Но… — Не задавай вопросов, просто иди, куда шел, — ответила женщина и схватила девчёнку за руку. — Мы сами разберёмся.       Эльф поклонился в знак уважения и улетел. — Вы королева? — удивлённо спросила Гаргона. — Да. А ты чего так удивляешься? — ответила Майла. — Просто… — Да ты не бойся, Деркана в Сентопии не будет пару дней. Так, что ты все это время можешь жить спокойно. Я тебя уж точно не обижу.       Гаргона слегка успокоилась, хотя и повода доверять этой особе не было: — А с чего это вы решили меня освободить? — Давай я тебе всё расскажу за чашечкой чая. А то ты, бедная, уже второй день тут сидишь без воды и света. Вон бледная какая стала. Ну ничего, сейчас я тебя приведу в порядок, — с этими словами королева вывела девушку из темницы.

***

      POV Деркан       Несмотря на то, что вылетели мы весьма рано утром, в Дистопии мы оказались только поздним вечером. Уже начинало темнеть, из-за чего разглядеть окружение было довольно проблематично. Встретили нас слуги Пантеи, они ничего не сказали, просто склонились перед королём и пошли в сторону замка. Я последовал за ними. Рейнор придерживаясь моего совета: просто делать, как я скажу или покажу, молча пошёл за мной. Дорога от начала острова до замка была не близкой. Когда мы пришли к месту назначения, небо уже освещала пара звёзд.       Замок здешней королевы очень высокий и величественный, под стать ей самой. Широкая длинная лестница вела ко входу. Большие двери, неспешно открылись, и перед нами предстала высокая, стройная женщина. Её лицо скрыто белой маской, в руке она держала посох, наконечник которого представлял собой бюст единорога. Гордо, с высоко поднятой головой она направилась в нашу сторону, а следом по полу потянулся подол тёмно-синей мантии. Рейнор учтиво склонил голову перед королевой и поцеловал спрятанную под перчаткой руку дамы. Тишина… Я приподнял глаза, чтобы быстро сообразить, что делать, как словил на себе недовольный взгляд женщины через отверстия для глаз в её маске. Она холодно взглянула на меня своими тёмно-карими глазами, что-то фыркнула и, развернувшись, отправилась ко входу в замок. Мы с Рейнором переглянулись и пошли за ней.       Мы неспешно шли по длинным коридорам замка. Довольно темно, лишь небольшие камушки на одеянии королевы, что отражали тусклый свет факелов, с трудом освещавших пространство во круг себя и не давали мне упустить из виду Пантею. Она безмолвно, летящей походкой шла по своему замку. Так тихо и спокойно, только звон каблуков королевы периодически разбавлял эту таинственную атмосферу. Но всю эту прелесть прервал Рейнор своими глупыми вопросами. Конец POV — Куда она нас ведёт? — шёпотом спросил король. — Пока не знаю, просто сохраняйте спокойствие, — так же шёпотом ответил Деркан. — Она, как хищник, набросится, если учует страх. — Как вижу, у вашего слуги очень хорошее чувство юмора, — ответила Пантея, услышав разговор мужчин. — Простите, что ничего не объяснила. Полагаю, в Сентопии слегка иначе встречают гостей. — Не стоит извиняться. И да, вы правы, слегка иначе, — ответил Рейнор. — Я отведу вас по комнатам, где вы сможете перекусить и выспаться после длинной дороги, а завтра будет небольшая экскурсия по моим владениям. И конечно, потом мы обсудим то, почему я вас пригласила сюда, — сказала Пантея. — Это очень любезно с вашей стороны, — ответил король. POV Деркан       Моя комната была просторная. В темноте это всё, что можно было о ней сказать. Относительно посреди комнаты стояла большая кровать, очень мягкая. Уткнувшись носом в подушку, я просто смотрел в открытое окно балкона, через которое просачивался прохладный ночной ветерок. Глаза уже слипались, но дремоту потревожила открывшаяся дверь. Я так устал, что даже не удосужился повернуть голову, чтобы посмотреть, кто зашёл. Конец POV — Деркан, ты ещё не спишь? — тихонько спросил король. — Не-а, — пробубнел в подушку эльф.       Король лёг на кровать рядом со своим слугой. — Интересно, как там Майла и Мо без меня? Может, мне не стоило их оставлять, тем более Майла так не хотела меня отпускать. Ты бы в принципе и без меня здесь справился…— не договорил король, как вдруг его перебил слуга. — Ничего не поделать, мы уже здесь. Да и скоро вернёмся, — ответил Деркан. — Ты, конечно, прав, — согласился Рейнор, — но сомнения всё же терзают. Кстати, о чём ты сегодня утром с Майлой говорил? — спросил король. — Просто пытался доказать, что ей не о чем волноваться, — ответил слуга. — Ну и как? Поверила? — Думаю да.       Они ещё пару минут лежали в тишине, как вдруг Деркан резко подорвался с места и стал пристально рассматривать короля. Рейнор сделал вид, что не заметил, как тот вскочил, и лишь продолжил лежать, погружённый в свои мысли. Он думал о сыне, которому толком даже не объяснили, зачем и как уехал отец; о жене, о том как она там одна справляется с целым королевством, о том как она скучает по любимому мужу и не может заснуть, волнуясь о нём; думал о её нежных и тёплых руках, что с такой любовью обнимали его каждую ночь, о её тёмно-русых волосах, что так приятно и по-родному пахнут жасмином. Но мысли короля были прерваны, когда он ощутил тепло чужих губ на своих. От неожиданности он вскочил и очень удивлённо смотрел на слугу. Деркан не видел ничего плохого в том, что произошло. Но, увидев ошеломлённое лицо Рейнора, кажется, понял, что сделал что-то не то и виновато опустил голову. — Простите, если напугал, — начал извиняться эльф. — А я до последнего надеялся, что мне это показалось, — ответил король. — Неужели вам никогда не хотелось попробовать что-нибудь новое? — Такое — нет, — ответил Рейнор. — Жаль, — разочаровано сказал Деркан. — Уже поздно, пожалуй, мне пора, — король встал с кровати и направился в сторону двери. — Спокойной ночи, — с этими словами он вышел из комнаты.       Деркан закатив глаза плюхнулся на кровать. Он ещё пару минут прокручивал в голове то, как по-другому могла разрешиться эта ситуация, пока не уснул.

***

      Через открытое окно вместе со свежим утренним ветерком доносилось звонкое пение птиц. Солнечный свет почти не мозолил глаза из-за больших серых туч, что печально плыли по небу. Казалось, что они вот-вот готовы заплакать холодным дождём. Но, на удивление, воздух не был влажным, а, наоборот, слегка сушил кожу. Мужчина ещё мирно спал в своей постели и ничто не собиралось тревожить его сон, как вдруг двери в комнату медленно открылись. В спальню тихонько зашла женщина и, сев на край кровати, мило погладила эльфа по голове и шёпотом произнесла: «Просыпайся, соня». Деркан нехотя открыл глаза и, испугавшись увиденного, свалился на пол с постели. — Зачем же так пугать с утра пораньше?! Ты хоть маску надень, а то реально страшно смотреть! — начал он истерить.       Женщина не могла сдержать смеха, но всё же решила выполнить просьбу и спрятала лицо под маской. — Так и заикой стать можно! — продолжал возмущаться эльф. — Что тебе от меня вообще надо в такую рань? — Не так уж и рано, солнце уже давно взошло. Честно? Я разочарована твоей реакцией. Все же 15 лет прошло с нашей последней встречи, — ответила Пантея. — Я был бы рад не видеться и ещё 15. — Обидно. — Зато честно. Так что тебе надо? Только не говори, что пригласила нас в Дистопию только для того, чтобы со мной повидаться, — сказал Деркан, пытаясь встать с пола. — Не льсти себе. Я бы не стала тратить бумагу из-за такого пустяка, — ответила королева. — Позже всё узнаешь. Не буду же я по двадцать раз одно и тоже рассказывать, сначала тебе, а потом твоему очень бли-и-изкому другу. Ха, слишком много чести. — Почему ты так странно произнесла слово «близкому»? — Да так, — усмехнулась женщина. — Подглядывать плохо, — ответил Деркан. — А не запирать дверь, подогревая тем самым интерес старой женщины, ещё хуже. Ладно, собирайся и спускайся вниз. Думаю, ты ещё помнишь, где находится столовая, — ответила королева, выходя из комнаты, — Ну ты что, совсем не рад меня видеть? — Згинь! — ответил эльф. — Вот и делай другим добро. Не благодарный! — она захлопнула дверь. — Ну что, доброе утро и добро пожаловать домой, — пробормотал мужчина себе под нос. — Не разговаривай сам с собой! — послышалось из-за двери.       Деркан лишь закатил глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.